Обзор и сравнение Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Чем отличается самсунг s7 от s7 edge

Чем отличается самсунг s7 от s7 edge - Samsung Galaxy S7 против iPhone7: тест на водонепроницаемость и заморозку на 10 часов (видео) Технические характеристики Samsung Galaxy S7 Выводы ПО, камеры Samsung Galaxy S7 Edge против iPhone 6S: тест на заморозку в Coca-Cola на 9 часов (видео)

Технологии камер в S7 и S7 Edge практически идентичны. Стоит отметить, что они были усовершенствованы по сравнению с Galaxy S6, и теперь камеры данных смартфонов могут делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещённости, благодаря технологии двойных пикселей, аналогичной той, что имеется в зеркальных камерах.

Обзор и сравнение Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Обзор и сравнение Samsung Galaxy S7 и S7 Edge

Samsung Galaxy S7: в Samsung Galaxy S7 5,1-дюймовый Super AMOLED QHD дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Samsung Galaxy S7 Edge: Galaxy 7 Edge имеет 5,5-дюймовый Super AMOLED QHD дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Настоящая эволюция смартфонов:

Galaxy S7 и S7 Edge — это своего рода эволюция по сравнению с Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Компании Samsung пришлось усердно потрудиться, чтобы сделать S7 и S7 Edge отличающимися смартфонами, не похожими на своих предшественников.

Уникальные черты:

Galaxy S7 более тонкий — всего 7,9 мм толщиной и более легкий — 152 грамма с учетом металлического слоя на передней и задней частях со стеклом Gorilla.

С другой стороны, Galaxy S7 Edge ещё тоньше своего собрата — всего 7,7 мм толщиной и весом 157 граммов, со спортивным 3D-изогнутым дисплеем. И задняя и передняя части сделаны из прочного стекла Gorilla Glass 4. Теперь оба: Galaxy S7 и S7 Edge являются IP68-сертифицироваными, а значит пылезащищенными и водонепроницаемыми.

Емкость аккумулятора меня порадовала в обоих случаях. В обычном Galaxy S7 она составляет 3000 мАч, в Edge – 3600 мАч. Для сравнения, в SGS6 Edge+ с диагональю дисплея 5,7″ емкость аккумулятора составляла 3000 мАч! Так что на два дня более-менее активной работы можно рассчитывать.

Экран

Как было сказано выше, у S7 5,1-дюймовый экран, а у Edge — 5,5-дюймовый, причем он еще изогнут. Насколько хорошо такое решение, сказать сложно — кому-то нравится, кому-то нет. Но если вам нужно более крупное устройство, то альтернативы нет — только S7 Edge. Ну или Galaxy Note 7, который вот-вот должен увидеть свет.

Стоит заметить, что несмотря на различия в диагонали, разрешение экранов одинаковое — 2560×1440 пикселей. Качество изображения не отличается.

Железо

Если с внешним видом все ясно, то как дело обстоит с «железом»? В этом плане устройства совершенно одинаковые. Здесь те же 4 Гб ОЗУ, тот же процессор Samsung Exynos 8890, графический ускоритель Mali-T880 и т.д. При этом в обоих устройствах может использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 820, но на нашем рынке это редкий гость — такие устройства продаются, в основном, на других рынках.

У обоих рассматриваемых смартфонов имеются QHD Super AMOLED дисплеи, и разница в контрасте и яркости почти минимальная. Главное отличие заключается в наборе функций.

Почему Samsung Galaxy S7 лучше, чем Samsung Galaxy S7 edge?

Он дешевле, но при этом уровень понтов примерно тот же.

У Samsung Galaxy S7 лучше эргономика. И дело даже не в диагонали. Во всем модельном ряду смартфонов Galaxy 2016 года Samsung замахнулась на слишком высокое расположение клавиш управления громкостью. Но если в 5-дюймовых моделях это можно достаточно безболезненно пережить, то в 5,5-дюймовых приходится перекладывать смартфон в руке, чтобы добавить или убавить звук. Так что обладателям небольших ладошек (девушки, это я к вам обращаюсь) будет комфортнее управляться с Galaxy S7. Хотя если честно, разница невелика.

Да, у Galaxy S7 нет edge-экрана со всеми вытекающими. Но без него пользователи жили годами. И вы проживете. Более того, не факт, что вы бы ими пользовались. Производители регулярно добавляют новые возможности в свои устройства, но даже покупатели самых дорогих и навороченных смартфонов, ноутбуков и планшетов далеко не всегда уходят дальше первого меню настроек и привычных 5-10 функций. Если вы из таких, из консервативных пользователей, вам возможности edge ни к чему.

Возможно, вы даже относитесь к тем людям, которые не получают эстетического удовольствия от созерцания и взаимодействия с изогнутым дисплеем. Например, он мешает вам смотреть фильм, а «острые» края (тут их нет, если что, хотя на мой взгляд, даже в Galaxy S6 edge не было) вгрызаются в ладони. Тогда вам edge строго противопоказан!

В сухом остатке

На первый взгляд может показаться, что мы всячески рекомендуем вам покупать Samsung Galaxy S7 edge, а его младшего брата упоминаем лишь из вежливости. Это не так. Смартфоны, будучи совершенно одинаковыми по характеристикам, очень сильно отличаются по ощущениям. То есть не так важно, что находится внутри у них, как важно то, как воспринимаете мир вы. Samsung Galaxy S7 – смарфон-классика. Для тех, кто предпочитает проверенные решения и «полный фарш» одновременно. Galaxy S7 edge я бы назвала изысканной штучкой для тех, кому нравится замороченность окружающего мира. В нем есть какая-то особенная эстетика за счет изогнутого дисплея, вау-эффект, которого, при всем уважении к крутому Galaxy S7, в младшем брате нет, и близость к естестенным, изогнутым формам, которыми наполнен наш мир и которых не хватает миру технологий. Поэтому процесс выбора между двумя этими модеями я бы сводила к трем вещам: к вашим ожиданиям от диагонали дисплея смартфона, к вашему интересу к неординарным вещам и к тому, насколько критически важна автономность. Samsung Galaxy S7 edge неординарный. Samsung Galaxy S7 – классика. Samsung Galaxy S7 edge большой и с долгоиграющим аккумулятором. Samsung Galaxy S7 идеального размера, но автономности от него хотелось бы побольше.

  • это самый технологичный смартфон на рынке на данный момент;
  • он весь такой неординарный, такой вау, такого больше ни у кого нет;
  • такого компактного 5,5-дюймового смартфона на рынке больше нет, к тому же он кажется безрамочным;
  • у edge-экрана появилось еще больше полезных функций, в частности, быстрый запуск большого количества полезных приложений;
  • у него автономность лучше.
  • это очень мощный, современный смартфон с лучшей камерой на рынке, при этом не самым высоким ценником;
  • у него эргономика чуть лучше, в частности, удобнее тянуться к клавишам управления громкостью;
  • скорее всего, вы все равно не станете активным пользователем функций edge-экрана;
  • вы консервативный пользователь, который предпочитает проверенные временем классические решения.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Galaxy S7 и S7 Edge — это своего рода эволюция по сравнению с Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Компании Samsung пришлось усердно потрудиться, чтобы сделать S7 и S7 Edge отличающимися смартфонами, не похожими на своих предшественников.

Программное обеспечение

И Galaxy S7, и Galaxy S7 Edge получили версию Android 6.0.1 Marshmallow, работающую в паре с фирменным интерфейсом TouchWiz. В принципе, этот интерфейс не слишком отличается от предыдущих версий TouchWiz на основе Android Lollipop, хотя функциональность боковых панелей экрана S7 Edge была улучшена. Имеющаяся версия TouchWiz содержит ряд предустановленных приложений (около 25), но, за исключением дополнительных функций боковых панелей изогнутого дисплея, ПО рассматриваемых девайсов одинаковое.

Аккумулятор можно считать очередным существенным различием между S7 и S7 Edge. Ёмкость батареи первого смартфона составляет 3000 мАч, второго – 3600 мАч. На наш взгляд, эти дополнительные 20 процентов ёмкости батареи необязательно могут означать дополнительные 20 процентов увеличения времени работы, но, учитывая, что S7 Edge имеет дисплей лишь немногим больше по размеру, это может увеличить работоспособность батареи в режиме ожидания. Нам придётся подождать, пока эти два смартфона попадут к нам домой, чтобы мы могли провести более тщательные тесты на выяснение работоспособности их аккумуляторов.

Аккумулятор Galaxy S7 имеет искривлённую форму для оптимального использования внутреннего пространства смартфона

Аккумулятор Galaxy S7 имеет искривлённую форму для оптимального использования внутреннего пространства смартфона

Камера

Технологии камер в S7 и S7 Edge практически идентичны. Стоит отметить, что они были усовершенствованы по сравнению с Galaxy S6, и теперь камеры данных смартфонов могут делать более качественные снимки в условиях недостаточной освещённости, благодаря технологии двойных пикселей, аналогичной той, что имеется в зеркальных камерах.

Оба рассматриваемых девайса получили 12-мегапиксельную заднюю камеру и 5-мегапиксельную – переднюю, с одинаковой апертурой f /1.7. На наш взгляд, Galaxy S6 Edge+ обладает одной из лучших камер среди Android-устройств, а некоторые признаки сигнализируют о том, что модели серии S7 будут ещё лучше.

Samsung Galaxy S7 (слева) и Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S7 (слева) и Samsung Galaxy S6

Внешне устройства выглядят одинаково, если смотреть на заднюю крышку, а главное различие — размерность. Диагональ экрана у S7 5,1 дюйма, а у S7 Edge — 5,5 дюйма, потому в размерах он больше.

Камеры

Для неопытного пользователя может показаться, что камера стала хуже, ведь в прошлом поколении она была 16 МП, а теперь даунгрейднулась до 12. Но я еще в первом нашем материале с догадками про S7 сделал предположение, что, если так и случится, то камера может дико оторваться ото всех на белом свете. Белом свете смартфонов, конечно же. Почему? Каждый отдельный пиксель стал больше и теперь его размер составляет 1,4 мкм. Напомню, в SGS6 размер отдельного пикселя составляет 1,2 мкм. А это значит, что каждый пиксель может принимать больше света. Добавим сюда более светосильную оптику с f1.7 и действительно должно получиться что-то бескомпромиссное. Так ли это? Мы уже сделали предварительное сравнение камер iPhone 6s и SGS7 Edge и разница не велика, где-то немного лучше самсунг, где-то айфон. Это не плохо, ведь сравниваем сильнейших, но я ожидал отрыва, как я уже говорил. К слову, соотношение сторон у матрицы изменилось и теперь составляет 4:3, как в iPhone.

samsung-galaxy-s7-14

Как и раньше, в камере есть множество режимов, но меня больше всего интересуют несколько: про-режим с полностью ручными настройками, авто-режим для большинства задач, режим прямой трансляции на Youtube и возможность фоткать в RAW. Все это тут есть. В RAW фотографии можно вытягивать довольно сильно, TIFF и обычный JPEG и рядом не стояли. В Snapseed уже можно работать с несжатыми форматами и там из полностью засвеченных зон, к примеру неба, можно вытягивать информацию. В этом поколении SloMo наконец-то стало юзабильным, можно снимать честные 240 fps в 720p. За это тоже спасибо!

Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП, соотношение сторон матрицы как и у основной – 4:3, но угол широкий и влазит теперь много не только по бокам, но и сверху, и снизу. Профит! Правда с детализацией у фронталки не все радужно, она все специально немного замыливает во избежание появления шумов.

samsung-galaxy-s7-67

Примеры фотографий и видео можно просмотреть в этом материале, в скором времени мы сделаем отдельное сравнение топовых камерофонов!

Производительность

Мы уже писали отдельный пост по части проседания fps в WoT Blitz – они на максимальных настройках случаются, но не критично, играть уже можно. А вот в GTA SA на максималках все бывает плохо: тут и артефакты, и постоянные 20 fps по ощущениям. Надеюсь, что это просто игра не заточена под Exynos, поживем – увидим. В любом случае, со всем остальным проблем не было: интерфейс работает быстро, приложения и игры тоже.

У нас тут самый свежий восьмиядерный Exynos 8890, графика Mali T880 M12 и целых 4 ГБ ОЗУ, из которых после закрытия всех прилоржений пользователю постоянно доступны 1,5 ГБ. Пользовательской памяти может быть 32 или 64 ГБ, но главное, что ее можно расширить при помощи карт памяти, поддерживаются до 200ГБ. В Украине будет доступна модель только с 32 ГБ встроенной памяти.

Емкость аккумулятора меня порадовала в обоих случаях. В обычном Galaxy S7 она составляет 3000 мАч, в Edge – 3600 мАч. Для сравнения, в SGS6 Edge+ с диагональю дисплея 5,7″ емкость аккумулятора составляла 3000 мАч! Так что на два дня более-менее активной работы можно рассчитывать.

Оцените статью
club-cs.ru