Лучшие игры по «Звездным Войнам». Гениальная РПГ, симулятор джедая, будни клона. Лучшие игры по star wars

Лучшие игры по star wars - Краткая история франшизы Звездных Войн Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy Star Wars Jedi Knight 2: Jedi Outcast Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II Star Wars: Galactic Battlegrounds

Стратегия «Империя в войне» 2006 года получилась именно такой, какой ее ожидали видеть любители вселенной. Здесь впервые была реализована система космических сражений наряду с наземными. Каждый юнит имеет уязвимости, плюсы и минусы, изучать которые интересно и познавательно. Планировка боя происходит неспешно, как и должно быть в хорошей RTS.

Лучшие игры Star Wars

Жаждете с головой погрузиться в космическую оперу о завоевании галактики? Для вас всегда найдётся подходящая игра из серии Star Wars.

Знаете ли вы лучшие игры Star Wars для ПК? Как и в случае с оригинальными фильмами, выбор здесь довольно широк, то же касается и качества. Одни тайтлы вполне соответствуют головокружительному масштабу культовых сцен кинематографа (извлечение Йодой из воды целого X-Wing, шокирующее откровение отца Люка и атака Звезды Смерти). Тем не менее, некоторые представители серии рискуют знатно пошатнуть репутацию одной из самых знаменитых космических опер всех времён.

К счастью, серия Star Wars по количеству отличных игр (во многом благодаря их многочисленности) превзошла все остальные. От глубокой философии Knights of the Old Republic до захватывающих адреналиновых гонок в Episode I: Racer – мы отделили зёрна базовой трилогии от плевел в духе приквелов и получили список лучших игр Star Wars на ПК, который порадует даже заядлых фанатов франшизы.

После релиза Jedi: Fallen Order наша любовь к световым мечам и робам вспыхнула с новой силой, поэтому, как только вы с честью завершите приключение от Respawn, налейте себе стаканчик голубого молока и ознакомьтесь с остальными удивительными играми Star Wars на ПК!

Star Wars: The Old Republic

Star Wars: The Old Republic

У Star Wars: The Old Republic всегда были проблемы с самоидентификацией. С одной стороны, она пытается стать продолжением одиночной Knights of the Old Republic: тут вам и несколько историй для разных классов, позволяющих исследовать вселенную на стороне Галактической Республики или Империи Ситхов. С другой – это одна из лучших MMO, хотя и без особых изысков.

Одни только истории классов стоят вашего внимания: они невероятно амбициозны, аутентичны и по-настоящему эпичны по масштабу. Пятое дополнение, Knights of the Fallen Empire, почти полностью фокусируется на данной части игры. По сути, это одиночный тайтл, затесавшийся в ММО, причём настолько великолепно, что напоминает о Knights of the Old Republic II. Несмотря на неполное соответствие жанру, это ближайшее подобие сиквелу KotOR, так что не проходите мимо.

После релиза Jedi: Fallen Order наша любовь к световым мечам и робам вспыхнула с новой силой, поэтому, как только вы с честью завершите приключение от Respawn, налейте себе стаканчик голубого молока и ознакомьтесь с остальными удивительными играми Star Wars на ПК!

Star Wars: Knights of The Old Republic

Несмотря на большую ориентированность вселенной Star Wars на экшены, в 2003 году компания BioWare решила пойти против правил и создала настоящую RPG. В игре была возможность выбрать класс, прокачка навыков и атрибутов, варианты ответов в диалогах и крайне необычный сюжет — события KOTOR происходят аж за 4000 лет до тех, что описываются в киновселенной. Это позволило взглянуть на любимую вселенную под совершенно другим углом. Игроки узнали тайны древних ситхов и увидели мир, населенный тысячами джедаев. Сам сюжет мощный и изрядно переворачивается ближе к концу прохождения.

Что же до игрового процесса, то он тоже нестандартный. В любой момент бой можно остановить, чтобы раздать членам команды указания или поставить на очередь активацию какого-либо навыка. Или можно вообще не использовать паузу — тогда игра превратится в чистокровный экшен. Также в игре была система кармы — со временем главный герой может эволюционировать в ситха или джедая, что откроет ему доступ к новым навыкам и квестам.

KOTOR — это тот редкий случай, когда игру можно посоветовать абсолютно всем. Не важно, любите вы RPG, экшены, гонки, стратегии — это не играет роли. Это игра, надолго опередившая свое время. И уж само собой, ее должен пройти любой уважающий себя поклонник «Звездных Войн».

Star Wars: The Force Unleashed

Как и KOTOR, The Force Unleashed предлагает свой взгляд на вселенную Звездных Войн — в ней под управление игрока попадал Гален Камио по кличке Старкиллер, личный ученик самого Дарта Вейдера, который убил всю его семью, а самого Галена превратил в ручного убийцу и заставил охотиться на джедаев. Но если KOTOR была медлительной RPG, то The Force Unleashed — сверхбыстрый экшен от третьего лица, со стремительными и крайне эффектными боями.

Старкиллер не просто искусно сражается, но и владеет всеми джедайскими примочками вроде телекинеза, силовых волн и молний. Благодаря уникальному движку драться в The Force Unleashed очень весело — запущенная силовая волна раскидывает всех противников на своем пути, разбивает окна и разбрасывает ящики.

Первая The Force Unleashed вышла в 2008 году на консолях, а затем была портирована на всевозможные платформы, в том числе на PC и даже на смартфоны. В 2010 году вышел сиквел, который развивал идеи оригинальной игры и продолжил ее сюжет.

Последняя игра из серии Jedi Knight. Здесь всё ещё есть Кайл Катарн, но в этот раз он переместился в разряд второстепенных персонажей. Теперь он преподаватель в новой Академии джедаев Люка Скайуокера.

Star Wars: Battlefront (2004)

Лучшие игры по звездным войнам Star Wars: Battlefront

Нацеленная на сетевые сражения самая первая Battlefront была одной из первых игр, которые не боялись стать для геймеров полем для экспериментов. В те времена было не так много проектов, которые смогли бы предоставить столь обширные поля для сражений, да еще и в любимом многим сеттинге.

Лучшие игры по «Звездным войнам» на ПК по любому должны включать данный проект, который стал основой для будущих проектов студии ЕА. И эта игра, кстати, до сих пор жива и имеет целую армию фанатов.

  • ОС: Windows XP/Vista/7/8/10
  • Процессор: 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB
  • Видеокарта: 3D graphics card compatible with DirectX 9 and 256 MB VRAM
  • Место на диске: 3 GB

Star Wars: The Old Republic (2008)

Лучшие игры по звездным войнам Star Wars: The Old Republic

Как же хорошо, когда игра не сковывает разработчиков и позволяет реализовать самые смелые идеи. Так как события «Старой Республики» разворачивались за 3500 лет до событий сюжетов одноименных кино-блокбастеров, авторы смогли внести в нее много новых идей, что позволяет с легкой душой вносить данный проект во все топы игр по «Звездным войнам». Конечно, здесь нашлись отсылки ко множеству других и фильмов, и игр, но уважения заслуживает не это, а возможность создать своего уникального персонажа, а также масса доступного контента. Она распространялась в формате free-to-play и принесла студии BioWare баснословные прибыли.

  • ОС: Windows XP, Vista, 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo (или эквивалентный) с частотой 2,0 GHz / AMD Athlon 64 X2 (или эквивалентный) с частотой 2,1 GHz
  • Оперативная память: 1,5 GB
  • Видеокарта: ATI Radeon XT1800 256 MB / NVIDIA GeForce 7800 GT 256 MB
  • Место на диске: 15 GB

Корпоративный режим понравился фанам даже больше одиночного — в нем можно было весело сталкивать между собой героев, издававших забавные звуки вместо речи. Всего вышли две части серии. Их считают изюминкой франшизы — душевной и оригинальной.

MMO-проект по мотивам Звездных Войн Star Wars: The Old Republic

«Старая республика» — единственная free-to-play многопользовательская РПГ в сеттинге. Разработчик BioWare Austin отнес тайтл к серии Knights of the Old Republic, что привлекло к нему массу фанатов. Релиз состоялся в 2011 году, с тех пор проект пережил несколько крупных переработок. Обновления выходят регулярно.

Сюжет основан на оригинальном KOTORе и его продолжениях. Классы имеют проработанные линии, роли, отличающиеся друг от друга корабли и спутников с набором характеристик. Все это можно зарабатывать без доната. Если пользователь желает стать «нагибатором» со старта, придется купить платную подписку. PVP-режим и массовые сражения между игроками присутствуют только в конкретных зонах.

Графика — слабое место тайтла. Несмотря на детализацию, мультяшные образы героев отталкивают фанатов. При этом русскоязычный пользователь жалуется также на отсутствие локализации, которую так и не сделали за 10 лет существования ММО.

The Old Repub­lic — это первая многопользовательская онлайн-игра вселенной Star Wars. В самом начале игрок выбирает сторону Силы, класс, расу и пол персонажа. Доступны также настройки внешности. Выбор героя очень широкий: можно стать послушником храма ситхов, контрабандистом, солдатом Империи, джедаем и так далее.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Здесь создатели решили обратиться к прошлому Далёкой-далёкой галактики. Сюжет игры разворачивается за 4000 лет до событий фильмов. Главный герой и республиканский пилот Карт Онаси ищут джедая Бастилу Шан. Она обладает редким даром Боевой медитации, который даёт преимущество Республике перед армией ситхов. С помощью Бастилы джедаи пытались захватить тёмного владыку ситхов Дарта Ревана. Но им помешал его ученик Дарт Малак, который приказал уничтожить корабль учителя. Теперь Малак охотится на Бастилу, чтобы использовать её способности.

Как и в Jedi Acad­e­my игрок может выбрать пол персонажа. Но из рас доступна только человеческая. Также на выбор даются три класса: солдат, негодяй и разведчик. По ходу развития сюжета главный герой открывает в себе чувствительность к Силе и может выбрать новый класс: джедай-защитник, джедай-консул или джедай-страж. Как и в предыдущих играх серии, персонажу предстоит выбрать тёмную или светлую сторону Силы. От этого зависит концовка игры.

Knights of the Old Repub­lic (сокращённо KotOR) стала одной из самых успешных игр Star Wars. Она получила многочисленные награды как лучшая игра года. Игромания назвала Star Wars: Knights of the Old Repub­lic лучшей RPG 2003 года. А в 2004 году KotOR выиграла премию BAFTA в номинации «Лучшая игра для Xbox».

Дата выхода: 2003 год

Платформы: Win­dows, Xbox, Mac OS, Linux

Минимальные системные требования для ПК:

ОС: Win­dows XP и Win­dows Vista

Процессор: Intel Pen­tium 3 или AMD Athlon с тактовой частотой 1 ГГц

Оперативная память: 256 МБ

Видеокарта: 32 МБ видеопамяти

Звуковая карта: совместимая с Direc­tx 9.0b

Где купить: Steam, Ori­gin

Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords

Игра считается продолжением Knights of the Old Repub­lic, хотя персонажи первой части здесь становятся второстепенными героями. В этот раз наш протагонист — Изгнанница, джедай, которая лишилась связи с Силой. Ей предстоит собрать команду, чтобы уничтожить армию ситхов и их триумвират: Дарта Низилуса, Дарта Сиона и Дарт Трею. Как всегда, перед игроком стоит моральный выбор: уничтожить ситхов как истинный джедай или истребить всех последователей Силы, чтобы стать тёмным властелином.

Игрок может выбрать пол персонажа, но по канону это женщина по имени Митра Сурик. В этот раз создатели сделали больший акцент на нравственный выбор протагониста. С первого диалога Изгнанница будет склоняться к светлой или тёмной стороне Силы. Её «моральный компас» может открывать уникальные ветви диалога и новые миссии. Реакции неигровых персонажей тоже будут меняться. Например, если Изгнанница начнёт склоняться на тёмную сторону, на её лице появятся шрамы, что будет пугать NPC.

Также в игру добавили влияние на сопартийцев. Игрок сможет влиять не только на их действия, но даже и на мораль. Вплоть до того, что начнёт склонять чувствительных к Силе на тёмную или светлую сторону.

Дата выхода: 2004 год

Платформы: Win­dows, macOS, Xbox One

Минимальные системные требования для ПК:

ОС: Win­dows XP, Win­dows Vista и Win­dows 7

Процессор: Intel Pen­tium 3 или AMD Athlon с тактовой частотой 1 ГГц

Оперативная память: 256 МБ

Видеокарта: 32 МБ видеопамяти

Звуковая карта: совместимая с Direc­tx 9.0b

Где купить: Steam, Ori­gin

Такой у меня получился топ игр про джедаев. Надеюсь, что вы смогли возродить в памяти приятные воспоминания или нашли игру «Стар Варс» на ПК, которую решили пройти на досуге.

Star Wars Galaxies

Сегодня эта многопользовательская РПГ уже архаизм. Зато как приятно было исследовать в ней всю далекую, далекую галактику. Кроме джедаев и ситхов можно было отыгрывать и другие роли, например воинов, контрабандистов или инопланетных существ. Кроме того, стать джедаем в игре было очень сложно, что в целом смотрится реалистично. Для начала нужно было заслужить это.

Игру легче всего описать словом «приятная». Увы, сегодня она уже давно умерла, и только память о ней греет душу.

Star Wars Republic Commandos

Лично для меня – это самый первый шутер по вселенной Звездных войн, в который я играл. Republic Commandos вышла в тот период, когда студия LucasArts несла золотые яйца в виде крутых игр. Мы играли за клонов-штурмовиков из отряда Дельта и выполняли разные боевые миссии между вторым и третьим эпизодом киновселенной. Игра была отличным тактическим шутером от первого лица, который временами становился настолько динамичным, что мог стоять на ровне с Halo. А так как нам представили штурмовиков еще до времен Империи, они действительно метко стреляли. Хотя на самом деле вы играли за клона, проходившего специальную подготовку, и были намного сильнее других клонов.

Оцените статью
club-cs.ru