Мы собрали $100 тысяч на Kickstarter — с помощью ответов на Quora. Кикстартер что это такое

Кикстартер что это такое - Как разместить проект на Kickstarter Видеоролик Что дает Kickstarter кроме денег? Лайфхаки Может ли Kickstarter потребовать техническую документацию моего проекта?

Kickstarter не имеет права доступа к технической документации или схематическим чертежам. ‘Это защищено авторским правом. Все права на техническую документацию принадлежат исключительно автору», — говорит ПетрБылык. Kickstarter может запросить только подтверждение того, что вы организуете производство и доставите продукт в срок.

Kickstarter

Kickstarter — это платформа для финансирования творческих, научных и производственных проектов посредством краудфандинга.

Авторы загружают свои проекты на Kickstarter и определяют, сколько средств им необходимо собрать для их реализации. Общественность финансирует те участки, которые ей нравятся. Если проект собирает указанную сумму, из суммы, предложенной застройщику, вычитается комиссия в размере 3-5%. Если проект не набирает требуемую сумму, деньги возвращаются инвестору.

Руководство Kickstarter не несет ответственности за средства, перечисленные в проект, и не гарантирует их освоение.

Список стран резиденты, которых могут запускать проекты на Kickstarter

Право на финансирование имеют следующие страны: США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Нидерланды, Дания, Ирландия, Норвегия, Швеция, Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Бельгия, Швейцария и Люксембург.

Список стран и условия Kickstarter могут быть изменены — последняя информация всегда доступна на сайте https://www.kickstarter.com/help/faq/creator+questions.

Если вы не являетесь резидентом из списка стран

Медиации могут быть поручены медиаторам. Это опыт стартапа на Kickstarter и предоставление юридического лица в США для управления проектом.

Конечный продукт (театр, гаджет, музыкальный альбом).

Проекты, которые могут представлять интерес для инвесторов. Например, они получают то, что не могут получить в другом месте, инвестор получает первый доступ к определенной технологии, или он может участвовать в разработке проекта финансируемым разработчиком.

В то же время писатель должен понимать, что он обращается к широкой публике, а не к богатым инвесторам или постоянным клиентам.

К моменту запуска кампании проект должен находиться на завершающей стадии. Для устройств, в случае книг и комиксов, должны быть доступны функциональные прототипы и планы производства, сценарии и иллюстрации, чтобы производство могло начаться сразу после окончания кампании.

Что такое Kickstarter и как он работает

Kickstarter — это краудфандинговая платформа, которая помогает собрать средства для запуска проекта. Участники регистрируются на платформе, описывают свой проект и определяют продолжительность кампании по сбору средств и минимальную сумму для реализации своей идеи. Спонсоры жертвуют определенную сумму денег и получают вознаграждение за свой вклад. Если проект не собирает требуемую сумму, деньги возвращаются донору.

Алгоритм Kickstarter вознаграждает тех, кто продвигает кампанию. Если они делают это, используя собственные каналы, такие как блоги, форумы, маркетинг по электронной почте, платную рекламу, перекрестное продвижение и паблисити, платформа будет отображать проект в верхней части страниц категорий и результатов поиска.

Для саморекламы на Kickstarter можно также добавить к проектам тег Project We Love, чтобы повысить их узнаваемость. Таким образом, внутренний трафик платформы также передается на страницу. Это повышает ваши тарифы.

Платформа не поможет, если вы хотите сидеть сложа руки и надеяться, что «хороший продукт сам себя продаст» и что трафик Kickstarter «достаточно хорош для всех».

Мы собрали $100 000 на Kickstarter - ответ на Quora

Макс Рукомински.

Как мы готовились к продвижению кампании: проблемы и решения

Мы начали подготовку к выпуску летом и хотели успеть подготовиться к октябрю, чтобы максимально использовать предрождественский ажиотаж. Наш товар относился к категории подарочных, поэтому действовать нужно было быстро.

У нас было очень мало денег на платное продвижение — только около $1000 на ретаргетинг. Нам нужно было найти способ получить быстрые результаты без больших затрат.

На первый взгляд, задача кажется невыполнимой. Однако это верно только в том случае, если вы привыкли использовать очевидные источники трафика. Большинство из них перегреты, дороги и потеряли свою эффективность.

Сегодня YouTube и Quora — это две платформы, которые предлагают значительный органический охват бесплатно. Для успеха YouTube требуется рекламная тема и оборудование для создания видео, в то время как Quora требует только ноутбук и здравый смысл.

Мы выбрали Quora. Это платформа в форме сессии вопросов и ответов. Пользователи задают вопросы на различные темы, на которые затем отвечает человек, обладающий опытом и знаниями в соответствующей области.

Сайт получает около 500 миллионов посещений в месяц, 35% из которых приходятся на США. В отличие от Reddit и подобных сообществ, аудитория Quora — это решения.

Ответы демонстрируют ноу-хау и таким образом позволяют нам строить отношения с нашими читателями. А это первый шаг к превращению незнакомых людей в клиентов.

Quora имеет незначительное влияние на русскоязычный рынок. Но если вы хотите покорить Запад, это эффективный и недооцененный инструмент для привлечения клиентов, создания пионеров и повышения осведомленности.

Не имеет значения, есть ли на вашем счету история или нет. Охват не ограничен размером вашей абонентской базы, а контент не нужно оптимизировать под поисковые системы. Здесь вам нужно только ответить — интересно и полно.

Интернет-маркетологи

Узнайте больше.

  • Узнайте об одной из самых популярных цифровых профессий (по данным hh.ru).
  • Изучите основы интернет-маркетинга.
  • Изучайте теорию и отрабатывайте навыки на реальных проектах

Как работать с Quora: особенности и хитрости

Начните с изучения своей целевой аудитории и поиска возможностей привлечь внимание потенциальных клиентов.

Решив работать с Quora, я искал тему, схожую с темой моей собственной работы. Мы выпустили SlicePlanner, гибридную систему программирования, состоящую из цифрового и физического продукта — мобильного приложения и календаря.

Наши продукты являются частью вопросов личной продуктивности, управления временем, планирования и личного развития. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вопрос, на который стоит ответить, и начать.

Мы никогда прямо не рекламировали нашу продукцию в своих ответах. Только вежливое приглашение к действию в конце ответа и приглашение перейти по ссылке. Quora не позволяет вам продвигать свой проект путем размещения ссылок на внешние ресурсы. Но, опять же, я сделал это вежливо, так что проблем не возникло.

Для полноты картины я должен сказать, что до начала кампании я уже работал с Quora в течение трех месяцев. У меня был личный профиль с 6 000 подписчиков и около трех миллионов просмотров постов: многие люди были заинтересованы в проекте.

Ночью я приступил к работе, составив контент-план, в который вошли вопросы многих читателей.

Я отвечал на четыре вопроса в неделю. Спустя всего две недели я понял, что количество уместных вопросов ограничено. Еще были недели подготовки и краудфандинговая кампания 35 дней назад.

Примечание от автора Нетологии.

Описанный ниже метод противоречит правилам Quora. Официальные ответы Quora: 1 и 2.

В этот момент родилась идея создать еще один профиль на Quora и удвоить количество публикуемых ответов.

В течение часа через сервис создания лиц был создан новый профиль, содержащий вымышленное имя, историю прикрытия и фотографию несуществующего человека.

Я начал отвечать на те же вопросы, на которые отвечал с основного аккаунта. Но, конечно, я написал другой текст.

Я работал в течение десяти недель, размещая по четыре ответа в неделю: каждый четверг и воскресенье. Ответы, опубликованные от имени вымышленного персонажа, набрали миллион прочтений.

Интересно, что мой основной профиль также собрал чуть более миллиона просмотров, несмотря на разницу в возрасте и количестве подписчиков.

В итоге работа над текстами заняла два с половиной месяца, а мои ответы двум аккаунтам собрали в общей сложности более 2 миллионов просмотров.

Можно подумать, что эти усилия не оправданы и что таких же показателей можно достичь, просто разместив рекламу в Facebook. Здесь я вынужден с вами не согласиться.

Во-первых, трудозатраты не превышали двух часов в день. Во-вторых, есть разница между навязчивой рекламой и личной рекомендацией от человека, которого вы считаете экспертом. В первом случае вы показываете холодной аудитории продукт, который они не понимают, а во втором случае они приходят, чтобы прочитать ваш ответ и нажать на ссылку, потому что доверяют вам как эксперту.

続きを読む

Каких результатов вы достигли

Точный CTR (click-through rate) ссылок, которые я размещал в своих ответах, измерить было невозможно — в то время мы не всегда использовали UTM-метки. Весь трафик с Quora был представлен как прямой трафик. Мы точно знали, откуда идет трафик, поэтому большую часть прямого трафика мы приписали Quora.

За весь год мы получили 30-40 тысяч кликов на целевые страницы.

Около двух миллионов человек просмотрели ссылку в ответах — CTR составил около 1,5-2%. Но даже при таких низких показателях наши ответы на Quora оказали заметное влияние на общий успех кампании.

Мы выбрали Quora. Это платформа в форме сессии вопросов и ответов. Пользователи задают вопросы на различные темы, на которые затем отвечает человек, обладающий опытом и знаниями в соответствующей области.

Какие проекты подходят для Kickstarter?

Ограничений на темы проектов практически нет (за исключением списка запрещенных тем — наркотики, оружие и его имитации, алкоголь и т.д.), но вы должны учитывать аудиторию сайта и специфику вашего проекта и вознаграждения. Проекты сгруппированы по восьми категориям:

  • 芸術、
  • Комиксы и иллюстрации,
  • Дизайн и технологии,
  • 映画、
  • Еда и ремесла,
  • Игры,
  • 音楽、
  • Публикации.

На Kickstarter много гиков, которым интересно пробовать новые вещи, поэтому это отличное место для сбора денег на инновационные устройства. Сайт также имеет большую аудиторию любителей DIY, поэтому проекты в категории «Еда и ремесло» также имеют хорошие шансы.

Что нужно подготовить для кикстартеровского проекта?

К моменту запуска кампании проект должен находиться на завершающей стадии. Для устройств, в случае книг и комиксов, должны быть доступны функциональные прототипы и планы производства, сценарии и иллюстрации, чтобы производство могло начаться сразу после окончания кампании.

Вам необходимо рассмотреть риски — на странице проекта будет целый раздел с их описанием — и подумать о том, как их избежать и как справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть. Например, устройство может быть задержано из-за отсутствия чипов, заявка может быть сырой и т.д.

В разделе «Риски» на странице проекта следует подробно и доступно описать, как именно вы снизили риски: выбрали самую надежную фабрику, наняли опытных разработчиков и т.д. Очень важно не торопиться и тщательно все обдумать, иначе вы рискуете получить много негатива от бекеров или потерять много денег на исправление своих ошибок.

Не менее важна маркетинговая и рекламная стратегия и контент-план. Страницы успешных проектов на Kickstarter выглядят как первые полосы газет. Он состоит из текста, иллюстраций, фотографий и видео. Кроме того, существуют страницы в социальных сетях, списки рассылки, блоги Kickstarter, публикации в СМИ, цели и рамки, а также перекрестное продвижение с партнерами.

Одним из самых сильных вопросов на прошлой неделе был план основателя компании SpaceX Илона Маска по покорению Марса. Канадско-американский инженер серьезно настроен жить на Красной планете.

3 дня кампании

В последнее время они могут собрать половину от общей суммы. Нам нужна рассылка, «загруженная» в базу за 24 часа, за час и в момент запуска. Личные связи и социальные сети должны быть максимально связаны и являться отдельной миссией для всех СМИ. На данном этапе при оплате в FB и INSTA следует использовать максимальный бюджет для самых прибыльных аудиторий с самым высоким качеством измерений.

Пример остановки рекламы во время кампании. Снимок, предоставленный редактором о подаче объявления во время кампании. Снимки писателей.

Затем вы должны подождать и увидеть, что на платформе находится лучший представитель класса. Кстати, мы продолжали покупать после нескольких дней пребывания на вершине, но уже изменили категорию KS с Wearables на Product Design, чтобы остаться на вершине. Мы также экспериментировали с часовыми поясами: в зависимости от времени работа велась из Нью-Йорка, а позже — из Калифорнии.

Общая цель кампании должна быть такой, чтобы мы были уверены в ее достижении в первые три дня. Это рассчитывается на 5% от базового, но среднего контроля + пользователи самой платформы + 10-20% личных связей. Мы этого не сделали, но скоро я начну рассылку от организаций, у которых есть большая база «сверхпомощников». Если вы достигнете цели за три дня, они начнут писать для вас, и ваша следующая задача — поддерживать интерес в течение следующих четырех недель.

1. убедитесь, что у вас есть бюджет — по крайней мере, столько, сколько вы планируете собрать в течение трех дней. 2.

2.Лучше всего заранее создать сообщество друзей, которые с энтузиазмом относятся к вашему продукту. Это увеличит первоначальный поток людей и создаст дополнительный бесплатный трафик.

3.Максимально упростите свой продукт, если это соответствует вашей стратегии.

4. не лгите и не игнорируйте общение с аудиторией.

5. работать по типу. Часто возникают специфические вопросы о продукте, и никто не скажет об этом лучше, чем вы. Кроме того, не бойтесь нажимать.

6.Еще лучше нанять прирожденного оратора для проверки всего контента.

7. не ставьте больших целей — сторонники заинтересованы не в нем, а в рекламе, важно увеличить ее в первый или второй день.

Оцените статью
club-cs.ru