Раскрыт дизайн нового флагманского iPhone. Что в нем нового. Как рисовали дизайн iphone 13

Как рисовали дизайн iphone 13 - IPhone 13 mini Краткие выводы о iPhone 13 Итоги Камера Корпус

Фронтальная камера iPhone 13 умеет снимать в двух режимах. Если вы находитесь в портретной ориентации, кадр чуть увеличивается и обрезается, поэтому итоговое разрешение составляет 7-МП. В альбомной ориентации происходит переключение в обычный режим с 12-МП.

Обзор iPhone 13 — хорошего, но совсем не обязательного смартфона

Я провел неделю с базовым iPhone 13, чтобы понять, стоит ли вообще его покупать в начале 2022 года.

Улучшений немного: камера получше, батарея побольше, вырез на экране поменьше. А сам дисплей почти не изменился: новый экран с частотой 120 Гц достался только Pro-версии.

Стоит ли его брать? Короткий ответ: владельцам iPhone 12 и даже iPhone 11 весомых причин торопиться в магазин нет, только если вы не мечтали о камерах, расположенных по диагонали. Но плохой или неудачной новую модель назвать нельзя.

Коротко об iPhone 13 — характеристики

Что это iPhone 13 — актуальный базовый смартфон Apple
Процессор Apple A15 Bionic
Оперативная память 4 Гб
Встроенная память 128, 256 или 512 Гб
Батарея 3095 мА·ч
Экран 6,1 дюйма, AMOLED, 60 гц
Основная камера 12 Мп с f/1,6 + 12 Мп с f/2,4 (сверхширокоугольная)
Фронтальная камера 12 Мп
Интересные особенности Вырез для Face ID меньше на 20%, сенсоры камеры от iPhone 12 Pro Max, телефон работает на 1,5—2 часа дольше, чем iPhone 12: в районе 7—8 часов
Цена в рознице От 75 000 Р

Вырез для Face ID меньше на 20%, сенсоры камеры от iPhone 12 Pro Max, телефон работает на 1,5—2 часа дольше, чем iPhone 12: в районе 7—8 часов

Курс о больших делах

Отличий от прошлых Айфонов мало

После редизайна в 2020 году было бы странно ожидать, что iPhone 13 будет кардинально новым: это просто не вписывается в экономическую модель компании, которая усердно экономит, используя одни и те же корпуса с минимальными изменениями несколько лет подряд.

Визуально iPhone 13 отличается от 12-й версии более узким вырезом под камеру в дисплее, смещенным к верхней грани разговорным динамиком и диагональным расположением объективов основной камеры. Также немного изменился набор оттенков: появился розовый, исчезли лиловый и зеленый, синий стал светлее, а красный — темнее.

Но есть еще кое-что: Apple немного сдвинула все элементы управления на гранях. Никакого практического смысла для пользователя у этого нет, при этом все чехлы, защитные стекла и некоторые другие аксессуары от iPhone 12 точно не подойдут для новинки — извольте раскошелиться на новые.

Впрочем, магнитные зарядки, картхолдеры и аккумуляторы с MagSafe работают исправно, с ними проблем нет.

Последнее изменение — теперь минимальным объемом памяти стали 128 Гб. Цена при этом не изменилась, она все так же составляет 80 000 Р в официальной рознице: в «Ситилинке» смартфон стоит 74 500 Р , а в «Эльдорадо» — 76 000 Р .

Если у вас есть такая возможность, в 2022 году лучше присмотреться к iPhone 13 Pro и Pro Max, так как они получили более совершенные экраны, еще более емкие батареи и полный набор софта — ProRAW, ProRes, который выжимает максимум из камеры.

Что изменилось

Первое и самое главное отличие iPhone 13 Pro Max, при условии, что макет создан на основе правильных чертежей, заключается в экранном вырезе. Он в смартфоне сохранится, и даже его форма останется прежней, но сам по себе он станет меньше.

Уменьшить «монобровь», от которой другие производители отказались еще несколько лет назад, Apple смогла за счет изменения расположения находящихся в ней элементов. Все модули, отвечающие за работу Face ID, теперь расположены ближе друг к другу, а динамик перебрался на самую кромку лицевой панели. Расположение разговорного динамика Apple подсмотрела у производителей смартфонов на базе Android.

Второе изменение в iPhone 13 Pro Max затрагивает основную камеру. Она по-прежнему состоит из трех сенсоров, но размер объектива каждого из них заметно увеличился. Причины этой модернизации пока остаются неизвестными – вероятно, все три камеры получат оптическую стабилизацию.

phon601.jpg

Внутри iPhone 13 Pro Max и обычного 13 Pro, по данным портала MyDrivers, будет находиться новый процессор Apple A15. Также эти смартфоны будут отличаться от предшественников наличием 8 ГБ оперативной памяти против 6 ГБ в iPhone 12 Pro и Pro Max. Максимальная емкость штатного накопителя будет увеличена с 512 ГБ до 1 ТБ.

Что осталось прежним

Макет iPhone 13 Pro Max показал, что в 2021 г. Apple не станет отказываться от проводной зарядки в своих смартфонах. Новый флагман получил порт Lightning, впервые появившийся еще в 2012 г. с выходом iPhone 5. Возможно, в комплекте новых смартфонов Apple окажется усиленный кабель, оплетка которого не будет протираться и портиться.

phon602.jpg

Расположение всех прочих внешних элементов корпуса, включая сетки микрофона и основного динамика, кнопки громкости и включения, не изменилось. По своим габаритам iPhone 13 Pro Max тоже не отличается от флагмана линейки iPhone 12, что указывает на наличие все того же 6,7-дюймового экрана.

В то же время сохраняется вероятность, что iPhone 13 Pro Max получит экран на основе miniLED. Такую панель Apple использует в новом iPad Pro на 12,9 дюйма, премьера которого состоялась в апреле 2021 г.

В то же время сохраняется вероятность, что iPhone 13 Pro Max получит экран на основе miniLED. Такую панель Apple использует в новом iPad Pro на 12,9 дюйма, премьера которого состоялась в апреле 2021 г.

Процессор

Как обычно, Apple представила новое поколение процессоров для смартфонов серии A – iPhone 13 дебютировал с A15 Bionic. Чип оснащён шестиядерным CPU и четырехъядерным GPU. Компания не указала, какое повышение производительности будет по сравнению с A14, вместо этого сравнила производительность iPhone 13 с показателями конкурентов: “до 50 % быстрее, чем у конкурентов для самого процессора и до 30 % быстрее по графике”.

3. Связь

Как и его предшественник iPhone 13 будет поддерживать оба типа связи 5G (в диапазоне до 6 ГГц). Apple не предоставила подробности о том, будет ли iPhone 13 предлагать большую скорость 5G по сравнению с iPhone 12 (учитывая предположение, что iPhone 13 должен иметь новый модем Qualcomm 5G). Вместо этого обновления 5G, Apple сосредоточила усилия на включении большего количества диапазонов 5G «позволяя ему быть на связи пятого поколения в большем количестве мест, с большей производительностью и радио-охватом», – сообщила компания Apple в своем пресс-релизе. В планах компании увеличение к концу года количества поддерживаемых операторов связи 5G до 200 и более во всём мире.

Батарея

Одно из самых полезных обновлений Apple для iPhone 13 – увеличение времени автономной работы. Apple обещает до 19 часов воспроизведения видео для iPhone 13, что на 2,5 часа дольше, чем на iPhone 12. Увеличение времени автономной работы связано как с более высокой энергоэффективностью чипа A15, так и с увеличенным размером батареи.

Сам пользуюсь фирменным кожаным чехлом от Apple — за год он износился так, что было бы просто странно ставить его на новой устройство. Если речь про новые чехлы — на сайте Apple они стоят одинаково для 12 и для 13 модели.

Фотопост: концепт iPhone 13 (12s) Pro и Pro Max без Lightning

В смартфоне будет несколько заметных отличий от нынешних айфонов.

Концепт iPhone 13 (12s) Pro. Источник: Let’s Go Digital

Согласно информации инсайдеров, Apple в этому году представит не iPhone 13, а iPhone 12s. Причина в том, что он не получит значительных изменений в сравнении с нынешней линейкой айфонов. Однако отличия всё-таки будут. С оглядкой на всю имеющуюся информацию о будущем семействе айфонов, художник Technizo Concept по заказу нидерландского издания Let’s Go Digital представил 3D-концепт этой модели:

Главных отличий, которые можно увидеть в этом концепте, не так много. Например, блок камеры теперь закрыт единым стеклом и выделяется контрастным чёрным цветом. Вероятно, стекло будет сапфировым. Это удобно, если вы любите протирать камеру — не нужно натирать каждый из объективов. К тому же пыль между ними не будет скапливаться. Ну и сапфировое стекло — один из самых надёжных и прозрачных материалов, поэтому он как никакой другой подходит для этой роли.

Сообщается, что в обеих «прошках» будут улучшены ультраширокоугольные камеры. Сама матрица станет больше, а объектив — светлее: с f/2.4 апертурное значение будет увеличено до f/1.8. Оба этих фактора должны очень сильно улучшить качество фотографий, сделанных на эту камеру.

Другое видимое отличие заключено в «моноброви». Об её уменьшении говорят уже очень долго, но во всех слухах был именно 2021 год. Так что пора бы уже её уменьшить. Правда, Technizo Concept нарисовал её уменьшенной по бокам, а слухи вроде как утверждают, что она станет тоньше, а не у́же.

И ещё одно отличие: отсутствие Lightning. Сообщается, что одна из моделей линейки iPhone 12s откажется от этого разъёма. Заряжаться смартфон будет при помощи MagSafe. Кстати, её магниты в этом году должны значительно усилить и даже выпустить новые аксессуары:

В коде iOS 14.5 нашли упоминание неанонсированного аккумулятора для iPhone

Костя Баранов

Apple, похоже, уже договорилась с Samsung о закупке для будущих «прошек» LTPO OLED-дисплеев, частота обновления изображения которых будет достигать 120 Гц. Тут ещё и Always-On Display может появиться. Вероятно, Apple добавит этим айфонам и Touch ID. Правда, какую технологию выберет компания и выберет ли вообще, неизвестно. Apple может выбрать из двух вариантов: сканер под экраном и в кнопке питания, как у iPad Air четвёртого поколения.

LiDAR, похоже, достанется и младшим моделям. Это логичный ход с учётом того, с какой надеждой Apple смотрит на рынок смешанной реальности:

Основная 12-МП, f/1,6, широкоугольная, 26 мм, 1,7 мкм, двухпиксельный PDAF, OIS со смещением сенсора + 12-МП, f/2,4, ультраширокоугольная, 120˚, 13 мм

Экран смартфона

Диагональ Super Retina XDR OLED-дисплея Apple iPhone 13 составляет 6,1 дюйм, как у прошлогодней модели.

Экран Apple iPhone 13

Есть поддержка HDR10 и Dolby Vision, хотя главными обновлениями стала укороченная «чёлка» и увеличенная яркость. К сожалению, частота обновления осталась прежней – 120 Гц получат только владельцы версии Pro и Pro Max. Разрешение составляет 2532×1170 с плотностью пикселей 460 ppi, при соотношении сторон – 19.48:9.

Дисплей Apple iPhone 13

Яркость достигает 800 нит при стандартном использовании и 1200 нит – во время просмотра HDR-контента. Минимальная яркость опускается до 1,7 нит. Автоматического режима здесь нет, но Apple всегда предпочитала давать выбор пользователям, хотят они или нет установить максимальную яркость.

Apple iPhone 13 вырез

У экрана iPhone 13 выдающаяся точность оттенков – среднее отклонение deltaE в пространстве sRGB составляет всего 1,6. Дисплей полностью покрывает пространство DCI-P3, автоматически переключаясь на него, когда на экране появляется соответствующий контент. Поразительно то, что высокая точность цветов остаётся при любой яркости – даже 1,7 нит.

Apple iPhone 13 панель экрана

Есть поддержка всех стандартных для Apple технологий и функций: True Tone, Wide Color и Тактильное касание.

Камеры iPhone 13

Набор камер Apple iPhone 13 почти идентичен iPhone 12: два 12-МП объектива сзади и один спереди.

Камеры Apple iPhone 13

У основной камеры увеличился размер пикселей и появилась стабилизация сдвигом матрицы, как на 12 Pro Max. Две другие линзы здесь такие же, как и раньше. Приложение тоже во многом осталось прежним, появилась лишь новая функция – Фотографические стили. Она делает оттенки на фотографии более яркими или приглушёнными, при этом не меняя тона кожи. Имеется также четыре фильтра: Красочный, Тёплый, Прохладный и Насыщенный – контрастный.

Съёмка Apple iPhone 13

Качество съёмки iPhone 13 традиционно высокое: детализация огромная, контрастность хорошая, когда шума практически нет. Динамический диапазон не самый широкий, зато оттенки остаются естественными и сбалансированными. Если же слишком натуральные цвета вам не нравятся, можно всегда выбрать один из Фотографических стилей.

Фото Apple iPhone 13

Ультраширокоугольная камера на 12-МП тоже снимает отличные фото – угол обзора невероятно широкий, а оттенки не отличаются от основного объектива. Благодаря камере, видоискатель при съёмке показывает и части, находящиеся за пределами кадра, поэтому сделать удачный снимок легче.

Фотография Apple iPhone 13

Фронтальная камера iPhone 13 умеет снимать в двух режимах. Если вы находитесь в портретной ориентации, кадр чуть увеличивается и обрезается, поэтому итоговое разрешение составляет 7-МП. В альбомной ориентации происходит переключение в обычный режим с 12-МП.

Apple iPhone 13 каера смартфона

Качество видео со всех трёх объективов достигает разрешения 4K/60 fps, а для съёмки в режиме слоу-мо доступно 1080p/240 fps. Из кодеков можно выбирать между H.265 HEVC и H.264, когда стереозвук пишется с битрейтом 192 кбит/с.

Оцените статью
club-cs.ru