Каким будет iPhone 14: дизайн, цены и дата релиза. Айфон 14 какой будет?

Айфон 14 какой будет - Камеры новых Apple iPhone Начинка iPhone 14 Сколько будет стоить iPhone 14 Когда выйдет iPhone 14? Как будет называться Apple iPhone 2022?

Журналист Bloomberg Марк Гарман сообщил, что в 2022 году появятся четыре новые модели iPhone14. Модели Mini, вероятно, будут исключены из ассортимента. Диагонали показаны в версиях 6,1 (15 см) и 6,7 дюйма (17 см). Таким образом, покупатели смогут приобрести следующие виды новых гаджетов

Каким будет iPhone 14: дизайн, цены и дата релиза

Судя по последним утечкам от Apple, те, кто советовал отказаться от iPhone 13 и ждать iPhone 14, были правы. Большинство слухов и утечек об iPhone13 подтвердились. Все, что считало iPhone 2021 скучным и недостойным внимания, — правда. Но слухи упустили нечто важное, возможно, даже самое важное. Вы должны взять в руки «скучный» телефон и испытать его на себе, чтобы понять, в чем его суть. Однако скептики не ошиблись в своей оценке iPhone 14. Это не просто новый iPhone — это новая страница в их истории. Страница, на которую мы сейчас смотрим, была открыта в 2017 году, в год 10-летия iPhone. iPhoneX открыл ее. Это была бомба. Каковы ваши планы на следующий год?

Предсказать, как будет выглядеть iPhone14, не так уж сложно.

Ассортимент моделей будет меняться. Это включает в себя четыре модели, как это происходит сейчас. Два из них будут «профессиональными», а два — классическими, или «непрофессиональными». Однако теперь есть два размера — 6,1 и 6,7 дюйма. Легко определить, какой из них какой: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro или iPhone 14 Pro Max. Чип для iPhone 14 называется AppleA16Bionic и будет доступен в различных вариантах с разным количеством ядер GPU. Сколько существует вариантов и чем они отличаются? На этот вопрос пока нет ответа.

По крайней мере, два. И почти в 100% случаев нейронный процессор AppleA16 будет в 1,5-2 раза мощнее, чем AppleA15. Это учит iPhone14 и iOS16 еще более амбициозному трюку, который находится на грани фантастики. Датчик распознавания лиц будет скрыт под отверстием в экране.

Подэкранная камера по-прежнему является проблемой. TouchID может вернуться в iPhone. Подэкранная версия была успешно протестирована с небольшими замечаниями, но вряд ли будет использоваться в коммерческих целях. Поэтому маловероятно, что Apple покажет Samsung, как сделать сканер отпечатков пальцев. В конце концов, Face ID — это более продвинутая технология, у которой пока нет достойного аналога. Поэтому имеет смысл сделать на него ставку.

Дизайн iPhone 2022

Дизайн iPhone 14 сильно не изменится, но вырез на экране может исчезнуть

Дизайнерские концепции и проекты для iPhone 2022 в изобилии циркулируют в Интернете. Большинство из них не имеют ничего общего с реальностью — люди рисуют свои мечты. Что они хотят видеть в следующем iPhone. Отсутствие выреза в верхней части экрана. Удобство без перфорации и других компромиссов, которые отнимают у пользователя часть экранного пространства.

Используйте разъем USB-C вместо Lightning или вообще без разъема. Согласно информации от Apple, компания осуществит некоторые из этих желаний в 2022 году. Технически все это может быть достигнуто, но многие из них противоречат положениям планов дальнейшего развития iPhone. А некоторые могут испортить iPhone.

iPhone 13 только что вышел, а мы уже знаем, как будет выглядеть iPhone 14.

Вместо того чтобы скучно заменить свой собственный разъем Lightning на USB-C, как это делают все обычные компании, Apple разрабатывает альтернативы оригинальному Lightning. Многие из нас уже попробовали это — возможно, MagSafe для iPhone. Нравится вам это или нет, но зарядка через кабель уходит в прошлое. Фактически, кабели являются расходным материалом.

Даже при самом тщательном уходе они изнашиваются и превращаются в отходы. Тысячи тонн отходов только в Европейском Союзе. Производительность беспроводных зарядных устройств, к сожалению, оставляет желать лучшего, но это, похоже, считается худшим из худших. Мировая энергетика должна обратиться к возобновляемым источникам энергии. Ходят слухи, что одна или даже две модели iPhone 14 вообще не будут иметь физического слота.

iPhone 14

Дизайн iPhone 14 в конечном итоге будет уникальным. По крайней мере, спереди.

На практике, однако, нам приходится смотреть в совершенно ином направлении. В частности, экран, поскольку именно на нем будет происходить основная трансформация. Ходят слухи, что в этом году Apple заменит карниз в верхней части экрана, где спрятан датчик распознавания лиц, двумя вырезами на острове. Один из них будет овальным (где будет расположен датчик, отвечающий за Face ID), а другой — круглым (где будет расположена фронтальная камера).

Камера iPhone 14

Дизайн камеры iPhone 14 не претерпит значительных изменений

До сих пор Apple высмеивала своих конкурентов, добиваясь практически идентичных результатов с датчиками гораздо меньшего (часто меньшего) разрешения по сравнению с результатами конкурентов, использующих датчики во много раз большего разрешения. Apple использует собственное программное обеспечение и искусственный интеллект, который творит чудеса с помощью машинного обучения. Что если в дополнение к расширенной аппаратной поддержке искусственного интеллекта и машинного обучения Apple также использует камеры с более высоким разрешением?

По слухам, это произойдет в 2022 году, что подтверждается перепиской между Apple и тайваньской компанией, контролирующей производство ее продукции: 12-Мп камера будет заменена на 48-Мп камеру. Разрешение увеличится в четыре раза, а производительность нейронного процессора на чипе iPhone возрастет в полтора-два раза. С наилучшими пожеланиями. В качестве альтернативы вы можете купить его. Однако, к сожалению, это не будет стоить дешево.

Основные аппаратные улучшения на этот раз касаются телефонов Pro и ProMax. Они будут оснащены чипсетом Apple A16Bionic и обновленной 48-Мп основной камерой с поддержкой видео 8K. Базовый iPhone14, как и Max, по-прежнему будет оснащен процессором A15 Bionic (или его улучшенной версией) и 12-мегапиксельной матрицей.

Линейка iPhone 14

Журналист Bloomberg Марк Гарман сообщил, что в 2022 году появятся четыре новые модели iPhone14. Модели Mini, вероятно, будут исключены из ассортимента. Диагонали показаны в версиях 6,1 (15 см) и 6,7 дюйма (17 см). Таким образом, покупатели смогут приобрести следующие виды новых гаджетов

  • iPhone 14 (экран 6,1 дюйма), и
  • iPhone 14 Max (экран 6,7 дюйма), и
  • iPhone 14 Pro (экран 6,1 дюйма), и
  • iPhone 14 Pro Max (6,7-дюймовый экран).

Дизайн iPhone 14

Дизайн iPhone 14 похож на дизайн iPhone 12 и iPhone 13. А именно, те же плоские края корпуса и закругленные углы. Однако блогер ShrimpApplePro заметил, что рамка экрана самой дорогой модели нового смартфона на 20% меньше, чем у iPhone 13 Pro Max.

Передняя панель гаджета имеет экран толщиной 1,95 мм. Например, толщина рамки iPhone 13 Pro Max составляет 2,42 мм. Журналисты считают, что это связано с тем, что Apple хочет увеличить пространство между верхней рамкой телефона и верхней частью нового выреза на экране устройства.

Цвет iPhone 14

Сообщение было размещено на китайском сервисе микроблога Sina Weibo. Неясно, какие именно оттенки являются яркими, насыщенными или темными. Appletrack предполагает, что цвет может меняться в зависимости от освещения.

Кроме того, согласно Weibo, iPhone 14 и iPhone 14 Max доступны в красном, Starlight, Midnight и Sky Blue цветах. iPhone 14 Pro 6,1-дюймовый и iPhone 14 Pro Max 6,7-дюймовый доступны в тонированном, серебристом и золотистом цветах.

Shrimpapplepro сообщает, что серия iPhone 14 оснащена фонариком «маленький круг в большом круге», который ранее выглядел как двухдиодный цикл. Новая разработка направлена на улучшение качества изображения.

Характеристики

Ожидается, что iPhone 14 будет обладать улучшенными техническими характеристиками. Основные обновления включают.

  • Процессор — A16 bionic,.
  • ОЗУ — 6 ГБ,.
  • Память — 128/256/512/1024 ГБ,.
  • Камеры (основная и фронтальная) — 48 МП и 12 МП,.
  • Экран — Full HD, 60/120 Гц
  • Интерфейс — 5G, UWB, Wi -Fi 6E.

Обзор iPhone 14

Процессор, производительность и оперативная память

Новый iPhone 14 предлагает процессор, превосходящий другие решения на рынке. Чипсет A16 bionic является более мощным, чем A14 и A15 в сегодняшнем iPhone 13, и производится по техпроцессу 4NM или 3NM. В этом случае ожидается снижение энергопотребления как минимум на 30 процентов.

Информация об оперативной памяти очень обнадеживает. Каждая модель также включает базовую версию iPhone 14 и iPhone 14 Max. Что касается постоянной памяти, то, по оценкам некоторых аналитиков, в самой дорогой модели можно ожидать и двух ТБ. Это будет дань уважения тем, кто записывает контент в формате 4K.

Экран.

У iPhone 14, конечно, не будет мини-версии, как у двух флагманских поколений. Компания Apple решила отказаться от массивных моделей после двух лет эксплуатации и заменить их более крупными моделями. Причина проста — iPhone 12 и 13 Mini не пользуются большой популярностью, что объясняет отказ производителей от дальнейшего развития этой серии. Это решение было принято в прошлом году, и времени на выпуск более крупной версии в рамках серии iPhone 13 уже не было.

В результате новый флагман представлен в четырех моделях.

  • iPhone 14 с 6,1-дюймовым дисплеем, модель
  • iPhone 14 Max с 6,7-дюймовым дисплеем, и
  • iPhone 14 Pro с 6,1-дюймовым дисплеем, и
  • iPhone 14 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем.

Внешний вид.

Ожидается, что экраны новых продуктов останутся прежними. Базовая модель сохранит ту же частоту обновления 60 Гц, в то время как версия Pro будет иметь матрицу 120 Гц. Это не самое передовое техническое решение, но это разумное решение, которое вносит свой вклад в разницу между флагманами в двух ценовых категориях.

Дисплей iPhone 14

Камера.

Ожидайте приятного обновления функциональности камеры. Apple планирует перейти на перископическую конструкцию, то есть разместить объектив вертикально и полностью внутри корпуса. Это поможет сделать смартфон тоньше, увеличить разрешение фотографий и улучшить оптический зум (можно ожидать трехкратного или четырехкратного). Вполне вероятно, что «айфон» будет оснащен тройной камерой, аналогичной профессиональным версиям iPhone 11, 12 и 13.

Дизайн

Главным изменением в дизайне iPhone 14 является отказ от «полей». На его месте ожидается вырез, но несколько отличный от предыдущих поколений смартфонов. Он будет двойным: вставной круглый вырез будет расположен под фронтальной камерой, а вставной, но вытянутый — под датчиками распознавания лиц Face ID.

Технические характеристики iPhone 14

В своих ожиданиях пользователи и эксперты предположили, что 14-й «айфон» может заменить Face ID на экранный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Но в этом году этого не произойдет. Учитывая возможность iOS 15.4 разблокировать устройство с помощью Face ID даже в маске и довольно технологичный внешний вид нового двойного отсека, в этом нет необходимости. Это также связано с тем, что Face ID — более прогрессивная и простая в использовании технология.

В итоге

Как видно из основных характеристик, iPhone 14 станет действительно огромным обновлением линейки, поэтому он понравится как фанатам, так и «перебежчикам» с других смартфонов. На это рассчитывает и сама компания Apple, делая прогнозы о продаже более 300 миллионов флагманов всего за 1 год.

Раз в неделю вы будете получать электронное письмо со скидками и предложениями, а также с информацией о новых продуктах и персонализированных предложениях.

Информация об оперативной памяти очень обнадеживает. Каждая модель также включает базовую версию iPhone 14 и iPhone 14 Max. Что касается постоянной памяти, то, по оценкам некоторых аналитиков, в самой дорогой модели можно ожидать и двух ТБ. Это будет дань уважения тем, кто записывает контент в формате 4K.

Технические новшества

Основные аппаратные улучшения на этот раз касаются телефонов Pro и ProMax. Они будут оснащены чипсетом Apple A16Bionic и обновленной 48-Мп основной камерой с поддержкой видео 8K. Базовый iPhone14, как и Max, по-прежнему будет оснащен процессором A15 Bionic (или его улучшенной версией) и 12-мегапиксельной матрицей.

Эксперты указывают на нехватку полупроводников, что может привести к дефициту чипов нового поколения. Но все устройства будут иметь 6 Гб оперативной памяти. Сообщается, что это будет высокоапертурный сенсор с диафрагмой f/1.9 и автофокусом. Кроме того, новинка может иметь функцию спутниковой связи. Скорее всего, он предназначен только для экстренных звонков и сообщений в чрезвычайных ситуациях, когда мобильные сети недоступны.

Раскрыты подробности об iPhone 14

iPhone с модификациями Pro и Max будут довольствоваться дисплеем с частотой 120 Гц и поддержкой LTPO. Apple, скорее всего, сохранит Lightning в качестве порта для зарядки и передачи данных. Однако разъем можно усовершенствовать, внедрив стандарт USB 3.0 вместо устаревшего 2.0.

iPhone 14 будет представлен осенью. А чего вы ожидаете от новых флагманов?

Оцените статью
club-cs.ru