Номер 1000: кто звонит? Короткий номер банка ВТБ. Что за оператор 1000

Что за оператор 1000 - Фейковые задолженности Откуда взяли мой номер? С какого номера приходят СМС от ВТБ Полезные команды Кто звонит с номера 1000

Запомните – нет случаев когда для сохранности денег их необходимо перевести на «безопасный счёт». Если вас просят перевести средства, назвать SMS-код или снять деньги в банкомате и перечислить их на посторонний счёт – это мошенники. Завершите разговор и перезвоните в банк на номер «тысяча» самостоятельно.

+78001000800 — что за телефон, кто звонил

Обычные уведомления и телефонное мошенничество всё сложнее отличить друг от друга. Это связано с постоянным совершенствованием преступных схем, маскируемых повседневной рутиной государства.

Данный материал расскажет про номер 88001000800, который часто названивает абонентам всех операторов. Вы узнаете что это за телефон, кто звонил и что следует ожидать от разговора. Разберёмся по порядку.

Чей это номер?

Номер 880010008000 в последнее время стал часто названивать жителям России. Формат каждого диалога с абонентом практически не различается, некоторым изменениям подвергаются мелкие детали.

После начала диалога в дело вступает оператор колл-центра, иногда – робот, представляющийся компанией Ростелеком. Далее речь может идти о подключении новых услуг, уточнении данных, погашении существующей задолженности.

+7-800-10-00-800 – это call-центр компании Ростелеком, а точнее сервис абонентов. Звонки осуществляются менеджерами, либо ботами автодозвонщиками.

Он указан в официальном списке номеров организации, что в случае необходимости может проверить каждый житель РФ.

Номер-88001000800-принадлежит-Ростелекому

Номер 8 800 100 08 00 принадлежит Ростелекому

Обычный сценарий выглядит следующим образом:

  • Представление оператора/робота, в случае живого общения — вопрос о свободном времени для разговора.
  • Предложение подключить выгодный тариф, поменять оборудование, провести диагностику сети (иногда отсутствует).
  • Сообщение о существующей задолженности – предложение погасить её полностью или несколькими платежами.
  • Социальный опрос или анкетирование, цель которого улучшить качество сервиса.

Среди предложений чаще всего фигурирует подключение услуги «телефон+интернет», по факту – обычное продвижение без подводных камней.

При любых сомнениях пользователю необходимо завершить звонок и самостоятельно перезвонить на номер 1000. При этом его необходимо вручную вбить на панели набора телефона в приложении для звонков. Только так можно гарантированно связаться с банком и не нарваться на телефон мошенников.

Как отличить мошенников от операторов банка ВТБ

Телефон ВТБ 1000 мошенники использовать не могут. Но для максимальной безопасности проводите проверку с учетом следующей информации.

Банк Мошенники
Номер 1000 Другие номера и «вариации» написания 1000 (вроде 100, 10000 или 10001)
Общение Менеджер представляется, объясняет причину звонка, делится информацией Тоже могут представиться, но задают недопустимые вопросы личного характера, пытаются выудить информацию, просят совершать странные действия (подойти в банкомат, назвать код карточки, пр.)
Тема общения Банковский сотрудник отвечает на вопросы, предлагает услуги, напоминает, пр. Человек на том конце провода будет что-то выпытывать (обычно это личные данные)

Сотрудники банка говорят, что они заботятся о безопасности клиентов. Были проведены все необходимые мероприятия, направленные на защиту личных данных пользователей от подделок. Фейковые номера мошенников, как сообщили в службе поддержки банка, блокируются, то есть звонки на мобильные просто не доходят до адресатов.

Менеджеры ВТБ с номеров 8(800)100-24-24, 8(800)700-24-24 и 8(800)500-24-24 не звонят. Это актуальные телефоны, но работают они только для входящих вызовов.

Как запретить СПАМ звонки с номера 1001 или 1002

Чтобы не получать звонки с бесплатными акциями и другой информацией:

  1. Откройте настройки.
  2. Найдите пункт меню «Черный список».
  3. Добавьте номер в перечень запрещенных.

Причин, почему вам звонят именно вам, нет – это банальные рекламные сообщения, их получают все клиенты из базы номеров.

Как запретить СПАМ звонки с номера 1001 или 1002

Карта покрытия приведена на сайте в разделе «О компании». Из нее можно узнать, что связь Win mobile работает практически на всем полуострове, за исключением нескольких белых пятен в горных районах. Стандарт LTE присутствует в крупных городах побережья: от Керчи до Евпатории, а на Азовском побережье только в Щелково.

1000
Номер «ВТБ»

Важно помнить, что сотрудники колл-центра банка никогда не будут спрашивать у вас никаких кодов безопасности с вашей кредитной или дебетовой карты (CVV/CVC), не предложат установить «антивирус» и другие сторонние приложения на смартфон или компьютер.

Такие строго конфиденциальные данные как: логин и пароль от личного кабинета «ВТБ Телебанк», коды безопасности из СМС-сообщений с номера 1000 (VTB) или номер вашей банковской карты – являются строго приватными и не должны быть известны посторонним лицам. Обязательно расскажите о потенциальной опасности вашим родным и особенно пожилым людям, которые особенно часто становятся целью мошенников.

Кому принадлежит номер «1000» (тысяча)

Запомните – нет случаев когда для сохранности денег их необходимо перевести на «безопасный счёт». Если вас просят перевести средства, назвать SMS-код или снять деньги в банкомате и перечислить их на посторонний счёт – это мошенники. Завершите разговор и перезвоните в банк на номер «тысяча» самостоятельно.

По собственной статистике supportservise.su, чаще всего с короткого телефона 1000 звонят жителям следующих городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Барнаул, Владивосток, Астрахань, Пенза, Набережные Челны, Липецк, Тула, Киров, Иркутск, Тюмень, Махачкала, Хабаровск, Новокузнецк, Оренбург, Кемерово, Рязань, Томск, Калининград, Брянск, Чебоксары, Ярославль, Калуга, Чита, Братск, Курск, Иваново, Магнитогорск, Ставрополь, Нижний Тагил, Белгород, Улан-Удэ, Тверь, Архангельск, Владимир, Сочи, Курган, Смоленск, Новороссийск, Дзержинск, Шахты, Нальчик, Орёл, Волжский, Череповец, Владикавказ, Мурманск, Сургут, Вологда, Саранск, Тамбов, Стерлитамак, Грозный, Якутск, Кострома, Петрозаводск, Таганрог, Нижневартовск, Первоуральск, Новочебоксарск, Нефтеюганск, Йошкар-Ола, Орск, Сыктывкар, Нижнекамск, Ангарск, Старый Оскол, Великий Новгород, Комсомольск-на-Амуре, Балашиха, Благовещенск, Прокопьевск, Псков, Димитровград, Нефтекамск, Энгельс, Рыбинск, Балаково, Северодвинск, Армавир, Подольск, Королёв, Бийск, Химки, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Сызрань, Норильск, Златоуст, Мурино, Хасавюрт, Железнодорожный, Новомосковск, Кисловодск, Березники, Салават, Электросталь, Миасс, Рубцовск, Альметьевск, Ковров, Мытищи, Каменск-Уральский, Уссурийск, Коломна, Майкоп, Пятигорск, Одинцово, Колпино, Копейск, Люберцы, Волгодонск, Новочеркасск, Абакан, Находка, Серпухов, Черкесск, Орехово-Зуево, Кудрово, Дербент, Камышин, Невинномысск, Красногорск, Новошахтинск, Сергиев Посад, Ноябрьск, Щёлково, Кызыл, Октябрьский, Ачинск, Муром, Батайск, Северск, Новокуйбышевск, Елец, Арзамас и Обнинск, абонентам операторов мобильной связи «большой четвёрки» — «МТС», «Билайн», «Мегафон» и «Теле2», а также «ВТБ Мобайл».

Рейтинг безопасности

Телефон
1000
(принадлежит «ВТБ)
★ ★ ★ ★ ★

Служба поддержки клиентов и техподдержка работают бесплатно, без выходных и перерывов – 24/7. Вы можете позвонить на круглосуточный номер 8800 с мобильного или стационарного телефона только при нахождении в России.

Важное обновление! Обратите внимание, что в связи ограничениями вызванными мерами по предотвращению распространения коронавируса, загруженность контактных линий в марте 2022 года всё ещё остаётся на повышенном уровне из-за чего клиенты из Москвы и регионов часто не могут дозвониться до сотрудников колл-центра по срочным и экстренным вопросам и жалобам.

График работы справочного контакт-центра во время праздников может изменяться и сокращаться.

Чтобы напрямую связаться и поговорить с оператором поддержки – позвоните на многоканальный прямой телефон горячей линии 8800 (бесплатно при вызовах с мобильных и городских номеров РФ). Сообщите о мошенничестве или закажите справку о доходах, пожалуйтесь на обслуживание, эквайринг, сбой в работе банкомата – специалисты департамента по работе с частными и корпоративными клиентами вам помогут.

Как дозвониться до диспетчера колл-центра российского представительства компании из-за рубежа? За границей (в США, Германии, Турции, Испании, Египте, Греции, Казахстане, Польше, Чехии, Болгарии, Грузии, ОАЭ, Кипре, Украине и других странах) – звоните в дежурный инфо-центр на международный московский номер телефона или WhatsApp. Он работает для вас и днём и ночью. В ночное время операторы обычно отвечают быстрее из-за меньшей загруженности горячей линии. При вызовах из-за границы и в роуминге могут применяться повышенные тарифы.

В отличие от номера 8-800, многоканальная круглосуточная линия поддержки 1000 работает «в обе стороны» — и как короткий номер для звонков в колл-центр банка и для исходящих вызовов клиентам от различных подразделений финансовой организации.

Подводим итоги

Действительно, номер телефона 1000 принадлежит организации ВТБ, однако не является телефоном ее службы безопасности. Если вам позвонили с этого номера, и рассказывают о том, что ваши средства в опасности, кто-то пытался перевести деньги – это мошенники. Ни в коем случае не сообщайте им никакие данные карты, сразу же прерывайте разговор. Если закрались сомнения или опасения, просто позвоните по официальному номеру в Банк, который указывается на оборотной стороне карты.

Виталий Данилов

Виталий Данилов – автор с большим стажем на тему материалов финансовой и айтитематики. Большой опыт настроек приложений, программ для смартфонов всех ос и компьютеров

А все потому что с недавних пор этим номером пользуется служба поддержки крупнейшего в России банка ВТБ, клиенты которого часто получают звонки с 1000.

Поступает звонок с четырёхзначного телефонного номера 1000 на мобильный – что это, кто звонит и зачем

Прежде чем приступить к анализу, поспешим отметить – звонки с четырехзначных номеров далеко не всегда осуществляются мошенниками. В частности, с номером 1000 переживать практически не о чем.

А все потому что с недавних пор этим номером пользуется служба поддержки крупнейшего в России банка ВТБ, клиенты которого часто получают звонки с 1000.

Сделано это в целях повышения узнаваемости, а также для удобства. Простые цифры получаются благодаря специализированной шифровальной программе от операторов сотовой связи.

Это значительно упрощает восприятие входящего звонка, как минимум, с визуальной точки зрения. Гораздо легче запомнить просто 1000, вместо 12-значного номера.

Смартфон в руках и новости ВТБ

Сегодня все большее количество смартфонных пользователей жалуется на то, что их достает четырехзначный номер 1000. Но стоит ли переживать?

При этом важно подчеркнуть, что и клиенты банка для связи с технической службой поддержки также могут просто набрать 1000, что гораздо легче, нежели запоминать номер, который был ранее – 8-800-124-24. Во всяком случае исходя из данных статистики показан значительный прирост обращений в поддержку финансово-кредитной организации именно по короткому номеру.

О новой услуге ВТБ

На короткий номер можно позвонить с любого оператора большой четвёрки, куда входят: Tele2, Мегафон, Билайн и МТС. Те же, кто пользуется виртуальным мобильным оператором VTB Mobile, по аналогии могут использовать 1000 для того, чтобы связаться с контактным центром, а также получать рассылки и звонки напрямую от банка.

При этом важно подчеркнуть, что SMS-сообщения будут приходить от контакта «VTB», однако в рассылках с контактными данными будет указываться именно короткий номер 1000. Такое нововведение и его повсеместный запуск, разумеется, предполагает под собой тщательную подготовку.

Банк должен отгородить своих клиентов от фейковых номеров, и они проделали для этого большую работу вместе с операторами сотовой связи. Так, в рамках официальной риторики, любые мошеннические подделки будут своевременно блокироваться, ведь безопасность клиентов – главная задача для каждой компании.

ВТБ на фоне вечернего города в огнях

Позвонив на 1000 можно получить развёрнутую консультацию по различным вопросам, которые касаются финансов и банковских услуг.

Важно подчеркнуть, что звонок абсолютно бесплатный на территории Российской Федерации. При этом по-прежнему остается доступным и номер старой горячей линии для прямой связи с банковскими консультантами.

Оцените статью
club-cs.ru