Новые или подешевевшие старые? Какой смартфон выбрать в октябре 2021 года. Какие смартфоны выйдут в октябре 2021

Какие смартфоны выйдут в октябре 2021 - Huawei P50 Asus ROG Phone 5s Pro Подешевевшие смартфоны, актуальные в октябре 2021 года Каким будет Samsung Galaxy S22 IPhone 11

Новый «Айфоны» технически стали круче, по сборке и качеству материалов — на прежнем уровне. И это очень хорошо, потому что именно качество телефонов от Apple всегда было на высоте. Это как Toyota в мире смартфонов.

Не только новинками богат рынок смартфонов. Есть и условно «старые» телефоны, которые можно смело брать сегодня.

iPhone 11

oneplus 7t vs iphone 11

iPhone 11 справа

Очень удачная модель от Apple, которая получила народное признание. Сейчас стоит 42-43 тысячи рублей, на старте продаж цена была в районе 65 тысяч рублей. То есть, iPhone 11 сейчас почти в 2 раза дешевле, чем новый iPhone 13.

И да, это все еще актуальный смартфон, и он будет обновляться еще 3 года. У него мощный чип внутри, шикарная камера с OIS и Deep Fusion, приличная автономность и безупречная сборка. Подробности ищите в обзоре iPhone 11

Huawei P40 Pro

Huawei P40 Pro

Есть смысл смотреть в строну Huawei P40 Pro из-за топовой камеры, которая даже сейчас круче, чем у многих новых флагманов. Huawei уже выпустил шикарные P50 Pro и Mate 50 Pro, но в России они не продаются. Поэтому цена на Huawei P40 Pro хотя и снижена, но не намного.

Защита от воды, мощное железо, большая батарея и приличная автономность — все это есть. Но это ерунда, главное — шикарная камера и высочайшее качество съемки даже при слабом свете.

Недостаток — отсутствие поддержки Google. Но с этим уже все вроде как смирились.

Samsung Galaxy S20 FE

samsung galaxy s20 FE

Samsung S21 дорогой, старый S20 уже сложно найти в продаже, а вот S20 FE (Fan Edition) все еще продается, теперь — по сниженной цене. Его можно купить за 36-37 тысяч рублей (изначально стоит 45к), и за эти деньги аппарат приличный.

У него отличный быстрый 120 Гц экран Amoled, камера с OIS, защита т воды и процессор Exynos 990. Конечно, железо похуже, чем в новом S21, но все равно это производительный чип, пусть он и греется при тяжелых задачах.

Также учтите, что S20 FE идет с пластиковой крышкой сзади, но из-за этого сильно потерял в цене. Как альтернатива дорогим Samsung-ам этот S20 FE очень даже ничего.

У смартфона очень много сильных сторон. Это и производительный чипсет MediaTek Dimensity 1200-Ultra с 8 Гбайт оперативной памяти, и отличный 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2400×1080 пикселей, частотой обновления 120 Гц и высокой яркостью 1000 нит, что выглядит особенно многообещающе вместе с поддержкой Dolby Vision и HDR10+.

5 главных смартфонов, которые выйдут осенью 2021 года

Про новые iPhone, как, впрочем, и про все будущие смартфоны в мире, уже можно с уверенностью сказать, что они будут дороже. TSMC объявила, что вынуждена поднять цены на чипсеты. Так, чипсеты, произведенные по процессу менее 7 нм, вырастут в цене на 5%, а цена остальных чипсетов вырастет аж на 20%. Ну а как вы знаете, Apple никогда не была замечена за тем, чтобы брать на себя расходы, которые можно переложить на потребителя.

Про новые iPhone 13 мы знаем, что визуально смартфоны будут похожи на iPhone 12. Вероятно, Apple представит какой-то новый стильный цвет, за которым все будут охотиться. По слухам, у модели Pro Max будет экран размером 6.7 дюйма, а Mini-версия получит экран 5.4 дюйма. Некоторые утечки говорят о том, что уменьшится размер выреза. Предположу, что не по горизонтали (иначе iPhone станет уж очень похож на устаревшие Android-смартфоны), а по вертикали.

Вполне вероятно, что главными вау-факторами станут экраны и камера. Apple давно пора представить модели с частотой обновления 120 Гц (а может, и больше). А камера наверняка получит какие-то новые режимы. Больше всего поговаривают про опцию «Видеопортрет», когда можно снимать видео с размытием фона.

В целом, Apple не стоит переживать за продажи, так как основная фишка – это 5G. Сети 5-го поколения всё активнее развиваются как в США, так и в мире. Операторы предлагают уже вполне привычные тарифы, так что всё больше людей задумываются про обновление.

От себя добавлю, что ожидаю каких-то анонсов в плане гейминга и творчества. Дело в том, что собственные чипсеты Apple по-прежнему значительно обгоняют по производительности продукцию остальных компаний. И уже который год Apple не может показать хоть какой-то пример, где подобная мощность нужна. Более-менее что-то адекватное было на презентации iPad, когда показали, как планшет легко крутит мощный 250-мегабайтный Photoshop-файл.

Железом сегодня не удивить, так что ждём от Apple новых возможностей. Про себя могу отметить, что с нетерпением жду новых iPhone. Так как Samsung не представила новую линейку Galaxy Note (а мой текущий смартфон стареет), да и последние достижения компании не впечатляют, начинаю задумываться про iPhone.

Какой ноутбук купить прямо сейчас?

Экран 16.1 дюйма, AMD Ryzen 5 5600Н, Wi-Fi 6E, до 8 часов работы, зарядка от Type-C и алюминиевый корпус.

Японский седан Mazda 6 не самая популярная модель в России в последнее время, но и аутсайдером его не назовешь. В модельном ряду бренда «шестерка» разместилась на втором месте.

Samsung Galaxy S22 Ultra или Galaxy Note

Когда разбирали итоги второго квартала Samsung (в «Эхо132» ), глаз зацепился за фразу, что компания до конца года представит смартфонЫ с камерой под экраном. Но пока что компания показала только Z Fold3. Соответственно, до конца года нас ждет ещё минимум один релиз смартфона с подэкранной камерой. Учитывая, что технология как бы радикально новая, очевидно, что это будет флагман.

Тут, конечно, всё сложно. Так как в Samsung, увидев варианты реализации подэкранной камеры от TCL и BOE, могут испугаться и перенести премьеру. Всё-таки одно дело — Fold3, где эта камера, в целом, вообще не нужна. Её можно использовать только для видеочатов. И другой разговор, когда подобного качества решение будет в классическом смартфоне. Честно говоря, утешаю себя мыслью, что, может, камера в Fold3 была так плоха, потому что это гибкий экран. Ну, вдруг там какие-то особенности.

У Samsung есть два варианта, что представить. Это может быть Galaxy S22 Ultra. Представить флагманскую версию до Нового года, чтобы успеть к новогоднему подарочному шопингу. Ну а после Нового года выйдут уже прочие модели линейки.

Стратегия, к слову, очень даже интересная, так как в США у Samsung декабрь получался самым слабым месяцем по продажам. В отличие от Apple, которая в декабре отгружает даже не вагонами, а целыми товарными составами. Причины подобного понятны. В конце сентября презентация Apple, потом надо подождать, пока товар проникнет на все рынки и спадет первичный дефицит. Ну а дальше Новый год сделает свое дело.

Samsung же показывает продукты в начале года и в августе. Выбор дат неудачный. Так что вполне бы было хорошо перенести старт основной линейки на конец года. В середине ноября презентация, и сразу продукт на рынок.

Впрочем, дробить S-линейку на до и после Нового года — не совсем идеологически правильное решение, так что, возможно, всё-таки нас ждёт новая модель Galaxy Note.

В любом случае главной новинкой станет подэкранная фронтальная камера, а также будут значительные изменения в основных камерах. У Samsung много модулей в разработке, включая 200 МП модуль, прекрасные модули на 50 МП и т.д.

Честно говоря, в данном случае я как потенциальный покупатель не хочу радикальных изменений. Я просто хочу хороший продукт, которым смогу делать работу.

Google Pixel 6

С Pixel 6 интриги нет никакой. Смартфон уже показали, про него всё рассказали. Нас ждут два аппарата – Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Гораздо лучше, чем XL, правда?

В каком-то смысле Pixel 6 – это самый ожидаемый смарфтон на рынке.

Во-первых, Google разработала свой собственный чипсет Tensor. Судя по показанным демо, в чипсете основной упор сделан на искусственный интеллект, который может работать прямо на устройстве (без интернета).

Ожидается появления хорошо знакомого чипа Apple M1 со своей сверхпроизводительностью. Но может быть и другой вариант в лице процессора Apple A15. В любом случае за производительность точно волноваться не придется.

Realme Gt Neo 2

Realme Gt Neo2 станет преемником хитовой модели молодого китайского бренда, наделавшего много шума на мировой арене. Девайсу приписывают флагманский процессор Snapdragon 870, а также две конфигурации памяти: 8/128 ГБ и 12/256 ГБ. Как и предшественник, аппарат получит броский дизайн с декоративными полосками на спинке.

Пока неизвестно, что еще интересного предложит модель, но слухи уже сообщают, что устройство получит специальную версию, предназначенную для глобального рынка.

Похожие статьи

Google Pixel 6 Pro

Безусловно самым ожидаемым смартфоном октября является Pixel 6, который должны представить в середине месяца. Устройство не будет проповедовать традиционную для модельного ряда философию компактности. Судя по слухам, его укомплектуют 6.71-дюймовым дисплеем с QHD+ разрешением и частотой обновления 120 Гц.

Сердцем модели станет процессор собственной разработки Google — Soc Tensor, а фотовозможности представит тройная камера с ведущим датчиком на 50 МП, а также парой дополнительных — ультрашириком на 12 МП и 48-мегапиксельным телевиком. Из остальных спек известна емкость батареи — 5000 мАч, а также поддержка Wi-Fi 6E и наличие на борту модуля NFC.

У Samsung есть два варианта, что представить. Это может быть Galaxy S22 Ultra. Представить флагманскую версию до Нового года, чтобы успеть к новогоднему подарочному шопингу. Ну а после Нового года выйдут уже прочие модели линейки.

OnePlus 9RT

  • Экран: 6.55″, 2400×1080, Fluid AMOLED, 120 Гц, GG5
  • Процессор: 1800-3200 МГц, Qualcomm Snapdragon 870, 7 нм
  • Графика: Qualcomm Adreno 650
  • Камеры: 50/16/2 Мп, фронт. 16 Мп
  • Видеосъёмка: 4K/60. FHD/240, фронт. FHD/30
  • Память: 8/12 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ UFS
  • ОС: Android 12
  • Коммуникации: 5G, NFC, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1
  • Аккумулятор: 4500 мА·ч (зарядка 65 Вт)
  • Размер и вес: 8.4×74.1×161 мм, 189 г
  • Прочее: стерео, дактилоскоп под экраном

В августе появилось первое упоминание о том, что компания «Ванплас» разрабатывает новую модель 9-й серии под названием OnePlus 9RT, выпуск которой запланирован на середину октября. На днях выяснилось, что версии 9T и 9T Pro всё-таки отложили на 22 год, зато OnePlus 9RT как раз прошёл сертификацию в Китае и Индии. К настоящему времени почти все его характеристики уже утекли в общий доступ. 9RT будет оснащён FullHD-экраном с частотой обновления 120 Гц, «разогнанным» процессором Snapdragon 870, супербыстрой 65-ваттной зарядкой и очень неплохим комплектом камер с ведущим сенсором Sony IMX766 на 50 Мп. Насчёт фронталки информация пока спорная — либо 16, лицо 20 Мп. Объём оперативной памяти ожидается от 8 до 12 ГБ. Ещё важно отметить, что OnePlus 9RT в числе первых может получить прошивку на базе 12-го Андроида, но это не точно. И маловероятно, что OnePlus 9RT доберётся до наших краёв официально. Компания сфокусировалась на густонаселённых регионах типа Китая и Индии. Тем не менее, когда это останавливало местных коммерсантов?

Во-первых, Google разработала свой собственный чипсет Tensor. Судя по показанным демо, в чипсете основной упор сделан на искусственный интеллект, который может работать прямо на устройстве (без интернета).

Xiaomi Mi Mix Fold 2

Определенный успех своего первого раскладного смартфона позволил Xiaomi с оптимизмом смотреть в сторону устройств данного типа. Что касается Mi Mix Fold 2, то данный смартфон сохранит все лучшее, что было в предшественнике. Внешний вид, раскладывающаяся конструкция и функционал останутся схожими. Но ожидаются и определенные нововведения.

Так, производитель обещает установить анодную (кремниево-кислородную) батарею с быстрой зарядкой, емкость которой достигает 5000 мАч. Дисплей окажется не только гибким, но и очень качественным за счет увеличенного разрешения и частоты обновления. Также нужно отметить наличие подэкранной камеры, которая скрывается от посторонних глаз. Это дает возможность, к примеру, осуществлять видеозвонки при помощи огромного экрана.

Основной датчик на 108 МП снабжается жидкостным объективом. А вот процессор, скорее всего, останется все тот же – Snapdragon 888. Либо же в последний момент инженеры «запихнут» в Fold 2 усовершенствованную версию чипа с приставкой «+» или «Pro».

Apple iPhone 13

Фанаты Apple и просто любители высококачественных смартфонов ждут нового iPhone 13. В плане дизайна в нем ничего инновационного не будет, но некоторые изменения интересны. Так, вырез для лицевой камеры и других сенсоров уменьшится, что сделает экран визуально больше. На тыльной стороне изменится расположение модулей основной камеры.

Также несколько увеличатся габариты устройства, но не критично. Особое внимание производитель уделил экрану. Свежая матрица LTPO с частотой обновления 120 Гц может похвастаться не только экономным потреблением энергии, но и выдающимися цветовыми характеристиками. Нельзя не отметить и наличие функции Always-On Display. С учетом этого iPhone 13 получит более емкие аккумуляторы с мощной зарядкой 25 Вт. Что касается процессора, то здесь мнения разнятся.

Ожидается появления хорошо знакомого чипа Apple M1 со своей сверхпроизводительностью. Но может быть и другой вариант в лице процессора Apple A15. В любом случае за производительность точно волноваться не придется.

Оцените статью
club-cs.ru