Обзор Sony PlayStation TV: как японцы вернут мир в семью. Playstation tv что это

Playstation tv что это - Sony Playstation tv и Sony Playstation Vita tv: в чем разница? Функции Приставка Сони как медиаплеер Doktor Aliving

Перед Tokyo Games Show, Sony поделилась с нами маленьким сюрпризом, который появился из кармана президента Sony Computer Entertainment Эндрю Хауса. Этот сюрприз — PS Vita TV, ранее анонсированная новая портативная консоль, которая теперь предназначена для использования дома.

PlayStation TV — PlayStation TV

PlayStation TV (сокращенно PS TV), известный в Японии и других частях Азии как PlayStation Vita TV или же PS Vita TV, это микроконсоль, 14 15 16 и вариант без портативного компьютера PlayStation Vita портативная игровая консоль. Он был выпущен в Японии 14 ноября 2013 года. 3 Северная Америка 14 октября 2014 г. и Европа и Австралия 14 ноября 2014 г. 4

Контролируется либо DualShock 3 или же DualShock 4 контроллеры, PS TV может воспроизводить многие PlayStation Vita игры и приложения, либо через физические картриджи, либо загруженные через PlayStation Store. Однако не весь контент совместим с устройством, поскольку некоторые функции PS Vita, такие как гироскоп и микрофон, недоступны на PS TV. Тем не менее, PS TV может имитировать сенсорный ввод как для передней, так и для задней сенсорной панели Vita, используя контроллер PS3 и PS4. 17

В Японии «PlayStation TV» было именем, данным PlayStation 3 розничные киоски с 2006 по 2014 год, которые состояли из блока PS3, ЖК-монитора и ряда контроллеров. 18

Содержание

Релиз

Система была выпущена в Японии 14 ноября 2013 года. Само устройство было продано за 9 954 иен с учетом налогов (около 100 долларов США), а в комплекте с картой памяти 8 ГБ и DualShock 3 Контроллер продавался по цене 14 994 иены (около 150 долларов США). 19

Эндрю Хаус, Генеральный директор Sony Computer Entertainment, объясняет, что Sony надеется использовать PS Vita TV для проникновения на китайский игровой рынок, где консоли для видеоигр ранее были запрещены. 20 PS Vita TV был выпущен в пяти других странах Юго-Восточной Азии и в особом регионе Гонконг 16 января 2014 года. 1 В E3 2014, система была объявлена ​​для Северной Америки и Европы под названием PlayStation TV и будет выпущена в третьем квартале 2014 года. 21 Окончательные даты выпуска западного релиза были объявлены на Gamescom 2014. 4

Обновление системного программного обеспечения 3.15 было выпущено 30 апреля 2014 года, что позволило включить функцию удаленного воспроизведения PS4 для PS Vita TV. По состоянию на октябрь 2014 г. Обновить систему можно использовать с PlayStation Network учетные записи, происходящие из-за пределов первоначальных территорий запуска в Японии и Азии после выпуска обновления микропрограммы системного программного обеспечения версии 3.30, которое также переименовывает систему PS Vita TV в PS TV в системных меню.

Открытые бета-версии для PlayStation сейчас функция PS TV началась 14 октября 2014 г. в Северной Америке, 22 в тот же день, когда там был выпущен PS TV. К концу марта в Европе Sony снизила цену PlayStation TV на 40% до новой цены в 59,99 евро. На той же неделе продажи увеличились на 1272%. 23

28 февраля 2016 г. Engadget Сообщается, что Sony прекратила поставки PlayStation TV в Японию. 12 Sony подтвердила, что поставки были прекращены в Северной и Южной Америке и Европе в конце 2015 года, однако, вопреки сообщениям, поставки в Азии продолжатся. 11

А на данный момент, PS Vita TV остается дешевой ($96) альтернативой портативной версии этой консоли. И хотя в качестве мультимедиа плеера она не так хороша, как конкуренты, для игр эта консоль подходит очень даже неплохо.

Технические характеристики

Начнем с технических характеристик:

  • процессор: ARM Cortex-A9 MPCore, частота 800-2000 МГЦ;
  • графический процессор: PowerVR SGX543MP3;
  • объем оперативной памяти: 523 Мб;
  • объем встроенной памяти: 1 Гб;
  • порты: HDMI, USB 2.0, RJ-45;
  • возможность вставки картриджа PS Vita card или карты PS Vita;
  • связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1;
  • распознаваемые разрешения видео: 480p, 720p, 1080i;
  • габариты: 65×105х14 мм;
  • вес: 110 г.

Обзор Sony PlayStation TV: как японцы вернут мир в семью

Спецификации узнаваемые для людей, пользующихся гаджетами от компании Sony. Похожие характеристики у устройства Playstation Vita TV. Рассмотрим, зачем в принципе нужна приставка PSTV.

Зачем покупать тв приставку от Сони?

Устройство Sony playstation tv понадобится в таких ситуациях.

  1. Если у пользователя есть Sony playstation 3 или Sony playstation 4 и два телевизора в доме.
  2. Если не пришлось приобрести собрата Sony playstation Vita tv, но хочется поиграть в игры, идущие для этой приставки.
  3. Если видео с флешки охота посмотреть всей семьей на экране телевизора.

Первый пункт – самый главный, производитель создавал устройство именно с этой целью. Второй момент спорный, а третий – почти абсурдный, но тоже имеет право на существование. Теперь о каждом более подробно.

Playstation TV в связке с PS3 и PS4

Представьте ситуацию: дети пришли со школы, сделали уроки и решили поиграть в Worms на большом телевизоре на Playstation 3. В самый ответственный момент битвы приходит мама с работы и хочет посмотреть свой сериал. Как быть? Ранее в такой ситуации пришлось бы довольно громоздкую приставку переносить в другую комнату, а это не совсем удобно. Но сейчас на помощь придет PSTV. Мама смотрит любимый сериал, а дети в другой комнате на втором телевизоре продолжают играть в Вормс. Все довольны.

Итак, основной сценарий, по которому должен работать мини-прибор playstation tv – передача сигнала с приставки плейстейшен 3 (или плейстейшен 4), подключенной к общей сети, на удаленный дисплей, в нашем случае это – 2-й телевизор. Подсоединиться к PS4 можно или через Вай-Фай, или с помощью кабеля, подключая его к общей сети. Производитель рекомендует второй вариант для более надежной связи, но по Wi-Fi подключение тоже происходит без проблем.

Обзор Sony PlayStation TV: как японцы вернут мир в семью

Playstation tv отлично работает, изображение на экране хоть и не идеальное, но достойное. Игры зависают нечасто, но такое бывает. В основном переходы плавные, так что процесс доставляет удовольствие. Из недостатков можно отметить то, что в оригинале картинка выглядит ярче и краше, нет эффекта «замыливания». А с вот такой трансляцией он появляется.

Sony playstation tv как самостоятельное устройство

Если нет PS3 и PS4, то сони плейстейшен тв можно использовать и как самостоятельное устройство. Здесь 3 варианта.

1-й способ: если человек пользовался PS Vita, то ее флеш-карты можно вставлять и в PSTV. Но без подводных камней не обошлось: в PS Вита есть сенсорный экран, а в рассматриваемом образце его нет, максимум можно подключить джойстик. Соответственно, игры идут, но в некоторые из них невозможно или затруднительно играть из-за специфики конструкции.

2-й способ: скачивать развлечения с PS Store. Это магазин, откуда можно устанавливать специально разработанные игры. Кстати, первые 3 идут по промокоду, который пользователь сможет найти среди идущих в комплекте брошюр.

3-й способ: если не нравятся игры из PS Store, можно покупать картриджи для PS Vita. Но не забывайте о подводных камнях: берите только подходящие под джойстик.

Обзор Sony PlayStation TV: как японцы вернут мир в семью

Кроме игровых возможностей в приставке есть простенький браузер, с помощью которого можно зайти в интернет. Также в меню имеются:

есть возможность пользоваться скайпом или мессенджерами. Сразу надо отметить, что камеру и микрофон подключить некуда, а с джойстика набирать текст достаточно сложно. Но о возможности вспомнить стоит, раз она есть.

Компьютерный мир назвал устройство удивительным изобретением, высоко оценив возможность играть в игры Vita и PSP на большом экране. IGN сказал, что консоль «может быть одним из самых захватывающих новых продуктов Sony и может обеспечить критическое преимущество для PS4». 32

Внешний вид и характеристики

Размером с колоду карт Vita TV выглядит стильно и даже мило. Sony хорошо потрудилась над дизайном: линии выглядят очень приятно, а все порты расположены на задней стороне девайса. Сама консоль идет в белом исполнении, хотя этот цвет чуть темнее, чем оттенок контроллера DualShock, который идёт в комплекте value pack ($144).

Обзор PlayStation Vita TV - первая мини-консоль от Sony

Передняя, глянцевая панель несет на себе логотип Sony и единственный LED индикатор работы устройства. Сверху можно разглядеть логотип PlayStation, которому уже скоро стукнет 19 лет. И в общем то это все. Консоль совсем неприметная, и за это она мне и нравится. И хотя, когда в нее вставлены все нужные кабели, она теряет часть своей привлекательности, с этим ничего не поделаешь.

Так как это не консоль следующего поколения, использующая несколько мощных видео карт, PS Vita TV работает бесшумно. Sony утверждает, что в домашней версии стоит тот же процессор, что и в обычной Vita, и я склонен им верить. Консоль работает в той же манере, что и её портативный собрат, что вполне меня устраивает.

Однако для её работы вам понадобится DualShock контроллер, и если у вас ещё нет PS3 (джойстик от PS4 тоже подходит), то придется ещё немного потратиться. Заряжаются эти джойстики через USB порт, расположенный сзади устройства (вы так же можете зарядить их от компьютера или даже телевизора).

Кстати, о задней панели, на ней вы найдете: HDMI иEthernet порты, 5V AC вход для питания, USB порт и отверстие для карты памяти. Это отверстие означает еще одну покупку, на этот раз, карты памяти. И хотя они все еще слишком дорогие, теперь вы можете купить объемную (64 GB) карту и забыть о ней на всю оставшуюся жизнь.

Сбоку устройства, под надписью PS Vita, скрывается медиа слот для картриджей с играми. Если же у вас уже есть портативная Ps Vita, то вы можете вставить в домашний вариант ваши уже купленные карты и играть в игры с них, используя все те же сохранения.

На передней панели находится кнопка включения, которой я почти не пользовался. Ведь гораздо легче и удобнее включать и выключать консоль с помощью беспроводного контроллера.

Программное обеспечение

PS Vita TV использует тот же интерфейс, что и портативная версия: игры и приложения располагаются в пузырях, а для перехода на главное меню, вы используете кнопку PlayStation. Однако, на Vita TV не установлен тачскрин, так что навигация по этим меню, идет вразрез с оригинальной идеей.

Обзор PlayStation Vita TV - первая мини-консоль от Sony

К счастью, простота интерфейса позволила нам с легкостью использовать все основные функции Vita TV без каких либо проблем. И хотя набор текста на тачскрине несколько легче, большая клавиатура, которая появляется на телевизоре, за счет своего размера, удобна и проста в пользовании.

С точки зрения игровой консоли, на PS Vita TV вы можете играть в игры PS Vita (на картриджах либо загруженные через PSN), а также купить через онлайн магазин игры от PSP и PSX. Однако отсутствие тачскринов (на портативной версии есть передний и задний) накладывает некоторые ограничения на количество игр, в которые вы можете играть без каких либо проблем.

Tearaway, Metal Gear Solid HD Collection, Wipeout, Uncharted и Gravity Rush, все эти игры в той или иной мере используют тачпад и для их прохождения он необходим, так что на Vita TV они даже не запустятся. К тому же, в домашнем варианте отсутствуют камера и компас, что опять же, сокращает список совместимых игр.

Когда игре, для работы необходим тачпад, она автоматически скачивает из интернета обновление, которое позволяет нажатием на R3 и L3, создать некое замещение тачскрина. Это замещение представляет из себя двухмерное пространство, по которому вам надо водить стиками, представляя что это ваш палец. Если звучит глупо и неудобно, то все верно. Это очень поверхностное решение, которое совсем не исправляет ситуацию. Оно лишь обходит некоторые ограничения, ведь трудные движения стиками не повторить.

Вне зависимости от того, в какую игру вы решите поиграть, Vita TV автоматически масштабирует ее до 720p. Конечно же, лучше всего на HD экране выглядят игры с Vita. Фреймрейт более высокий, и хотя пиксели из за масштабирования размазываются, игры все равно выглядят хорошо. Ultimate Marvel vs. Capcom 3 выглядит особенно хорошо, что поразило меня.

Но годы не пожалели оригинальные игры от PlayStation. Хотя они и хороши, с точки зрения геймдизайна и внешнего вида, они безнадежно устарели. Однако стоит заметить, что при игре через PS Vita (через PS3 тоже), эти игры выглядят гораздо лучше, чем если бы вы подключали свою старую PS one к своему HDTV через RCA кабели.

Не смотря на то, что это игровая консоль, игр разработанных специально для Vita на ней не так много. Дело немного спасает большое количество инди тайтлов и PSX игр, но факт остается фактом: на PS Vita вышло слишком мало хороших игр, а учитывая неполную совместимость, список этих игр становится еще меньше. Однако если не обращать внимание на неполную совместимость и играть в то что есть, это вполне хороший и законченный гаджет, который может порадовать новичков.

Стоит заметить, что Vita TV так же поддерживает ряд видео сервисов. В данный момент работает магазин Sony Video Unlimited и японская сеть проката Tsutaya, которая предлагает возможность проката фильмов, а так же их неограниченный просмотр по подписке. К этому списку должны присоединиться Hulu Netflix, однако на момент написания статьи, новостей об этом нет. Так же существуют и другие сервисы, но их имена, скорее всего вам незнакомы.

Оцените статью
club-cs.ru