Маячок от Samsung для поиска вещей. Тестируем SmartTag — полезная и недорогая штука. Смарт таг самсунг что это

Смарт таг самсунг что это - Выводы Основные возможности Samsung Galaxy SmartTag Брелок с сюрпризом Поиск в автономном режиме Обзор Samsung Galaxy SmartTag: как это работает

Geotag — это брелок для ключей размером чуть больше 5-рублевой монеты. В нем есть отверстия для ремешков и колец, поэтому гаджет можно прикрепить к рюкзакам, ошейникам домашних животных, ключам и т.д. В центре есть кнопка, но вы не найдете никаких элементов управления.

Маячок от Samsung для поиска вещей. Тестируем SmartTag — полезная и недорогая штука

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

Часто ли вы теряете ключи, собаку или ребенка? Возможно, это не будет непосредственной проблемой. Все указывает на то, что производители высоких технологий пытаются массово вывести на рынок смарт-метки. Первопроходцем в этой области является компания Samsung, которая представила SmartTag в рамках презентации GalaxyS21 в январе. Выясните, что это такое.

Содержание

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

Внешне Samsung SmartTag представляет собой обычный ромбовидный брелок из черного матового пластика. На первый взгляд, в нем нет ничего привлекательного. Благодаря такому решению дизайнеры Samsung смогли представить аксессуар, как говорится, для всех, но если SmartTag окажется успешным, стоит ожидать более яркой версии, ориентированной на определенную категорию людей. Что касается органов управления, то на передней панели SmartTag находится одна большая кнопка, функции которой будут описаны позже. Других рычагов или переключателей нет.

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

SmartTag можно легко прикрепить к карабину или связке ключей, поэтому носить его с собой не составит труда. Кроме того, его компактный размер означает, что вы можете просто положить брелок на дно рюкзака и забыть о нем. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет отслеживать перемещения своих детей с помощью SmartTag. Samsung также продемонстрировал полный ассортимент аксессуаров для SmartTag, включая наклейки, карабины и петли.

Что умеет, как работает?

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

Samsung SmartTag работает только со смартфонами компании, поэтому для тестирования использовался GalaxyS21+. При первом подключении метки пользователю предлагается загрузить приложения SmartThings и SmartThingsFind. Метки взаимодействуют через эти приложения. Когда мы включили SmartThings, наши глаза разбежались по сторонам. На самом деле, теги обладают гораздо большей функциональностью, чем можно было бы ожидать.

Метки оснащены Bluetooth и небольшим динамиком, что обеспечивает более глубокое взаимодействие со смартфоном. Например, SmartTag может издавать звуковой сигнал. Это позволяет обнаружить звуковой сигнал поблизости. В качестве альтернативы можно поступить наоборот и активировать мелодию на смартфоне, дважды щелкнув по телу метки. Последний должен быть предварительно авторизован в заявке. Еще одним интересным приемом была игра «горячо-холодно». В этой игре смартфон показывает радар, чтобы найти метку. Обратите внимание, что опции, связанные с Bluetooth, работают только в непосредственной близости от устройства; Samsung утверждает, что они работают в пределах 120 метров.

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

Местоположение SmartTag можно отследить на карте, но есть нюансы — на практике метка ориентируется на находящийся поблизости смартфон Samsung Galaxy, поэтому если поблизости не обнаруживается смартфон, находящийся слишком далеко, чтобы поймать сигнал Bluetooth, волшебная не работает. Это означает, что для того, чтобы найти метку на расстоянии, незнакомец со смартфоном Samsung должен пройти в непосредственной близости от нее. Это автоматически считывает метку и передает данные. Поэтому, если вы оснащаете своего ребенка SmartTag, вы также должны приобрести смартфон компании.

Маячки от Samsung для поиска предметов. Тест SmartTag - полезный и недорогой

SmartTag работает от обычной плоской батарейки CR2032. Его можно купить за 100 рублей в любом магазине и заменить, открыв крышку корпуса острым предметом. По словам производителя, SmartTag должен проработать около 300 дней из коробки.

Galaxy SmartTag полезен для таких забывчивых пользователей, как я. Он как будто упал на землю дома, но его сложнее найти на улице. Я расскажу вам, почему это происходит, с критикой Samsung Galaxy Smarttag.

Что нужно для работы

Важно помнить, что Samsung SmartTag не имеет GPS, встроенной SIM-карты или Wi-Fi. Это означает, что метка не может получить доступ к Интернету или быть отмеченной на карте.

Поскольку SmartTag имеет только один динамик и Bluetooth, потерянный или украденный предмет с подключенной меткой может быть найден только двумя способами.

  • Использование только смартфона Samsung и обнаружение применения SmartThings и SmartThings
  • Другой пользователь Galaxy с тем же порядком применения

SamsungSmartTag для поиска необходимых дел

Как работает на практике

Ни один из других смартфонов Android, iPhone, интернет-браузеров или свечей, размещенных в храме, не поможет найти пропавших. И это первое препятствие, которое сильно ограничивает полезность этикетки.

Следует отметить, что Smarthings и Smarthings discovery не установлены на смартфонах Samsung по умолчанию. Чтобы метка сообщила о своем местоположении, третьему пользователю Samsung пришлось бы пройти через учетную запись Samsung, Bluetooth и предустановленные SmartThings и SmartThings с неправильными выводами. Много ли вы знаете таких пользователей? Нет, поэтому если вы потеряете объект, к которому подключена метка SmartThings, вы попрощаетесь с ним навсегда.

Чудом, если «метка» пройдет через добросовестного пользователя «галактики», вы, как владелец, будете проинформированы о местонахождении потерянного предмета. К счастью, третий пользователь, который смог идентифицировать этикетку, ничего не подозревает.

Кстати, питание этикетки осуществляется от батарейки CR2032. Последний можно купить где угодно, а заменять его нужно раз в год — это практично. Спасибо, Samsung!

Тогда зачем нужна SmartTag?

Фактически, этикетка полезна только для использования в квартирах. Я связываю «ярлык» с вещами, он постоянно теряется, но это все. Дважды нажав на единственную кнопку на «этикетке», вы сможете найти потерянный смартфон в любое время. Или, в обратном порядке, используйте смартфон для поиска помеченных предметов, которые куда-то исчезли — в приложении Smarthings.

Тип батареи SamsungSmartTag

Связь двусторонняя и осуществляется только через смартфон или динамик наклейки. Кстати, динамик SmartTag Polyphonic очень мощный. Он спасает больше потерянных предметов, чем забытых.

К сожалению, на момент тестирования SmartTag еще не научился отправлять предупреждения об отключении. В настоящее время в настройках приложения можно активировать только опцию, если метка SmartTag обнаружена хотя бы на одном вспомогательном устройстве.

Как работает

Внутри этикетки находится маяк Bluetooth 5.0, который подключается к смартфону. Важно также отметить, что Galaxy StartTag работает по протоколу BLE (Bluetooth Low Energy). Расстояние между устройствами не должно превышать 120 метров (открытое пространство).

Геотэги могут подключаться только к моделям Samsung, но геотэги не теряются при удалении от объекта на 120 метров. Все метки Galaxy и чужие устройства объединены в сеть и могут обмениваться информацией о местоположении. Таким образом, чужой телефон Samsung находится ближе, чем владелец, и может помочь определить местонахождение потерянной вещи. Разумеется, Bluetooth также должен быть включен, а функция «автономного поиска» — включена.

Работает это следующим образом: геоман, потерявший связь с родным смартфоном, генерирует BLE-сигнал в течение 30 минут. Эти предметы можно забирать с других устройств Galaxy, находящихся поблизости, а владелец предметов будет видеть их на карте приложения.

В типичном спальном районе, вероятно, нет плотной сети смартфонов Samsung и геотэгов (например, когда мы пробовали SmartTag, вокруг не было других устройств). Однако, где-нибудь в центре города или в оживленном парке — это вполне реально. Ведь гаджеты корейских брендов очень популярны в России.

Как настроить геометку

У разных производителей процессы могут немного отличаться. Это связано с тем, что разные бренды используют разные приложения в своих экосистемах. Однако суть остается прежней.

Чтобы настроить Galaxy SmartTag, используйте собственное приложение Samsung SmartThings. Он также используется для управления фирменными интеллектуальными устройствами. Кроме того, необходимо установить дополнение SmartThings Find. Это необходимо для поиска и отображения устройств на карте.

Сначала необходимо ввести в систему географическую метку. Добавьте новое устройство («Tag ™ Tracker»), а затем нажмите кнопку Tags, чтобы активировать его. Далее программа попросит вас выбрать имя гаджета и обновить его прошивку. Попутно вы найдете советы и примеры использования GalaxySmartTag.

Этикетка изготовлена из матового пластика и имеет отверстие в верхней части для крепления. Шнурок или кольцо для ключей в комплект не входят. Фактически, в упаковке нет ничего, кроме SmartTag.

А если трекер слишком далеко?

Samsung Galaxy SmartTag работает в автономном режиме. Если метка потерялась и владелец удалил ее, не стоит беспокоиться. Метка может продолжать передавать информацию о своем местоположении. Чтобы найти трекер, достаточно иметь смартфон Samsung с включенным автономным поиском устройств. Когда Galaxy SmartTag отсоединяется от подключенного устройства, он посылает сигнал BLE, чтобы другие смартфоны Galaxy, находящиеся поблизости, могли его найти. Это главное отличие Galaxy SmartTag от традиционного Bluetooth-ключа, который активируется только при зрительном контакте.

Хотите найти потерянную вещь с прикрепленной к ней меткой Galaxy SmartTag? Выберите опцию Notify me when found в приложении SmartThings Find и подождите, пока метка не будет обнаружена другим смартфоном. Кроме того, все данные, передаваемые через приложение, шифруются — никто не знает личных данных или местонахождения владельца GalaxySmartTag.

Каждый год американцы тратят в общей сложности 3,507 триллиона долларов США на замену потерянных вещей.

Что делает Samsung Galaxy SmartTag?

Находим всё, что потеряли

Теория ясна, но что насчет практики? Мы смоделировали ряд распространенных сценариев, в которых SmartTag может быть полезен. В ходе первого эксперимента был найден смартфон Samsung Galaxy S21, оставленный где-то в глубине квартиры. В таких случаях принято просить соседей по комнате позвонить по телефону. С этикеткой было проще. Держите его в руке, дважды нажмите на кнопку, и потерянное устройство зазвонит из другой комнаты.

Что делает Samsung Galaxy SmartTag?

Была проверена и обратная ситуация. Я положил детектор в сумку и «забыл» его на диване для кофе. Чтобы убедиться в этом, я снял все ценные вещи, вышел на улицу и подождал пять минут. Затем я использовал SmartThings для определения местонахождения сумки. Никто не пытался его украсть. Я вернулся и проверил, что аксессуары находятся на своих местах. В заявке было правильно указано примерное местоположение маяка. Если бы кто-то попытался взять ее вместе с сумкой, она была бы найдена.

Если кто-то быстро перемещал сумку, повторное нажатие кнопки вызывало появление звукового сигнала на этикетке, немедленно указывая на конкретное местоположение детектора. Громкость и мелодия могут быть отрегулированы в соответствии с условиями применения.

Наиболее часто теряемым предметом является пульт дистанционного управления телевизором. Далее следуют телефоны, ключи от машины и ключи от дома.

Последним этапом тестирования стала прогулка с собакой. Bluetooth-маячки могут подключаться непосредственно к ошейнику. Пока животное находится в зоне действия смартфона, его местоположение успешно определяется на карте. Даже если собака потеряется в городе, хозяин, скорее всего, найдет ее с помощью других устройств Samsung Galaxy, и маяк подаст сигнал. Что произойдет, если собака убежит в лес? Однажды он забредет в ближайшую деревню или на дорогу. А там найти его с помощью Galaxy SmartTag не проблема — ведь рано или поздно мимо проедет автомобиль, владелец которого пользуется смартфоном Samsung.

Что делает Samsung Galaxy SmartTag?

Samsung Galaxy SmartTag — это простое, удобное в использовании устройство, которое помогает в неудобных ситуациях. К смартфону можно прикрепить десятки меток, поэтому вам не придется беспокоиться о кошельке, смартфоне или ключах. Для владельцев технических устройств Samsung этот аксессуар будет действительно полезен.

В рамках интеллектуального дома Samsung SmartThings с меткой могут быть связаны два действия. Если удерживать ее нажатой в течение длительного времени, устройство выключится, погаснет свет или наоборот, и активируется одно из интеллектуальных устройств. Функциональные возможности скудны и очень ограничены.

Особенности и вердикт

На смартфон Samsung Galaxy можно установить 200 меток, но вам, вероятно, столько не нужно, но после использования мне захотелось купить еще несколько меток. Я вешаю их на ключи от машины, ключи от дома родителей и прячу в хорошо использованном чемодане. Решение было элегантным, и мне не к чему придраться.

Подключение к смартфону является базовым, а двунаправленное соединение — надежным (хотя поддерживаемые 120 метров на практике практически невозможны). Я быстро и легко нашел свои ключи от офиса и смог определить местонахождение своего «потерянного» смартфона с помощью ярлыка. Добавить особо нечего — я по-прежнему использую SamsungGalaxySmartTag в своих ключах. Хорошо то, что это хорошо работает и дает мне позитивный настрой.

Иллюстрация Светланы Чувилевой / Wylsacom Media

Оцените статью
club-cs.ru