Приложение Hivoice на Хуавей и Хонор: что это, как отключить. Ai voice что это

Ai voice что это - Ошибка hivoice huawei как исправить? — О компьютерах просто Ошибка HiVoice «У этого приложения нет необходимых прав для работы» Как обратно включить Hivoice? Hivoice Huawei/Honor – что это за приложение? Где найти и как использовать?

Если все тесты пройдены (вы увидите строку All tests passed ), можно двигаться дальше. Скрипт предложит указать пути к файлам примеров, но для работы удобнее обратиться кграфическому интерфейсу:

Нivoice Huawei что это

HiVoice – программный ответ производителя Huawei конкурентам, в области голосовых команд под Android. Эдакий аналог Siri, S-Voice и Google Now. Это функция входит в программную оболочку EMUI, которой Хуавей оснащает последние модели своих смартфонов.

HiVoice дает возможность пользователю, не включая телефон, использовать голосовой поиск адресата для звонка. Казалось бы ничего особенного, но увы, реализация функции оказалась несколько… неудачной, поэтому самый частый вопрос пользователей про hivoice – как отключить эту штуку?

Дело в том, что разработчики совершили целый ряд ошибок и выпустили откровенно сырой продукт. Прежде всего, функция активируется простым нажатием кнопки уменьшения громкости звука, и ее случайное срабатывание – не редкость. После активации появляется запрос на доступ к списку контактов и если ответить отказом, программа не успокоиться, а начнет при каждом срабатывании мучать пользователя сообщением «Ошибка HIVOICE. У этого приложения нет необходимых прав для работы. Проверьте настройки прав».

Как отключить HiVoice на Huawei.

Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр Huawei, где опытные специалисты проведут все необходимые операции по отключению данной функции буквально за несколько минут, но если вы хотите ее деактивировать самостоятельно, рекомендуем прочесть дальнейшие рекомендации из этой статьи.

В некоторых прошивках операционной системы Андроид, вас может выручить следующая комбинация действий: зайдите в Настройки — Приложения — Меню — Показать системные — Находите HiVoice -Отключить.

Интерфейс функции Hi-voice на смартфоне Huawei

Если штатным способом через меню приложений это сделать не получиться, то потребуется нетривиальный подход, поэтому бессмысленно искать такую возможность в настройках телефона (даже здесь разработчики накосячили). К сожалению, на большом количестве моделей ситуация обстоит именно так. Вам будет нужно зайти в меню набора номера телефона. Обычно это клавиша под цифровой панелью. Затем нажать на «Настройки» и там уже отключаем «Быстрый звонок».

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.

Ваше сообщение отправлено.

Возможно вас также заинтересует

Программа является встроенной в систему и находится в разделе «Настройки». В зависимости от модели месторасположения может меняться, так как меню разное. Где можно найти:

Hivoice на Huawei и Honor – что это за приложение?

Приложение hivoice – это голосовой ассистент, который понимает речь владельца (voice – голос) мобильного устройства, умеет выполнять достаточное количество команд для выполнения многих задач по управлению гаджетом. Он представлен на флагманских моделях китайского производителя. Руководство компании рассчитывает на дальнейшее совершенствование и развитие приложения.

Найти помощника в устройстве Honor и Huawei не просто, хотя он является системным и встраивается во все современные модели:

Стоит сразу же настроить некоторые параметры и определить права для программы. В пункте «Разрешение приложений» можно позволить ей пользоваться списком контактов, микрофоном и телефоном. Дополнительно настройте показ уведомлений в том же разделе.

hi voice что за приложениеhivoice что это за приложение

Впрочем, необязательно искать голосового помощника через параметры, рано или поздно он появиться сам при определенных действиях пользователя. К примеру, это может произойти при регулировке звука. В фоновом режиме он работает постоянно.

Как отключить Hivoice на телефонах Хуавей и Хонор

На многих телефонах, работающих под управлением системы Android, многие функции надежно спрятаны, что найти их самостоятельно далеко не всегда удается. Как отключить Hivoice:

  • Перейдите в стандартную программу «Телефон».
  • Нажмите в нижней части экрана на три точки, расположенные вертикально.
  • Выберите пункт «Настройки» – «Голосовое управление» – «Быстрый вызов».
  • Воспользовавшись переключателем, проведите процесс отключения.

Удалить рассматриваемую программу не получится, оно является системным и для удаления придется получать ROOT права.

Чтобы компьютер мог читать вслух текст, ему нужно понимать две вещи: что он читает и как это произнести. Поэтому в проекте Real-Time Voice Cloning система клонирования принимает два входных источника: текст, который необходимо озвучить, и образец голоса, которым этот текст должен быть прочитан.

Станьте настоящим мастером камеры

Это один из компонентов, которые пользователи используют чаще всего, камера полна сюрпризов, особенно сейчас, когда искусственный интеллект захватывает смартфоны. Представленный на Mate 10 Pro и View 10 с NPU Kirin 970, AI помогает оптимизировать опыт фотосъемки, выбирая наилучшие настройки и режимы, в зависимости от ваших потребностей.

откройте приложение камеры. Смахните слева направо и нажмите «Pro Photo» или «Pro Video».

Сделайте снимок экрана:

дважды щелкните громкость вниз.

Быстрый просмотр фото-галереи:

откройте фотографию в Галерее, выполните жест-щепотку, чтобы уменьшить масштаб и прокрутить другие снимки.

Выберите несколько фотографий одновременно:

откройте папку, нажмите и удерживайте фотографию, которую хотите выбрать в течении нескольких секунд, затем проведите пальцем, чтобы выбрать другие снимки.

откройте камеру и щелкните на значок, имитирующий апертуру объектива; теперь нажмите на объект, который вы хотите видеть в фокусе, снимайте.

Отрегулируйте эффект Beauty:

щелкните значок «Portrait» и проведите пальцем по индикатору уровня Beauty (Красоты).

Веселитесь с AR: Включите AR-линзы из меню камеры, нажмите на AR внизу и выберите эффекты, которые вы хотите видеть на объекте в реальном времени, который снимаете.

В режиме «
Artist» вы можете превратить свои снимки в произведения искусства.
Режим «Artist»:

Преобразуйте фотографии в комиксы или сделайте их произведениями искусства (в стиле Prism).

Применяйте фильтры в стиле Instagram перед съемкой:

включите элемент «Фильтр» в режимах камеры, а затем нажмите на три кружка, чтобы показать девять фильтров в реальном времени.

перейдите в настройки камеры смахнув в сторону и включите «Capture Smiles».

Сканирование документа:

откройте камеры и щелкните «Сканирование документа», оставьте документ и приступайте к сканированию в соответствии с инструкциями.

Как отключить Hivoice на телефонах Хуавей и Хонор

Как отключить Hivoice — вопрос интересующий многих юзеров китайских флагманов. В момент настройки можно упустить возможность дать необходимые разрешения, тогда единственным решением будет отключение. Как это сделать:

  • заходим в меню звонков;
  • в правой нижней части экрана будет вертикальное троеточие, жмем на него;
  • из выпавшего меню выбираем «Настройки», переходим — «Управление голосом»;
  • переходим в пункт «Быстрый вызов» и передвигаем ползунок в правую сторону.

Отключение не составляет трудностей, проделав все манипуляции опция перестанет работать в автономном режиме.

Перечислим также другие датасеты, которые не проверялись в рассматриваемой библиотеке, но применимы для обучения, в том числе корпуса русскоязычной устной речи:

Что такое HiVoice в смартфонах Huawei?

HiVoice это функция распознания голосовых команд. Она активирует голосовой поиск номера из телефонной книги без необходимости разблокировки телефона. Достаточно на заблокированном экране нажать кнопку уменьшения громкости, а затем произнести имя контакта, по которому хотите позвонить. Эта опция включена по умолчанию в смартфонах Huawei.

Как можете заметить, вызвать ее достаточно просто и очень часто это происходит случайно. Потому что на заблокированном смартфоне можно случайно нажать на кнопку громкости, после чего HiVoice будет пытаться включить распознание нашего голоса для поиска имени контакта.

Но, в связи с чем тогда возникает ошибка? Почему появляется всплывающее окно с запросом активировать или с уведомлением об его отсутствии. Разрешить активацию нужно при первом появлении уведомления. Потому что каждый раз, когда случайно активируем HiVoice, приложение после разблокировки устройства запрашивает доступ к списку контактов и других данных.

Более того, когда откажемся от доступа к этим данным, то при последующих случайных вызовах будет отображаться ошибка вместо запроса об активации. К счастью, это можно легко исправить.

Как отключить функцию голосовых команд в Huawei?

Проблема заключается, прежде всего, в том, что в системных настройках Huawei не найдете эту опцию под таким именем. Как же тогда ее отключить? Что делать, чтобы ошибка не появлялась?

Просто эта опция присутствует в отдельном разделе и под другим именем. В системе она отображается как «Быстрый звонок» и спрятана непосредственно в настройках приложения «Телефон». Чтобы ее отключить установите переключатель в положение выключено.

Чтобы отключить функцию HiVoice, перейдите на вкладку приложения «Телефон», то есть на экран набора номеров. Внизу найдите значок с тремя полосками – нажмите на нем, чтобы вызвать меню настроек. Затем выберите пункт Настройки.

нажмите на три полоски и перейдите в настройки

Отобразятся все настройки, связанные, в частности, с приложением Телефон и поиском номеров. В списке найдите опцию «Быстрый звонок». Здесь увидите, что по умолчанию она активирована.

быстрый вызов - устанавливаем переключатесь в положение выключено

Перейдите в свойства этой опции и убираем отметку «Быстрый вызов». На этом все. Приложение будет выключено, и никогда больше не появится сообщение о включении программы, даже если на заблокированном экране случайно коснетесь других кнопок.

Стоит сразу же настроить некоторые параметры и определить права для программы. В пункте «Разрешение приложений» можно позволить ей пользоваться списком контактов, микрофоном и телефоном. Дополнительно настройте показ уведомлений в том же разделе.

Hivoice на Huawei/Honor — что это за приложение?

Приложение Hivoice — это apk позволяющее управлять смартфоном при помощи голосовых команд. Одной из базовых функций является возможность совершить звонок не прибегая к разблокировке аппарата. Приложение автоматически срабатывает при нажатии кнопки уменьшения звука. При первом запуске программа потребует дать разрешение на доступ к имеющимся в памяти контактам и управлению гаджетом. Оригинал программы создан на китайском, для стран СНГ — русифицируют.

Программа является встроенной в систему и находится в разделе «Настройки». В зависимости от модели месторасположения может меняться, так как меню разное. Где можно найти:

Так как HiVoice является системной, то удалить с телефона не представляется возможным. В случае, когда необходимые для корректной работы права не предоставляются возможны ошибки на китайском языке сигнализирующие о неправильном использовании.

Как работает голосовое управление:

  • в случае заблокированного экрана зажимается клавиша уменьшения звука;
  • после короткого звукового сигнала называется имя контакта;
  • ожидается вызов.

Главное правило, которого следует придерживаться — называть контакты так, как они записаны в телефонной книге.

Как отключить Hivoice на телефонах Хуавей и Хонор

Как отключить Hivoice — вопрос интересующий многих юзеров китайских флагманов. В момент настройки можно упустить возможность дать необходимые разрешения, тогда единственным решением будет отключение. Как это сделать:

  • заходим в меню звонков;
  • в правой нижней части экрана будет вертикальное троеточие, жмем на него;
  • из выпавшего меню выбираем «Настройки», переходим — «Управление голосом»;
  • переходим в пункт «Быстрый вызов» и передвигаем ползунок в правую сторону.

Отключение не составляет трудностей, проделав все манипуляции опция перестанет работать в автономном режиме.

при просмотре запущенных приложений в режиме «Переключение приложений» нажать на нужном приложении на значок «два окна». После этого это приложение откроектся в верхней части экрана, а в нижней части можно будет выбрать второе приложение для запуска.

Процесс обучения

Вместо предобученных моделей можно также задействовать модели, обученные на других примерах. Процесс обучения происходит посредством последовательного запуска скриптов той же библиотеки. Для того, чтобы узнать дополнительную информацию о каждом из скриптов, при используйте запуске из командной строки добавляйте аргумент -h .

Начинаем с подготовки данных для обучения кодера:

Для обучения кодер использует окружение visdom . Инструменты окружения выглядят следующим образом:

Голосовой DeepFake, или Как работает технология клонирования голоса

При необходимости вы можете отключить окружение с помощью аргумента —no_visdom .

Далее запускаем два скрипта, генерирующих данные для синтезатора. Начинаем с аудиофайлов:

Теперь вы можете обучить синтезатор:

Синтезатор будет выводить сгенерированные аудио и спектрограммы в каталог моделей. Используем синтезатор для генерации обучающих данных вокодера:

Вокодер выводит сгенерированные аудиофайлы в директорию модели.

При возникновении вопросов относительно работы библиотеки мы также рекомендуем ознакомиться с диссертацией автора. Там же приведены ссылки на научные работы, посвящённые теме клонирования и изменения голоса.

Оцените статью
club-cs.ru