Какие смартфоны выйдут в 2022 году. Собрали лучшие из лучших. Какие телефоны выйдут в 2022 году

Какие телефоны выйдут в 2022 году - IPhone 14 Nokia XR20 6/128GB Самые ожидаемые смартфоны 2022 года в России Какие еще гаджеты стоит ожидать Серия Galaxy S22

По сравнению с iPhone 12 Pro свежая версия получила более емкую батарею (время автономной работы в самом деле серьезно возросло), еще более крутой дисплей (доступна поддержка 120 Гц и высокая пиковая яркость), а чип Apple A15 Bionic бьет все рекорды производительности.

Новинки смартфонов 2022 года: наш топ-рейтинг

В этом обзоре рассматриваем новинки рынка смартфонов сезона 2022 года. Причем в список входят только те модели, которые уже поступили в продажу. Также отметим, что в рейтинге вы увидите только самые интересные по нашему мнению устройства. Страница будет периодически обновляться.

Это уже третье поколение Galaxy Z Fold с гибким экраном. На первый взгляд смартфон не сильно изменился, но это не так.

Например, используется нова рамка из алюминия, которая надежнее, чем прежде. Блок камер — новый, хотя саму камеру оставили без изменений, чтобы не повышать стоимость смартфона. Она, кстати, снимает лучше — за счет новых алгоритмов обработки фото. Гибкий экран получил новое, еще более надежное покрытие. Его диагональ — 7,6 дюйма, диагональ внешнего экрана — 6,2 дюйма. А еще появилась защита от воды IPX8. Здорово!

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 888, причем он используется для всех рынков.

  • Диагональ экрана: 7,6+6,2 дюйма
  • Разрешение экрана: 2208×1768
  • Вес: 271 г
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 888
  • Объем памяти: 256 Гб
  • Объем ОЗУ: 12 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4400 мАч
  • Тыловая камера: три модуля 12/12/12 МП
  • Фронтальная камера: 10 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Google Pixel 6

Одна из самых значительных новинок в 2022 году. Официально на рынок РФ не поставляется, однако купить смартфон можно без проблем.

Pixel 6 привлекает внимание сразу несколькими особенностями. Так, он получил полностью новый дизайн, который многие называют невероятным. Здесь впервые установлен фирменный чип Google Tensor, а основная камера хоть и осталось двойной, зато получила новые модули: основной разрешением 50 МП назвали лучшим среди всех Android-смартфонов. Дополнительный модуль — «ультраширик».

Это флагман, здесь есть защита от воды, быстрая и беспроводная зарядка, стереозвук.

  • Диагональ экрана: 6,4 дюйма
  • Разрешение экрана: 2400×1080
  • Вес: 207 г
  • Количество SIM-карт: 2
  • Процессор: Google Tensor
  • Объем памяти: 128 Гб
  • Объем ОЗУ: 8 Гб
  • Емкость аккумулятора: 4524 мАч
  • Тыловая камера: два модуля 50/12 МП
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Как и прежде, новый смартфон от HONOR получил очень классный дизайн корпуса. Но есть здесь кое-что более важное — вернулась поддержка сервисов Google!

Когда выйдет Samsung Galaxy S22

Грустно, конечно, что Samsung отказалась от линейки Galaxy Note. Все-таки эти смартфоны пользовались большой популярностью у людей творческих профессий и дарили пользователям уникальный опыт, которого так не хватает современным гаджетам.

Новенький Galaxy S22 должен выйти уже совсем скоро.

Вполне возможно, что эту нишу займет Samsung Galaxy S22 Ultra. Тем более, что по слухам топовая модель корейского бренда вполне возможно сменит приставку Ultra на Note. Сложно судить о том, насколько это было правильное решение, но S22 точно будет топовым.

Мы уже подробно рассказывали вам о том, каким будет Galaxy S22, в отдельной статье. Если интересуетесь новинками, обязательно прочтите. А сейчас постараемся резюмировать все нововведения:

  • Великолепный дизайн с новыми материалами корпуса (для модели Ultra), цветами и узкими рамками.
  • Основной модуль камеры на 108 МП с диафрагмой f/1,8 и углом поля зрения модуля 85 градусов и три вспомогательных сенсора.
  • Процессор Snapdragon 8 Gen 1, 8/12 ГБ оперативной памяти.
  • Поддержка стилуса S Pen.

Слитые фотографии нового флагмана от Samsung.

Если у корейской компании все подпет по плану, то уже в январе 2022 года мы с вами сможем посмотреть на новенький Samsung Galaxy S22, который обещает нам крутые характеристики и уникальные фичи.

Когда выйдет Samsung Galaxy S21 FE

Смартфон, производство которого откладывали несколько месяцев, главная новинка начала 2022 года, лучший бюджетный смартфон на Android — как только не называют Samsung Galaxy S21 FE. Весьма глупо выходит, что гаджет из серии S21 выйдет почти вровень со следующими поколениями, не находите? Предрекаю плохие продажи.

Samsung немного опоздала с Galaxy S21 FE, не находите?

Судя по слухам, винить в этом стоит сложную ситуацию на рынке и дифицит чипов, который настиг нас в 2021 году. Да, не без потерь вышло, ничего не сделаешь. С учетом того, что корейцы собирались с мыслями чуть ли не целый год, характеристики Samsung S21 FE уже давно слиты:

  • Экран AMOLED 6,4 дюйма с поддержкой 120 Гц.
  • Процессор SoC Snapdragon 888, 6/8 ГБ оперативной, 128 ГБ постоянной памяти.
  • Камеры: 12 Мп (f/1.8, OIS), 12 Мп, f/2.2 для ультраширика, 8 Мп (f/2.4, OIS, 3х-кратный оптический зум).
  • Фронтальная камера: 32 Мп
  • Аккумулятор: 4500 мАч, быстрая проводная 25 Вт и беспроводная зарядка.
  • Защита от воды и пыли по стандарту IP68.

Недавно в сети даже появился обзор от новинки, где подробно описали все нюансы работы устройства и сравнили его с Poco X3. Если верить видеоролику, экран Samsung Galaxy S21 FE немного отдает зеленой, а сканер отпечатка в экране оптический, а не ультразвуковой, как мы привыкли.

Согласно сообщениям известного инсайдера Джона Проссера, S21 FE могут представить уже 3 января, а старт продаж начнется 11 января. Весьма глупо выходит, что гаджет из серии S21 выйдет почти вровень со следующими поколениями, не находите? Предрекаю плохие продажи.

Теперь вы знаете намного больше о самых ожидаемых новинках смартфонов, которые будут доступны для покупки в России в 2022 году. Это поможет вам сделать выбор в сторону оптимального флагмана.

Собственно, самые ожидаемые новинки смартфонов в 2022 году

Samsung Galaxy S22

Первые слухи о будущем флагмане корейского гиганта уже просочились в прессу. Доверять им пока очень сложно. Однако среди них есть весьма любопытные моменты:

  • Все смартфоны серии Galaxy S22 будут тоньше своих предшественников и обладать чуть меньшими экранами: 6.06 дюйма против прежних 6.2 для базовой модели и 6.55 дюймов вместо 6.7 для S22 Plus. Лишь дисплей Galaxy S22 Ultra обещает стать чуть больше предшественника — 6.81 дюйма, а не 6.8.
  • 200-мегапиксельная камера у S22 Ultra. Понятное дело, что практического выхлопа будет с нее немного. Однако в «гонке мегапикселей» на какое-то время появится новый лидер. Пока китайцы не сваяют смартфон с камерой на 250 Mp. Эти могут!
  • Новые топовые мобильные процессоры Exynos 2200 и Snapdragon 895 в зависимости от рынка. Уже сейчас их прототипы начали светиться в бенчмарках и утечках.

OnePlus 9 и 9 Pro

Не так давно OnePlus 8 Pro уже завоевал статус лучшего смартфона текущего года по мнению многих экспертов. Секрет успеха — в умении производителя достигать высокой степени оптимизации программной и аппаратной части. Да, дизайн устройств компании вторичен и местами даже старомоден. Но это не мешает им пользоваться успехом и быть очень популярными.

Xiaomi Mi 12 и Mi 12 Ultra

Первые рендеры грядущего флагмана Xiaomi уже успели засветиться в сети. Новинке сулят подэкранную камеру, изогнутый дисплей с поддержкой технологии LTPO и возможностью менять частоту обновления с шагом в 1 Гц до 120 Гц в зависимости от текущих потребностей. Также в сети говорят о невероятно скоростной 200-ватной (!) проводной зарядке и беспроводной 120 Вт. Причем эти фишки не будут портить аккумуляторную батарею.

Xiaomi Mi 12 и Mi 12 Ultra

Huawei P60 и P60 Pro

С учетом того, что пока даже Huawei P50 Pro еще не вышел на свет, говорить о 60-ке пока рано. Однако можно быть уверенными, что смартфон будет выпущен назло любым американским санкциям. А вот каким он будет — пока сказать сложно. Вполне вероятно, что мы увидим на нем новую версию Harmony OS без встроенных сервисов Google.

Apple iPhone 14

Опять же, iPhone 13 на момент написания этого материала еще не вышел. Однако аналитики уже говорят о том, что именно «яблокофон» с номером 14 обещает стать по-настоящему прорывным смартфоном компании. Речь идет о внедрении экранов с частотой обновления 120 Hz.

Подробнее о планах Apple в 2022 году читайте в специальном материале.

Apple iPhone 13

Если что, это далеко не новость в мире Android. Однако у Apple весьма специфическое представление о прогрессе. И где-то компания идет впереди планеты всей (например, разработка мобильных процессоров). А где-то практически плетется в хвосте. Но она может себе это позволить, согласитесь!

Еще одно изменение касается системы основных камер в iPhone 14 Pro/Pro Max. Модулей останется три, перископа для увеличения кратности оптического приближения не предвидится, но разрешение главного фотодатчика подрастет до 48 Мп. В нынешних смартфонах компании применяются 12-мегапиксельные модули.

Xiaomi Mi 12

смартфоны 2022 ожидаемые | apptoday.ru

Список новинок смартфонов 2022 года будет не полным без указанной модели, первые снимки которой уже появились в сети. Планируется, что эта разработка отличится следующими преимуществами:

  1. Проводная и беспроводная зарядка.
  2. Частота обновления с шагом от 1 Гц до 120 Гц.
  3. Изогнутый дисплей, поддерживающий технологию LTPO.
  4. Отличная камера.

Планируется, что ни одно из нововведений не испортит имеющуюся камеру.

Huawei P60

анонс смартфонов 2022 | apptoday.ru

Пока не вышла даже модель P50, но следующая разработка уже одна из самых ожидаемых.

Модель 60 серии точно появится на рынке. Велика вероятность наличия операционной системы Harmony OS, без сервисов от Гугл.

Недавно появились новые слухи относительно разработок. Специально для этих телефонов Qualcomm готовит собственную версию чипсета Snapdragon 898. Недостаток в том, что отключат поддержку сетей пятого поколения. Но китайцы со своей стороны всё равно закупают аналогичные версии этого дополнения, чтобы обходить запреты со стороны США.

Дополнительное внимание уделяют камерам и качеству съёмки. Продвинутый экран тоже будут использовать. Производитель старается сделать всё возможное, чтобы решить имеющиеся проблемы.

Это уже не то бюджетное устройство, каким был, например, Redmi 7: тут отличный IPS-экран диагональю 6,5 дюйма с высоким разрешением, стереозвук, очень приличная платформа на базе чипсета MediaTek Helio G88 и 4 Гб ОЗУ, мощная батарея на 5000 мАч с быстрой зарядкой.

Xiaomi Mi 12

Для любителей компактных моделей Xiaomi выпустили модель Mi 12. Экран всего лишь 6.28″ с разрешением 2400*1080. Пиковая яркость поменьше, чем у старшего брата: 1100 нит. Зарядка не такая впечатляющая, но тоже достойный вариант: 67 Вт по проводу. Аккумулятор 4500 мАч. Блок камер сзади представлен тремя сенсорами. Основной Sony IMX 766 50 МП, широкоугольный 13 МП и макро 5МП.

Самый доступный флагман Motorola Moto Edge X30

Среди флагманом на топовом процессоре Snapdragon 8 Gen1 представленный смартфон самый дешевый, но способен удивить. Доступен в черном и белом цвете. Размер экрана 6.8″, а частота экрана 144 Гц. Для селфи разместили камеру 60 МП, а сзади блок из трех камер с сенсорами на 50МП+50МП+2МП. Емкость аккумулятора 5000 мАч и поддерживается быстрая зарядка 68 Вт.

Оцените статью
club-cs.ru