Обзор беспроводных наушников Apple AirPods 3: почти все преимущества версии Pro за меньшие деньги. Airpods 3 что известно

Airpods 3 что известно - Подключаются моментально. Каплямвопреки. Чувствуют, когда включиться. ❻ HD-разговоры в FaceTime ❸ Совместный доступ к аудио

AirPods Pro имеют защиту от воды и пота в соответствии IPX4, что достаточно для того, чтобы вы могли пробежать марафон и не заботиться о том, что наушники повредятся от влаги. Если будущие модели AirPods 3 будут иметь такую же конструкцию, нетрудно догадаться, что они также получат защиту IPX4. Минус еще одно отличие «про» от «не про».

Обзор беспроводных наушников Apple AirPods 3: почти все преимущества версии Pro за меньшие деньги

На фоне ключевых новинок Apple, представленных осенью, очередное поколение наушников AirPods осталось не то чтобы совсем без внимания, но всё-таки в тени. А ведь это тот продукт, который задает тон всей индустрии беспроводных гарнитур. Как в свое время конкуренты бросились копировать дизайн первых двух AirPods, так потом фокус сместился на AirPods Pro. И вот — вышли третьи AirPods, внешне удивительно похожие как раз на Pro, но существенно дешевле. Впрочем, и AirPods 2 остались в ассортименте фирменного онлайн-магазина Apple. Что же выбрать? Мы изучили новинку и готовы поделиться своим мнением.

Для начала напомним основные аспекты новинки, на которые мы обратили внимание в репортаже с презентации AirPods 3. Здесь заявлена поддержка беспроводной зарядки MagSafe и технологии пространственного звучания Dolby Atmos, также сообщается о наличии адаптивного эквалайзера, подстраивающего частоты в зависимости от внешнего окружения. Устройство, как и AirPods Pro, работает на чипе Apple H1, а управляется в том числе нажатием на сенсорную зону, расположенную на ножке.

В общем, новинка максимально приближена и по возможностям, и по дизайну к AirPods Pro. А есть ли качество в звуке? И насколько хорошо AirPods 3 сидят в ушах без силиконовых вкладышей-затычек? Давайте разберемся!

Упаковка и комплектация

Упаковка новых AirPods очень похожа на коробку предыдущего поколения: компактная, квадратная, выдержанная в светлом минималистичном стиле, с рельефным изображением наушников на лицевой стороне.

Комплектация предельно скромная. Кабель Lightning, фирменный футляр для зарядки и набор листовок.

Единственное отличие комплектации третьего поколения AirPods от второго — на другом конце кабеля Lightning штекер USB-C, а не USB-A. Так же было и у AirPods Pro. И для пользователей ноутбуков и топовых планшетов Apple это плюс, для остальных же, скорее, минус. Все-таки зарядки с USB-разъемом по-прежнему встречаются чаще.

Более того, в наушниках используется новый речевой кодек AAC‑ELD, который даёт возможность обеспечить наивысшее качество звука при общении через FaceTime. В групповых звонках также используется технология пространственного аудио, которая делает виртуальное общение максимально похожим на реальное.

Дизайн AirPods 3

AirPods третьего поколения могут выглядеть похожими на AirPods Pro, с более короткой ножкой и сменными силиконовыми насадками, которые не только лучше подходят большинству людей, но и также обеспечивают лучшую пассивную звукоизоляцию, чем у нынешнего поколения AirPods. Многие из моих знакомых, например, не могут долго пользоваться обычными AirPods (для меня это загадка — мне подходят любые наушники), им натирает ушную раковину, и в целом испытывают дискомфорт.

AirPods Pro, напротив, являются максимально комфортными, к тому же для них можно подобрать амбушюры по своему размеру. Или вообще купить где-нибудь на Али сторонние насадки и менять их хоть каждый месяц.

Утечка, на которой якобы изображены AirPods 3

Подход Apple к дизайну AirPods напоминает то, что сделала Samsung — дизайн ее наушников Galaxy Buds Pro очень похож на оригинальные Galaxy Buds, о которых вы можете почитать на AndroidInsider.ru.

Чем AirPods 3 отличаются от AirPods Pro

Хотя AirPods 3, скорее всего, будут выглядеть как AirPods Pro, вряд ли Apple добавит в них продвинутые функции, такие как активное шумоподавление или режим прозрачности. Вместо этого наушники будут идентичны нынешнему поколению AirPods по набору функций. Так Apple сможет разграничить «обычные» AirPods, с более доступной ценой, AirPods Pro и AirPods Max.

Apple не будет добавлять в AirPods 3 активное шумоподавление

На появление разъема Type-C в зарядном кейсе тоже надеяться не стоит. Если бы Apple рассматривала его использование, то сделала бы его в AirPods Max. AirPods не получат USB Type-C, пока сам айфон его не получит. А это может случиться очень нескоро.

Но кое-что новенькое все-таки завезут. По слухам, Apple работает над новым беспроводным чипом, который может быть включен в AirPods 2021. Он может улучшить время работы наушников от аккумулятора и обеспечить расширенный радиус действия.

По слухам, здесь изображена система на чипе AirPods Pro и AirPods 3

Старые фишки при этом сохранятся — быстрое переключение устройств и мгновенное сопряжение с устройствами Apple.

Что касается технических нововведений, AirPods третьего поколения будут оснащены компактной системой на чипе (SiP), которая похожа на чип, используемый в AirPods Pro. Это позволит интегрировать большее количество звуковых функций в меньший корпус.

Говорить о субъективной оценке качества звука сложно, особенно непросто вывести какую-то количественную шкалу сравнения одних наушников с другими. Если совсем упрощенно, то у меня получилось как-то так. AirPods 3 звучат где-то на треть лучше, чем предшественники, и примерно на 20% хуже, чем AirPods Pro.

Кейс необычно маленький. Почти как у первых AirPods

Взяв форму кейса от AirPods Pro, Apple существенно уменьшила его – настолько, что мне, как владельцу «прошек» со стажем, это даже немного непривычно.

► AirPods 3: 46,4 мм высоты, 54,5 мм ширины, 21,38 мм толщины при весе 37,9 г

► AirPods 2: 53,5 мм высоты, 44,3 мм ширины, 21,3 мм толщины при весе 38,2 г

► AirPods Pro: 45,2 мм высоты, 60,6 мм ширины, 21,7 мм толщины при весе 45,6 г

Из всех этих цифр получаем, что кейс AirPods 3 ожидаемо шире, чем у AirPods 2, но при этом не настолько, как у AirPods Pro. По высоте новый кейс чуточку больше, чем у «прошек», но намного меньше, чем у AirPods 2. А в толщине разница настолько минимальна, что её можно вообще проигнорировать. Тем более, что вес кейса новых AirPods – самый малый из всех актуальных моделей.

Всё это делает новый кейс максимально портативным, идеально влетающим в любой карман. Apple удалось сделать один из самых удобных чехлов-аккумуляторов для беспроводных наушников, и новая модель в этом плане стала даже лучше.

Помимо компактности, у кейса теперь есть и другая сильная сторона – поддержка MagSafe. Беспроводная зарядка в нём появилась ещё в прошлом поколении, а теперь внутри есть и магниты. Кейс с щелчком цепляется к площадке, удобно. Попробовал прицепить к задней панели iPhone 13 и к фирменным чехлам – увы, не получается. Видимо, специально ограничили, ибо контакт есть, но не такой, чтобы кейс держался.

Жалко, что не появилась реверсивная зарядка AirPods от самого iPhone. Мне кажется, было бы очень удобно.

Наушники совсем другие. Но удобнее ли старых?

wp-image-1095592wp-image-1095593wp-image-1095594

Это только так кажется, что Apple банально сняла «затычки» с «прошек». По факту изменилось как внешнее, так и внутреннее строение. Apple подчеркнула, что разработала новые наушники на основании многочисленных тестирований форм-фактора и выработала форму, которая должна подойти максимальному количеству людей.

Форма корпуса у AirPods 3 каплевидная и, по сравнению с Pro, сильнее утолщена ближе к кольцу динамика. Причем не только в ширину, но и в высоту. Это сделали, чтобы наушники увереннее держались в ушном канале.

Я знаю людей, которые намеренно обходили AirPods Pro стороной, потому что не любят, чтобы что-то вообще вставлялось в ушной канал. Многие из них поэтому не полюбили AirPods Pro. В AirPods 3 они увидели альтернативу. Рад это ожидание подтвердить.

Несколько человек в офисе попеременно надели AirPods 2 и AirPods 3, попробовали в них походить, попрыгать и так далее – и затем заключили одно и то же. AirPods 3 лежат крепче, лучше и банально ощущаются… приятнее. Среди нас есть коллега, который «прошки» вообще не переваривал, но третье поколение захотел и полюбил сразу, как только надел.

То есть с комфортом всё и правда здорово. Это должно порадовать многих, кто оставался на прошлых поколениях AirPods из-за, скажем так, несовместимости формы ушей с другими моделями наушников Apple.

Некоторые будут скучать по управлению воспроизведением через постукивания. AirPods 3 имеют датчики давления на дужках, которые надо чуть-чуть сжать до виртуального щелчка. Короткие нажатия переключают треки, длинное запускает Siri. В AirPods Pro была возможность смены режимов работы «шумодава», но в «трёшке» этого нет. Поэтому в Настройках нет возможности переназначить действия наушников по сжатию датчиков.

Я и сам вначале скучал по постукиванию, когда переходил на AirPods Pro. А теперь наоборот считаю предыдущий метод не таким удобным. По щелчку очень легко и понятно переключаются треки, нет дискомфорта от набивания ритмов по ушам.

Новый речевой кодек AAC‑ELD обеспечивает высокое качество звука во время разговоров по FaceTime. А пространственное аудио делает групповые звонки ещё более похожими на общение вживую.

Качество музыки

Практически непрерывно по 8 часов в день слушал попеременно AirPods 3 и AirPods Pro. В этом сравнении участвовали и AirPods 2, но недолго, потому что они очевидно проигрывают новинке. Музыка была самая разная, в основном рок, инди, поп, электроника и экзотические жанровые миксы. Так, в оценке качества звука участвовали треки Muse, The Front Bottoms, Oasis, Des Rocs, Sum 41, CHVRCHES, The Temper Trap, Garbage, Ланы Дель Рей, RHCP, Mission Jupiter, Лявона Вольскага и много-много всего другого.

Говорить о субъективной оценке качества звука сложно, особенно непросто вывести какую-то количественную шкалу сравнения одних наушников с другими. Если совсем упрощенно, то у меня получилось как-то так. AirPods 3 звучат где-то на треть лучше, чем предшественники, и примерно на 20% хуже, чем AirPods Pro.

В первую очередь дело в передаче нижних частот. AirPods Pro в этом плане короли. Таких насыщенных и сочных басов у его коллеги нет. Разница с AirPods 3 нивелируется в треках, где преобладают средние и/или высокие частоты. В общем и целом звук в новых наушниках чуть более плоский, слегка менее детальный и не такой выразительный.

Мне очень понравилось, как звучат AirPods 3. Но я был бы от них в полном восторге, если бы у меня не было возможности сравнить их с «прошками». То есть дело не столько в том, что AirPods 3 звучат хуже, чем AirPods Pro, сколько в том, что Pro дают чуть больше, чем от них ожидаешь.

Еще один нюанс, связанный с конструкцией двух моделей. Учтите, что на высоком уровне громкости в AirPods 3 о ваших музыкальных предпочтениях будут в курсе все окружающие. Расслышать что-то от AirPods Pro посторонние если и смогут, то лишь в полной тишине, да и то разве что отдельные биты, по которым идентифицировать трек крайне сложно.

AirPods 3 в качестве использования гарнитуры мало чем отличаются от предшественников. Где-то будут досаждать шумы, поэтому собеседника вы вряд ли расслышите. В более-менее тихом месте все в порядке: и вы услышите собеседника, и у него не будет претензий к качеству передачи речи.

Автономность

Что в AirPods 3 бескомпромиссно лучше всех остальных гарнитур от Apple, так это автономность. У меня на одной зарядке наушники протянули шесть с половиной часов. Это не намного, но больше, чем AirPods Pro. С учетом зарядки от кейса получим больше 30 часов автономности. Отличный результат.

AirPods 3 — замечательные наушники с хорошим звуком и прекрасной интеграцией в «яблочную» систему. Подойдут тем, кто по каким-то причинам не может пользоваться внутриканальными наушниками. В случае с новыми AirPods их не надо далеко засовывать в ухо, по удобству посадки это одна из лучших моделей.

Если же проблем с внутриканальными наушниками нет, хочется больше низких частот и в целом музыки чуть качественнее, тогда рулят AirPods Pro. Забавно, что у нас сейчас их можно найти даже дешевле, чем AirPods 3. В общем и целом все зависит от индивидуальных «ушных» предпочтений. Конечно, новинка космически далеко ушла от AirPods 2, у которых из достоинств разве что более низкая цена. По всем остальным параметрам — полная победа AirPods 3.

У Apple сформировалась четкая и актуальная линейка фирменных гарнитур. AirPods Max — для требовательных меломанов, AirPods Pro — для любителей «затычек» с шумодавом и достойным в своем сегменте звуком, AirPods 3 — для тех, кто не приемлет внутриканальные модели и ради удобства готов забыть об активном шумоподавлении, а также немного потерять в нижних частотах. Что касается AirPods 2, то им пора на покой, но и они за счет цены еще могут быть интересны.

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 6 ч, с кейсом 30 ч

Новый датчик нажатия поддерживает ещё больше возможностей управления: включайте и останавливайте воспроизведение, перематывайте треки, отвечайте на звонки и завершайте их.

Станьте первыми слушателями. Звонки в HD‑качестве по FaceTime.

Новый речевой кодек AAC‑ELD обеспечивает высокое качество звука во время разговоров по FaceTime. А пространственное аудио делает групповые звонки ещё более похожими на общение вживую.

Дизайн новых AirPods полностью переосмыслен: ножка теперь короче,
а форма оптимизирована для наилучшего звучания.

Каплям
вопреки.

Как сами AirPods, так и зарядный футляр MagSafe устойчивы к воздействию пота и воды и имеют рейтинг IPX4, поэтому вы сможете использовать наушники под дождём и во время интенсивных тренировок. 2

Оцените статью
club-cs.ru