Приложение «Рулетка» (линейка) в iOS 12: что это, где найти и как использовать. Линейка в айфоне как включить

Линейка в айфоне как включить - Ruler lite – линейка, рулетка Сохранение показателей замера Где находится уровень в айфоне 7 и других моделях Похожие новости EasyMeasure

В качестве дополнительных опций приложение предлагает измерение предметов по ломанной линии. Кроме этого, обладает ярким интерфейсом, множеством цветных фонов и режимом дополненной реальности.

Используем iPhone в качестве линейки

Порой мне кажется, что количество способов применения айфона просто бесконечно. Благодаря его различным техническим особенностям и наличию встроенного акселерометра, айфону находят всё новые и новые применения. Даже иногда не верится что эта штуковина умеет ещё и звонить 🙂 В прошлых статьях я уже рассказывал о том, что с помощью айфона можно избавляться от комаров, использовать его как фонарик или креномер. Способов применения великое множество и сегодня я расскажу ещё об одном. Тем более, на днях в AppStore появилось приложение, которое на голову превосходит всех своих конкурентов и не рассказать о нём я просто не имею права.

Как вы уже успели заметить, речь пойдёт об использовании айфона в качестве линейки. Да-да, самой обычной измерительной линейки, которую все мы когда-то носили с собой на уроки геометрии. Действительно, бывают ситуации когда необходимо быстро что-нибудь измерить, а вот линейка, я думаю, далеко не всегда у вас есть под рукой. В отличии от мобильного телефона 🙂 Сегодня я расскажу вам о нескольких приложениях, которые, как раз-таки, предназначены для измерения различных вещей.

Appl-o-Meter

Только-только появившаяся в AppStore программа от российского разработчика, которая сразу выделяется на фоне остальных программ данного типа. Выделяется она прежде всего своей графикой и различными анимационными эффектами. Вам показывается не банальная скучная линейка, а нечто большее. Имеется некий персонаж, который, собственно говоря, всё что вам надо и измеряет. Только вот телефон-то во время измерения трясётся и переворачивается и бедному герою приходится терпеть все эти неудобства падая и вставая вновь и вновь.

Appl-o-Meter

Вот наглядное видео, демонстрирующее то, как происходит процесс измерения чего бы то ни было с помощью Apple-o-Meter:

Всё предельно просто, не так ли? 🙂

В главном окне программы есть пара настроек, которые можно поменять.

Appl-o-Meter

Прежде всего это единицы измерения (в левом верхнем углу): либо дюймы (inch), либо сантиметры (cm), либо. яблоки. Ага, самые обычные яблоки. Не знаю какого конкретного сорта и размера эти самые яблоки, но вот 🙂

В самом низу есть три кнопки с цифрой «0». Нажав на одну из них вы можете указать программе откуда должна начинаться линейка (слева, справа или от центра).

Appl-o-Meter

После этого телефон необходимо поставить на ровную поверхность для того, чтобы приложение смогло откалибровать его положение. Нажимаете кнопку Start, затем пару секунд будет происходить калибровка и после этого запустится сама линейка. Теперь можно непосредственно перейти к измерению.

Appl-o-Meter

Appl-o-Meter

Закончив измерение, дважды щёлкаете по линейке в том месте где остановились.

Appl-o-Meter

Можно записать результат и продолжить измерение дальше (Save & Continue), либо на этом и остановиться (Save & Return).

Кстати, если во время измерения что-то пошло не так или вы просто передумали и хотите начать заново или выйти в главное меню – просто щёлкните по облачку вверху экрана.

Appl-o-Meter

В разделе Results (Результаты) можно просмотреть все ваши сохранённые измерения.

Appl-o-Meter

Как пишет автор на сайте программы, погрешность в измерениях составляет менее 5% (естественно, всё зависит только от того, как вы передвигаете телефон вдоль измеряемой поверхности) и на мой взгляд это очень хороший результат. Естественно, если вам необходимы точные цифры, то айфон вряд ли сможет вам помочь, однако для примерных измерений он подойдёт идеальным образом.

iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены сканером LiDAR, который поможет быстрее и точнее измерять предметы в приложении «Рулетка».

Как измерять объекты?

Чтобы измерить объект, нужно просто запустить программу «Рулетка» и навести камеру на желаемый предмет:

    При первом запуске система может попросить вас повращать телефон в разные стороны, чтобы провести так называемую «внутреннюю калибровку»;

Автоматическая корректировка рулетки

Измерение длины футляра

Измерение футляра

Измерение треугольной формы

Также есть еще один метод, который очень хорош для измерения объектов с четкими гранями, например, прямоугольники. Ниже можете посмотреть, как мы одним нажатием клавиши измерили iPhone 4S. А делается это следующим образом:

  1. Наведите камеру на необходимый вам объект и подождите, пока камера не сфокусируется на нем;
  2. Как только объект будет захвачен, система автоматически отобразит сетку желтого цвета, в которой будут учтены все грани объекта;

Автоматическое измерение предмета

Автозахват квадратной фигуры iOS

Такой метод очень полезен в том случае, если вам нужно быстро определить длину и ширину предмета, у которого четкие грани. В целом приложение «Рулетка» позволяет с мельчайшей точностью определить размеры объектов, однако, если они обладают не совсем стандартной формой (например, мышка компьютерная), придется в ручном режиме вести от одной точки к другой, что занимает некоторое время.

Возможные проблемы и погрешности

Так как приложение по умолчанию установлено в iOS 12, многие пользователи успели опробовать его, и в сети появилось довольно таки много негативных отзывов о том, что программа не справляется с поставленной задачей и предоставляет недостоверную информацию. На самом деле здесь нужно правильно «захватывать» объект и учитывать еще несколько моментов, которые мы перечислили ниже списком:

  • Объект лучше снимать прямо пропорционально его местоположению, чтобы камеры смотрела четко сверху вниз, если он лежит, или была направлена прямо, если это стоячие объекты или стены;
  • Важно учитывать освещение в помещении, так как этот фактор играет важнейшую роль при захвате объектов;
  • Также учитывайте и контраст предметов. Если у вас предмет, допустим, черного цвета и вы кладете его на ковер такого же оттенка, скорее всего, данные будут представлены с большой погрешностью. Старайтесь класть объекты на плоскости с разной степенью контрастности, чтобы система быстро и четко определила грани предмета.

Apple усиленно работает над технологией ARKit 2, которая позволяет работать с разными 3D-объектами. Благодаря этой технологии в iOS 12 появилось новое приложение «Рулетка», с помощью которого можно измерять предметы в реальной жизни. Основная фишка приложения в том, что оно измеряет предметы с максимальной точностью.

Ruler®

ТОП-6 самых точных бесплатных приложений рулеток на iPhone

Это приложение включает в себя рулетку, линейку и линейку фотоаппарат. Пользователи подмечают, что это самое точное приложение, которое высчитывает все вплоть до миллиметра.

  • Измерения в дюймах или сантиметрах;
  • Для точного измерения используются ползунки;
  • Использование линейки через камеру;
  • Возможность добавить измерения предметов на фотографии.

Преимущество –простота. Удобная линейка в свободном доступе.

Magicplan

ТОП-6 самых точных бесплатных приложений рулеток на iPhone

Можно не только произволить измерения с помощью рулетки и линейки, но и создавать целые планы этажа или комнаты. В большинстве используется компаниями или частными предпринимателями по всему миру. Приложение дает возможность:

  • Создавать план только с помощью камеры. Нужно просто навести камеру в каждый угол комнаты;
  • Добавлять заметки;
  • Экспортировать план в нужную папку;
  • Сохранять план в облаке приложения;
  • Выкладывать план в интернет;
  • Пользоваться удобной рулеткой для измерения.

Для простого пользователя приложение может показаться достаточно сложным. Присутствуют встроенные покупки.

3. Поместите точку, с которой вы хотите начать второе измерение, и нажмите «Плюс». Затем переместите его, чтобы коснуться некоторой точки на исходной линии измерения, и снова коснитесь плюса.

Полезные советы для использования Линейки.

  • Как мы уже упоминали во введении к этой статье, приложение не является профессиональным инструментом. Оно разработано не для использования в профессиональных и строительных целях, где нужна высокая точность, а для бытовых примерных замеров с допустимой небольшой погрешностью.
  • Чем ближе мы находимся к измеряемому объекту — тем меньше погрешность и выше точность измерений. Поэтому, стараемся поднести айфон при замерах поближе — настолько, насколько размер предмета позволяет.
  • Если Вы неточно поставили какую-либо из точек и не хотите начинать процесс заново, можно подкорректировать местоположение точки простым передвижением пальца по ней.

Рисунок 10. Пальцем меняем местоположение точек.

Приложение дополнено второй функцией — Уровнем, позволяющим измерять угол наклона предмета на поверхности и выравнивать положение предмета в пространстве. Уровень также не является профессиональным инструментом, предназначен он для домашних и повседневных замеров, где допускаются погрешности. Об этой опции у нас есть отдельная статья.

Рисунок 11. Вторая опция приложения — Уровень.

Аналогичные приложения с AppStore

Помимо Линейки от Apple, которая по умолчанию присутствует на айфонах с iOS12 и выше, существует ряд похожих приложений в AppStore — как бесплатных, со встроенными покупками, так и платных.

В целом, принцип их работы абсолютно аналогичен стандартной Линейке. Отличаются они лишь дополнительным функционалом. Расскажем о паре популярных аналогов.

Помимо стандартного измерения длины и площади, приложение предлагает также замер угла между объектами, сохранение замеров на телефон.

Минус — измеряет в дюймах, то есть, придётся дополнительно пересчитывать в сантиметры.

Программа также измеряет расстояние между двумя точками и вычисляет площадь — абсолютно по тем же принципам, что и в стандартной Линейке.

В качестве дополнительных опций приложение предлагает измерение предметов по ломанной линии. Кроме этого, обладает ярким интерфейсом, множеством цветных фонов и режимом дополненной реальности.

Обладая простым интерфейсом, позволяет рисовать виртуальные измерительные линии формата 3D прямо на экране iPhone или iPad.

Узнайте, как определить размер реальных предметов с помощью приложения «Рулетка» и камеры на iPhone, iPad или iPod touch. Изучите способы удобного измерения объектов и людей с помощью сканера LiDAR на iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Измерение прямоугольного объекта

Если устройство определит, что форма измеряемого объекта квадратная или прямоугольная, вокруг объекта появится рамка замера. Нажмите кнопку добавления ( ), после чего отобразятся значения ширины и длины объекта. Немного переместите устройство, после чего отобразится площадь объекта.

Пока отображаются показатели замера, можно нажать измеренный показатель площади, чтобы увидеть длину диагонали, а также площадь в квадратных дюймах или метрах.

Использование приложения «Рулетка» на iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max оснащены сканером LiDAR, который поможет быстрее и точнее измерять предметы в приложении «Рулетка».

Не уверены, есть ли в вашем устройстве сканер LiDAR? Узнайте, какая у вас модель iPad или какая у вас модель iPhone.

Измерение роста человека

Если приложение «Рулетка» обнаруживает человека в видоискателе, оно автоматически измеряет его рост от земли до верхушки головы, шапки или волос. Вы можете нажать кнопку затвора ( ), чтобы сфотографировать человека, при этом измерив его рост. Затем вы можете воспользоваться функцией «Разметка» на фотографии, сохранить ее и поделиться ей.

Советы по правильному измерению роста:

  • Выберите место с хорошим освещением.
  • Не стоит выбирать место с темным фоном и рядом с отражающими поверхностями.
  • Убедитесь, что лицо и голова человека, чей рост измеряется, ничем не закрыты (например, маской, солнцезащитными очками или головным убором).
  • Попробуйте отступить назад от человека, чей рост вы измеряете. Возможно, вы стоите слишком близко.

Использование вертикальных и краевых направляющих

Направляющие линии на iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max помогают легко и точно измерить высоту, а также прямые края мебели, столешниц и других объектов. Направляющие линии отображаются автоматически вдоль краев при выполнении вертикального измерения.

Привяжите к желтой направляющей линии начальную и конечную точки, затем нажмите на измерение, чтобы посмотреть подробные сведения, предоставленные устройством iPad Pro. Вы можете посмотреть высоту измеряемого края, расстояние до него, угол наклона и т. д.

Более подробные сведения об измерении показаны в представлении линейки

В приложении «Рулетка» на iPad Pro 12,9 дюйма (4-го поколения), iPad Pro 11 дюймов (2-го поколения), iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max для линейных измерений добавляется наложение в виде линейки, показывающее габариты объекта с точностью до деления. Переместите устройство iPad Pro ближе к линейному измерению, чтобы отобразилось представление линейки, затем нажмите кнопку затвора, чтобы сделать фотографию и использовать измерения с точностью до деления линейки для планирования проектов.

Просмотр истории измерений

Нажмите кнопку списка , чтобы просмотреть все измерения, полученные в ходе текущего сеанса, в том числе снимки экрана. Это помогает отслеживать габариты при измерении пространства или серии объектов. Вы можете скопировать габариты в приложение «Заметки», «Почта» или любое другое приложение, где необходимо сохранить список, или очистить их и начать сначала.

Оцените статью
club-cs.ru