Обзор электрической зубной щетки Philips Sonicare DiamondClean. Как разобрать зубную щетку philips sonicare diamondclean

Как разобрать зубную щетку philips sonicare diamondclean - Вода попадает внутрь Программы у philips sonicare diamondclean Чистка Зеленый индикатор не работает Комплектация

В первое время очень сбивает то, что после окончания цикла щетка автоматически выключается, но потом понимаешь, что можно включить ее снова и перечистить проблемные области. Можно, кстати, и не включать — пользоваться ею как обычной зубной щеткой тоже не возбраняется (хотя зачем бы?).

Braun Oral-B Sonic Complete 4729 Замена аккумулятора

Клинически доказано, что аккумуляторные зубные щетки лучше снимают зубной налет, чем обычные. Хотя они относительно дорогие, при должном уходе такие щетки прослужат не менее 5 лет. Щеточные головки легко меняются, что позволяет всей семье пользоваться одной электромеханической ручкой, и каждый при этом имеет собственную зубную щетку.

Как работает

Чистящее воздействие обеспечивается орбитальным движением щеточной головки, закрепленной на конце ствола держателя головки. Полый ствол включает в свою конструкцию миниатюрный редуктор и надевается на шпиндель привода в рукоятке. Рукоятка, которая выполнена в виде неразборного узла, содержит электродвигатель, электронный блок управления и перезаряжаемую аккумуляторную батарею. На некоторых ручках стоит наружный движок выключателя. В других моделях кнопка выключателя закрыта гибкой резиноподобной крышкой.

Устройство электрической зубной щетки.

  1. Ствол держателя щеточной головки
  2. Ручка
  3. Закрытый выключатель
  4. Зарядное устройство

Каждая щетка снабжается зарядным устройством, на которое щетка устанавливается для подзарядки батареи. Зарядное устройство также представляет собой изолированную моноблочную конструкцию — зарядка осуществляется индуктивным способом, и здесь нет металлических контактов, электрически соединяющих ручку и зарядное устройство. Поэтому аккумуляторную зубную щетку можно совершенно безопасно использовать в ванной комнате, и прибор оснащен двухполюсной штепсельной вилкой под розетку для электробритв. Если розетки для электробритвы нет, то зарядное устройство можно включить в любую розетку в доме через соответствующий переходник. В корпусе зарядного устройства может быть предусмотрено отделение для сменных щеточных головок.

Зарядка батареи

При первой зарядке новой зубной щетки поставьте ее на зарядное устройство, и зажегшийся световой индикатор покажет, что идет зарядка. Оставьте ее заряжаться в течение указанного в инструкции времени (обычно это 16 часов), а затем снимите щетку с зарядного устройства и дайте ей поработать, пока полностью не закончится заряд.

Зарядка электрической зубной щетки

Снова поставьте щетку на зарядное устройство и заряжайте 1 б часов или в соответствии с указаниями изготовителя. Для поддержания аккумуляторной батареи в хорошем рабочем состоянии рекомендуется повторять эту процедуру примерно каждые шесть месяцев. Для оптимального использования лучше всего держать щетку на зарядном устройстве в режиме постоянной подзарядки — «слишком много» заряда батарея не возьмет.

Возвратно-поступательное движение

Для повышения чистящего эффекта в последних моделях к орбитальному движению щеточной головки добавлена возвратно-поступательная составляющая.

Двухминутное предупреждение

Аккумуляторные зубные щетки имеют встроенный таймер, который по истечении 2 минут заставляет щетку в течение нескольких секунд работать с перерывами — это сигнал о том, что прошло минимальное рекомендованное время длительности чистки зубов. После этого электродвигатель снова работает в нормальном режиме, чтобы можно было продолжить чистку. У некоторых моделей можно выбирать скорость движения во избежание неприятных ощущений при чувствительных зубах и деснах.

ЧИСТКА АККУМУЛЯТОРНОЙ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ

После чистки зубов промойте щетку под струей воды во включенном состоянии. Сполосните щеточную головку и ствол держателя водой и высушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Уход за электрическими зубными щетками

Для начала предлагаем рассмотреть информацию о том, каким должен быть уход за столь важными гигиеническими приспособлениями. Чтобы ваша щетка служила вам как можно дольше, а эффект чистки оставался на одинаково качественном показателе, рекомендуем ознакомиться с советами, описанными ниже:

  • Проводите систематическое ополаскивание щетки. Как перед началом процедуры чистки, так и после нее, необходимо выполнять ополаскивание щетки под проточной водой. Таким образом вы сможете убрать со щетинок различные частицы мусора. Можете не переживать за сохранность устройства, так как современные щетки являются влагостойкими и не подвергаются действию воды;
  • После процедуры чистки зубов всегда проверяйте уровень заряда зубной щетки, чтобы при следующей чистке зубов вас не ожидал «приятный» сюрприз в виде разряженного аккумулятора;
  • Всегда держите устройство в вертикальном положении. Рекомендуется сушить щетку только в вертикальном положении, установленным в пустой сухой стакан;
  • Меняйте насадки не реже, чем 1 раз в несколько месяцев. Как и в случае с механическими зубными щетками, электрические устройства также требуют периодической замены. К счастью это не подразумевает покупку нового устройства, а лишь приобретение запасной насадки на щетку. Своевременно выполнив такую замену, вы сможете рассчитывать на то, что эффект от чистки зубов электрощеткой не будет снижаться, а сама насадка не будет являться рассадником микробов (ведь при использовании насадок более 3 месяцев, они начинают накапливать в себе массу бактерий);
  • При смене насадок необходимо выполнение процедуры их очистки, подразумевающей тщательное полоскание под струей воды. Применять термическую обработку (вроде кипячения) не рекомендуется, это нарушает структуру волокон щетины.



В насадках этого типа на участке с щетинками сформировано несколько зон: по периметру идут щетинки для удаления налёта, в центре − область с ромбовидыми щетинками для лучшего осветления эмали, на переднем крае – удлинённые щетинки для лучшего проникновения к дальним зубам и 2 пучка щетинок, окрашенных в синий — для индикации степени износа.

Характеристики

Когда соберетесь забирать свою покупку из магазина или пункта доставки, не пугайтесь: коробка для зубной щетки впору скорее маленькому чайнику. Зато сразу ясно, что именно приобретено: прямо на коробке мы нашли и комплектацию, и краткий гид по использованию, и даже помощь для мобильного приложения.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • электрическую зубную щетку
  • 4 сменные насадки
  • дорожный футляр
  • зарядное устройство со стаканом
  • инструкцию и дополнение к ней
  • брошюру для быстрого начала работы с щеткой
  • гарантийный талон

Как мы видим, внутри коробки помещается немало всякого добра, но оно плотно упаковано в специальное корытце для пущей сохранности. Насадки хранятся в запаянном мешочке, что предохраняет их от загрязнений.

Поскольку от модели к модели поставка меняется, придется в нашем случае обойтись без футляра для хранения насадок. Это не слишком удобное решение: насадки тут же начинают кочевать по всей ванной комнате, падать и теряться. Маленькая хитрость: положите те две, которые сейчас не используете, в дорожный контейнер.

В других комплектациях может не быть дорожного футляра или будет другой состав насадок. Это отдельно оговорено в инструкции.

На первый взгляд

Эта модель решена в белом цвете, что вроде бы хорошо — прямо-таки символ чистоты и белизны зубов после использования. Стильно и стерильно — и потеки зубной пасты не так будут бросаться в глаза. Но все равно после каждого употребления хорошо бы щетку аккуратно протирать. Да и белый дорожный контейнер, хоть и выглядит очень красивым, кажется непрактичным. Зато на ощупь он крайне приятен за счет покрытия soft touch.

Белый корпус щетки не слишком-то хорош еще и тем, что подсветка почти всех имеющихся на ней индикаторов — тоже белая. При зарядке, например, различить сквозь зарядный стакан мигающий белый огонек на белом корпусе в ярком свете — та еще задача. Узнать, какого цвета индикаторы, можно сразу: щетка в коробке уже заряжена, и если взять ее в руки, все индикаторы загорятся.

Сама зубная щетка довольно массивная, но в руке лежит очень удобно. Так сказать, берешь в руки — маешь вещь. На корпусе у нее есть две кнопки: включение и переключение режимов. Ниже кнопки включения есть датчик уровня мощности и общий список режимов — причем никаких пиктограмм для него не использовано. Тем, кто не знает английского, придется воспользоваться словарем.

С первого взгляда назначение тяжелого стеклянного стакана, лежащего в коробке, кажется очевидным — позаботились о пользователе, дали ему красивую тару для полоскания рта. Но затем — интрига! — все оказывается вовсе не так просто.

Клинически доказано, что аккумуляторные зубные щетки лучше снимают зубной налет, чем обычные. Хотя они относительно дорогие, при должном уходе такие щетки прослужат не менее 5 лет. Щеточные головки легко меняются, что позволяет всей семье пользоваться одной электромеханической ручкой, и каждый при этом имеет собственную зубную щетку.

Снимите белую крышку батарейного отсека, как показано на рисунке.

slide

Снимите белую крышку печатной платы, как показано на рисунке. Эта крышка потребует от вас оторвать кусок от рощи.

slide

Комментарии

Не совсем верно описано. Чтобы извлечь «начинку» из корпуса, необходимо отвести внутрь белые «усики» индукционной катушки и надавить на шток (на который надевается насадка со щеткой). Я сначала, следуя инструкции и фото, минут 20 мучался с красными зажимами.

У меня вода попала внутрь зубной щетки. Пришлось разбирать, просушивать. Заменил аккумуляторы, собрал. Теперь работает даже лучше.

После чистки зубов промойте щетку под струей воды во включенном состоянии. Сполосните щеточную головку и ствол держателя водой и высушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Ремонт зубной щётки Sonicare HX9350

Oleg Kuz

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Mexico Cat

Недавно начал заниматься электроникой.Появился вопрос который постоянно меня мучает.Если подключаешь светодиод к 5v, как пример, нам необходим резистор, так как светодиод рассчитан на 2.2v.Но если я подключаю его к 1.5v то мне не нужен резистор?Выходит что если не превышать необходимый вольтаж, то деталь точно не сгорит?

Откуда инфа? Достаточно лишь достичь насыщения сердечника ОВ. Думаю, что согласитесь со мной. Хотя вот, есть же интересные результаты. Хоть ролик и старый.

В первом посте схема для симулятора, к реальности не имеет отношения. Простейшая ошибка, не учтено выходное сопротивление источника питания, именно это привело к тому, что даже с выходным каскадом специально спроэктированым для низкоомной нагрузки на 4 ома усилитель провалился. В A3I питание УН через диод, Никитин рекомендовал заменить на резистор 10ом, реально улучшает ситуацию. Максимальный результат от A3I, не перелопачивая его, можно получить запитав УН отдельным источником питания, гирлянда стабилитронов не даст результата. Топология A3I позволяет получить предельные результаты на сегодняшний день. А сама его схема лишь огрызок, результат оптимизации для производства и получения прибыли.

Гость_Григорий_Т.

kesrmk

Раз разговор про БП для Квод. Если оставить стабилизированный БП пока на «потом». Интересно какова разница, и есть ли она в звучании с «настоящей» землей и с «искусственной», как н.п. у самого Квода земля искусственная — взята нулевая точка меж кондерами. Может пробовал кто?

Гость_Григорий_Т.

А вдруг @_abk_ удалось обойти законы физики и он демонстрирует новый проект заказчику на который уже нужна не одна сотня тысяч долларов?

Оцените статью
club-cs.ru