Криптокиты, хомяки и ходл: 8 полезных терминов из словаря криптотрейдера. Хомяки на бирже кто это простыми словами

Хомяки на бирже кто это простыми словами - Американские бумаги Кого же слушать, кому верить? Скрытые в облаках опасности. Другая сторона облачного майнинга и схемы Понци Свежие комментарии Зайцы

В большинстве случаев сделки осуществляются через посредников, которые являются брокерами. По сути, медведь не тратит деньги как таковые — напротив, он организует финансовые операции в кредит. После продажи трейдер сразу же покупает актив. Эта стратегия ускоряет снижение стоимости в результате поведения рыночных факторов.

Хомячок🐹 в Джунглях. Как выжить начинающему инвестору на фондовом рынке?

Вас не устраивает плата за банковский вклад. Вы ищете другие способы сэкономить деньги. Вы часто видите рекламу Tinkoff Investments, Finam и BCS (кто знает) на YouTube и телевидении.

Вы открыли и пополнили счет IIM или брокерский счет. Поздравляю!!! Теперь вы один из многих хомяков! И это надолго. По крайней мере, в течение следующих двух лет, пока вы не поймете, каково это — выходить на улицу и учиться не терять деньги, в основном деньги.

Hamstertance, хомячки, — начинающие брокеры, подверженные непрекращающимся сомнениям, импульсивным рынкам, продажам и страху потерять деньги. Эта концепция пришла с рынка на биржу криптовалют.

Ниже мы объясним, как действовать на фондовой бирже обычному человеку, не теряя денег и мало зарабатывая. Нижеследующее не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Это просто информация о том, как избежать больших ошибок при инвестировании денег на фондовой бирже. Все рекомендации основаны на личном опыте.

Возможно, год назад я, как и все остальные, стал хомячком фондового рынка. Я и сейчас так думаю. Но если честно, я уже опытный хомяк⭐ и немного знаю, как вести себя на фондовом рынке!

Почему хомяку трудно выжить и преуспеть на бирже?

Итак, представьте, что фондовый рынок — это джунгли. В джунглях много разных животных. Каждую секунду происходит множество событий.

Хомяк.

Вдруг в эти джунгли попадает хомяк. Это маленький, белый, пушистый хомячок. Раньше хомяк жил в квартире, питался и сидел в уюте и тепле. Теперь он находится в неизвестных джунглях. И для него это стресс. Хомяк прячется в норе возле большой дорожки.

Животные проходят мимо хомяка и сообщают различные новости из джунглей.

  • В отдалении проходит заяц и сообщает приятные новости. ‘Пока лев отсутствует. Возле его пещеры горы видов в изобилии».
  • Мимо проходит пантера и говорит, что она собирается на ночь, и любой желающий может собрать бесплатные орехи возле ее дома.
  • Две змеи тащили, другая сказала, что сейчас не сезон и их тащат, чтобы поохотиться в другом месте, и нам больше не нужно их бояться.
  • Мимо проходил ежик и сказал, что джунгли победят, мирных животных не осталось — все хищники голодны и злы.
  • Некоторые люди прошли через него. Все охотятся на хомяков, потому что, по их словам, мясо хомяков сейчас очень ценится на рынке деликатесов.

Так кто же им поверит? Примите участие в опросе — что должны делать хомяки в этой ситуации? Правильный ответ находится в конце статьи.

В целом, для хомяков в джунглях существует много информации из разных источников. Вопрос в том, стоит ли верить этой информации.

Ну, у такого новичка, как инвестор-хомячок из джунглей, глаза широко открыты. Инвестор многого не знает: что, как и когда покупать, что продавать. Вы можете инвестировать в золото, сталь, углерод, нефть и информационные технологии. Вы можете купить акции технологических гигантов, таких как Apple, или инвестировать в лекарства, Pfizer или Modern. Что выбрать?

Здесь также много информации о начинающих инвесторах, о том, во что и как инвестировать. Основные источники информации включают.

  • Различные телеграфные каналы, группа VK
  • Видеоролики YouTube
  • Актуальные новости с известных сайтов, Яндекс Дзен, Smart Lab
  • Пульс Тинькофф.
  • Персональные менеджеры вашего брокера, которые направляют вам инвестиционные идеи

Все эти источники вносят большой информационный шум. Иногда они противоречат друг другу. Чтобы понять, имеет ли смысл доверять этим источникам, необходимо понять, почему они используются и кто их авторы.

Стоит ли верить Телеграмм каналам, посвященным инвестированию?

Из личного опыта: в начале моего путешествия, когда я зарегистрировался в Tinkoff, я начал изучать Tinkoff Pulse. Я встретил тысячу людей, которые писали там и давали ссылки на свои каналы в Telegram.

С регистрацией в канале Telegram я начал их изучать. Их было около десяти, и они росли. Также появлялось все больше и больше информации. Однако я счел его бесполезным. Тратить время на изучение новостей, обзоров, рейтингов и мнений. Это не помогает зарабатывать деньги. Доверие к проводным каналам не стоило того. В 99% случаев целью этих каналов было привлечь пользователей, а затем начать показывать рекламу. Это означало, что на каждые 1-2 полезных поста приходилось 3-4 рекламных, особенно в выходные дни, когда биржа не работала.

Подумайте сами — почему канал Telegram посвящен инвестициям? Нам нравились каналы, где проводился базовый анализ компании. Однако на большинстве каналов сценаристы не отвечают на вопросы — нет такого выбора. Кроме того, более 20% постов канала заняты другими каналами или иностранной тематикой.

Основная цель канала Recommended Telegraph — не помочь людям разобраться в инвестировании, а «собирать» деньги с начинающих инвесторов — уроки, участие в VIP-группах с сигналами, личные советы под предлогом полезной информации.. Признаками таких «бесполезных каналов» являются

  • предлагает многочисленные рекламные позиции
  • криптовалюты и каналы, а также криптовалютные проекты. Рыночная стоимость криптовалют не подтверждается анализом. Поэтому, когда автор базовой компании в Telegram-канале Writing вдруг продвигает криптовалютную статью, я просто стираю ее из этого канала. Авторам нельзя доверять.
  • Часто существуют платные каналы с подпиской на субмиссию.

Смотрите выше цены, указанной в одном из телеграм-каналов. Мужчина предлагает составить портфолио, а также рассказывает — я просто не знаю что. В общем, завышенные цены быстро показывают, что цель бесплатного канала — привлечь пользователей для точного обучения.

Очень похоже на то, что сам владелец не может заработать на фондовом рынке, а предпочитает делать деньги с помощью «хомячков», то есть людей, не имеющих опыта на первоначальном пути к бирже. Спросите создателя канала с платным сигналом: «Если сигнал не будет проверен и вы потеряете деньги, какую ответственность это накладывает на вас?». Спросите их. Я не думаю, что кто-то скажет, что они восстановят свои потери …

Я не думаю, что регулярно успешный трейдер будет делиться своими сигналами. И зачем ему это делать? В случае успеха он может даже выиграть, не платя абонентам за свои уроки или сигналы.

Проанализировав информацию, мы получили три или четыре полезных канала из 20. Кроме того, он стал подписчиком телеграмм «Финам» и «ВТБ Инвестиции». Здесь мало рекламы, только финансовые новости и много интересных идей.

В 2021 году Центральный банк поймал индивидуальных инвесторов на манипулировании различными телеграм-каналами и рынками. После того, как центральный банк обратился к биржевым брокерам, счета инвесторов-манипуляторов были заблокированы, ведется расследование. Когда звучат сигналы таких каналов, они становятся марионетками в руках создателей канала. Заблокированные счета являются результатом такого доверия.

Инвестиционные блогеры могут использовать телеграм-каналы как инструмент для манипулирования ценами на акции. Представьте себе — автор такого канала вошел в актив по плохой цене. Теперь он хочет удалить актив. Он проводит анализ и приходит к выводу — с хорошей компанией цена будет расти. Если число подписчиков велико, цена может повыситься. Автор канала уходит, а остальным остаются сомнительные заверения. Автор не несет ответственности за его советы.

Шабанов объяснил, что если инвесторы сделают ставку на развитие активов, а redditors начнут рушиться, люди могут потерять все, а также часть своих инвестиций. То же самое относится к случаям, когда инвесторы считают, что стоимость упадет, а пользователи делают ставки на повышение.

Криптокиты

Криптокотировки обычно относятся к инвесторам, которые накопили столько денег, что их изъятие может повлиять на рыночную стоимость всего актива. В случае с биткойном к криптовалютам относятся те, в которых находится не менее 10 000 BTC.

Название «кит» используется потому, что. Когда животное плавает на поверхности воды и тонет, оно создает волны, которые охватывают всю его территорию. То же самое относится и к криптовалютам — когда цифровые активы выходят на рынок или начинают выходить из криптовалют, это как минимум вызывает обсуждение на форумах и в СМИ, а в лучшем случае приводит к изменению цены отдельных криптовалют.

Первое отмывание биткоинов было обнаружено в начале октября 2014 года. Это оказало значительное влияние на стоимость важных криптовалют. Цена BTC составляла примерно 370 долларов США, и рынок имел тенденцию к снижению. В какой-то момент стоимость биткоина должна была упасть до 325 долларов США и остаться примерно на том же уровне. Однако внезапно анонимный трейдер выставил на продажу 30 000 BTC по цене 300 долларов США. В результате заказ был быстро распродан, и цена биткоина упала до 275 долларов всего за 24 часа. Анонимный трейдер оказался пользователем Reddit по имени BearWhale. По словам инвестора, он выбросил сразу 30 000 биткоинов, потому что ему срочно понадобились деньги — BearWhale не собирался снижать цену.

Взлетать на Луну

Эта фраза относится к стремительному росту цен на криптовалюты — буквально полет на Луну. В качестве примера можно привести рост биткоина в 2017 году, когда BTC за несколько недель достиг отметки в 20 000 долларов. Или резкий рост Doge благодаря IlonMusk. Многие влиятельные чистые инвесторы используют это выражение, чтобы убедить других в том, что стоимость определенной валюты будет расти.

SpaceX запускает спутник на Луну с оплатой криптовалютой Dogecoin.

Хомяки

Хомяки — это начинающие трейдеры, которые принимают неверные решения из-за эмоций или паники. Обычно это жадные начинающие инвесторы в погоне за прибылью, которые закрывают глаза на потенциальные риски и опустошают все или часть своих средств, чтобы не упустить прекрасную возможность.

Что отличает хомячка от информированного инвестора:.

  1. Покупать, когда рынок достиг пика, и продавать, когда рынок находится на низком уровне.
  2. Сделки с высоким уровнем заемных средств.
  3. Он покупает активы не на основе своей торговой стратегии, а потому что так написано в интернете, доверяя некомпетентным источникам.
  4. Он хочет, чтобы доходность составляла более 100% в год.

Пользователи хомячков обречены на провал. Это связано с тем, что торговля цифровыми активами требует хотя бы небольшого понимания криптоиндустрии, построения четкой стратегии и инвестирования без ожидания многократного возмещения всех затрат.

Оцените статью
club-cs.ru