Метод обмана любой программы по контролю самоизоляции населения. Как работает дий вдома

Как работает дий вдома - Отзывы пользователей Кого обяжут использовать приложение? Участница туристического клуба «Кулуар» Яна Ростем, в начале апреля вернулась из Непала: Дия права Правила въезда в Украину в период Пандемии COVID-19 — Azerbaijan Airlines

Аэропорт Кьеу (Жуляны): https://iev.aero/covid-testテスト収集ポイントは, расположен в зале прилета аэропорта «А» и открыт 24 часа в сутки.

По полочкам: что не так с приложением «Дій вдома»

Коронавирус, красная зона, наблюдение, самоизоляция. Эти слова могут вызвать приступ паники у всех, но особенно у тех, кому необходимо установить приложение ‘StayHome’ на свой телефон. После установки происходит самое интересное: ….. Gloss.ua попытался выяснить, почему программа так не понравилась пользователям.

Рекомендуем подписаться на канал Gloss.ua в Telegram.

Что это за приложение?

DayatHome» — это мобильное приложение, которое устанавливается на телефоны людей, подверженных риску заражения коронавирусом (люди, прибывшие из красной зоны, контактировавшие с больным коронавирусом и проходящие лечение на дому). Это позволяет властям контролировать, соблюдает ли человек самоизоляцию и не передает ли он инфекцию.

Пользователь загружает приложение и регистрируется в месте самоизоляции. Затем они делают обычные селфи с помощью своего смартфона. Это уведомляет пользователя о необходимости сделать selfie, используя геолокацию. Это позволяет приложению отслеживать местоположение человека. Приложение также может вызвать экстренную медицинскую помощь.

Приложение было запущено в начале апреля, и на сегодняшний день его скачали более 100 000 раз. Он также выиграл. Рейтинг 1 звезда.

Посмотрите внимательно: что не работает в приложении

Коронавирус, красная зона, наблюдение, самоизоляция. Эти слова могут вызвать приступ паники у всех, но особенно у тех, кому необходимо установить приложение ‘StayHome’ на свой телефон. После установки происходит самое интересное: ….. Gloss.ua попытался выяснить, почему программа так не понравилась пользователям.

Как работают эти программы

Примерно раз в час пользователь получает уведомление о запросе селфи. Пользователь делает селфи и отправляет его. Ничто не дается так легко.

Технически, когда приложение активно, оно собирает данные о местоположении пользователя, GPS-координаты. В другое время программа не собирает никаких данных.

Простого изменения GPS-координат достаточно, чтобы предположить, что телефон и приложение находятся дома.

Как изменить GPS-координаты и обмануть приложение

К счастью, в том же Google Play есть отличное приложение для изменения координат. Он называется «Поддельное GPS-местоположение».

Поддельное местоположение GPS Google Play

Загрузите и установите приложение. Запустите его. Интерфейс очень прост. Отображается карта мира с нужным местоположением. В правом нижнем углу находится кнопка Выполнить.

Тестируем

Чтобы увидеть, как это работает, нужно изменить текущее местоположение на другое и запустить приложение Погода или GoogleMaps Яндекс.Карты. Если ничего не помогает, приложение покажет измененное местоположение.

Я определяю город Париж. Нажмите «Выполнить».

Выбор местоположения

Откройте приложение «Погода» и дождитесь обновления данных.

Управление приложением Weather App

Как видно из скриншота, местоположение изменилось. Приложение было обмануто.

Откройте измененный сайт для тестирования и проверьте, что все работает.

GPS-координаты, город изменен

Убедившись, что приложение успешно изменило координаты, вы можете установить свое домашнее местоположение и продолжить работу. Главное помнить, что помимо GPS-координат, приложение просит вас сделать selfie, чтобы вы могли увидеть домашнюю обстановку. О том, как это сделать, вы можете узнать в комментариях под статьей. Возможно, вам нужно оттащить ковер куда-нибудь от стены и сделать селфи 🙂 .

Часть отзыва с 1 звездой — это комментарий пользователя о том, что после новостей в начале апреля они будут оштрафованы, если не активируют приложение.

Приложение «Дій вдома»: кто должен его ставить, как оно работает и что с ним не так

7 апреля 2020 года Министерство культуры запустило мобильное приложение под названием DayatHome для мониторинга самосегрегации. Были жалобы на реализацию, как юридические, так и технические. Редакция AIN.UA разъяснила целевую аудиторию приложения, как и по каким правилам работает приложение и почему его критикуют.

Приложение «дома» предназначено для людей, подверженных риску заражения коронавирусом (например, тех, кто недавно вернулся из эндемичной страны или имел контакт с больными людьми). С его помощью власти могут контролировать, как такие лица проходят самокарантин или наблюдение.

Работает это следующим образом: пользователь получает на свой смартфон сообщение с напоминанием о необходимости сделать и отправить selfie. Служба проверяет географическое положение и отслеживает, находится ли человек дома.

Из приложения также можно вызвать экстренные медицинские службы.

Кто обязан использовать приложение?

Документ с подробным описанием правил использования Stay at Home является поправкой к решению No. 211 Совета Министров о карантине, где точно указано, кто и при каких условиях может использовать это приложение. Подробный анализ документа был ранее опубликован DigitalSecurityLab.

‘Шаги по проведению эпидемиологических мероприятий…’ (приложение к вышеуказанному документу, далее «приказ») определяет категории лиц, которые должны изолировать себя.

  • Люди, которые имели контакт с пациентом с Covid-19; и
  • Люди с подозрением на заболевание или с легкой формой болезни.
  • Люди, согласившиеся изолировать себя с помощью онлайн-сервиса DayatHome, американского портала электронных услуг, как
  • Люди в возрасте 60 лет и старше, за исключением различных категорий (например, работающих в энергетическом секторе, ЖКХ, аварийных и спасательных службах)

В первых трех категориях обычно предоставляется на подпись документ, который используется для принятия обязательств по самоизоляции (например, при пересечении границы или когда подтверждается Covid-19, болезнь протекает в легкой форме и пациент отправляется домой). Последняя категория, «лица в возрасте 60 лет и старше», рассматривается ниже.

Пользователи могут выбрать, как органы власти будут контролировать соблюдение самоисключения.

  • Они могут контролироваться полицией или другими органами власти.
  • или активировать приложение ‘Dayathome’.

Когда приложение выбрано, пользователь получает SMS со ссылкой на это приложение.

Независимо от того, установил пользователь приложение или нет, данные пользователя хранятся в системе StayatHome. Недавно принятое законодательство разрешает сбор и обработку персональных данных пользователей без их согласия в случае эпидемии. Законодательство Совета министров разрешает властям обрабатывать эти данные по системе «Я живу дома».

Здесь необходимо прояснить два момента.

  • Система «DayatHome» — это своего рода электронный журнал, в который вносятся данные о людях, контактировавших с пациентами, вернувшихся из-за границы или имеющих легкую форму заболевания. Приложение ‘StayatHome’ является одним из рабочих каналов с этим реестром и возможностью проверить, действительно ли конкретный пользователь находится дома.
  • Людям в возрасте 60 лет и старше не нужно устанавливать приложение, если у них нет подозрений на заболевание. Однако они должны придерживаться добровольной изоляции. Как объясняет ВитаВолодовская, юрист Digital SecurityLab, данные людей старше 60 лет не вносятся автоматически в систему «Я живу дома».

‘Только те, кто возвращается из-за границы. Они вступали в контакт с больным человеком или вносили легкую форму болезни Ковид-19 в систему «день дома». В результате, всем людям, находящимся в Украине в течение 60 лет, не нужно Однако этот аспект регламента одновременно означает, что полиция имеет право остановить их на дороге и определить их цель», — поясняет адвокат.

Ключевые моменты в законодательстве о санкциях за неиспользование данного приложения:.

  • Ссылка на заявление «не является самостоятельным основанием для исполнения административной ответственности за нарушение правил карантина». Это означает, что если пользователь не удалил и не передал селфи, или если географическое местоположение не указано, полиция может проверить, сидит ли он дома, но не имеет права налагать штраф (статья 13 Постановления). Однако этот пункт сформулирован не очень четко, и нельзя быть уверенным на 100%, что ответственность за «неправильное географическое положение» отсутствует.

У юристов также есть комментарии к Приложению, но с точки зрения украинского законодательства. Владимир Бабичев, юрист юридической фирмы Ader Haber, говорит, что пользователям необходимо учитывать такие моменты при установке приложений.

  • В случае неисправности карты или приложения ответственность может быть возложена на лицо, предоставившее неправдивое заявление, касающееся самостоятельной установки. Это случаи, когда фактическое географическое местоположение (например, здание) не соответствует фактическому местоположению на карте.
  • Эта возможность дополняется получением базы данных лиц, несмотря на то, что она доступна только для лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления в соответствии с разделами 26(2) и 26(1) Закона о национальной полиции.
  • У полиции есть еще одна возможность собирать информацию о социальных связях человека способами, не предусмотренными законом.
  • Фотографии пользователей могут появиться в протоколах распознавания лиц из уголовного производства (уголовная ответственность предусмотрена за нарушения режима самоподписки, повлекшие тяжкие последствия, в том числе смерть третьего лица).

Мы должны внедрять инновации, которые облегчат жизнь граждан и сделают работу полицейских более эффективной. Однако внедрение таких инноваций в государство, где человек еще не представляет наивысшей социальной ценности и где существуют пробелы, очень опасно. В соответствии с этим, верховенство закона», — сказал адвокат.

Такие лица регистрируются в соответствующих информационных системах как лица, требующие самостоятельной установки. На их телефон отправляется SMS-сообщение со ссылкой для установки приложения.

Информация о тестировании ПЦР в аэропортах Украины по прибытии.

Аэропорт Борисполь: https: //kbp.aero/ero/plr/ На втором этаже общественного пространства международного аэропорта Борисполь, ДР, находится коллекция биологического материала из различных лабораторий контроля ПЦР в Ковид-19, который останавливает самоуничтожение. .

Аэропорт Кьеу (Жуляны): https://iev.aero/covid-testテスト収集ポイントは, расположен в зале прилета аэропорта «А» и открыт 24 часа в сутки.

В международном аэропорту L’AV Aeroport LVIV есть универсальный магазин для проведения семинаров Unilab. Оплата за тесты может быть произведена только в электронном виде. Для получения дополнительной информации перейдите по этой ссылке.

Аэропорт Хариков: https: /hrk.aero/pcr-testuvannea-v-aeroportu Точка отбора проб ПЦР: Фонд № 2 и №. 20, цокольный этаж А. Оплата может быть произведена наличными или банковской картой.

Аэропорт Одесса: https: //odesa.aero/news/plr-testuvanna-v-aeroportu-odessa Пункт сбора ПЦР Медицинского института ЦРБ.

Ответы на обычные вопросы.

1. нужно ли мне достигать точки самовведения? Активируйте приложение на 72 часа.

2. стоит ли туристам не иметь украинскую сим-карту? Вы можете активировать приложение на любой номер телефона.

3. что если я захочу изменить местоположение сайта или номер телефона в приложении «Дом»? Туристам следует обратиться в службу поддержки приложения «vdoma».

4. могу ли я покинуть место самовнушения? Во время самостоятельной госпитализации вам предоставляется два часа в день на личные нужды. В течение этого времени вы можете покинуть место самовнушения и посетить пункты питания, гигиены, приема лекарств и медицинских препаратов на расстоянии менее 2 км от места самовнушения.

5. можно ли избежать самоотравления, сдав анализ ПЦР перед въездом в Украину? Нет, такой возможности нет. Самостоятельного введения можно избежать только при наличии сертификата о вакцинации против Covid-19 или сертификата 063-O о первой вакцинации против COVID-19.

Оцените статью
club-cs.ru