Обзор наушников ZMI PurPods Pro. Zmi purpods как увеличить громкость

Zmi purpods как увеличить громкость - Устройство кейса Микрофон Качество звучания Внешний вид и качество сборки Почему в наушниках плохой звук?

Для более тонкой настройки наушников ZMI PurPods Pro используется приложение ZMI Hear, которое доступно для всех смартфонов на Android и либо уже доступно, либо скоро выйдет на iOS.

Обзор TWS-наушников ZMI PurPods Pro для музыки и общения

Обзор TWS-наушников с активным шумоподавлением PurPods Pro от Xiaomi – удобство, управление, качество звука, микрофон, программное обеспечение.

Рынок TWS-наушников переполнен тысячами различных моделей – от очень дешевых, до весьма дорогих навороченных решений. Это делает выбор довольно сложным, так как не попробовав их самостоятельно, вы не можете понять подойдут они вам или нет. Но мы постараемся помочь вам в этом на сколько возможно.

В данном небольшом, но информативном обзоре, мы рассмотрим все стороны довольно интересной и одной из лучших недорогих моделей от самого популярного производителя Xiaomi. Речь пойдет об улучшенной Pro версии наушников PurPods с беспроводной зарядкой, продаваемых под суббрендом ZMI.

Содержание

Содержание

Комплектация и характеристики

Наушники ZMI PurPods Pro упакованы в небольшую коробочку, где на английском языке указано только их название.

Упаковка ZMI PurPods Pro

Все остальные надписи, включая характеристики на обратной стороне, на китайском.

Характеристики ZMI PurPods Pro

Поэтому приводим их в следующей таблице на русском.

Диаметр динамиков 9 мм
Версия Bluetooth 5.2
Протоколы Bluetooth BLE/HSP/HFP/A2DP/AVRCP
Поддерживаемые кодеки SBC/AAC
Шумоподавление ANC (активное)
Количество микрофонов 3*
Аккумуляторы наушников 2х48 мАч (до 10 часов)*
Аккумулятор кейса 490 мАч (до 32 часов)*
Беспроводная зарядка есть*
Защита от влаги есть*

* В обычной не Pro версии микрофонов 2 и нет беспроводной зарядки. Время работы указано в режиме воспроизведения музыки на громкости 50%, активное шумоподавление снижает автономность до 7-8 часов. Защита от влаги соответствует стандарту IPX4 (защита от брызг).

В комплект поставки входит кабель Type-C для зарядки, два дополнительных комплекта сменных амбушюр: маленькие и большие (средние уже установлены на самих наушниках) и инструкция на китайском.

Комплектация ZMI PurPods Pro

Если купить беспроводные наушники ZMI PurPods Pro, то внутри коробки вы найдете еще и две пары сменных амбушюр, зарядный кейс, кабель для зарядки USB Type-C, инструкцию для пользователей.

Управление и приложение ZMI Hear

Управление наушниками происходит через фирменное приложение с телефона. По сути, оно такое же, как и у AirPods Pro:

  • одно нажатие – пауза/воспроизведение;
  • двойное нажатие – происходит запрограмированное действие, например смена трека;
  • зажатие на 2 секунды – смена режимов.

Сама кнопка на ножке наушника не физическая, а сенсорная.

Кнопка управления

Для управления наушниками используем фирменное приложение ZMI Hear. Пока доступна версия только для Android.

Само приложение простое, русифициованное.

Вверху отображается зарядка каждого наушника и кейса. С главной страницы можно переключать режимы (шумоподавление, прозрачность, подавление шума ветра) и настраивать звуковые эффекты.

Ниже доступны настройки для управления громкостью, автоматическое шумоподавление, автоматическое обнаружение уха, настройки нажатия на сенсорную кнопку.

  • вызов голосового помощника;
  • воспроизведение/пауза;
  • предыдущий трек;
  • следующий трек;
  • прибавить и убавить громкость.

Настройка длительного нажатия: включение/отключение шумоподавления, прозрачный режим, подавление шума ветра.

Настройка длительного нажатия

Качество звука

В наушниках ZMI есть 2 режима прослушивания – динамичный и сбалансированный.

При сбалансированном режиме музыка играет без каких-либо перепадов на одном уровне. В динамическом режиме музыка становится более яркой и объемное, и есть и минус – слышен посторонний шум.

Если сравнивать качество звучания с AirPods и Galaxy, то не стоит лелеять себя надеждами, что более дешевые наушники играют лучше. В ZMI звук хороший, но звучание не такое кристально чистое, как у флагманов.

Максимальная громкость в AirPods Pro выше на 25%, чем в PurPods Pro.

В комплект поставки входит кабель Type-C для зарядки, два дополнительных комплекта сменных амбушюр: маленькие и большие (средние уже установлены на самих наушниках) и инструкция на китайском.

Внешний вид

Итак, передо мной стильный кейс, который несмотря на свои немаленькие габариты, отлично помещается в ладонь и в кармане также потеряется, как более компактные модели. Корпус выполнен из глянцевого пластика м может показаться скользким. Однако приплюснутая скошенная передняя панель и прямоугольная форма делают комплект комфортным в использовании. Кейс с магнитной крышкой, внутри имеет очень глубокие магнитные разъемы, наушники размещаются в нем вертикально и крепко держатся, не вываливаются при переворачивании бокса. Тоже самое можно сказать и о крышке, случайные открытия исключены.

На лицевой панели можно видеть кнопку, которая служит световым индикатором. Кнопка сигнализирует об уровне заряда и сопряжении с мобильным устройством. Мигающий желтый – батарея разряжена, оранжевый – проинформирует вас о необходимости подзарядки, зеленый – в норме. Если кнопка светится белым – в этот момент происходит сопряжение гарнитуры с мобильным устройством.

Заряжается бокс посредством Type-C соединения либо беспроводным способом. Входящий в комплект фирменный кабель, гибкий, в резиновой оплетке, имеет длину не более 20см и качественное исполнение.

Дизайн самих наушников понравится тем, кто любит удлиненную ножку. Наушники выполнены качественно, легкие, каждый 5 граммов, хорошо держатся в ухе, но я бы не назвал их неприметными. Корпус каждого выполнен из глянцевого пластика, однако обладает хорошей эргономикой: капелька правильной формы и плотно ложится в ухе, а ножка имеет острые грани для удобства хвата. PurPods Pro размещаются в ухе надёжно, при движении не выпадают. Кстати, они подходят и для занятия спортом, т.к. защищены от пота и брызг по стандарту IPX4.

Каждый наушник оснащен контактами для зарядки, которые расположились на ножке, датчиками приближения, которые отвечают за автоматическое включение Пауза/Play, и сенсорной панелью для управления наушниками. Панель размесилась на ножке наушника, хорошо прощупывается, доступна, чувствительна. Производитель говорит о том, что каждый наушник оснащен 3-мя микрофонами, в том числе шумоподавления, отверстия под них вы также можете видеть.

Не только эргономичная капелька отвечает за комфортное размещения гаджета в ухе, размер и материал накладки также играют не последнюю роль. Никого не удивишь комплектом с 3 парами накладок. А вот их качеством – вполне. Комплектные силиконовые амбушюры достаточно гибкие, белого цвета, что считаю много практичнее темных пылесборников.

В целом, материалами и сборкой всех элементов комплекта я остался доволен: добротное исполнение, практичный белый цвет, глянцевая поверхность, которая не собирает пыль и отпечатки по сравнению с матовой темной, или, по крайней мере, так кажется. Магниты сильные, корпус крепкий, никакого люфта деталей, неровностей, клея мной не обнаружено. Есть защита от влаги, благодаря чему, просты в уходе.

Функциональные особенности и работа устройства

Пожалуй, никого уже не удивишь наличием функции активного шумоподавления в дорогих наушниках. Но вот в бюджетных и средне бюджетных, каковой является данная модель, ANC — приятный бонус. Подобрав правильные амбушюры, активировав данную функцию, логично, установив оба наушника в уши, можно отключиться от окружающих звуков. Адаптивное шумоподавление работает в 2-ух режимах: для улицы и для помещения. Также есть режим прозрачности, который во время прослушивания музыки позволяет слышать, что происходит вокруг.

Для тех, кто планирует активно общаться с помощью гарнитуры, порадует наличие 3 микрофонов. Устройство отлично выполняет функции гарнитуры: слышимость у обоих собеседников хорошая, и он вряд ли догадается, что вы ответили через гарнитуру – звук чистый, не пропадает, не подвисает, шумы глушатся.

Данную модель покупатели выбирают за автономность и беспроводную зарядку. Емкость аккумулятора зарядной станции 490мАч, этого хватает на 2 полных перезарядки. Заряжается гарнитура очень быстро, 5 минут зарядки в боксе обеспечат 2ух часовую работу гаджета. А полностью заряженный наушник способен отработать 10 часов при среднем уровне громкости. Забегая вперед, скажу, при подключении к мобильному устройству, каждый раз открывая крышку бокса, на экране вашего смартфона будет появляться анимация с индикацией заряда каждого наушника и кейса в отдельности. А также не забываем про работу светового индикатора на корпусе бокса, благодаря которому также можно контролировать зарядку.

Интересным моментом можно считать функцию автоматического Воспроизведения/Паузы при приближении наушника к уху и удалению от него. Сенсоры приближения работают отлично, плюс ко всему, есть автоматическое отключение наушника при длительном бездействии.

Беспроводные наушники, в миниатюрном исполнении частенько теряются в доме, и функция Поиск устройства станет полезной для многих. С помощью этой опции вы легко отыщите свои ZMI PurPods Pro.

Чтобы воспользоваться всеми перечисленными функциями и произвести индивидуальную настройку гарнитуры, необходимо установить фирменное приложение ZMI PurPods Pro. Безусловно, радует то, что наушники на рынке больше года, а приложение живое и до сих пор обновляется. Хорошая русификация, интуитивно понятный интерфейс делают работу с ним легкой. Скачайте приложение в PlayMarket.

Удивительно, но после распаковки бокс оказался заряженным на 100%, оставалось только установить приложение, выбрать амбушюры и тестировать устройство. Программный продукт для работы с ZMI PurPods Pro устанавливается моментально, сопряжение двух устройств происходит посредством Bluetooth 5.2 соединения, подтверждается звуковым сигналом, при повторном подключении никаких проблем не возникает. Связь очень быстрая и надежная. Сигнал ловит на расстоянии 7 метров точно через кирпичную стену в квартире, никаких подвисаний я не заметил. Как писал выше, гарнитура имеет 2 независимых наушника, а значит и управлять плеером можно с обоих. Для этого на каждом имеется сенсорная кнопка, действия которых можно настроить в приложении. В каждый наушник установлен датчик приближения, извлекая наушник из уха, срабатывает режим ожидания, и композиция переходит в режим «пауза», возвращая наушник в ухо – трек продолжается.

Итак, кроме хорошей функциональности и эргономики, гарнитура отлично звучит. Звук чистый, с четкой детализацией, массивный. Понравится любителям мощных, если так можно выразиться про внутриканальные наушники, басов. Особенно это заметно на максимальной громкости и если пошаманить с настройками. Средние и высокие частоты также хорошо детализированы, приятны уху, но не так ярко выражены. Активация шумоподавления делает звук еще более объемным и сбалансированным высокие при этом не теряются, не выделяются.

Более подробно внешним видом можно полюбоваться на фото. В целом, визуально наушники скорее радуют, чем нет. Они не очень большие, из ушей не торчат в разные стороны собраны довольно качественно. Если держать в голове ценник и «порт приписки», то придираться не хочется. 😉

Беспроводные наушники Xiaomi – как прибавить звук?

Беспроводные наушники Xiaomi – как прибавить звук?

Беспроводные наушники Xiaomi, как прибавить звук? Программа управления выводом звука на радионаушники.

Комментарии:

  • Подскажите, пожалуйста. Как прибавить звук в беспроводных наушниках Сяоми, а то они слишком тихо играют?
  • В беспроводных наушниках на Ксаоми пропадает звук. Кто-нибудь знает, как устранить эту проблему?
  • Беспроводные наушники на Хиаоми подключаются и отображается значок, но звука нет. Помогите устранить этот дефект. Заранее спасибо.

Беспроводные наушники xiaomi, как прибавить звук

Обладатели смартфонов Сяоми все чаще пользуются беспроводной гарнитурой, потому что это удобно. Не мешает провод, который постоянно цепляется за вещи и часто повреждается. Сами наушники больше не выпадают из ушных раковин, потому что нет вечно цепляющихся за все проводы. Еще недавно первые модели беспроводных Bluethooth наушников работали недолго, потому что оснащались несовершенными аккумуляторами. Сейчас же продолжительность их работы существенно возросла, поэтому актуальность в них увеличилась. Вместе с тем возникли и проблемы, например, как определяются беспроводные наушники Xiaomi – как прибавить звук или что-то подобное. Запишись на ремонт наушников телефона, наш средний рейтинг 4, 5.

В смартфоне имеется масса скрытых возможностей, с помощью которых можно выполнять различные настройки и изменять базовые функции. Например, с целью защиты телефона от преждевременного выхода из строя на многие процессы накладываются ограничения. Прежде всего это касается усилителя звукового сигнала. На самом деле у смартфона намного больший звуковой потенциал, чем доступен пользователю. Именно поэтому актуален вопрос, как увеличить громкость звука в наушниках и динамике.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • Открыть меню набора номера или приложение «Телефон».
  • В строке для ввода номера ввести кодовую комбинацию *#*6484#*#*.
  • После ввода последнего символа автоматически открывается инженерное меню.

Важно. Изменить мощность звука в наушниках и динамике можно таким способом только в MIUI 8 и 9 версии. На тех устройствах, которые оснащены MIUI 9.2, через инженерное меню повысить громкость не получится.

Для версии 8 и 9 в открывшемся инженерное меню необходимо найти пункт тестирования и регулировки звука.

Оцените статью
club-cs.ru