Комплект поставки iPhone 13: что Apple положила в коробку. Как выглядит коробка от айфона 13?

Как выглядит коробка от айфона 13 - Что в комплекте? Первые впечатления от iPhone 13 Бенчмарк, потому что вы любите бенчмарки Как отличить iPhone 13 от подделки по серийному номеру Видео:

В прошлом году компания Apple радикально пересмотрела комплектацию iPhone, убрав зарядное устройство и наушники из 12-й серии. Обоснованием послужило стремление к экологичности, поскольку был сделан вывод, что пользователи техники Apple уже имеют необходимые аксессуары. Этот шаг был осмеян и раскритикован, но вскоре его примеру последовали многие другие производители.

Комплект поставки iPhone 13: что Apple положила в коробку?

Комплектация iPhone 13: что Apple положила в коробку?

Новый iPhone уже доступен для заказа. Другими словами, пришло время распаковать гаджет. Взгляните на модели iPhone 13, 13 Mini и Pro.

Комплект iPhone 13 и Mini

В комплект поставки iPhone 13 и Mini входит iPhone с iOS 15, кабель USB-C/Lightning и документация. Коробка, в которой поставляются iPhone 13 и Mini, сделана из переработанного материала (древесного волокна), поэтому Apple защищает леса и бережно относится к природе. Новый iPhone 13 был помещен в коробку без пленки. Пользователям не нужно делать лишних движений в процессе распаковки. Все, что им нужно сделать, это открыть крышку коробки. Компания убирает упаковочный материал для защиты окружающей среды. Удаление внешней упаковки из корпуса iPhone позволило сократить использование пластика на 600 метрических тонн. Apple планирует отказаться от использования пластика во всех упаковках устройств к 2025 году.

Что входит в пакет

С прошлого года компания Apple перестала вкладывать адаптеры питания и наушники в чехлы для iPhone. Этот шаг был сделан по экологическим соображениям. Уменьшив количество упаковки, компания смогла отправить меньше устройств и тем самым сократить выбросы. Apple убрала адаптер и наушники из комплекта поставки iPhone13, чтобы пользователи могли использовать аксессуары от ранее приобретенных устройств. Это снижает производительность адаптера и, следовательно, добычу материалов и выбросы парниковых газов, образующихся при обращении и транспортировке адаптера. Благодаря легкости упаковки можно одновременно перевозить больше iPhone 13, что уменьшает углеродный след.

Что входит в комплект iPhone 13 Pro и Pro Max?

В комплекты iPhone 13Pro и ProMax также входят само устройство, кабели и документация. Коробка для доставки iPhone изготовлена из древесного волокна, что помогает сократить вырубку лесов. Внутри коробки нет пленки, что значительно сокращает использование пластика.

Упаковка для доставки -iphone-13-pro

Беспроводная зарядка MagSafe была отличной «фишкой» для iPhone 12, но за прошедшие годы аксессуары отвыкли от нее. Apple не придавала этому особого значения, но разве не здорово, что мы уже привыкли к возможности заряжать наши смартфоны без проводов и использовать магниты для улучшения эргономики?

Упаковка

Начиная с iPhone 13, производители решили не запечатывать коробку фольгой, а запечатывать, как описано выше.

Это означает, что фальшивомонетчики на авито и в других местах могут просто купить прототип, поместить на него подделку или кирпич и снова запечатать марку. Таким образом, покупка деактивированного телефона в заводской упаковке стала опасной!

Упаковка поддельного телефона такая же, как и у оригинала.

  • Телефон.
  • Оригинальное зарядное устройство
  • Аксессуары для SIM-карт
  • Паспорт

Изучение технических характеристик поддельного телефона выявило те же параметры, что и у оригинального телефона, включая

  • Версия IOS15
  • Тот же серийный номер, что и у оригинала, который можно найти на сайте Apple
  • 512 МБ ОЗУ
  • AppStore полностью функционирует

Внешний вид

Внешний вид этого поддельного телефона превосходит все ожидания. Без пользовательского опыта очень трудно отличить его от оригинала.

Качество экрана и цветопередача находятся на одном уровне. Кроме того, все заглушки соответствуют оригинальным заглушкам и находятся на своих местах.

Экран iPhone также закрыт непрозрачной наклейкой. Извлеките его, нажмите кнопку питания, и все будет готово к работе. Все текущие модели поставляются с iOS 15, и процесс идентичен первоначальной настройке iPhone 11 с использованием той же прошивки.

Проверьте серийный номер на сайте Apple

Самый точный способ определить, является ли iPhone 13 Pro подлинным или поддельным, — проверить серийный номер на сайте Apple. Уникальный номер каждого смартфона похож на «цифровую подпись», по которой можно определить его подлинность и получить бесплатную гарантию и поддержку от производителя. Серийный номер на этикетке должен совпадать с идентификатором самой операционной системы. Выяснить это несложно — для этого перейдите в пункт меню Настройки — Основные — Об этом устройстве («Информация»).

Скопировав уникальный набор цифр, перейдите на официальный сайт Apple (https://checkcoverage.apple.com/ru/ru/) и введите цифры в соответствующие поля. Когда захват будет завершен, нажмите Продолжить. Если ваш iPhone 13 Pro пройдет соответствующие тесты на обслуживание и поддержку, вы можете быть уверены в его подлинности. С другой стороны, если вместо перехода к информации о гарантии на сайте вы получаете сообщение о неверных данных, возможно, вы имеете дело с клоном.

Как определить подделку Айфон 13 Про с помощью iTunes

Если вы планируете купить iPhone 13 Pro, но не уверены на 100% в его подлинности, вы можете пройти тест iTunes. Поскольку приложение является частью экосистемы Apple, оно распознает только настоящие iPhone. Если тестируются дублирующие устройства, программа их не обнаружит. Установив iTunes на свой ноутбук, вы можете перейти к месту покупки смартфона — в магазине или на распределительном рынке, где вы договорились с продавцом при покупке. Тест iTunes точно определит, настоящий или поддельный iPhone 13Pro.

Довольно эффективным способом проверки подлинности iPhone является проверка подлинности номеров IMEI на коробке и на задней панели телефона. Для этого нужно зайти в Настройки, нажать Общие, а затем Об этом устройстве (Информация). Если коды IMEI не совпадают, это означает, что у вас клонированный iPhone.

Всеми любимый попугай. В этом году есть особая причина обратить на них внимание: iPhone 13Pro и ProMax оснащены улучшенным чипом A15Bionic с дополнительным 3D-ядром. В целом, это обеспечивает на 50% больше мощности видео, чем у iPhone 12. Учитывая, что ему всего год, это уже достижение.

Стоит ли покупать iPhone 13 Pro

Стоит ли покупать этот телефон? Не рекомендуется, если вы используете предыдущее поколение и пользуетесь версией Pro. Если у вас обычный iPhone 12, обновление очень важно. Если бы я выбирал, что купить сейчас — iPhone12Pro или iPhone13Pro, то пока склоняюсь к последнему.

Только вам решать, стоит ли покупать новый iPhone. Я бы не стал менять свой iPhone 12Pro на iPhone 13Pro. Однако разница между iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro очень важна.

В ближайшее время я более подробно опробую все новые смартфоны и расскажу вам обо всех их особенностях. В то же время мы стараемся найти все скрытые недостатки, которые могут быть даже у самых совершенных смартфонов. Следите за нашим сайтом и статьей на ЯндексЗене, чтобы узнать, что происходит в мире Apple.

Но это невозможно сделать за несколько часов. Резервное копирование здесь, полная зарядка здесь, 150 приложений для загрузки здесь. Что нужно проверить, когда вы не знаете, что делать в первую очередь?

Процессор и накопитель в iPhone 13 и iPhone 13 mini

Процессор и память iPhone 13 и iPhone 13mini

Когда речь заходит о новом чипе A15Bionic в iPhone 13mini и iPhone 13, Apple не пренебрегает комплиментами. Процессор описывается как просто добавление скорости, улучшение камеры, улучшение реальности, защита данных и повышение энергоэффективности. Apple считает, что чип A15 способен изменить буквально все в сценарии использования смартфона.

Система чипов A15 является улучшенной версией чипа A14. Новый чип потребляет на 15% меньше энергии, чем его предшественник, но обладает повышенной производительностью. A15 Bionic производится по технологии 5 нм. Центральный процессор имеет 15 миллиардов транзисторов и шесть ядер. Два из них работают на частоте 3,2 ГГц, а остальные четыре — на частоте 1,8 ГГц. Четыре новых графических ядра позаботятся о графике и обновленном 16-ядерном нейронном движке. Он отвечает за системы искусственного интеллекта, которые не являются критичными в современных смартфонах. Например, детали фотографий все чаще «вытаскиваются» алгоритмами, а не оптикой. Мощные процессоры помогают камере, например, при съемке HDR-видео в Dolby Vision.

Apple довольно туманно говорит о фактической скорости работы чипа, заявляя о преимуществах в скорости до 50% по сравнению со многими другими смартфонами и 30% в обработке графики по сравнению с теми же безликими конкурентами. В синтетических тестах A15Bionic превосходит своего предшественника, A14Bionic, на 7% в Antutu8 и на 3-6% в GeekBench 5 в одноядерном и многоядерном режимах. Однако разница с флагманом GeekBench 5, Snapdragon888, более выражена. 46% в одноядерном режиме и 12% в многоядерном.

Производительность iPhone 13

iPhone13 и iPhone13mini оснащены 4 ГБ оперативной памяти LPDDR5, что в 1,5 раза больше, чем у модели 2020 года. В то время такой способностью обладала только модель Pro. Это также оказывает очевидное влияние на производительность. Более дорогая модель 2021Pro имеет еще больше памяти (6 ГБ).

Еще одно выдающееся отличие от предыдущих моделей — это возможности хранения. Apple, наконец, осознала, что базовый вариант с 64 ГБ не соответствует реалиям рынка. iPhone 13mini и iPhone 13 поставляются в трех вариантах хранения данных: 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Опять же, помните, что на рынке нет аналогичного варианта iPhone 13mini с самым большим объемом памяти, не говоря уже о других характеристиках.

Камеры в iPhone 13 и iPhone 13 mini

Камеры iPhone13 и iPhone13mini

Распределение камер в этой серии не изменилось — три камеры вместе со сканером LiDAR достались мейнстриму iPhone13Pro, а iPhone13 и iPhone13mini имеют широкоугольную ƒ/1.6 и сверхширокоугольную ƒ/2.4 с углом обзора 120°. Каждая из них имеет разрешение 12 мегапикселей. Также были внесены внешние изменения. Линзы поворачиваются на 45 градусов относительно друг друга. По словам Apple, это не совпадение. Переместив сенсор в широкоугольную камеру, компания смогла разместить внутри более качественный сенсор и систему оптической стабилизации изображения. И Super Wide был явно быстрее. Камера видит больше деталей в темных областях, а широкоугольная камера захватывает на 47% больше света.

Экстремально широкая камера на iPhone

В iPhone 13 есть функция Cinema Effects, которая перемещает фокус с одного объекта на другой в кадре. Примеры использования функции киноэффектов:.

Эффекты движения и резкости автоматически добавляются во время захвата видео.

Эффекты фильмов на iPhoneЭффекты фильмов на iPhone

Глубина резкости может изменяться и после съемки, но не все профессиональные камеры могут это делать.

Эффекты фильмов на iPhone

Cinema Effect идеально подходит для съемки HDR-видео в Dolby Vision. Благодаря своей камере и вычислительным возможностям iPhone13 все больше похож на отличный профессиональный инструмент.

Компания Apple заботливо уверяет пользователей, что iPhone может делать прекрасные фотографии автоматически. Да, возможно, без вмешательства оператора не обойтись, и для этого предусмотрены необходимые инструменты, но в большинстве случаев интеллектуальные алгоритмы успешно решают задачу расчета изображения. Это особенно заметно в режиме «Ночь», где iPhone13 делает яркие, насыщенные снимки даже в темных помещениях.

Ночной режим на iPhone13 Ночной режим на iPhone13Ночной режим на iPhone13

В режиме «Портрет» фон художественно размывается, чтобы сфокусироваться на объекте съемки. С iPhone13 в руках вы можете проявить творческий подход, используя один из шести световых эффектов.

iPhone13 Портретный режим

Технология Smart HDR была усовершенствована и сейчас находится в четвертом поколении. Это позволяет iPhone 13 распознавать до четырех человек в одном кадре и оптимизировать контрастность, яркость и ровный тон кожи каждого персонажа. Технология Deep Fusion проявляется в более темных областях. iPhone 13 делает несколько снимков, изменяет экспозицию и форматирует конечный результат, чтобы точно подчеркнуть текстуры и детали.

Аккумулятор iPhone 13 и iPhone 13 mini

Аккумулятор для iPhone13 и iPhone13 Mini

Мы уже привыкли к тому, что компания Apple предоставляет рейтинги устройств, основанные на фактических часах использования, а не на ампер-часах, и более благоприятные, чем у их предшественников. Используя более производительный процессор, мы смогли увеличить время автономной работы на 2,5 часа для iPhone 13 и на 1,5 часа для iPhone 13 mini. iPhone 13 mini сможет воспроизводить видео до 15 часов, потоковое вещание до 10 часов и воспроизводить аудио в течение 50 часов. В iPhone 13 больше: 17 часов видео, 11 часов потокового воспроизведения и 65 часов аудио.

Емкость аккумулятора iPhone 13 составляет 3 095 мАч, а емкость аккумулятора iPhone 13mini — 2 406 мАч.

Оцените статью
club-cs.ru