Компактные лазерные принтеры: 8 лучших моделей. Самый компактный лазерный принтер

Самый компактный лазерный принтер - Canon Selphy Square QX10 HP OfficeJet 202 Samsung Xpress C430FW Принтеры для телефона 2 место — Brother HL-1112R (85 долларов)

Отличительной чертой минипринтера является возможность распечатки кадров из видеозаписей. Есть функция печати коллажей с разными рамками. Возможно подключение к принтеру до 5 человек в режиме «Вечеринка» для печати общего фото.

Топ рейтинг лучших портативных принтеров 2020 года — печатать можно в любом месте

*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
О критериях отбора.

Мобильные принтеры — миниатюрные устройства, которые способны мгновенно распечатать любое понравившееся изображение вне зависимости от того, есть ли рядом фотобумага или розетка. Они всегда готовы к работе, занимают немного места и имеют емкие аккумуляторы. Правда, такие устройства не слишком дешевы. Далеко не всегда необходимо иметь под рукой полномасштабное устройство , чтобы что-нибудь напечатать. Сегодня рассмотрим топ рейтинг лучших портативных принтеров 2020 года и осветим критерии их выбора.

Ведущие производители компактных принтеров

Конечно, не стоит покупать гаджет от неизвестного производителя. На данный момент есть несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. В первую очередь это Canon и HP. Их технику легко найти в любом магазине, она качественная, но и стоит немало.

Большой популярностью пользуется Brother. Это японская компания, предлагающая качественные портативные принтеры по адекватным ценам. Кроме того, такую продукцию выпускают Huawei, Fujifilm и Polaroid, а они тоже пользуются большой популярностью у потребителей.

А что из этого предпочтете Вы?

Brother PocketJet PJ-773

Brother PocketJet PJ-773 использует технологию бесчернильной термопечати, что выгодно отличает его от конкурентов. Скорость неплохая – до 8 страниц в минуту (лист формата А4). Весит он всего 500 грамм, так что его удобно брать с собой. Он влезет в любой деловой портфель и может быть использован в дороге.

Из расходных материалов понадобится лишь специальная термобумага. Больше ничего покупать не требуется. В комплекте поставки идет аккумулятор и адаптер питания, в само устройство встроен модуль для использования Wi-Fi, порт для USB. Качество полученных документов отличное – такое же, как и на полномасштабной технике.

Brother PocketJet PJ-773

  • маленький вес и размер;
  • удобство применения;
  • отличное качество готового материала;
  • для работы не нужны чернила.

Canon SELPHY CP1300

Эта модель используется для получения фотографий формата 10х15. Работает она от розетки, но есть возможность встраивания аккумулятора. Габариты у нее маленькие, она влезает в сумку или рюкзак. На один снимок уходит около 47 секунд, при этом производитель обещает, что изображение будет оставаться качественным в течение 100 лет.

Имеется повторный дисплей и Wi-Fi, благодаря чему гаджет подключается к смартфону. Из расходников необходим специальный картридж и кассета с бумагой (поставляются в комплекте). Цена – около 7300 рублей.

Canon SELPHY CP1300

  • снимок сохраняется надолго;
  • есть дисплей и возможность синхронизации с телефоном или планшетом;
  • присутствует кабель USB;
  • расходники поставляются в комплекте;
  • зарядка аккумулятора не требует много времени;
  • можно сделать фотографии на документы;
  • поддерживает накопители mini- и microSD.
  • высокая цена на расходные материалы;
  • требует много времени на работу;
  • судя по отзывам , при длительной эксплуатации направляющие внутри царапают картинку.

Epson WorkForce WF-100W

Удобный компактный принтер позволяет использовать его буквально на ходу. Он может печатать в формате А4, причем как в цвете, так и в ч/б. Для функционирования необходимо 4 картриджа. Деятельность Epson WorkForce регулируется при помощи специальной консоли, находящейся около маленького экрана.

В цвете можно получить до 200 листов за 14 минут, в черно-белых тонах – 250 за 11 минут. Если необходимо обеспечить беспроводной функционал, потребуется специальное приложение. Цена – чуть больше 20000 рублей.

Brother PocketJet PJ-773 использует технологию бесчернильной термопечати, что выгодно отличает его от конкурентов. Скорость неплохая – до 8 страниц в минуту (лист формата А4). Весит он всего 500 грамм, так что его удобно брать с собой. Он влезет в любой деловой портфель и может быть использован в дороге.

HP LaserJet Pro M15w

LaserJet Pro M15w – сравнительно новый принтер, заменивший популярную модель M12w 2016 года. Устройство считается самым компактным в своей категории, но обеспечивает практически ту же скорость печати, что и полноразмерная техника.

Принтер подключается к компьютеру с помощью порта USB, но поддерживает и беспроводное подключение, Wi-Fi Direct, протоколы Google Cloud Print и Apple AirPrint. Объемы входного и выходного лотка для бумаги – 150 и 100 листов соответственно. Главным преимуществом принтера считают впечатляющую компактность – его размеры минимальны среди моделей такого же класса и ценовой категории (34,6 х 15,9 х 18,9 см). Устройство весит меньше 4 кг и помещается в средний рюкзак – это самый легкий принтер из нашего обзора.

К плюсам модели также относят работу на ПК с любыми версиями Windows, включая XP, поддержку подключения по Wi-Fi и управления со смартфона с помощью программы HP Smart. Среди минусов отмечают небольшой ресурс картриджа и сравнительно быстрый нагрев корпуса, из-за чего в работе приходится часто делать перерывы.

Canon i-SENSYS LBP6030B

Модель i-SENSYS LBP6030B вполне подходит для использования дома или в офисе, печатая до 18 страниц в минуту с разрешением до 2500х600 dpi. Можно пользоваться принтером и в нескольких местах одновременно, перенося его с собой – устройство помещается в не слишком большую сумку и весит не больше 5 кг вместе с картриджем.

Принтер справиться с нагрузкой до 5000 страниц в месяц. Размеры лотков для бумаги стандартные для компактного формата устройства: 150 и 100 листов на подаче и выдаче. Преимущества модели, кроме небольших размеров – простое управлении и хорошее качество печати текстов, доступная цена картриджей для принтера.

По отзывам пользователей, расходные материалы для принтера выгоднее покупать, чем заправлять. Отмечают и недостатки – проблемы с установкой драйверов для некоторых систем и относительно высокую стоимость устройства.

Размеры следующие: 33,1×18,8×21,5 см. Используется картридж с ресурсом 1500 страниц — неплохой ресурс, если учесть еще и то, что картридж можно перезаправлять.

Самый маленький лазерный принтер A4

Маленькие принтеры.

Современный рынок предлагает потенциальному клиенту широчайший ассортимент офисной техники и принтеры в этом плане – не исключение. Производители, с целью превзойти конкурентов, стараются учесть все возможные запросы потребителя, будь то скорость печати, себестоимость, качество, функциональность или даже физические размеры устройства. В этой статье речь пойдёт о том, как и по каким критериям стоит выбирать маленький принтер.

Само понятие «маленький» довольно растяжимо, к тому же малогабаритные устройства зачастую обладают ограниченной функциональностью. Если вести речь о приобретении компактной модели, обладающей оптимальным количеством функций для офисного либо частного использования, то стоит при выборе принтера опираться на следующие критерии:

  1. Масса. Очевидно, что при небольших габаритах и масса прибора не должна быть большой. Зачастую на прилавках маркетов можно найти устройства от четырёх с половиной килограмм.
  2. Габариты. Размеры устройства напрямую зависят от формата материала, с которым оно будет работать. Наиболее компактными считаются упрощённые модели, так как для них легче найти место в помещении.
  3. Скорость печати. Особенно важен этот параметр для тех, кто ежедневно работает с большими объёмами документов. Приемлемым для таких работ считаются термоструйные модели, да и цена на них не так высока, как на аппараты сублимационные, которые обладают чуть большей скоростью печати.
  4. Разрешение. Важно для тех, кто распечатывает большое количество фотографий или изображений. Оптимальным вариантом считается модель с разрешением от 4800 х 1200, однако, чем больше этот параметр, тем качественнее будет печать.
  5. Количество цветов. Не менее важный пункт для любителей печати фото. Простые струйные принтеры располагают всего тремя основными цветами, в то время как более совершенные модели и лазерные устройства работают с 5–6 цветами. В этом случае сублимационные устройства снова выходят вперёд, так как их технология позволяет добиться наибольшего количества отображаемых на печатном продукте оттенков.
  6. Опции. К ним относится, например, возможность управлять устройством при помощи смартфона или ноутбука без специального кабеля. Многие современные производители оснащают свою продукцию функцией управления через сеть Wi-Fi.
  7. Цена. Конечно, идеальный принтер компактен, недорог и выдаёт качественную печать, однако в большинстве случаев три этих параметра находятся в прямой зависимости друг от друга.

Распечатка на маленьком принтере с планшета.

К вопросу о стоимости необходимо добавить, что градация стоимости от меньшей к большей для типов принтеров примерно такова: сначала идёт струйный, затем цветной, а после него самый дорогой тип, сублимационный принтер. Однако зачастую ремонт и комплектующие для струйного принтера стоят гораздо дороже, чем для лазерного, что даёт (в долговременной перспективе) возможности для экономии.

ВНИМАНИЕ! Очень важен параметр ёмкости картриджа, то есть количества документов, которые он способен будет распечатать с момента полной заправки. Чем ниже себестоимость каждого отдельного распечатанного документа, тем более выгодна покупка устройства.

Лазерный или струйный: какой принтер лучше для дома

Если встаёт вопрос о выборе между струйным или лазерным устройством, необходимо выявить основные особенности и эксплуатационные нюансы каждого типа принтера.

Принцип работы струйного устройства прост: жидкие чернила в виде капель переносятся на бумагу символами. Эксперты выделяют всего три разновидности струйной печати:

  1. Термоструйная. Чернила перед попаданием на бумагу нагреваются и быстрее впитываются в неё. Как результат: изображение или текст получаются более чёткими, а фотографии, распечатанные таким способом, не теряют в разрешении. Большинство тех, кто задумывается о покупке компактного принтера для распечатки различных материалов у себя дома, останавливают свой выбор именно на термоструйных моделях.
  2. Пьезоэлектрическая. Принцип работы таких устройств основан на использовании электростатического поля, посредством которого капли чернил как бы притягиваются к материалу. Размеры таких капель поддаются регулировке, а это значит, что можно настраивать контрастность и чёткость получаемых изображений.
  3. Пузырьковая. В этом случае краску переносят на бумагу при помощи микроскопических пузырьков воздуха. Технология доступна и проста, что и обусловливает широкий ассортимент моделей на рынке именно с таким типом печати.

ВНИМАНИЕ! Пьезоэлектрические принтеры отлично подходят для профессиональной печати, однако их рыночная стоимость довольно высока, так что для небольших офисов, работающих в основном с печатной документацией, больше подойдут принтеры с пузырьковым либо термоструйным типом печати.

Портативный принтер.

Что же касается лазерных устройств, то именно их модели зачастую имеют самые небольшие габариты. Принцип печати таких приборов основывается на переносе краски с барабана на бумагу с последующим её закреплением под воздействием тепла. Качество печати при этом чаще всего нареканий не вызывает, а кроме того, такие принтеры довольно просты в управлении.

Отличительной чертой минипринтера является возможность распечатки кадров из видеозаписей. Есть функция печати коллажей с разными рамками. Возможно подключение к принтеру до 5 человек в режиме «Вечеринка» для печати общего фото.

8 место — HP Officejet 100 Mobile Printer L411 (270 долларов)

Очень необычный принтер для печати документов/фотографий в максимальном формате А4. Это струйная 4-цветная модель с разрешением цветной печати 4800х1200 dpi.

HP Officejet 100 Mobile Printer L411

Стоит отметить, что этот принтер имеет очень небольшую производительность — 500 страниц в месяц, поэтому он не обходит для офисов вовсе. Его размеры, особенно высота, впечатляют: 34,8×8,4×17,5 см. И еще: он может работать от аккумулятора!

Стоит отметить, что этот принтер мобильный (даже в названии есть слово mobile). Производитель сделал все возможное, чтобы вместить технологию струйной цветной печати в очень маленький корпус и получилось это, откровенно говоря, не очень хорошо. Слабое место принтера — это «глюки». Он очень долго включается, а иногда сам отключается без надобности.

В принципе, при отсутствии аналогов и конкурентов среди мобильных принтеров, можно купить и эту модель, но назвать ее удачной точно нельзя — учтите это.

Довольно дорогой, но компактный струйный принтер стоимостью 330 долларов.

Canon PIXMA iP110

Это мобильный и вполне удачный принтер, который может работать от аккумулятора. Его размеры: 32,2×6,2×18,5 см. При всем этом модель печатает при разрешении 9600×2400 dpi в монохроном и цветном режиме. Картриджи здесь имеют ресурс 191 и 249 страниц (черно-белы и цветной соответственно), что вполне логично, учитывая очень маленькие размеры.

Это весьма удобный принтер, который умеет печатать с мобильного телефона. Он компактный, легкий, но дорогой. Впрочем, своих денег прибор стоит.

Оцените статью
club-cs.ru