Молнии на дереве сварочным аппаратом. Молнии лихтенберга на дереве как сделать

Молнии лихтенберга на дереве как сделать - Инструменты и материалы для выжигания Шаг 6. Очистка и отделка Расходные материалы: Генератор фигур Лихтенберга своими руками Шаг 5: очистить фигуры

Последний штрих к этому великолепию — светодиодное освещение. Чтобы запечатленные молнии выглядели как можно более ярко и реалистично, скульптура подсвечивается разными цветами.

Выжигатель по дереву

Высокое напряжение от микроволнового источника питания можно использовать для создания узоров молний и силуэтов деревьев. Этот столярный метод можно использовать для изготовления красиво оформленных вешалок, тумбочек, разделочных досок и т.д. Используя микроволновую печь-трансформер zip burner, вы можете создать оригинальные поделки, которые станут подарком или дополнением к вашему интерьеру.

Прелесть в том, что нет двух одинаковых узоров. Невозможно предугадать, какой шедевр вы создадите следующим. Главное — соблюдать безопасность во время работы и не забывать о мерах предосторожности. В конце концов, высокое напряжение опасно для человека.

Подготовка источника питания из микроволновки

Нетрудно найти в шкафу старую пыльную микроволновую печь, которая давно или из-за неиспользования не работает.

Если у вас или вашего знакомого нет подходящей альтернативы, вы можете купить подержанное устройство на радиорынке за 50 центов.

Итак, вы нашли микроволновую печь, теперь пришло время подготовить из нее трансформатор. Осторожно извлеките его из устройства. Трансформатор имеет две обмотки.

Сетевое питание должно быть подключено к первичной обмотке; две клеммы расположены рядом и подают 220 Вт. Питание может подаваться через предохранитель или напрямую. Если выбран второй вариант, убедитесь, что трансформатор не перегревается. Два других провода должны быть подключены с противоположных сторон: один к корпусу (свариваемый), а другой к штекеру. Теперь устройство готово к использованию. Это очень просто — просто подсоедините два других провода к корпусу (сваривается). Кстати, впоследствии вы можете поместить его в пластиковую коробку и подключить кабель к кнопке. Таким образом, использовать трансформатор гораздо удобнее и, главное, безопаснее.

Высоковольтный выжигатель для дерева

Здравствуйте! Я хотел бы показать вам необычную дровяную печь, сделанную из высоковольтного трансформатора микроволновой печи. В наши дни очень легко найти неисправные микроволновые печи. Они склонны к электронному отказу, а эти трансформаторы почти всегда работают.

Однако я хотел бы сразу предупредить вас о безопасности, поскольку очень важно, чтобы вы не использовали трансформатор, который был поврежден неисправной микроволновой печью. Они работают от сетевого напряжения, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Сам трансформатор выдает примерно от 3 000 до 5 000 вольт при токе 700 мА. При 10-15 мА переменного тока человек не может покинуть проводник, а при 100 мА начинается сердцебиение и остановка дыхания происходит в течение двух-трех секунд. Предупреждение. Это не смешно! Если вы не являетесь поклонником электричества, вам следует найти того, кто им является. Я не несу ответственности за последствия! Вы предупреждены!

Теперь давайте посмотрим на сам трансформатор. Имеется три обмотки. Первичная обмотка наматывается более толстым проводом и подключается к сети 220 В. Следующая обмотка — самая толстая проволока и содержит несколько витков. Источник питания магнетрона. Это не обязательно, и кабель можно отсоединить. Последняя обмотка — это высоковольтная обмотка. Он всегда изолирован. Основная обмотка также имеет два вывода, один конец высоковольтной обмотки находится на выводе, а другой конец соединен с корпусом трансформатора.

Сожгите деревья на этом повороте. Появляются узоры из молний. Это так называемые формы или узоры Лихтенберга. Они представляют собой следы распределения искровых каналов, образованных на поверхности твердого диэлектрика скользящим искровым разрядом. Впервые их наблюдал немецкий ученый Г.К. Лихтенберг в 1777 году. Для создания скользкой дренажной трубы необходим такой трансформатор. Вы также можете получить сетевой провод от микроволновой печи или термопредохранитель, прикрепленный к магниту. Это защищает трансформатор от перегрева.

Далее объясняется схема электропроводки. Здесь все просто. Подключите шнур питания к первичной обмотке. Подключите тепловой предохранитель к одному разрыву в кабеле. Два отверстия были просверлены и закручены маленькими шурупами. Нити не были обрезаны. В целях безопасности мы намеренно не стали устанавливать тумблер. Чтобы включить горелку, нужно снова включить ее в розетку. Это безопасно. Простое ожидание, пока процесс сработает, и вытаскивание его обеспечивает прерывание цепи. Он также прост при работе с высоким напряжением. Подключите один кабель к клеммам обмотки, а другой кабель вкрутите в корпус трансформатора. Все это относится к электрическим аспектам.

Для безопасного использования устройства необходим корпус. Не придумали ничего лучше, чем сделать корпус из металлолома. Рама была вырезана по размеру будущего ящика и прикручена винтами M3. Такое соединение используется впервые. Винты должны быть затянуты с нужным усилием, а зазор между винтами должен быть достаточно хорошо зафиксирован. Я бы рекомендовал это сделать — это хорошая идея использовать винт с немного большим усилием, чем вы обычно используете. Если вам недостаточно нравится, вы можете наклеить его дополнительно. Я также просверлил отверстия в боковых стенках и верхней крышке для вентиляции и охлаждения трансформатора.

НСТ используется для обеспечения высокого напряжения, необходимого для сжигания деревянных поверхностей. Электричество от одного детектора пытается достичь другого и горит по всей поверхности, пытаясь найти путь наименьшего сопротивления.

Молнии на дереве сварочным аппаратом

Молния в лесу. Подробный рассказ о процессе горения молнии в лесу. Видео охватывает все — источники питания, электролиты, фосфор и другие особенности. Сварщики этого не делают, изучайте физику. Здесь используется микроволновый трансформатор. Электролитом является раствор пищевой соды. 2-3 столовые ложки на 0,5 литра воды. Будьте предельно осторожны! Высокое напряжение опасно для жизни! Для отливки использовалась эпоксидная смола (250 г) и синий фосфор (около 60 г). Использовался микроволновый трансформатор мощностью 700-1000 Вт. Для создания этих рамок следует использовать следующие инструменты. рейки, рубанки, фрезеры, абразивные и сопутствующие материалы — высоковольтные трансформаторы, эпоксидная или полиэфирная смола, фосфоресцирующая или фосфоресцирующая краска или другие светящиеся составы, включая концентраторы. Электротравма и выгорание вызываются явлениями, описанными Лихтенбергом в его трудах. Таким образом была создана авторская работа «Зеркальная рама». Молния пронзает деревья и поджигает тропинки. Это своего рода выжженная картина, но она не является ручной работой. Люминофор можно приобрести здесь: https://www.eklat.ru/ https://www.livemaster.ru/eklat Страница Вконтакте: https: /vk.com/mazai75 Прямой эфир: https: //mazai-san. livejournal.com /one-eye: https: /ok.ru/profile/559440384115 Также мой интернет-магазин https://arts-krafts.ruへようこそ. Здесь вы найдете разнообразные инструменты и ресурсы, полезные для ремесленников. Разница между магазинами в том, что я не беру дополнительную плату за товары и даю покупателю возможность работать напрямую с продавцом и получать бонусы и скидки. Ссылки плотника https://vk.com/club110997751を使用したVKの優れたチーム. Присоединяйтесь и делитесь ссылками в группе. Много интересного происходит! Если вам есть что сказать или чем поделиться, или вы хотите научиться снимать видео, вы можете присоединиться. Давайте работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227プロダクションミュージックはEpidemicSoundの厚意により提供されています. Помощь в развитии канала: https: //money.yandex.ru/to/410014099203601 Сбербанк 4276 8130 11995417 PayPal email protected

Выжигаем картины с помощью трансформатора

Перевел alexlevchenko92 для mozgochiny.ru

Молния, бьющая в небо, — это очень красивое, но и очень пугающее явление. Когда молния ударяет в объект, она может оставить после себя красивые и замысловатые узоры. Почему бы не воспользоваться природой электрических разрядов и не использовать обычный трансформатор для рисования картинок от руки?

Для создания такого импровизированного устройства вам понадобятся

  • Вентилятор
  • Маленький кувшинчик
  • Кисть, щетка
  • трансформатор
  • удлинительный кабель (опция), устройство
  • Соединительные кабели,
  • Ведро или основание, дерево
  • Дерево
  • Вода.
  • Сода или соль.

Автор не несет ответственности за любой ущерб, причиненный разводной лодкой.

Шаг 1: Источник энергии

Прежде чем приступить к работе, необходимо получить источник питания. Мы сделали его из двух старых трансформаторов.

Шаг 2: Поиск подходящей древесины

Чтобы сделать необычную картину, нужно найти подходящую породу дерева. Подходит любая порода, но рекомендуется поэкспериментировать с различными толщинами, видами и текстурами древесины. По моему опыту, лучший материал для таких плит — тонкая фанера. Это происходит потому, что тонкий верхний слой поглощает водный раствор и создает условия для прохождения дренажа.

Шаг 3: Повышение электропроводности древесины

Чтобы обеспечить хорошую проводимость электричества через древесину, необходимо нанести тонкий слой воды. Вода сама по себе не является хорошим проводником, поэтому следует добавить пищевую соду или соль. Одна столовая ложка пищевой соды на стакан воды дает отличные результаты. Поверхность должна быть хорошо «пропитана». Важно помнить, что количество воды определяет конечный результат.

Шаг 4: Подключение трансформатора

После нанесения раствора на дерево подвесьте его на некоторое время. Подключите положительный и отрицательный провода трансформатора к двум концам фанеры. Очень хорошей идеей является подключение вентилятора к трансформатору. Это не только предотвратит возгорание, которое обычно происходит при зажигании, но и позволит вам визуально увидеть эффект от прохождения разряда через пистолет.

Шаг 5: Сжигание.

Рекомендуется приобрести в магазине пластиковый ящик, в котором необходимо разместить стеклопластиковые пластины с адаптерами (или можно использовать в качестве футляра пластиковый ящик для ручных инструментов).

Выжигание

Теперь, когда все успешно установлено, начните процесс выжигания. Подключите трансформатор и наблюдайте, как электричество проходит через дерево. Адаптер должен быть выключен, как только два провода от каждого кабеля будут подключены.

Варианты для основы

Нельзя выжечь на дереве только интересные изображения или узоры. Например, интересные изделия можно оживить с помощью техники гильоширования. Это называется выжиганием ткани, но в данной технике используется не трансформаторный блок, а специальная горелка для ткани. Для этого процесса подходят синтетические ткани.

Не менее интересен и ожог кожи. В этой технике используются все те же инструменты, что и при выжигании по дереву, но с меньшей мощностью. Плотная кожаная основа позволяет создавать удивительные художественные композиции.

Использование горелок становится все более распространенным в современном декоре

Застежки-молнии с эпоксидным покрытием

В современном декорировании все чаще используется техника выжигания по дереву в сочетании с эпоксидными смолами. Таким способом можно создавать как текстурированные столешницы, так и, например, очень красивые напольные вазы. Гальваническое покрытие также используется для акрила и оргстекла. В последних двух случаях, однако, СВЧ-трансформаторы не пригодятся. Требуется специальное оборудование.

Электролитическое покрытие — это интересная, но все еще развивающаяся область. У многих из вас есть возможность заявить о себе в необычной и не очень простой сфере. Однако декоративный потенциал этого вида творчества просто фантастический, поэтому если вы уверены в своих силах и имеете опыт работы с электричеством, вы откроете для себя востребованное направление.

Как увеличить проводимость древесины?

Чтобы успешно выжигать и создавать интересную картину, нужно придумать, как увеличить поток электричества через древесину. Чтобы увеличить его, просто нанесите воду на верхний слой холста. Однако вода сама по себе не является хорошим проводником. Поэтому добавляется либо пищевая сода, либо соль. Для достижения отличных результатов можно использовать следующие концентраты 1 столовая ложка пищевой соды на стакан воды. После того как раствор готов, поверхность необходимо замочить.

Важно: От количества смачивания зависит результат горения. Чем больше жидкости используется, тем ярче и четче будет блеск.

После замачивания древесины отложите ее на некоторое время, чтобы подготовить трансформатор.

Оцените статью
club-cs.ru