Смартфоны виво кто производитель. Смартфоны виво кто производитель

Смартфоны виво кто производитель - Vivo X50 8/128GB Критика Начало 53 комментария на «“История компании Vivo”» ТОП 6 лучших смартфонов Vivo

X1 был первым смартфоном Vivo, который производился с микросхемой Hi-Fi. Ее разработала корпорация Cirrus Logic, находящаяся в США и специализирующая на производстве сложных полупроводников. Другие популярные телефоны в линейке vivo включают X5 Pro и Xshot.

6 лучших смартфонов Vivo

Сегодня китайская техника не только не уступает по качеству известнейшим брендам, но и является предпочтительным выбором для многих покупателей. Инженеры из Поднебесной научились делать надёжные, красивые и функциональные устройства по разумной цене. Среди известных компаний китайского происхождения можно отметить BBK Electronics. Ей принадлежат такие популярные марки, как realme, OnePlus, OPPO и Vivo. В этом рейтинге поговорим о продукции последней. Телефоны данной марки радуют удобной оболочкой, качественной сборкой, хорошими камерами, отличным быстродействием. Мы поможем вам сделать удачный выбор лучшего смартфона Vivo.

Разумеется, потребности у всех пользователей отличаются. Кому-то достаточно простого смартфона, чтобы пользоваться мессенджерами и картами. Другие хотят без труда запускать продвинутые игры. Первые ограничены в бюджете и считают каждую тысячу, пока вторые с лёгкостью расстаются с 40-50 тысячами рублей. Очевидно, что в данном случае хорошим смартфоном каждый покупатель назовёт что-то своё, опираясь на камеры, батарею или железо. Поэтому в данном ТОПе телефонов представлены модели из разных сегментов.

1. Vivo Y93 4/32GB Dual Sim

Vivo Y93 4/32GB Dual Sim

Открывает список смартфонов китайского бренда не самый свежий, но всё ещё очень популярный аппарат – Y93. Устройство выпущено в конце 2018 года, поэтому обновлений до свежих версий Android ждать не следует. Впрочем, телефону это только на руку, ведь актуальные ОС куда прожорливее. А без них телефон работает достаточно шустро. С функциональностью у Y93 тоже полный порядок. Из коробки здесь, к слову, Android 8.1.

Модель Y93 компания также выпускала в модификации со Snapdragon 439.

Хороший смартфон Vivo доступен в трёх конфигурациях: 3/32, 4/32 и 3/64 ГБ. Наш обзор посетила вторая версия, и именно её мы советуем покупать. Всё же дополнительный 1 ГБ оперативки лишним точно не будет, а нехватку хранилища можно решить флешкой (для неё предусмотрен слот, совмещённый со второй SIM). К сожалению, у смартфона Виво Y93 нет NFC, что для ценника в 15 тысяч плохо. Но в остальном аппарат вполне достойный.

Достоинства:

  • дизайн и качество сборки;
  • быстрый сканер отпечатка;
  • качество звучания в наушниках;
  • неплохая цветопередача;
  • шустрая оболочка Funtouch;
  • батарея ёмкостью 4030 мАч;
  • бесперебойная работа GPS.

2. Vivo Y20 4/64GB

Vivo Y20 4/64GB

Классный бюджетный смартфон с долгоиграющей батареей. При умеренной нагрузке аппарат способен прожить до двух суток. Зарядка у телефона быстрая, с мощностью 18 Вт. Соответствующий блок питания предусмотрен в комплекте. По набору фотомодулей Y20 практически полностью идентичен Y93. Только у основной камеры появился датчик для макросъёмки с разрешением в 2 МП, который здесь, скорее, не нужен, чем наоборот.

Модуля NFC в телефоне тоже нет, что с учётом ценника простительно. За работу смартфона отвечает 11-нанометровый процессор Snapdragon 460 с графическим чипом Adreno 610. Это железо начального уровня, но для любой часто используемой программы его хватает. В отзывах смартфон практически не критикуют. Из спорных моментов выделяют только HD дисплей. Да, для 6.51 дюйма этого мало, но с учётом цены другого ждать не приходится.

Цена на продукцию Виво может отличаться в зависимости от самого магазина. Интернет – магазины всегда устанавливают цены ниже, чем в физических магазинах.

Передовые разработки

vivo владеет и управляет R&D центрами в США (Сан-Диего) и Китае (Дунгуань, Шэньчжэнь, Нанкин, Пекин и Ханчжоу), деятельность которых сконцентрирована на разработке передовых потребительских технологий, включая 5G, искусственный интеллект, фотосъемку, и разработке смартфонов следующего поколения.

Все процессы управления и производства vivo соответствуют международным стандартам обеспечения качества и прошли международную сертификацию. Строгая система контроля позволяет быть на 100% уверены в качестве продуктов vivo, которое закладывается еще на этапе проектирования.

Вместе со спортом

vivo поддерживает активный образ жизни: компания является партнером NBA и IPL — популярнейшей Индийской премьер-лиги по крикету. В 2017 году компания стала эксклюзивным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 и 2022 годах в категории «смартфон». В России vivo является официальным партнером Чемпиона России по футболу ФК «Локомотив» Москва.

Сегодня компания занимает пятое место по количеству проданных смартфонов в мире, и первое — на внутреннем рынке Китая.

На протяжении всей истории бренда vivo стремится быть первой компанией в своей отрасли:

Согласно исследованию Counterpoint по состоянию на 2 квартал 2021 года, суммарная доля мирового рынка смартфонов одних лишь Oppo и Vivo превышают долю Samsung и Apple.

Показатели компании и рекорды

В 2014 году Vivo продал 25 миллионов единиц в материковом Китае, в 2015 году объем продаж достигнет 45 миллионов по всему миру, а средняя розничная цена составила 300 долларов. Годовой объем производства составляет 60 миллионов единиц. Сейчас Vivo входит в пятерку самых прибыльных компаний по производству мобильных телефонов в Китае.

В середине 2015 года, Vivo стал главным спонсором индийского чемпионата по футболу. Был заключен контракт на два года. Однако летом 2017-го его продлили еще на пять лет.

Летом 2017 года компания Vivo договорилась о сотрудничестве с FIFA, тем самым она стала главным титульным брендом смартфонов Чемпионатов мира по футболу, которые будут проходить в 2018 и 2022 году. Vivo также провел рекламную кампанию, а затем стал тесно сотрудничать с индийским брендом Pro Kabaddi.

У Vivo есть рекламные контракты с NBA в Китае. Согласно им, известный игрок НБА Стивен Карри является лицом бренда в Китае, а с недавних пор и на Филиппинах.

Компания договорилась на размещение продукции с Marvel Studios для Captain America: Civil War, в которой телефоны Vivo использовались Капитан Америка и Железный человек.

Vivo объявила о партнерстве с ведущей в мире мобильной игрой — PlayerUnknown Battlegrounds Mobile (PUBG MOBILE) от Tencent Games и PUBG Corporation в качестве титульного спонсора PUBG MOBILE Club Open 2019, одного из крупнейших мобильных игровых турниров в мире.

В настоящее время около 20.000 человек работают в компании, а 3000 инженеров работают в четырех научно-исследовательских центрах в Дунгуане, Шэньчжэне, Нанкине и Чунцине. Начиная с проектирования и изготовления оборудования и заканчивая разработкой программного обеспечения (ОС Funtouch на базе Android), Vivo создал целостную и устойчивую экосистему.

Vivo IQOO

Vivo IQOO

Vivo IQOO — дешевый игровой смартфон с производительным процессором Snapdragon 855 SoC, что должно помочь ему идти в ногу с современными флагманами. Использование батареи емкостью 4000 мАч было мудрым шагом, поскольку IQOO потребляет много энергии. IQOO точно выдержит день активного использования. Смартфон поддерживает сверхбыструю зарядку Super Flash Charge Vivo мощностью 44 Вт. Благодаря такой технологии, смартфон заряжается с 0 до 60% всего лишь за полчаса! Кроме того, IQOO оснащен солидной тройной камерой, которые обеспечивают хорошие результаты при достаточном освещении.

Vivo Z5x

Vivo Z5x

Vivo Z5x обладает превосходной автономностью, благодаря аккумулятору на 5000 мАч. Также телефон оснащен большим 6,53-дюймовым сенсорным IPS дисплеем с разрешением 1080×2340 пикселей и соотношением сторон 19,5: 9. Vivo Z5x работает под управлением Funtouch OS 9 на базе Android Pie и содержит 64 ГБ встроенной памяти. Качество фото на высоком уровне, ведь смартфон хорошо оснащен камерами. На задней панели установлена основная 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f / 1,78. Вторая 8-мегапиксельная камера имеет апертуру f / 2.2, а третья 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4. Задняя камера имеет авто фокус. Фронтальная 16-мегапиксельная камера для селфи на передней панели с диафрагмой f / 2. Смартфон отлично подойдет для геймеров и любителей кино.

Vivo V17

Vivo V17

Vivo V17. Можно рассматривать этот новый смартфон как более дешевую версию Vivo V17 Pro. Vivo V17 выглядит великолепно благодаря своим тонким рамкам и 6,44-дюймовым дисплеем с разрешением 1080×2400 пикселей и соотношением сторон 20:9 с широкими углами обзора. V17 также предлагает достойное время автономной работы и быструю зарядку. Что касается камер, то на задней панели Vivo V17 установлена 48-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f / 1,8; вторая 8-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.2; третья 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4 и четвертая 2-мегапиксельная камера с апертурой f / 2.4. Он оснащен 32-мегапиксельной камерой на передней панели для селфи с диафрагмой f / 2,45.

Vivo Nex 3

Vivo Nex 3

На более новые модели смартфонов также стоит обратить внимание. Например, модель Nex 3 поражает своим дизайном и имеет огромный 6,89-дюймовый дисплей Super AMOLED. В Nex 3 встроен процессор Snapdragon 855 Plus и 8 ГБ оперативной памяти. Дисплей изогнут с обеих сторон настолько, что нет места для физических боковых кнопок. Также Nex 3 выдает отличные фотографии на камеру 64 Мп. Nex 3 — хорошая альтернатива некоторым более известным флагманам.

В декабре этого года был выпущен X30 с новейшим процессором Exynos 980, которые производит Samsung. Смартфон поддерживает 5G и оснащен четырьмя камерами с большим цифровым зумом.

В 2016 году у Vivo вышло несколько интересных моделей — в первой половине появился Xplay5, который стал первым с 6 ГБ оперативной памяти, а потом показали Xplay6 с изогнутым по бокам экраном и двойной камерой. Еще были смартфоны Vivo X7 и X7 Plus, которые еще больше копировали iPhone.

Vivo в России

К 2017 году смартфоны компании уже продавались в Малайзии, Мьянме и в других небольших азиатских странах, но компания продолжила осваивать новые рынки — Шри-Ланку, Пакистан и несколько других стран. Нас в первую очередь интересует Россия.

Vivo зашла на наш рынок со странной стратегией и повторила все ошибки Oppo. Первым в Россию официально привезли Vivo V7 — смартфон с HD-дисплеем и бюджетным процессором Snapdragon 450, который стоил на старте 22 тысячи рублей. Это слишком завышенная цена для бренда, который никто не знает.

Запуск Vivo в России можно объективно считать провальным. Компания планировала за 2018 год занять 5-7% доли рынка, но за первый квартал продали около 15 тысяч смартфонов. Стратегию Vivo в России разбирал Эльдар Муртазин в «Диванной аналитике».

Судя по всему, компания рассчитывала привлечь внимание к своим смартфонам за счет спонсорства Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в России. Но и это не помогло — по итогам 2018 года от IDC, Vivo заняла на российском рынке долю меньше 2%.

Работа продолжается

Стоит понимать, что продажи Vivo в других странах — это мизер, только в Индии компания показывает хорошие результаты. Например, за 2018 году на родном рынке Vivo продала 79 миллионов смартфонов, а в Индию поставила 14,4 миллиона штук. Напрямую сравнивать поставки и продажи смартфонов неправильно, но это показывает примерную картину. На остальных рынках продажи Vivo в разы меньше, так что провал в России не помешает компании выпускать миллионы устройств.

Поэтому компания продолжает работать и даже выпускать смартфоны в России. В начале 2018 года она представила первый смартфон X20 UD со сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей. Еще в середине года появился Vivo Nex с маленькими рамками и выдвижной фронтальной камерой, в России он стоил 47 тысяч рублей на старте.

Последней интересной новинкой стал Vivo Apex — это смартфон без разъемов и кнопок, а еще у него сканер отпечатков работает в любой точке экрана. Но пока это только концепт, не факт, что он доберется до розничной продажи.

фото Android Authority

В отличие от предыдущих примеров, в 2012 году ZTE создала суббренд Nubia для премиальных устройств, в то время как материнская компания предлагала устройства разной ценовой категории. Это был один из первых суббрендов на рынке. Первый смартфон, Nubia Z5, получил впечатляющие характеристики даже для того времени.

Оглавление

С момента своего основания в 2009 году компания Vivo расширилась до более чем 100 стран по всему миру и утверждает, что у нее более 200 миллионов клиентов по всему миру. Международная экспансия началась в 2014 году с выхода на тайский рынок.

Вскоре Vivo запустила свои продукты в Индии , Индонезии , Малайзии , Мьянме , Филиппинах , Таиланде и Вьетнаме .

В 2017 году Vivo вышла на рынок смартфонов в России , Шри-Ланке , Тайване , Гонконге , Брунее , Макао , Камбодже , Лаосе , Бангладеш и Непале . Он вышел на пакистанский рынок сотовой связи в июне 2017 года.

26 ноября 2017 года Vivo вышла на рынок Непала с моделями Y53 и Y65. В 2019 году компания начала деятельность на Ближнем Востоке .

маркетинг

В октябре 2015 года Vivo стала титульным спонсором Индийской премьер-лиги с сезона 2016 года по двухлетнему контракту . В июле 2017 года контракт был продлен до 2022 года.

В июне 2017 года Vivo подписала спонсорское соглашение с ФИФА, чтобы стать официальным брендом смартфонов на чемпионатах мира 2018 и 2022 годов . Компания также стала титульным спонсором индийского шоу Pro Kabaddi .

Vivo имеет спонсорский контракт с НБА в Китае, где игроки Golden State Warriors , Стивен Карри , поддерживают бренд в Китае и на Филиппинах.

Оцените статью
club-cs.ru