Отличия между Uber X, Select и Black, классы автомобилей в каждой из категорий. Uber x что это

Uber x что это - Тарифы UberX Как заказать Uber Black: перечень преимуществ, доступный автопарк Подробнее о мобильном приложении Uber Start Требования к автомобилю UberX

Отдельно можно рассматривать и Убер Kinds – направление, позволяющее вызывать машины с устройствами для перевозки детей. Однако с недавних пор в Kinds появилась возможность выбора машин из всех направлений, поэтому рассматривать его отдельной составляющей в службе незачем.

Uber black

Что касается Убер Select, то в этом направлении можно работать на автомобилях более высокого класса относительно рассмотренных ранее. Существенных требований к водителям служба не предлагает, однако обязывает соблюсти ряд формальностей для трудоустройства

В частности, для работы в Убер Select важно иметь:

  1. Непосредственно машину, которая должна относиться к комфортному сегменту моделей и быть внешне приятной, технически исправной.
  2. Водительское удостоверение.

Более детально требования к машинам Select рассмотрим позже. Сейчас же осветим особенности работы в данном направлении. За основу всех умозаключений наш ресурс взял результаты анализа более сотни отзывов водителей, работающих в Убер Select. Учитывая это, сомневаться в достоверности и актуальности изложенных ниже данных не стоит.

В первую очередь, отметим положительные стороны труда в направлении Select. По утверждению многих водителей Убер, к его несомненным достоинствам относят:

  • Высокий средний чек за поездку, в отличие от тех же поездок в X-е.
  • Простоту и общую быстроту трудоустройства.
  • Неплохой поток клиентов и возможность формирования постоянной клиентской базы, так как в Убер Select риск «случайных» клиентов предельно мал (зачастую машины из этого сервиса вызывают одни и те же люди).

Если же рассматривать недостатки работы в рассматриваемом направлении, то нельзя не отметить довольно-таки жесткие требования к машине водителя. В случае с Убер X разного рода послабления прослеживаются четко и всегда играют на руку сотрудникам службы, но в Select подобное не наблюдается.

При трудоустройстве в этот сервис службы следует быть готовым к жесткой модерации вашей машины. Если какой-либо параметр даже слегка не соответствует заявленной норме, то водителя с большой долей вероятности в Убер Select не возьмут. Увы, но реальность такова. Какие машины берут в Убер Select можно ознакомиться ниже, однако более детально, достоверно и обширно сведения о принимаемых в сервис моделях отражены на официальном сайте службы. Забывать об этом не стоит.

Требования к машинам

Убер позиционирует себя качественной службой такси, работающей исключительно на благо клиентов. Учитывая подобное положение дел, удивляться довольно-таки серьезным условиям трудоустройства в систему не нужно. Помимо тщательного анализа потенциального водителя, модераторы не оставляют без внимания и его автомобиль. Пожалуй, по представленной ранее информации всю серьезность оценки машины уже можно было не только понять, но и отчасти представить.

Отметим, что к каждому направлению труда Убер предъявляет свои требования. То есть, машины в X, Select и Black всегда различаются. Несмотря на это, имеются и общеобязательные характеристики для машины водителя системы, вне зависимости от вектора его деятельности. Так, все автомобили должны:

  • быть полностью исправными, с технической точки зрения;
  • не иметь ярко выраженных, серьезных косметических дефектов;
  • иметь хороший и приятно выглядящий салон.

Обойти подобные требования при трудоустройстве невозможно, так как все модели оцениваются многопрофильно, а каждый из резюмированных параметров требует документального или фотоподтверждения. Помимо общих требований, машины конкретного направления в Убер имеют и ряд специфических. Подробней о них продолжим далее.

Убер X

Эконом-класс автомобилей в Убер, представленный сервисом «X», не имеет к себе существенных требований. Зачастую достаточно, чтобы машина:

  • соответствовала отмеченным ранее общим требованиям;
  • была выпущена не позднее 90-х годов прошлого столетия;
  • соответствовала эконом- или среднему классу моделей.

Как видите, цвет, производитель и подобные особенности машины на возможность работы в Убер X никак не влияют. Главное – техническая исправность, ухоженность, непримечательность и относительно молодой возраст авто. Как было отмечено ранее, к работе в направлении X служба допускает такие модели, как:

Подробней о самых актуальных и важных требованиях к машинам для Убер X можно прочитать на официальном сайте службы.

Убер Select

Что касается автомобилей для Убер Select, то требования к ним заметно серьезней, а модерация при трудоустройстве жестче. Помимо соответствия общепринятым нормам, машина должна:

Естественно, ухоженность, идеальный внешний вид и отменное техническое состояние не обсуждаются. В качестве примера машин, доступных для работы в Убер Select, можно рассматривать:

Аналогично требованиям к машинам для Убер X, их перечень для автомобилей направления Select подробно освещен на официальном ресурсе службы.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. Надеемся, представленный материал был полезен всем читателям нашего ресурса и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи на дорогах и работе в Убер!

  • Убер Еда
  • Цена переднего бампера Chevrolet Cruze: нюансы выбора и покупки
  • Убер-тарифы для водителей

По наружному тюнингу, салону машины, техническому состоянию все должно быть идеально. Водителям полагается приятно выглядеть, быть коммуникабельными и внимательными к мелочам, а также знать иностранные языки (хотя бы базовый уровень).

О категориях сервиса Uber, в зависимости от класса авто

Пользователи, успевшие накопить кое-какой опыт по использованию Убер, знают, какие категории автомобилей там предлагаются. Смысл разделения в том, что клиенты могут по своему усмотрению выбирать класс автомашины, который будет влиять на удобство поездки. В Uber есть 3 классификации автомобилей, которые можно вызвать:

  1. Uber X – бюджетные машины без каких-либо признаков комфортабельности. Обычно это привычные авто, используемые повсеместно в таксопарках.
  2. Uber Select – автомобили, которые отличаются качеством и большей стоимостью, по сравнению с бюджетными. Они относятся уже к среднему классу, по-другому именуемый, как комфорт-класс.
  3. Uber Black – в этой категории положено находиться только машинам бизнес-класса. Как правило, такие автомобили заказываются для деловых встреч и свиданий. Это машины, производящие впечатление на окружающих.

Важно! В Убер встречаются автомобили категории Uber Start. В нее входят машины, к которым не предъявляются особые требования. Например, к клиенту может подъехать Лада Приора или Дэу Нексия. Заказы по этой категории обходятся на 20% дешевле, чем в Убер Икс.

Убер

Вне зависимости от того, к какому классу относится автомобиль, представители службы принимают на работу только водителей с качественными, опрятными и полностью исправными автомобилями. Они отличаются между собой только внешним видом, общим комфортом и стоимостью поездки.

Работать от Убер могут только граждане РФ или СНГ, имеющие водительское удостоверение российского образца. Стаж вождения – от 3-х лет. Если есть опыт попадания в ДТП, кандидатура отклоняется.

К возрасту водителя также имеются требования. К работе в Убер не допускаются лица, моложе 19 лет, с отсутствием судимости и вредных привычек. Им необходимо выглядеть опрятно, мыслить ясно, говорить грамотно и вежливо, быть честными и доброжелательными.

Цвет транспортного средства значения не имеет, но в Uber Black разрешен только черный. На машине не должно быть никакой рекламы, шашечек и любого упоминания о такси. Техническое состояние может быть только отличным, салону полагается быть чистым и ухоженным.

Uber X: что входит и какая стоимость

В эконом-класс могут попасть не все автомобили. В Убер берут только иномарки от 2007 года. Исключение сделали только для Лада Веста и ИксРей.

  • подача машина – 49 рублей;
  • поездки – от 99 рублей;
  • 1 минута максимально – 6 рублей;
  • 1 км пути – 12 рублей.

Убер Икс

Чтобы сделать заказ автомобиля из категории «Убер Икс», необходимо открыть соответствующее мобильное приложение. Затем в поле «Куда» требуется ввести адрес, по которому планирует поехать клиент. В программе сразу отобразятся машины, находящиеся недалеко от заказчика. Каждая из них обозначается категорией и ценой.

Для выбора бюджетной поездки нужно нажать на автомобиль со значком «Uber X». После этого приложение показывает фото водителя и данные его ТС, движение которого легко отследить по карте.

Удобство Убер состоит в том, что клиенту не надо объяснять водителю, куда нужно поехать и как проехать к месту назначения. В его телефоне уже имеется вся информация о маршруте.

Убер

Если заказчик изначально указал способ оплаты с помощью карты, то стоимость услуг перевозчика автоматически спишется по прибытию в пункт назначения. Поэтому клиент может сразу выйти из машины.

Разработчики приложения рекомендуют всегда ставить водителю соответствующую оценку. Если он прекрасно справляется со своими обязанностями, его рейтинг повысится. Если клиент испытал ужасные ощущения во время поездки, также надо отметить этого водителя, чтобы обезопасить других заказчиков.

Работать от Убер могут только граждане РФ или СНГ, имеющие водительское удостоверение российского образца. Стаж вождения – от 3-х лет. Если есть опыт попадания в ДТП, кандидатура отклоняется.

Цены на тарифе Uber X

Цены зависят от региона. Во многих городах тарифный план — самое дешевое предложение по услугам перевозок от агрегатора. Но в некоторых есть еще более дешевый тариф под названием Uber Start.

Стоимость в Москве и области услуг по тарифу Убер X можно увидеть в таблице.

Показатель Стоимость
Минимальная цена вызова на 4 мин и 5 км пути 129 рублей
Бесплатные минуты ожидания перед поездкой 3 минуты
Платные минуты ожидания 9 руб./мин
Далее по городу 12 руб./км или 6 руб./мин
За пределами города 22 руб./км или 6 руб./мин
Ожидание во время поездки 9 руб./мин

Требования к автомобилям

Чтобы работать в Убер Х, нужно соблюдать ряд требований, которые выдвигает агрегатор. Какие машины подходят для Убер Х:

  1. Работать могут только владельцы иномарок. Отечественные машины рассматриваются в индивидуальном порядке и только последние модели не старше 3 лет.
  2. Год выпуска автомобиля рассматривает в зависимости от марки и модели. Могут работать иномарки с 2009 года выпуска. Однако точный год по вашей машине лучше уточнить на официальном сайте.
  3. Цвет автомобиля не имеет значения. Строго запрещены наклейки, логотипы, рисунки, .
  4. Реклама в салоне автомобиля также недопустима.
  5. Машина должна быть в исправном техническом состоянии.
  6. Чистота снаружи и внутри.

Автомобиль Honda Civik можно использовать для работы в такси Убер Х

Автомобиль Honda Civik можно использовать для работы в такси по тарифу Убер Х

Разрешено работать в Убер Х на машинах бизнес и эконом-класса. На тариф влияет:

Пользователям Убер в России доступна целая линейка предложений от агрегатора. Самые бюджетные предложения пассажирам и минимальные требования к водителям предъявляет тариф Uber Х. Разберёмся, чем он отличается от других, какие требования предъявляются к водителям и автомобилям при подключении.

Как подключиться к Убер X водителю

Для работы по тарифу Х водитель должен отвечать требованиям стандартов качества сервиса. Являясь стартовым предложением для водителей, подключение требует соблюдения минимальных условий. Водитель должен соответствовать общим правилам агрегатора — иметь требуемый опыт вождения, одеваться аккуратно, выглядеть опрятно, знать русский язык и город, общаться с пассажирами вежливо и уважительно.

Для подключения нужно пройти стандартную процедуру — обратиться в таксопарк-партнёр, устроиться на работу, скачать приложение Uber Driver Russia и создать в нём профиль, прослушать обучающий курс и успешно сдать тестирование, пройти фотоконтроль и выйти на линию, выбрав в приложении соответствующий тариф Х.

Какие машины допускают к работе на Убер Х

Кроме общих правил со стороны Убер, которым должны соответствовать все машины, по тарифу Х к транспортным средствам есть свой перечень обязательных требований. В классификаторе тариф Х соответствует Эконому от Яндекс Такси. У этих предложений совпадают требования по классу, моделям и маркам авто.

В классификаторе можно посмотреть, какие машины подходят для Убер Х. Классификатор состоит из двух колонок. Первая колонка посвящена перечислению всех моделей и марок авто (представлены также модели и марки, которые соответствуют тарифу по классу, но не подходят по параметрам). Во второй колонке напротив каждой модели фиксируется допускаемый год выпуска. Здесь также ставится отметка, если авто не допускается.

Для работы по тарифу Х не допускаются автомобили класса А (по европейской классификации). Это четырёхдверные микроавтомобили, особо малый класс. Допускаются для работы автомобили, начиная с класса В. Это малый класс компактных четырёхдверных автомобилей, включающий следующие модели — Volkswagen Polo, Ford Fiesta, Opel Corsa, Kia Rio и др.

По году выпуска для большинства моделей крайний срок по тарифу Х устанавливается 2009 годом. Более старые машины не допускаются для работы в Убер.

Какие распространённые на дорогах России автомобили не допускаются для работы по тарифу Убер Х — все модели УАЗ, Chevrolet Lacetti, Lanos и Niva, Deawoo Nexia, Fiat Albea и Ducato, Hyundai Accent и Getz, LADA 2112, 2114, 2115, Granta, Kalina, Largus, Nissan Almera Classic.

Ещё одно требование к авто касается цены. Для работы по тарифу X машина не должна быть дешевле 300 000 ₽. Стоимость определяется по данным на Авто.ру за последние полгода.

Оцените статью
club-cs.ru