Краткий обзор Redmi Note 7. Xiaomi redmi note 7 есть ли nfc

Xiaomi redmi note 7 есть ли nfc - Где купить? На скорость грех жаловаться Информация на официальном сайте Аппаратные особенности Redmi Note 7 Отзывы (28)

Death Star, если вы покупаете смартфон Xiaomi впервые, вам придется ждать код разблокировки до трех дней. Но если вы этого не сделали и разблокировали в прошлом, вам не нужно ничего ждать.

Детальный обзор Xiaomi Redmi Note 7

Завоевывая любовь и доверие людей, успешные китайские компании постепенно выходят на рынок премиум-класса. Если пять лет назад вы и подумать не могли о покупке смартфона Huawei по цене нового iPhone или флагмана Samsung, то сегодня продажи смартфонов серии Huawei прямо противоположны.

Одна из основных проблем, с которой сталкиваются китайские компании, — узнаваемость бренда. Например, если новый смартфон торговой марки iPhone можно приобрести как за $100, так и за $1 000, Apple не сможет создать вокруг продукта ауру престижа и премиальности.

Прерывание работы экономических смартфонов — это смерть для китайских компаний. Но более достоверным и самым важным является то, что существует способ разделить все экономичные смартфоны на различные бренды с упором на конкретное устройство. Именно так поступила компания Huawei, создав почетную торговую марку.

По этой же причине Xiaomi в январе 2019 года решила разделить свою продукцию на две категории — Redmi и Premium (MI). В результате популярная экономичная серия Redmi стала отдельным брендом, а Redmi Note 7 — новым (и пока уникальным) продуктом от новой компании.

Первый блин» оказался легкой задачей? Как Xiaomi видит будущие финансовые продукты под торговой маркой Redmi, такие как те, что воплощены в Redmi Note 7? Давайте проверим.

Redmi Note 7. упаковка, внешний вид и материалы

Упаковка типична для Xiaomi. Помимо самого телефона, блока питания и кабеля для зарядки, в комплекте также идет симпатичный силиконовый чехол (интересно, что под брендом MI написано чехол разработанный MI, хотя под брендом MI будут выпускаться дорогие смартфоны).

Что входит в комплект поставки Xiaomi Redmi Note 7?

Замечательно, что компания не сопровождает свои смартфоны низкокачественными наушниками (как в случае с Samsung Galaxy A50) и не заменяет их отличными чехлами. Кстати, продолжая сравнение с Galaxy A50, стоит также отметить кабель для зарядки — не такой, как у Samsung здесь (который невозможно использовать просто из-за сэкономленных центов).

На качество сборки практически все современные смартфоны не жалуются. Все рассмотренные устройства имеют очень хорошую конструкцию, и Redmi Note 7 не является исключением в этом отношении. Все компоненты идеально прилегают друг к другу, нет никаких игр или трещин (устройство ощущается монолитным даже при сильном сжатии в руке). Кнопки не дрожат, а движение очень чистое.

Экран покрыт стеклом Gorilla Glass 5, задняя крышка также выполнена из стекла (относительно, самый дорогой Samsung Galaxy A50 сделан полностью из пластика). Заводная головка сделана из металла, но на самом деле она пластмассовая.

Фронтальная камера находится в каплевидном вырезе в верхней части экрана, над которым расположен речевой динамик. Справа от динамика находится датчик приближения. Поля вокруг экрана асимметричны (более широкие внизу и узкие по бокам): экран не асимметричен.

Передняя панель RedmiNote 7

Под экраном находится светодиодный индикатор уведомлений. Загорается белым цветом во время зарядки (эта функция может быть отключена в настройках) или при появлении неотвеченного уведомления. Цвет не может быть отрегулирован:.

Светодиодная сигнальная лампа Redmi Note7

В нижней части находится микрофон, гнездо для зарядки (USB тип C с поддержкой OTG) и основной динамик.

Нижняя грань Xiaomi RedmiNote7

Внешне динамики и микрофоны неотличимы и могут быть приняты за стереодинамики. На самом деле это не так.

На левой стороне находится только двойная SIM-карта и накопитель для карты памяти. Сверху находится инфракрасный порт (описан ниже), 3,5-мм разъем для наушников и дополнительный микрофон для шумоподавления.

Верхняя грань RedmiNote7

На правой стороне расположены регулятор громкости и кнопка питания.

Правая сторона RedmiNote7

На задней панели расположена двойная камера и вспышка, а также сканер отпечатков пальцев.

Экран смартфона

В нем используется матрица IPS, созданная китайской компанией Tianma, известной в первую очередь своими отличными неоригинальными экранами для iPhone (часто регулируемыми неофициальными магазинами). Максимальная яркость экрана составляет 450 нит, а контрастность — 1500:1. Дисплей охватывает 84% цветового пространства NTSC.

У панели IPS есть свои преимущества и недостатки. Прежде всего, белый цвет этого экрана действительно белый (в отличие от AMOLED-экранов Samsung), а все цвета более приглушенные и естественные. Кроме того, расход батареи не зависит от того, темное или светлое изображение. И последний плюс — нет проблемы выгоревших экранов, смартфон можно использовать при ярком солнечном свете даже без малейших опасений использовать его в качестве автомобильного GPS-навигатора (в случае AMOLED-экранов такие поездки, в зависимости от их продолжительности, могут быть критичными).

К недостаткам можно отнести отсутствие очень темного черного цвета, не столь насыщенные цвета, как у AMOLED, которые предпочитают многие пользователи.

Довольно неудобно управлять домашним экраном с автоматической яркостью (экран значительно темнеет). Чтобы изображения отображали все цвета, яркость должна быть установлена не менее чем на 70% даже в помещении.

С другой стороны, видимость на солнце отличная (в большинстве случаев экран будет находиться в режиме максимальной яркости, но не при использовании ручной настройки).

Как и во всех смартфонах Xiaomi, баланс белого, яркость и контрастность экрана можно изменить в настройках устройства.

Чувствительность экрана очень высокая. Цветопередача в углах не искажается, но яркость значительно снижается (это очень заметно в повседневной жизни): яркость очень низкая.

Яркость экрана RedmiNote7 уменьшается с увеличением угла обзора

Двойное нажатие активирует экран.

Разрез в форме слезы.

Этот вырез был важным трендом в начале 2019 года. Некоторые люди предпочитают это решение «краю» или «острову» (Galaxy S10), в то время как другие считают его раздражающим. В любом случае, смартфон Redmi Note 7 не может скрыть вырез стандартным способом, поэтому его нужно предусмотреть (кстати, технических препятствий для этого нет).

В то же время, если вы используете смартфон в горизонтальном расположении (почти во всех приложениях), вырез автоматически скрывается. Во время игр или просмотра фильмов (в стандартных или других приложениях) экран будет выглядеть следующим образом

На Redmi Note 7 скрывается надпись во время игры

Фильмы/игры не могут воспроизводиться в полноэкранном режиме. Видеоролики YouTube, с другой стороны, отображаются в полноэкранном режиме.

Как выглядит YouTube в полноэкранном режиме на Redmi Note 7?

Такая непоследовательность в интерфейсе расстраивает. Для многих людей порезка во время просмотра фильма раздражает гораздо меньше, чем несимметрично наклоненный экран.

Просмотр фильмов на RedmiNote 7

Кстати, режим Pro не совсем бесполезен (как на Galaxy A30 \ A50). Здесь вы можете установить выдержку до 32 секунд! Диапазон светочувствительности (ISO) составляет 100-3200.

Дизайн

Она имеет глубокий вырез спереди и блестящий чехол сзади. Все это напоминает дизайн смартфонов Huawei. Но да ладно, выглядит хорошо.

На нижнем торце находится разъем USBType-C вместо стандартного MicroUSB. Спасибо Xiaomi за это.

В верхней части находится инфракрасный порт и разъем для наушников minijack (3,5 мм).

Для смартфона доступны три цветовых варианта: красный, черный и синий. В некоторых углах цвета меняются.

Технические характеристики

Основные технические характеристики Redmi Note 7:.

  • Операционная система из коробки: Android 9.0 Pie +MIUI10.
  • Экран: диагональ — 6,3 дюйма, соотношение сторон — 19,5:9, разрешение экрана — 2340×1080, плотность пикселей на дюйм — 409, яркость — 450 нит.
  • Процессор: Snapdragon 660, 8-ядерный с частотой до 2,2 ГГц.
  • Графический чип: Adreno 512.
  • Оперативная память: 3, 4 или 6 ГБ LPDDR4X.
  • Внутренняя память: 32 ГБ или 64 ГБ.
  • Основная камера: первый модуль: 48 МП (Samsung GM1), диафрагма f/1.8 и 0.8 МП (1.6 МП в режиме суперпикселя); второй модуль: 5 МП.
  • Фронтальная камера: 13 Мп, HDR, AI.
  • Аккумулятор: 4000 мАч + поддержка быстрой зарядки 4.0 (18 Вт).
  • Размеры: 159,21 x 75,21 x 8,1 мм.
  • Вес: 186 г.
  • Слоты для SIM-карт: 2 SIM-карты или SIM-карта + карта microSD до 256 ГБ.
  • NFC: нет.
  • Опции: 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 5, GPS + ГЛОНАСС.

С точки зрения производительности Redmi Note 7 должен быть похож на своего старшего брата из другого нового суббренда Mi — Mi Note 3. Оба устройства оснащены процессором Snapdragon 660 с графикой Adreno 512. Кроме того, оба устройства имеют 4/. Версии 64 ГБ и 6/64 ГБ. В последней версии бенчмарка AnTuTu (7.1.4) Mi Note 3 набирает около 140 000 баллов, что весьма неплохо. Максимальные настройки графики можно смело устанавливать для большинства игр.

Огромное число 48 не должно вводить в заблуждение, так как качество фотографий не зависит напрямую от количества мегапикселей. Однако Honor V20 имеет аналогичную камеру (Sony IMX586 48 МП), и фотографии получаются очень хорошими, даже при не очень хорошем освещении. Это возможно благодаря технологии Quad Bayer (у Samsung GM1 — SuperPixel). С датчиком 48 Мп фотографии получаются 12 Мп, но качество гораздо выше. Фронтальная камера также довольно хороша.

Аккумулятор имеет емкость 4 000 мАч. Для рынка смартфонов это хорошо; для смартфонов Redmi это стандарт. А поддержка QuickCharge 4.0 просто великолепна. В конце концов, Redmi Note6Pro поддерживал только QuickCharge 2.0. Это огромный скачок вперед!

Чип NFC, используемый в основном для бесконтактных платежей, в смартфоне Redmi Note 7 отсутствует. Для многих потенциальных пользователей эта новость является разочаровывающей. Однако всегда есть и другая сторона медали: NFC является непроверенной технологией для многих пользователей, а отсутствие чипа делает устройство дешевле.

Перейдем к самому главному — к тому, чем действительно славится Xiaomi — к цене.

  • Redmi Note 7 (3 + 32 ГБ) — 147 долларов США (9 840 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 января 2019 года)
  • Redmi Note 7 (4 + 64 ГБ) — 176 долларов США (11782 рубля по курсу ЦБ РФ на 11 января 2019 года)
  • Redmi Note 7 (6 + 64 ГБ) — $ 206 (13790 рублей по курсу ЦБ РФ на 11 января 2019 года)

Наборы будут доступны с 15 января 2019 года.

Стоит ли покупать?

RedmiNote 7 — очень интересный смартфон. Он очень мощный и недорогой. Но намеки есть — скоро (ближе к весне) будет анонсирован Redmi Note 7 Pro и (по слухам) Snapdragon 670 с ядрами Cortex-A75/A55 и архитектурой Kryo360 с 10-нм технологией обработки. Snapdragon 660 оснащен архитектурой Kryo260 с ядрами Cortex-A73/A53 и 14-нм техпроцессом. Проще говоря, аппаратное обеспечение Redmi Note7Pro более продвинутое.

Если вам нравится продукция Xiaomi и вы хотите приобрести более дешевый смартфон Redmi, вы можете либо купить Redmi Note 7, либо подождать Redmi Note7Pro. Также не стоит забывать о другом суббренде, Poco.

Довольно неудобно управлять домашним экраном с автоматической яркостью (экран значительно темнеет). Чтобы изображения отображали все цвета, яркость должна быть установлена не менее чем на 70% даже в помещении.

Другие источники

GSMArena.com, один из самых надежных источников, приводит следующие технические характеристики RedmiNote7

GSM Arena технические характеристики RedmiNote7

Технические характеристики смартфона на сайте gsmarena.com

К сожалению, также нет информации о наличии чипа NFC в Note7.

NFC нет?

Несмотря на значительно более высокие технические характеристики Xiaomi RedmiNote7 в этом ценовом диапазоне и добавление «бюджетного» порта USB Type-C, компания решила не включать в смартфон накопитель NFC. Это означает, что если вы хотите воспользоваться Android Pay и другими преимуществами коммуникации ближнего поля (NFC), эта модель не подходит.

Обновление: Redmi Note 7 Pro также не имеет функции бесконтактной оплаты. Имеет ли Redmi Note 7 Pro функцию NFC? На данный момент это неясно, поскольку более старые модели еще не представлены на рынке и их точная функциональность пока неизвестна. Ходят слухи, что версия Pro все же имеет блок, но, с другой стороны, это бюджетная серия смартфонов, и Xiaomi обычно не включает блок NFC.

Оцените статью
club-cs.ru