Разлочка Iphone. Как разлочить айфон от оператора

Как разлочить айфон от оператора - Gevey AIO 6 Как разлочить (разблокировать) iPhone? R-SIM 12 установка и конфигурирование: метод подмены ICCID Используем Турбо-СИМ карты Как защитить себя от покупки залоченного iPhone?

Результатом проверки станет подобный перечень информации (см. ниже), в котором будет указан статус блокировки, а также наименование оператора, на которого залочен iPhone (в случае наличия привязки).

Как разлочить (Unlock) iPhone 13/12/11/X/8/7

Давайте сейчас разберемся как разлочить iPhone, если он не хочет работать с симкой вашего оператора мобильной связи и выдает соответствующее сообщение на экране. Так же узнаем как узнать залочен iPhone или нет.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Данная статья подходит для всех моделей iPhone 13/12/11/X/8/7 и Plus на iOS 15. На более старых версиях могут отличаться или отсутствовать указанные в статье пункты меню и аппаратная поддержка.

Что значит «Залоченный iPhone» и как снять блокировку

При покупке нового Айфона в интернет-магазинах и с рук, покупатели, зачастую, смотрят на характеристики гаджета и его цену, не акцентируя внимание на привязку телефона к работе только с определенным мобильным оператором.

«Залоченный» Айфон – это телефон, способный работать только в сети одного оператора. Зачастую такие iPhone продаются в Канаде, Америке, Европе. Устройство стоит существенно дешевле, но при этом с оператором сотовой связи необходимо на несколько лет заключить договор. Недостаток unlock устройства в том, что его можно активировать только с SIM-картой оператора, у которого гаджет куплен.

Можно несколькими способами узнать, «золочен» ли Айфон:

    Вставляем свою SIM-карту. Если девайс в строке бара отобразит логотип, значит гаджет нормальный. В ином случае отобразится надпись «Требуется активация».

Как разлочить (Unlock) iPhone 13/12/11/X/8/7

Если Вы стали владельцем «залоченного» гаджета, то не нужно унывать. Давайте рассмотрим способы, как самому «разлочить» Айфон.

Есть рецепты определения впаянного чипа в устройство.
Вставьте в смартфон любую другую симку, потом заблокируйте экран и снова разблокируйте. Справа внизу будет кнопка “i”. нажмите и найдите ICCID – 20-значное число.

Что такое разлочка Iphone от оператора?

На самом деле все достаточно просто – это как таковая процедура разблокировки телефона, отвязки его от привязанного оператора сотовой связи. Разлочка позволяет использовать устройство с сим-картами других сетей, что несомненно является явным преимуществом, ведь только в таком случае можно подобрать ту связь, которая будет максимально комфортабельной (в плане связи, дешевизны звонков, отправки сообщений, или же интернета).

Признаки, говорящие о необходимости произвести разлочку, достаточно явны. Среди них:

— Уведомление о наличии неправильной (неподходящей или не отвечающей стандартам) сим-карты. На экране появляется надпись «сим-карта недействительна»;

— Отсутствие сети при вставленной «симке»;

— Невозможность активации устройства;

— Отсутствие видимой работоспособности устройства после обнуления (сброса) настроек на по умолчанию.

Надпись сим карта недействительна на айфон

Другими словами, какая бы Sim -карта не вставлялась в устройство, работать, как полагается, оно не будет, пока не увидит принадлежащую оператору, к которому прикреплено. Чтобы исправить это, потребуется так называемая процедура «анлок iphone от оператора»…

Виды разлочки и способы разблокировки Iphone от оператора:

1 способ «Официальная разлочка Iphone от оператора»

Разлочить Iphone данным способом можно и самостоятельно, но это трудно, и порою занимает достаточно много времени. В идеале, нужно обратиться к специалистам, которые имея IMEI устройства, переведут его в статус « Unlocked Iphone », что означает полную разблокировку и отвязку его от той или иной привязанной сети. Примерная стоимость услуг:

Операторы Стоимость, руб Средний срок
США AT&T от 1000 от 3х часов
США Sprint от 3000 3-15 рабочих дней
США T-mobile от 12000 10-20 рабочих дней
Великобритания Vodafone от 2600 10-20 рабочих дней
Великобритания Orange/T-Mobile/EE от 2000 10-2 0 рабочих дней
Великобритания O2 от 2000 4-15 рабочих дней
Япония Softbank от 2000 10-25 рабочих дней
Канада Fido/Rogers от 2000 5-15 рабочих дней

Самостоятельная «разлочка» &#8212, это не сложный процесс, который может выполнить даже не самый опытный пользователь. «Разлоченный» iPhone не будет работать хуже или лучше. Здесь меняется только то, что можно работать с любой СИМ-картой.

Суть разблокировки 4, 5 и 6 айфона

Суть не меняется при рассмотрении различных модификаций гаджета. Разлочить телефон можно двумя способами:

  • Аппаратным «анлоком», когда в корпус вместе с сим-картой устанавливается специальный чип, имитирующий подключенную карточку оператора, на которого настроена работа айфона.
  • Официальным «анлоком». Он подразумевает прямое обращение к оператору с просьбой снять блокировку. Те же действия могут проходить и через посредников. Процедура эта не из дешевых и не факт, что компания согласится предоставить телефон в пользование под другими симками.

Важно! Оба способа требуют затрат времени и денег. В некоторых случаях сумма находится в пределах 1000 рублей, а в других может доходить до 20 000 рублей. Зависит это от оператора и его желания.

Официальная разблокировка iPhone предполагает определение компании, на которую залочен гаджет

Как узнать к какому оператору привязан iPhone

Узнать, какая компания связи установлена в телефоне и залочена там, довольно просто. Обычно это можно посмотреть в отчетах тех сервисов, которые выполняют проверку по IMEI. Также можно перейти в настройки сети айфона и проверить название активного оператора. Если сим-карта МТС, «Билайн» или «Мегафон» успешно вставлена, а вместо названий показывается надпись «Verizon» или «Carrier», то телефон на 100% лоченый.

При использовании еще одного способа надо в настройках найти пункт «Основные» и подпункт «Об этом устройстве». В названии модели проверить две последние буквы. Как уже известно, если написано «RU», то все нормально. Если же нет, следует ознакомиться с таблицей кодов стран. По ней легко определить оператора, на которого залочен гаджет. Например, если в наименовании модели есть сочетание «LL», то это американский айфон и если он имеет «лок», то это оператор AT&T.

Способ представляет собой прямой или косвенный, но официальный запрос оператору с просьбой разлочить девайс. Часто компании идут навстречу, но придется заплатить. Дешевле всего разблокировать айфон под AT&T. Обойдется это в 1000 рублей. Дороже всего будет стоить разлок финского оператора DNA – 15 000 рублей.

Джейлбрейк

Первым делом, чтобы «разлочить» Айфон, необходимо на компьютер установить программу Джейлбрейк. С ее помощью можно открыть доступ к смартфону и совершать управление его настройками. Еще программу можно применять для настройки ярлыков, установки тем и иных параметров дизайна системы.

Затем устанавливаем УльтраСноу. Она позволяет снять блокировку на мобильных операторов. Именно с ее помощью появляется возможность «разлочить» девайс.

В 2022 году самым эффективным и надежным чипом для разлочки Iphone 5, 5s, 5c, 6, 6+, SE, 6s, 6s plus, 7, 7 plus, 8, 8+, X, Xs, является адаптер « Gevey aio 6 », а для Xr, Xs max, 11, 11 pro, 11 pro max, 12, 12 pro, 12 pro max, 13, 13 pro, 13 pro max лучше всего подходит Turbosim pro .

Сообщение “Сим карта недействительна” и причины его появления

Рассмотрим 3 варианта ситуации, которые приводят к возникновения сообщения о недействительной сим карте:

1) Смартфон был изначально залочен на оператора. И был разлочен неофициальным способом. После сброса такой аппарат снова заблокируется. Случилось следующее: смартфон снова оказался в исходном состоянии привязки к провайдеру связи.

Для того чтобы решить эту проблему необходимо вычислить “родного” оператора. Что можно выяснить зная IMEI аппарата. Существуют различные сервисы по определению привязки к оператору по коду IMEI. От этого будет зависеть способ разлочки через обращение в поддержку Apple или с помощью адаптера R-SIM

2) Следующая причина связана непосредственно с использованием чипов R-SIM или Gevey в сочетании со способом разлочки через подмену ICCID номера. Некоторые “кулибины” увидели в этом метод обмана покупателей и стали монтировать чипы из этих адаптеров непосредственно внутрь телефона, подменяя интерфейс приемника сим карты.

Такой телефон с лёгкость выдаётся за аппарат без привязки к оператору. Покупается телефон с проблемной привязкой (естественно он стоит значительно дешевле) впаивается чип и вуаля – продается как оригинальный за полноценную цену.

Этих ситуаций в РФ огромное количество и большинство не знают что их обманули. И не знали бы если бы Apple не блокировала популярные серийные номера сим карт. Смартфоны по прежнему работали как и положено. До первого сброса или обновления ОС аппарата. В таком случает если вставить другую симку – трубка сообщит о том что сим карта недействительна и активацию Айфон не проходит.

3) Ещё один вариант использует недоработки ПО на серверах активации. Работает следующим образом: смартфон активируется с помощью того же R-SIM и если адаптер извлечь то устройство продолжало работать как активированное до первого сброса. С 02.04.2019г. стараниями Apple этот трюк уже не работает.

Есть рецепты определения впаянного чипа в устройство.
Вставьте в смартфон любую другую симку, потом заблокируйте экран и снова разблокируйте. Справа внизу будет кнопка “i”. нажмите и найдите ICCID – 20-значное число.

Самые популярные номера ICCID (на самом деле их сотни, приводятся для примера):

Если вы их видите то в данном аппарате гарантированно инсталлирован чип. Когда в такое устройство в лоток сим карты вы вставите адаптер смартфон откажется работать сим-картой и не пройдет активацию. Если это так – то нужно вскрыть аппарат, найти его и выпаять, восстановив оригинальные связи с контактной площадной приемника сим карты и начинкой аппарата прежде чем устанавливать R-SIM в штатный лоток для симки.

    Вставляем свою SIM-карту. Если девайс в строке бара отобразит логотип, значит гаджет нормальный. В ином случае отобразится надпись «Требуется активация».

Что представляет собой залоченный iPhone и почему покупать его не рекомендуется

«Залоченный» iPhone (Sim-Lock) – так называют аппарат, который может работать с сим-картами исключительно одного оператора. Как правило, такие Айфоны продаются в Америке, Канаде и в странах Западной Европы. Минус «залоченного» Айфона в том, что он заблокирован под настройки определенного оператора и без специальной разлочки работать с российскими операторами не будет.

Чтобы iPhone заработал с отечественными сетями, в первую очередь необходимо провести unlock iPhone, то есть, отвязать iPhone от оператора. Существует два способа разлочить Айфон от оператора: официальная отвязка и с помощью специального чипа. У каждого способа есть свои плюсы и минусы.

Разлочка iPhone с помощью специального чипа

Это чип, который впаивается под сим коннектор для SIM-карты. В микросхеме такого устройства программно зашиты уникальные идентификаторы IMSI нескольких операторов – это и позволяет избавиться от блокировки. Во время связи с сервером данная карта осуществляет подмену идентификаторов и позволяет разблокировать модем и радиомодуль iPhone. Минус данной системы – у iPhone нельзя обновлять ПО и прошивать, вернее, можно, но вам придется тогда впаивать новый чип. Плюс – процесс отвязки займет до 2 часов, стоимость до 4000 руб.

Официальная отвязка iPhone Sim-Lock

Официальное снятие привязки к оператору является самым разумным и надежным способом. У вас больше не будет необходимости терпеть все минусы работы с чипом, а устройством можно пользоваться в обычном режиме. Для этого iPhone должен быть «чистым» по IME. Процесс отвязки займет от 14 до 30 дней. Минус данного процесса – сроки процедуры и стоимость услуги до 11500 руб. Стоимость разблокировки каждого оператора меняется в зависимости от их условий и курса валют.

Айфон залочен под оператора - Stone Forest

Что значит чистый IMEI

Список требований к чистым аппаратам одинаковый для всех операторов. Итак, чистый iPhone это:

  • iPhone с полностью выплаченным контрактом и обязательствами по нему.
  • iPhone с чистой историей платежей (не было просрочек, долгов по платежам и т.д).
  • iPhone, который не числился у оператора как украденный или утерянный.
  • iPhone, которые не был восстановлен (refurbished).

Разблокировка чистых аппаратов, как правило, проще, быстрее и дешевле. Если же iPhone не соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных пунктов, то чистым он уже не является. А значит восстановить его по цене чистого, разумеется, не получится.

Покупая iPhone за границей, особенно «с рук», уделяйте внимание не только проверке его внешнего вида и основных функций, но и его историю по IMEI.

Данная статья предоставлена командой магазина my-Restore.ru в ознакомительных целях. Чем решать проблему, лучше предотвратить её возникновение. Делайте правильные покупки.

Оцените статью
club-cs.ru