Смартфоны с изогнутым экраном — описание и основные характеристики. Самсунг с выпуклым экраном что за модель

Самсунг с выпуклым экраном что за модель - Samsung Galaxy S9 — камера с изменяемой диафрагмой HUAWEI Mate 20 Pro — топовая начинка за смешные деньги LG G Flex 2 Содержание: Samsung Galaxy Note 8

И одной из таких «фишек» ещё в 2013 году стало использование частично изогнутых экранов. Самым первым смартфоном с такой экспериментальной функцией стал Samsung Galaxy Round.

Самый честный рейтинг лучших смартфонов с изогнутым экраном 2020 года

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Производители смартфонов каждый год участвуют в гонке оригинальности, пытаясь наделить свои девайсы особыми фишками. Так в октябре 2013 года компания Samsung выпустила первый телефон с изогнутым экраном — Galaxy Round. Это фишку подхватили многие компании, модернизируя и изменяя ее с каждым годом. В 2019 году смартфоны, имеющие закруглённый экран закрепились на рынке с акцентом на безрамочность, а лодкообразный дизайн Galaxy Round уже давно в прошлом. Редакция Zuzako провела увлекательный экскурс в мир красивых гаджетов и составила рейтинг лучших смартфонов с изогнутым экраном 2020 года.

Лучшие модели смартфонов с закругленным экраном

А что из этого предпочтете Вы?

Это смартфон с лучшим экраном и очень высокой производительностью. 6.8 дюймовый экран с разрешением FullHD+. Стоит усовершенствованная версия процессора с Samsung Galaxy S10+ – Exynos 9825. 12 Гб оперативной памяти и 256 встроенной, с возможность расширения до 1 Тб. Основная камера имеет четыре линзы, одна из них основная, а остальные для выполнения таких функций как, широкоугольные формат и создания 3D-глубины. Фронтальная камера на 10 Мп с функцией автофокуса. Батарея на 4100 мАч, с функцией беспроводной и быстрой зарядки. Также присутствует фирменный стилус.

Samsung Galaxy Note 10+

  • В смартфоне подборка самых качественных комплектующих
  • Есть все беспроводные функции
  • Наличие удобного стилуса
  • Емкая батарея
  • Отличные камеры
  • Яркий и четкий дисплей
  • Много встроенной памяти

Телефоны с изогнутым экраном появились недавно и сразу же завоевали популярность. Стекло дисплея плавно переходит на боковые грани, что создает 3D эффект.

Телефон с изогнутым экраном Samsung Galaxy S9

Телефон с изогнутым экраном Samsung Galaxy S9

Флагман предыдущего поколения. Но по характеристикам этот смартфон с закругленным экраном будет оставаться актуальным ещё как минимум 5 лет.

Из особенностей:

  • экран с превосходной цветопередачей (5,8 дюйма с разрешением 2960 на 1440 пикселей);
  • процессор Exynos 9810 (его достаточно даже для беспроводных трансляций с включением режима «Рабочего стола», что позволит телефон использовать как мобильный ПК);
  • основной модуль камеры на 12 Мп, фронтальный — на 8 Мп (качество снимков на уровне Pixel 4);
  • целый набор технологий для защиты пользовательских данных (включая сканер сетчатки глаза);
  • превосходный дизайн (в флагманах от Samsung к этому никогда претензий не бывает).

Из недостатков — аккумулятор всего на 3000 mAh. Но с поддержкой быстрой беспроводной зарядки. Средняя цена — 40 тысяч рублей.

ZTE Axon 10 Pro

Телефон с закругленным экраном ZTE Axon 10 Pro

Телефон с закругленным экраном ZTE Axon 10 Pro

Телефон с закругленным дисплеем от ZTE. По многим характеристикам превосходит Galaxy S9, но стоит чуть дешевле — 39 тысяч рублей.

Работает на базе Snapdragon 855, дисплей 6,47 дюймов (Full HD+), 3-ой модуль камеры (основной — на 48 Мп). АКБ на 4000 mAh. Сканер отпечатка пальцев подэкранный.

Для многих также важно то, что предустанавливается на данный девайс «чистый» Android, поддерживает NFC и бесконтактную оплату.

Из недостатков:

В общем, отличный телефон с изогнутым дисплеем, кто желает получить современный флагман, но по доступной цене.

Главная особенность линейки Note — это наличие стилуса, который позволяет использовать смартфон в качестве бизнес-компаньона. Поскольку S Pen здесь беспроводной, можно удаленно управлять аппаратом на презентации или во время групповой съемки.

Samsung Galaxy S10 — чтобы немного сэкономить

Samsung Galaxy S10

Этот Самсунг с изогнутым экраном не сильно отличается от предыдущего аппарата: тот же процессор, AMOLED-матрица, новый лаунчер One UI и достойная камера. Однако получить все это можно всего за 60 000 рублей, а можно и дешевле — если поискать.

Для тех, кто не любит вырезы в дисплее, придется по душе уменьшенное по сравнению с Samsung Galaxy S10+ отверстие для фронтальной камеры.

Младшая модель подойдет в качестве недорогой альтернативы Galaxy S10+. Если желаете попробовать все возможности флагманского устройства, но не хотели бы переплачивать, аппарат однозначно для вас.

  1. Компактный экран с высокой плотностью пикселей.
  2. Закаленное стекло Gorilla Glass 6 для защиты от царапин и повреждений.
  3. Съемка на фронтальную камеру в формате 4К с оптической стабилизацией.
  4. 128 ГБ встроенной памяти в стандартной комплектации.
  5. Мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855.
  6. Отсутствие идентификации по радужной оболочке глаза.
  7. Голосовой помощник Bixby не русифицирован.

Samsung Galaxy Note 10 — бескрайний экран и широкие возможности

Samsung Galaxy Note 10

В свое время линейка Note задала новый тренд на большие экраны, а позже — на закругленные края. И каждое последующее поколение воплощает в жизнь новые идеи.

Galaxy Note 10 с закругленными краями дисплея придется по душе тем, кто хочет флагманское устройство с широкими возможностями и большим безрамочным дисплеем.

Аппарат получил восьмиядерный процессор Snapdragon 855, 256 ГБ встроенной и 8 ГБ оперативной памяти, чего более чем достаточно для работы большинства программ и игр.

Galaxy Note 10 можно покупать в качестве неплохой альтернативы планшету. Смартфон предполагает наличие стилуса, поэтому отлично подходит для работы. Покупать устройство ради одних только развлечений не имеет смысла, ввиду его огромной стоимости.

  1. Стильный и эргономичный дизайн корпуса.
  2. Полностью безрамочный экран в абсолютном смысле этого слова.
  3. Новый Bluetooth S Pen, позволяющий управлять смартфоном на расстоянии.
  4. Защита смартфона от пыли и влаги по стандарту IP 68.
  5. Поддержка режима «Time of Flight» для дополненной реальности.
  6. Мощная 10-мегапиксельная фронтальная камера.
  7. Отсутствие стандартного входа mini-Jack 3.5 mm для наушников.
  8. Разъем USB Type-C и нет переходника на классический USB в комплекте.

Потрясающий смартфон. Начиная с дизайна аппарата, заканчивая производительностью – идеально все. Мощный, грузит моментально различные приложения. Камера четкая, без смазываний, даже в темноте распознает лица. Был до этого Айфон, могу с уверенностью сказать, Самсунг лучше в 1000 раз.

9 лучших смартфонов с изогнутым экраном 2022

Количество новых технологий на рынке мобильных устройств с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Одним из новшеств, которые весьма приглянулись покупателям, в смартфонах стал изогнутый экран. Подобное решение позволяет создавать 3D-эффект за счет плавного перетекания дисплея на боковые панели, причем изгибы вовсе не являются «мертвыми» зонами, поскольку ими можно пользоваться ровно так же, как и основной областью экрана. Тщательно отобранный нашей редакций рейтинг смартфонов с изогнутым дисплеем не пестрит обилием моделей, однако каждая из них достойна пристального внимания покупателя.

  • ТОП 9 лучших смартфонов с изогнутым экраном 2022
  • 1. HONOR 30 Pro+
  • 2. Samsung Galaxy S9
  • 3. OPPO Reno 3 Pro
  • 4. Samsung Galaxy S8
  • 5. Samsung Galaxy S10+
  • 6. Samsung Galaxy Note 9
  • 7. Samsung Galaxy S8+
  • 8. Samsung Galaxy S10
  • 9. Xiaomi Mi Note 10 Lite
  • Какой смартфон с изогнутым дисплеем купить

ТОП 9 лучших смартфонов с изогнутым экраном 2022

Изогнутый экран – сравнительно новый тренд на рынке мобильных устройств. Смартфоны с таким дисплеем пытались создавать многие компании, но объяснить покупателю, а зачем оно ему необходимо, сумели не всё. Больше всего в этом преуспел южнокорейский гигант со своей линейкой Galaxy S, в которой изгибы боковых граней стали фирменной фишкой. Разумеется, компания продвигает эту особенность не только ради красоты. Через боковые грани владельцы могут получать быстрый доступ к избранным контактам и программам, а также пользоваться другими полезными (и не особо) функциями.

Читайте также:

1. HONOR 30 Pro+

HONOR 30 Pro+

Стильный смартфон с большим изогнутым экраном и качественными камерами. Модель 30 Pro+ от суббренда Huawei внешне напоминает актуальный китайский флагман P40 Pro. Лицевая панель аппарата почти полностью занята 6,57-дюймовым OLED-экраном, который за счёт загнутых боковин создаёт ещё больший эффект безрамочности. Сзади находится основная камера, включающая четыре модуля: 50-мегапиксельный широкоугольный, 8 МП телевик, сверхширик с разрешением 16 МП и датчик глубины на пару мегапикселей.

Смартфон Honor 30 Pro+ снимает отлично почти в любых условиях. Главный модуль аппарата предлагает оптический зум 5x и гибридное 10-кратное увеличение.

Дисплей телефона может работать с частотой обновления 90 Гц. Да, не 120, но даже этого достаточно, чтобы наслаждаться плавностью интерфейса и современных игр. Последние, к слову, здесь работают прекрасно, ведь смартфон оснащается флагманской начинкой в лице процессора Kirin 990 5G и графики Mali-G76. Оперативной и постоянной памяти в 30 Pro+ установлено 8 и 256 ГБ соответственно. Также лучший телефон с изогнутым экраном от Honor может похвастать неожиданно хорошим качеством звучания стереодинамиков.

Достоинства:

  • великолепный внешний вид;
  • двойная фронтальная камера;
  • производительное железо;
  • возможности основной камеры;
  • яркость и цветопередача;
  • время автономной работы;
  • быстрая беспроводная зарядка.
  • отсутствуют сервисы Google;
  • достаточно скользкий корпус;
  • ночная съёмка на дополнительные модули.

2. Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9 64GB с изогнутым экраном

Если выбирать привлекательный телефон среди флагманов прошлых лет, то Самсунг С9 если не станет лидером, то наверняка с минимальным отрывом от первого места войдёт в ТОП-3. Во-первых, в этом смартфоне лучший экран среди своей ценовой категории. Во-вторых, девайс радует отличным звуком и, что немаловажно, стереодинамиками (в паре задействуется разговорный). Да и комплектные наушники AKG радуют настолько хорошим качеством, что можно забыть о необходимости покупки чего-то другого. В-третьих, железа смартфона также хватит под любые задачи (особенно если вы купили версию с «камнем» от Qualcomm). А как бонус на фоне основных конкурентов девайс предлагает защиту IP68.

Достоинства:

  • разблокировка лицом и радужкой;
  • шустрый дактилоскопический сенсор;
  • защита корпуса по стандарту IP68;
  • есть разъём 3,5 мм для наушников;
  • отличный комплект поставки;
  • запас производительности;
  • запись видео в 960 fps.

Именно такие возможности открывают телефоны с закругленным экраном по бокам. Ниже рассмотрим список из девяти моделей, которые в 2021 году можно назвать самыми прогрессивными. В перечень вошли устройства из нескольких ценовых категорий.

Сравнительная таблица представленных моделей

В целях сравнения представленных товаров, предлагаем взглянуть на таблицу с их характеристиками ниже.

Модель Диагональ экрана (дюймы) Камера (МП) Аккумулятор (мАч) Встроенная память (ГБ) Цена (руб)
Samsung Galaxy S6 Edge 5,1 16 2600 32 от 49900 до 51700
Samsung Galaxy S9 5,8 12 3000 64 от 37800 до 55900
Nokia 8 Sirocco 5,5 13 3260 32 от 34389 до 39900
Huawei Mate 9 Pro 5,5 12 4000 32 от 29860 до 33700
Xiaomi Mi Note 2 5,7 22 4070 64 от 22000 до 25000
ZTE Axon 7 mini 5,2 16 2700 32 от 9900 до 12000
Elephone U Pro 5,9 13 3550 64 от 19894 до 23870

Списки лучших

Помимо представленного выше ассортимента товаров, мы составили еще один ТОП-лучших гаджетов, которые отличаются друг от друга своими особыми характеристиками. В данный список входят:

Рассмотрим подробнее представленный ассортимент.

Honor 10 4/64GB – лучшая цена

Honor 10 4/64GB

Данный смартфон собран в корпусе из алюминиевого сплава с задней панелью из закаленного стекла. Его большой и яркий экран оснащен диагональю 5,84 дюймов и разрешением 2280х1080 пикселей, защищен от повреждений прочным 2,5D-стеклом.

Представленное устройство весьма быстро работает, что объясняется наличием мощного 8-ядерного процессора, который безоговорочно совершает любую операцию без торможений и зависаний. Отличные фото и видео создаются при помощи основной двойной камеры в 16 и 20 МП.

Цена: от 22000 до 25000 руб.

Apple iPhone X – водонепроницаемый

Apple iPhone X

Данная модель собрана в прочном корпусе из нержавеющей стали со стеклянной задней панелью и защитой от проникновения воды. Всю лицевую панель устройства занимает OLED экран, который имеет диагональ в 5,8 дюймов и разрешение в 2436х1125 пикселей, также дисплей защищен устойчивым к царапинам стеклом с отличным олеофобным покрытием. Двойная камера гаджета оснащена 12-ю МП на каждую, за счет чего фотографии получаются профессионального уровня.

Стоимость: от 72990 до 100000 рублей.

VIVO XPLAY 5 ELITE – мощная начинка

VIVO XPLAY 5 ELITE

Данный девайс оснащен датчиком отпечатков пальцев в качестве дополнительной безопасности. Смартфон представляется с большим 5.43-дюймовым экраном с разрешением 1440х2560 пикселей, что приводит к плотности дисплея в 541 пиксель. Устройство построено на однокристальной платформе Snapdragon 820 и является первым в мире смартфоном с 6-ю ГБ оперативной памяти.

Для хранения данных устройство может предложить 128 ГБ встроенной памяти, правда, без возможности расширения. Основная камера устройства получила 16 МП и фазовый автофокус и двойную светодиодную вспышку. Батарея на 3600 мАч сможет вас порадовать долгим использованием смартфона без подзарядки.

Ценовая категория: от 25000 до 28700 р.

Оцените статью
club-cs.ru