Оригинальные наушники Galaxy Buds как отличить от подделки. Samsung galaxy buds pro как проверить оригинальность

Samsung galaxy buds pro как проверить оригинальность - Удобные TWS наушники Беспроводные наушники с защитой от воды Технические коды для проверки оригинальности аппарата Самсунг Изучаем наушники Подводим итоги

Несмотря на такое большое количество плюсов Galaxy Buds Pro, которые я перечислил выше, есть и один существенный минус, который мешает считать наушники идеальными.

Оригинальные наушники Galaxy Buds как отличить от подделки

Советы

Нечестные на руку производители и продавцы предлагают через онлайн-площадки товар, который внешним видом копирует оригинальные аксессуары. В продаже часто попадаются наушники — копии Galaxy Buds. Как отличить от подделки оригинальное устройство расскажем далее.

galaxy buds в кейсе

Какие устройства подделывают

Беспроводной аксессуар корейской компании Samsung пользуется спросом на рынке. Компания — разработчик ежегодно работает над усовершенствованием модели, выпускает новые версии наушников Buds большими партиями.

Важно. Подделывается гарнитура самых известных марок, пользующаяся спросом у покупателей. Покупка такого товара у сомнительных продавцов чревата обманом.

Чаще всего в ряду подделок попадаются реплики на проводные наушники марок Marshall, AKG, беспроводные «ушки» брендов Apple Airpods, Samsung и JBL.

комплектация и надпись на кейсе

Нечестные на руку производители и продавцы предлагают через онлайн-площадки товар, который внешним видом копирует оригинальные аксессуары. В продаже часто попадаются наушники — копии Galaxy Buds. Как отличить от подделки оригинальное устройство расскажем далее.

Сравниваем коробку

Сразу скажу, по внешнему виду коробки отличий вы не найдете — все сделано достаточно добротно, надписи присутствуют. Так что необходимо вскрыть упаковку — там нас ждет самое интересное.

Ниже на фото представлена упаковка от неоригинальных наушников Galaxy Buds.

Коробка подделка

Коробка подделка

Вскрываем коробку

После вкрытия сразу становится понятно, оригинальные наушники Buds перед вами, или копия.

Комплект неоригинальных наушников Galaxy Buds

Список основных отличий:

  1. На неоригинальном зарядном кейсе надпись «Samsung» выполнена краской и хорошо заметна. В оригинале надпись выполнена методом тиснения без нанесения краски;
  2. Сменные амбюшуры находятся в индивидуальных пакетиках. В оригинальных наушниках они лежат в отдельной секции в коробке, где хранится провод зарядки.

Ниже представлен оригнальный зарядный кейс.

Оригинальный зарядный кейс для Galaxy Buds. Надпись выполнена методом тиснения.

Ниже на фото представлена упаковка от оригинальных наушников Galaxy Buds. Стрелками отмечены отличия от неоригинала.

Оригинальный комплект Samsung Galaxy Buds

Как мы видим, надпись тесненная, а сменные амбюшуры лежат в отдельной секции коробочки с проводом зарядки.

Ну и последняя проверка для тех, у кого телефон Samsung. Если рядом с телефоном открыть зарядный кейс с наушниками, то на телефоне появится приглашение к их подключению.

Посмотрите на коробку

Можно ли по коробке узнать, что Samsung Galaxy Buds подделка и как отличить аксессуар от оригинала?

Вероятность есть. Но она небольшая.

Причина в том, что коробка копии сделана хорошо. Отличия минимальные. Хороший картон, а также присутствуют все надписи и маркировки.

Увы, но по коробке идентифицировать обман почти невозможно. Придется ее вскрывать. И там уже все станет более очевидно.

Что внутри

По содержимому проще понять, как отличить Buds от подделки.

Открывайте коробку. Смотрите, что внутри нее.

Есть такие главные отличия.

  • Кейс . У пародии на оригинальные аксессуары есть кейс. На нем написано название компании. То есть Самсунг. Наносится надпись с помощью краски. Она хорошо просматривается. У оригинала все иначе. Изготовитель не кричит о том, что это Samsung. А потому просто наносит слой бренд методом тиснения. Краска не используется. Под определенным углом надпись Samsung тяжело читается;
  • Амбушюры . Это силиконовые накладки на наушники. Позволяют выбрать оптимальный размер исходя из размера канала человека. У подделок эти элементы помещены в отдельный полиэтиленовый пакетик. Выглядит неплохо. Но в оригинале так не делают. В подлинных аксессуарах амбушюры укладывают в специальную секцию коробки. Рядом с проводом от зарядного устройства.

Мошенники грешат использованием пакетиков, а также полиэтилена. У оригинала этого нет. Все элементы комплектации аккуратно сложены. Под каждый из них есть свой вырез в коробке.

В копиях могут все упаковать в разные пакеты, но свалить в одну кучу в коробке.

наушники бадс

Многие пожалуются, что тут нет AptX, но наушники оснащены масштабируемым аудиокодеком Samsung, который обеспечивает эквивалент звучания 24 бит/96 Гц и синхронизацию аудио/видео.

Наушники

Наушники лежат внутри уха плотно. Качество звука высокое и соответствует оригинальным Samsung Galaxy Buds.

Копия Samsung Galaxy Buds

Для того чтобы подключить наушники к своему устройству, выньте наушник из кейса, зайдите в настройки Bluetooth на устройстве и выберите подключение к Galaxy Buds.

У фейка в комплекте отсутствует гарантийный талон на ремонт. В крайних случаях мошенники заменяют документы на недействительную ксерокопию. Поэтому товар, произведённый где-то в подполье китайского завода, обмену и возврату совершенно не подлежит.

Почему не стоит покупать Samsung Galaxy Buds Pro

Несмотря на такое большое количество плюсов Galaxy Buds Pro, которые я перечислил выше, есть и один существенный минус, который мешает считать наушники идеальными.

Дело в том, что самые главные и лучшие их функции работают только со смартфонами Samsung Galaxy. Как все преимущества AirPods проявляются только с iPhone, так южнокорейская компания сделала и со своими наушниками.

Galaxy Buds Pro предлагают довольно интересный режим виртуального объемного звучания на 360 градусов. Но работает он только, если у вас есть телефон Galaxy с One UI 3.1 — на данный момент это означает только серию Galaxy S21.

Еще одна интересная функция, привязанная к экосистеме Samsung, — это возможность плавного переключения между устройствами. Если вы используете Buds Pro для просмотра видео на планшете и получаете звонок на свой телефон, они автоматически переключают источник, чтобы вы могли ответить на звонок с помощью наушников. Это невероятно полезная функция, но для ее работы вам понадобится планшет и телефон Galaxy.

Galaxy Buds Pro

Galaxy Buds Pro представили одновременно с серией Galaxy S21

Наконец, Samsung представила функцию, которая будет полезна создателям контента. Она позволяет синхронизировать звук, который записан на встроенный микрофон Buds Pro, с сопровождающим видео. Это классная функция, но, опять же, вам понадобится новый телефон Galaxy, чтобы использовать ее.

В целом, Buds Pro — лучшие беспроводные наушники, которые Samsung представила на сегодняшний день, и они невероятно хорошо конкурируют с другими топовыми марками, которые представлены в этом сегменте. Но имейте в виду, что покупка максимально оправдана только, если у вас последний смартфон Samsung. В остальных случаях надо задуматься, что купить, и стоит ли переплачивать.

Подделку зачем-то решили оснастить светодиодом. Он светится зеленым. Странность в том, что ничего такого у подлинных аксессуаров нет. В точке, где у пародии светодиод, на деле должен находиться микрофон.

Как отличить подделку телефона Samsung s21 от оригинала?

Организация XDA Developers провела исследование по определению подделки и оригинала. После окончания работы организаторы поделились результатами.

Модель флагмана получила множество лестных отзывов за скорость интерфейса и качество камер. Поэтому мошенники, не теряя времени зря, поставили на рынок немало копий разного качества. Опытные продавцы, принимая товар, не сразу смогли определить, поддельный аппарат или оригинальный попал в магазин.

Главный повод задуматься — цена товара. Оригинал не может стоить меньше указанной на сайте производителя цены.

  • Советуем обратить внимание на внешний вид упаковки и модели. Телефон должен быть сделан из металла, короб отличается высоким качеством и прочностью. Задняя спинка фейкового аппарата изготовлена из неплохого пластика, который имитирует металл. Поэтому перед приобретением телефона, покупателю следует внимательно осмотреть корпус.
  • Поддельный аппарат имеет каплевидный вырез в экране и чёткую линию нижней рамки. У оригинала она незаметна, а вырез в экране — круглый.
  • У фейковой модели камера оказалась действительно сплошным расстройством. Рабочий объектив всего 1, а разрешение менее 4 мегапикселей. Естественно, качество фото имеет различные показатели.

Проверка Samsung на оригинальность

Часто подделываются модели Galaxy S, Note. Однако не следует расслабляться при покупке бюджетных вариантов. Даже если модель по внешнему виду полностью идентична, не теряйте бдительность. Проверку обязательно проходим до конца, в противном случае можете столкнуться с неприятностями спустя 2-3 месяца использования подделки. Например, устройство начнет выдавать ошибки, приложения не будут устанавливаться, перестанет работать микрофон и т.д.

Самый оптимальный способ проверки — создание аккаунта в системах Samsung.

До покупки товара специалисты советуют зарегистрироваться на сайте Samsung и в магазине войти через устройство. Чаще подделки не могут предоставить клиентам такую возможность или при входе в аккаунт возникают проблемы.

Программное обеспечение

Будущий покупатель обязательно должен проверить ПО.

  • Перед выходом в свет каждая модель проходит тщательную проверку. Работа делается для минимизации ошибок и сбоев.
  • Следующий этап — проверка Google (контроль сети Android). Многоуровневые изучения позволяют сделать программу безопасной для пользователей и сохранить конфиденциальность.
  • Также Samsung с некоторой периодичностью проводит обновление ПО. Фейковые модели данному процессу не подвергаются. Из-за этого телефоны быстро устаревают и выходят из строя.

Сервис и функциональность моделей компании

Подлинные устройства обеспечиваются всемирно известными системами поиска и обслуживания. Самыми популярными являются:

Подобные приложения специально разрабатывались для применения на конкретных моделях. Работоспособность приложений на копиях очень сложно гарантировать.

Гарантийные сроки

При покупке обратите внимание на документы. Менеджер по сбыту товара обязательно заключает договор купли-продажи, в котором покупатель знает точное место и время покупки. Благодаря этому при поломке или ненадлежащем качестве товара клиент имеет право прийти с чеком в магазин и обменять гаджет. Если гарантийный срок истёк, то обладатель не сможет поменять аппарат.

В каких местах продаются подделки?

На самом деле, подделки продаются почти везде. Но паниковать раньше времени не стоит. После внимательного изучения этой статьи шансы заполучить фальшивку в разы уменьшатся.

  • Не покупаейте товары вне магазина. Обратите внимание, что аппарат обязательно должен иметь свежий чек, инструкцию, дополнительные документы, защитные плёнки.
  • Неважно, как будут соблазнять или пытаться разжалобить уличные продавцы. Помните, что к ним модель может попасть нерабочая, фальшивая и, возможно, краденая.
  • Если ввести в поисковую строку Google «купить Samsung Galaxy S21», то поиск выдаст невероятные предложения. На многих сайтах будут представлены настоящие модели, но и подделок встретится немало.
  • Основной повод насторожиться — низкая цена с «большими» скидками. Или малоизвестный сайт со слишком хорошими отзывами. От таких сайтов лучше отказаться и брать товар только в проверенных временем и опытом интернет-магазинах.
  • Продавцы могут объяснять уценку совершенно разными способами. Например, супер-акция, скорое закрытие магазина, уникальность клиентского номера, подарочные издания/сертификаты и т.д.
  • Очень популярен прием мнимой конкуренции. Консультант, видя сомневающегося клиента, вскользь упоминает о недавно проходившем «сопернике», который придёт через один час и якобы сразу купит последнюю модель. Данный психологический приём подталкивает реального клиента к спонтанным покупкам. Но через время вернуть товар или оспорить качество телефона невозможно.
  • Малознакомые интернет-магазины сбывают откровенно заметные подделки без возможности возврата средств, обмена товара. Велик шанс, что новенькая, долгожданная модель до клиента и вовсе не дойдёт.

Возможность приобрести некачественный товар, привезённый из Китая или Тайваня, велика. Мошенники подделывают не только модели компании Samsung, ведь аппараты IPhone тоже часто встречаются контрафактные. Качество телефонов оставляет желать лучшего. Но многие покупатели в погоне за модой и популярным логотипом не обращают внимания на высокие риски.

Оцените статью
club-cs.ru