Лучшие мониторы для PS5. Лучший монитор для ps5

Лучший монитор для ps5 - Правило №5: отклик и инпут лаг Samsung U28E590D 28" Правило №6: HDR Игровые мониторы Full HD для консолей Стоит ли покупать телевизор или монитор для PS5?

Кроме того, отметим IPS панель с широкими углами обзора, но частота обновления все же ограничена – она составляет 60 Гц. Тем не менее, модель примечательна хорошим показателем времени отклика, поэтому динамичный контент по-прежнему воспроизводится достаточно четко.

Как выбрать телевизор для PlayStation 5 и Xbox Series X? 10 простых правил

Консоли нового поколения — это отличный повод оттащить на помойку пузатый телевизор и наконец купить нормальный. Главное — не прогадать, что брать: производители врут напропалую, прописывают космические характеристики, а иногда, кажется, и сами не особо понимают, чем торгуют. Впрочем, для рынка бытовой техники это нормально — тут вам не компьютеры.

Так как телики мы подбираем именно для консолей нового поколения, то определиться с необходимым проще простого. Sony и Microsoft клятвенно уверяют: шагаем в эру 4K гейминга (да-да, опять) к стабильным 60 fps, а если повезёт, то и к 120. По дороге же нас ждёт HDR, а также технологии синхронизации частоты обновления (VRR, FreeSync) и автоматического переключения в игровой режим (ALLM). Вот на это, плюс на теоретические знания по игровым мониторам, и будем ориентироваться.

Банальное перечисление моделей оставим для второй части материала. В этой же дадим чёткие правила, применяя которые, вы и без нас купите лучший телевизор. Причём не только для игр, но и для кино и всего остального.

Правило №1: размер

Это самое важное правило: берите телик побольше. Боитесь, что 50 дюймов — это слишком для вашей комнаты? Тогда купите 55, а ещё лучше — 60 дюймов. Запомните: слишком больших телевизоров не бывает.

Как только новая покупка окажется у вас дома, вы подумаете: «как хорошо я угадал(а) с размером!», а через месяц привыкнете и будете думать о том, почему не купили побольше. Да, есть специальные таблицы для расчета правильной диагонали в зависимости от расстояния до экрана. Но я скажу так: сейчас играю с трёх метров на проекторе в 105 дюймов, и я бы хотел ещё больше.

Пожалуй, единственный случай, когда не стоит гнаться за размерами, — это если вы собираетесь основательно погрузиться в онлайн-шутеры. Вот тут да, здоровая матрица может помешать, так как вы не охватите её взглядом целиком.

Монитору немного не хватает эстетики, можно сказать, что он дешёвый, однако лицевые панели относительно тонкие, и если не обращать внимания на подставку, он выглядит не так уж плохо.

Gigabyte M28U

Игровой монитор GIGABYTE M28U – Купить в Москве в магазине комплектующих для игровых ПК HYPERPC

Открывает наш список Gigabyte M28U – пожалуй, лучший 4К монитор для PS5. Модель действительно впечатляет своими характеристиками, а также наличием портов HDMI 2.1, которые позволяют играть в 4K при 120 кадрах в секунду!

Дисплей может похвастаться хорошим качеством сборки и имеет широкие углы обзора. Монитор поддерживает технологии переменной частоты обновления FreeSync и G-SYNC, но последняя работает только через соединение DisplayPort.

Что касается остальных параметров, у монитора низкая задержка ввода, но показатель немного выше в 4К при 60 Гц, чем у большинства других моделей.

Но вы в любом случае не почувствуете большую задержку – движения на экране выглядят очень плавно, но только при выключенном режиме Overdrive (если его включить, на дисплее появляются артефакты).

Gigabyte M28U поддерживает HDR10 и отображает широкую цветовую гамму, однако высочайшего качества HDR ждать не стоит. Пиковый показатель яркости довольно-таки солидный и лучше, чем у большинства мониторов, однако у модели низкий коэффициент контрастности и ужасная функция локального затемнения. Из-за этого черный цвет выглядит серым.

DELL S2721QS

Dell S2721QS Review: the Best Monitor

  • Диагональ: 27″
  • Разрешение: 3840×2160
  • Максимальная частота обновления: 60 Гц
  • Тип матрицы: IPS
  • Технология адаптивной синхронизации: FreeSync

Если вы считаете, что Gigabyte M28U слишком дорогой, то есть отличная альтернатива – Dell S2721QS. Монитор не выдает высокую частоту обновления и не оснащен HDMI 2.1, как конкурент от Gigabyte, но имеет гораздо лучшую эргономику, что упрощает установку и использование устройства.

Кроме того, отметим IPS панель с широкими углами обзора, но частота обновления все же ограничена – она составляет 60 Гц. Тем не менее, модель примечательна хорошим показателем времени отклика, поэтому динамичный контент по-прежнему воспроизводится достаточно четко.

Яркость также хорошая, что защищает от бликов в освещенном помещении, но, как и в случае с Gigabyte, модель не идеальна в темноте, поскольку имеет низкий коэффициент контрастности. Что касается USB портов и игровых функций, то они отсутствуют.

Для лучшего игрового опыта стоит выбрать модель от Gigabyte: он выдает более высокую частоту обновления, высокое время отклика и больше дополнительных функций. Но если у вас ограниченный бюджет, Dell S2721QS – хорошая альтернатива.

Размер экрана: 31,5 дюйма | Соотношение сторон: 16: 9 | Разрешение: 4K; 3840×2160 | Яркость: 300 кд / м2 | Время отклика: 4 мс | Угол обзора: 178/178 градусов | Контрастность: 3000: 1

Консольные мониторы с HDMI 2.1

Как многие из вас знают, новейшие консоли от Sony и Xbox предлагают целый ряд впечатляющих характеристик, адаптированных для обеспечения наилучшего визуального восприятия. Последняя и, возможно, наиболее обсуждаемая спецификация, которая подтолкнула потребителей к покупке, – это игры в разрешении 4K со скоростью 120 кадров в секунду.

Хотя не многие игры поддерживают эту функцию, это, безусловно, то, чем консольные геймеры смогут насладиться в ближайшем будущем. И один из главных вопросов, которые нам задают по этой теме: есть ли мониторы с HDMI 2.1?

ASUS стал первым брендом, который анонсировал целую линейку новых мониторов HDMI 2.1, которые придутся по вкусу как геймерам на ПК, так и консольным игрокам.

На что обратить внимание при покупке игрового монитора для консоли

Как и большинство игровых периферийных устройств или компьютерных компонентов, покупка монитора для консоли не должна происходить бессистемно. Есть определенные факторы, которые необходимо учитывать при покупке любого монитора, тем более, когда он соединяется с одной из последних консолей. Это не только позволит вам принять более обоснованное решение, но и выбрать тот монитор, который лучше всего соответствует вашим конкретным потребностям.

Для вашего удобства мы собрали все характеристики и функции, которые вам необходимо проверить и оценить, прежде чем принимать окончательное решение о покупке.

Иммерсивный или соревновательный монитор

Одна из первых вещей, на которые вы должны обратить внимание перед покупкой нового игрового монитора для консоли: иммерсивный он или соревновательный? Я имею в виду, что вы уделяете приоритетное внимание визуальному погружению или вас больше волнует отзывчивость панели? Это важное качество, главным образом потому, что оно будет иметь большое влияние на то, какие характеристики вам следует искать в мониторе.

Ниже я перечислил некоторые из наиболее важных характеристик, на которые стоит обратить внимание, ищете ли вы иммерсивный или отзывчивый монитор.

Иммерсивный монитор

  • Разрешение экрана 4K
  • Широкая цветовая гамма (100% sRGB+, 85% DCI-P3+, 85% Adobe RGB+)
  • Размер экрана 32 дюйма (или больше)
  • Технология панели IPS (более высокая точность цветопередачи и широкая цветовая гамма)
  • Быстрое время отклика
  • Расширенный динамический диапазон (HDR)

Соревновательный монитор

  • Высокая частота обновления
  • Быстрое время отклика
  • Низкая задержка ввода
  • Поддержка FreeSync VRR

Есть аргументы в пользу того, что определенные факторы лежат как в пределах иммерсивного, так и соревновательного монитора. Но, если отбросить всё до самого необходимого, приведённый выше список охватывает всё, что вы должны искать в мониторе, чтобы получить максимум удовольствия от игрового процесса.

Разрешение монитора

Если вы используете одну из более старых базовых моделей консолей предыдущих поколений, разрешение имеет меньшее значение, когда дело доходит до игровых мониторов – 1080p – это максимальное разрешение, поддерживаемое большинством игр на PS4 или Xbox One. Однако, если вы используете одну из консолей среднего поколения (Xbox One X или PS4 Pro) или консоли следующего поколения (Xbox Series S, Xbox Series X и PlayStation 5) и хотите играть в игры 4K / смотреть 4K-контент, панель с разрешением Ultra HD определенно лучший вариант.

Если у вас базовая PS4, Xbox One или Nintendo Switch, нет смысла покупать монитор с разрешением выше 1080p, если вы не планируете использовать его для фильмов или с компьютером.

Поддерживают ли консоли сверхширокие мониторы?

Сверхширокие мониторы – одни из самых захватывающих на рынке, они предлагают широкое поле обзора, которое действительно улучшает визуальные впечатления от игры.

К сожалению, консоли изначально не поддерживают соотношение сторон 21:9 (сверхширокий дисплей AR). Такие разрешения, как 2560×1080 и 3440×1440, которые используются на этих сверхшироких мониторах, не поддерживаются играми, и большинство из них предпочитают более традиционный вариант 16:9. Будет ли это всегда так, ещё предстоит определить, однако на данный момент нам нужно сосредоточиться на мониторах 16:9.

Впрочем, формула выбора по инпут лагу более-менее понятная: VA-матрицы в среднем показывают задержку в 9-10 мс. IPS чуть медленнее: от 12 до 15 мс. При переходе на 120 Гц разница практически исчезает, и лаг падает до 5-7 мс.

LG 27UL500 27″

Конечно, если речь идет про современные мониторы, то всегда во всех статьях будет присутствовать модель от компании LG. Дело в том, что производитель сделал серьезный упор на качестве матриц, ведь сам он эти матрицы и выпускает. Благодаря этому можно с уверенностью заявить, что мониторы LG всегда стоит рассматривать к приобретению хотя бы потому, что производитель делает самые современные матрицы на рынке. И, конечно, нам очень понравился монитор LG 27UL500, который обладает всеми необходимыми преимуществами при довольно адекватной стоимости. Все же не будем забывать, что вопрос цены для многих крайне важен на самом деле.

Конечно, монитор тоже может похвастаться достаточно высоким качеством изображения при разрешении 3840 на 2160 точек. Это полноценное 4К-разрешение, которое отлично справляется с современными играми, которые на PS5 тоже будут выходить в 4К. Также стоит отметить, что частота обновления у монитора составляет 60 Гц, так что игры в 60 кадрах на секунду будут транслироваться. В целом, это шикарный вариант для геймера, особенно если вы хотите получить устройство исключительно от топового производителя, который делает лучшие решения на рынке.

Viewsonic VX3211-4K-mhd 31.5″

Завершать нашу статью будет монитор Viewsonic VX3211-4K-mhd, который обладает достаточно привлекательным набором бонусов, чтобы даже при цене в 28 тысяч рублей мы могли назвать его адекватным решением на каждый день. Дело в том, что за эти деньги монитор предоставляет диагональ в 31,5 дюйма — это достаточно большая панель, которая позволяет наслаждаться красивыми виртуальными мирами в максимальном объеме. Конечно, кто-то может сказать, что и 27 дюймов вполне хватит, чтобы насладиться игрой, но при разрешении 4К, а здесь именно оно и используется, можно смело использовать диагональ хоть до 55 дюймов и этого вполне будет достаточно.

Стоит сказать, что помимо большой диагонали монитор тоже может похвастаться весьма приличным набором преимуществ. Например, здесь имеется яркость в 300 кд/м2, то есть вы сможете комфортно играть даже солнечным днем с открытыми окнами. Контрастность при этом составляет 3000:1, так что картинка будет довольно четкой и ясной даже в темных сценах. Для многих геймеров этого достаточно, особенно если речь идет про фанатов различных ролевых игр. Добавляем сюда время отклика в 3 мс, что весьма достойно, и получаем просто идеальный выбор. Конечно, он стоит на 12 тысяч дороже, чем первый монитор в данном списке, так что только вам решать, стоит ли переплачивать за диагональ такую приличную сумму.

Lenovo готовит к выпуску игровой монитор Legion Y25…
Китайский производитель электроники Lenovo, анонсировал новый игровой монитор Legion Y25, который скоро п…

BenQ представляет два новых монитора серии MOBIUZ…
Компания BenQ выпускает новейшие мониторы MOBIUZ EX3410R и EX3210R с кривизной 1000R. …

Представлен игровой монитор Benq Mobiuz EX3210U 4K…
В Индии был выпущен новый монитор Benq Mobiuz EX3210U 4K. Игровой монитор Benq Mobiuz EX3210U оснащен 32-…

iiyama выпускает два новых монитора линейки G-Master Red Eag…
iiyama расширила ассортимент игровых мониторов двумя новыми моделями линейки G-Master Red Eagles: GB3467W…

Представлен проектор Epson Home Cinema LS11000 4K PRO-UHD…
Компания Epson представила проектор Home Cinema LS11000 4K PRO-UHD, который основан на лазерных светодиод…

Представлены портативные мониторы ASUS ZenScreen Ink и ZenSc…
Компания ASUS пополнила ассортимент портативных мониторов моделями ZenScreen Ink MB14AHD и ZenScreen Go…

Яркость MacBook Pro и Pro Display XDR 2021 года ограничивает…
На этой неделе Apple опубликовала новый документ, касающийся линейки MacBook Pro 2021 года и Pro Display …

Представлен 165-Гц монитор MSI Optix G271CP …
Компания MSI представила геймерский монитор Optix G271CP, который получил 27-дюймовую вогнутую VA-панель …

Оцените статью
club-cs.ru