Советы какой Iphone 13 выбрать, объем памяти и цвета нового смартфона от Apple. Iphone 13 какой цвет выбрать

Iphone 13 какой цвет выбрать - Стоит ли покупать iPhone 13 Габаритные размеры iPhone 13: Водопроницаемость iPhone 13 и iPhone 13 mini Быстрая магнитная беспроводная зарядка MagSafe для iPhone 13 и iPhone 13 mini Какой цвет iPhone 13 выбрать?

Любимые всеми попугаи. В этом году есть отдельная причина обратить на них внимание: в iPhone 13 Pro и Pro Max стоит усиленный чип A15 Bionic с дополнительным 3D-ядром. Оно добавляет модели аж до 50% прироста видеомощностей в сравнении с iPhone 12. Это много с учётом того, что прошёл всего лишь год!

Рассекречен облик будущих iPhone 13. В чем их новизна

Смартфоны серии iPhone 13 увидят свет в сентябре 2021 г. Производители чехлов стали получать их макеты, которые позволили пролить свет на дизайн. Внешне iPhone 13 по сравнению с iPhone 12 почти не изменились – Apple лишь модифицировала модули камер. Pro-версии смартфонов также получат новые оттенки корпуса, включая классический матовый черный.

Раскрыт дизайн смартфонов линейки iPhone 13, которые Apple планирует анонсировать в сентябре 2021 г. Специалисты профильного портала MacRumors получили доступ к макетам этих аппаратов, предназначенных для производителей чехлов.

Новая серия мобильников Apple, несмотря на полный провал модели iPhone 12 mini, по-прежнему будет состоять из четырех моделей. К двум флагманским с приставкой Pro в названии присоединятся обычный iPhone 13 и его уменьшенная версия с приставкой mini. В линейке iPhone 14, ожидаемой в 2022 г., вероятность появления мини-смартфона стремится к нулю.

При разработке экстерьера смартфонов iPhone 13 дизайнеры Apple явно черпали вдохновение в линейке 2020 г. Поэтому в облике новых аппаратов изменения действительно нужно искать.

iphone601.jpg

В двух младших моделях Apple поменяла расположение сенсоров основной камеры. Если в iPhone 12 и 12 mini они размещены вертикально, то в новой линейке – горизонтально. Что стоит за этим «дизайнерским решением», пока остается неизвестным.

В iPhone 13 Pro и Pro Max модули тыльной камеры остались на своих местах, но стали заметно крупнее. Вследствие этого подросла и сама камера, занимающая теперь значительно больше места.

iphone602.jpg

По данным MacRumors, единственное изменение на лицевой панели коснется выреза под Face ID, другими словами, «челки» или «моноброви». Эксперты портала утверждают, что за счет использования более современных и компактных компонентов системы Face ID Apple смогла уменьшить размер этого выреза. Однако полностью отказываться от него, как это сделали несколько лет назад все производители Android-смартфонов, Apple пока не торопится.

Два новых цвета

Оставив дизайн новых iPhone почти без изменений, Apple сосредоточилась на разработке новых оттенков корпуса для них. По утверждению портала GizmoChina, новых цветов будет как минимум два – Sunset Gold и Rose Gold.

iphone603.jpg

Технически, ни один из новых оттенков нельзя назвать новым для iPhone – каждый из них использовался в той или иной линейке. Однако iPhone 12 Pro и iPhone 11 Pro не были доступны в классическом черном цвете, что Apple решила исправить в новой серии. Притом это будет именно матовый черный (Matte Black).

iphone605.jpg

В линейке также останется белый оттенок. Он сменит название на «жемчужный» (Pearl).

Все перечисленное касается пока только Pro-серии. Какие цвета Apple выберет для обычных iPhone 13 и 13 mini, неизвестно.

Прямо сейчас могу поделиться первыми впечатлениями. Их, собственно, вы и прочитаете далее. Полноценным обзорам быть в любом случае. А пока они готовятся, вы можете уточнить интересующие вас моменты прямо в комментариях. Постараюсь ответить кому-то прямо здесь, а остальным – в будущих материалах.

Что появилось нового в Iphone 13

Презентация предыдущих моделей всегда была так или иначе связана с внешними изменениями аппарата. Сначала Iphone лишился кнопки «Домой», затем форма стала более обтекаемой, а экран значительно увеличили, в последних версиях добавилась дополнительная камера на внешней стороне корпуса.

В этот же раз визуально новая версия практически не отличима от своего предшественника. На 20% уменьшен вырез сверху, но при этом дополнительной функциональности данное решение не добавило. Основные камеры поменяли свое расположение на 45 градусов. Это позволило увеличить матрицу, что положительно сказалось на качестве фото и видео, записываемых гаджетом.

Еще одним положительным изменением в «начинке» стал аккумулятор увеличенного объема. Теперь в стандартной версии телефона время работы увеличилось на 2,5 часа. Новые владельцы Iphone 13 могут забыть о жизни около розетки. Им также не нужно больше носить с собой паурбенк. Гаджет отлично будет работать без подзарядки весь день.

Разработчики оставили прежний 8-ядерный процессор с 6 гигабайтами оперативной памяти. Он показал себя отлично в предыдущих моделях и не требовал доработки. Айфон по-прежнему остается одним из самых комфортных в использовании гаджетов. Он не зависает, отлично воспроизводит видео и звук, запуск приложений также происходит в считанные секунды.

Еще один важный вопрос, с которым столкнутся владельцы Iphone 13: какой цвет выбрать? В линейки представлены классические черный (темная ночь) и белый цвета (сияющая звезда), а также дерзкий красный, кристально чистый голубой и нежный розовой. Расцветка разнообразна, но при этом универсальна. Тенденция стирания границ между гендерами прослеживается и здесь.

sovety-kakoy-iphone-13-vybrat-obem-pamyati-i-tsveta-novogo-smartfona-ot-apple-1.jpg

Почему новый Iphone 13 лучше предшественника

Ответ на вопрос: что выбрать Iphone 12 или 13, — очевиден. Новинка явно выигрывает по следующим показателям:

  1. Увеличенный объем аккумулятора;
  2. Уменьшение размера «челки», о чем просили пользователи предыдущих моделей;
  3. Новые возможности фото и видеосъемки;
  4. 4 варианта объема памяти: 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и максимальный показатель – 1 Тб.

Основной упор в разработке изменений был сделан на фото и видеосъемку. Теперь пользователи могут делать отличные кадры даже в темное время суток. Изготовители добавили «киноэффект» — плавное смещение фокуса с переднего плана на задний и обратно. Это позволяет снимать ролики полупрофессионального уровня без использования специальной техники.

Фотографии в новой модели стали значительно ярче, появилась возможность создавать фото в формате «макросъемки». Теперь пользователи могут вручную менять цветовую температуру с теплой на холодную и обратно. Если вы любите фотографировать в режиме портретной съемки, то сразу же увидите разницу глубины фокуса на объекте. Фон автоматически плавно размывается, что позволяет получать качественные, красивые снимки в любом месте и в любое время суток.

В 6 раз чаще пользователи Ozon покупают гаджеты линейки iPhone 11 по сравнению с iPhone 12 (по данным за неполные 9 месяцев 2021 года). Самая популярная модель — чёрный iPhone 11 с объёмом памяти 128 GB.

iPhone 13 — отличия от iPhone 12

Чёлка стала уже, но выше, и рост по высоте лично мне сразу бросился в глаза

Сам iPhone 13 после iPhone 12, который является моим основным смартфоном, ощущается почти точно так же. Это утверждение справедливо и для пары iPhone 13 mini — iPhone 12 mini. Да, у них изменилась компоновка основных камер, но поскольку 99% времени ты смотришь именно в экран, то не замечаешь этого. Очевидно, диагональное размещение ширика и сверхширика – это заигрывание с теми, кому предстоит видеть iPhone 13 в ваших руках. Так они смогут понять, что это новая модель, а не старая.

А вот с чёлкой произошло что-то странное. Да, она сузилась, но как будто бы стала выше, занимая больше пространства на экране. Я в курсе, что её размеры выросли на какие-то доли миллиметра, но из-за сужения создаётся ошибочное впечатление того, что чёлка стала даже больше. Это не очень приятный момент. Хорошо, что о нём забываешь уже через несколько минут использования и перестаёшь обращать на это внимание.

Как изменился экран iPhone 13

Экран iPhone 13 стал ярче, но быстрее обновляться — как iPhone 13 Pro — не стал

Поддержку частоты обновления 120 Гц новинки не получили, а вот яркость им подкрутили. Теперь на пике (в обычном режиме) она достигает 800 нит против 600 у iPhone 12 и 12 mini. Это реально хороший апгрейд, потому что теперь вне помещений экран смартфона не слепнет, с чем мне приходилось сталкиваться даже не в самую солнечную погоду.

В остальном дисплей остался точно таким же, хотя я и подозреваю, что технология его производства позволяет ему обновляться на частоте 120 Гц, а Apple просто принудительно отключила эту технологию. На это меня подтолкнула мысль об объёмах производства дисплеев. Ведь компании явно было выгоднее заказать одну большую партию, чем две поменьше. Но доказательств этому у меня нет.

Как снимает камера iPhone 13

В условиях пасмурной погоды достопримечательности в объективе iPhone 13 выглядят не фонтан как красиво, но всё же

Посмотрите, как хорошо iPhone 13 отрабатывает небо

А тут вы можете оценить высокий уровень детализации мелких объектов

Отработка контрастных объектов iPhone 13 тоже удаётся отлично

А это фото на сверхширокоугольный объектив

Оцените, какая перспектива

Несмотря на то что изменение расположения основного блока камер выглядит как сугубо косметическое изменение для заигрывания с окружающими, по факту это не совсем так. Apple переработала внутреннюю компоновку камер, оснастив их сенсорами увеличенного размера с повышенной светочувствительностью. За счёт этого качество фото должно стать лучше.

Должно – тут ключевое слово. Вероятно, фотовозможности Айфон 13 нужно тестировать более тщательно, но пока особой разницы мы не заметили. По крайней мере, в автоматическом режиме съёмки на ширик. Потому что кое-что новое и заслуживающее внимания тут есть. Это режим «Киноэффект». К сожалению, макро-съёмку, как на iPhone 13 Pro, не завезли, хотя, по уверению Apple, за неё отвечает не лидар, а сверхширокоугольный объектив, который есть и у iPhone 13.

Как работает режим Киноэффект

Предназначение киноэффекта заключается в том, чтобы обеспечить плавный перевод фокуса с одного объекта съёмки на другой как в кино. Вот как всё устроено:

  • Камера удерживает в фокусе основной объект съёмки, размывая фон за ним как при портретной съёмке;
  • Затем, когда в кадре появляется кто-то ещё или основной объект съёмки поворачивается к нему, камера переведёт фокус на него автоматически;
  • На выходе получится эффект, который мы наблюдаем в кино, когда перевод фокуса переключает и наше внимание тоже.

За это отвечают нейросети, которые непрерывно анализируют содержимое кадра и контролируют происходящее в видоискателе. Видимо, поэтому киноэффекта нет на старых iPhone – их железо попросту не вытянет обработку такого массива данных. Впрочем, тут всё построено не только на автоматике. При необходимости вы сможете изменить фокусировку уже на готовом виде. Если помните, то же самое когда-то предлагали камеры Lytro.

Режим «Киноэффект» отлично покажет себя при съемке HDR-видео в стандарте Dolby Vision. iPhone 13, благодаря своим камерам и вычислительным возможностям, все больше похож на классный профессиональный инструмент.

Обёртки нет. Туда ей и дорога

Стукнул второй год, как Apple возвела в абсолют заботу об экологии. Можно по-разному относиться к отправной точке решительных мер – исчезновению зарядного устройства из комплекта. Но с новой идеей спорить точно не хочется.

Обёртки больше нет. Коробки у всех новых айфонов стали «голыми». Защитой от вскрытия служат два язычка вверху и внизу задней части упаковки. Я проверил: бесследно влезть внутрь бокса практически невозможно. А второй раз эти хвостики назад не прилепишь так, как были. Тем более, что клея на них нет.

Apple утверждает, что одно это решение позволит сэкономить более 600 тонн пластика в год, который ранее неизбежно превращался в бесполезный мусор в первые минуты распаковки устройства. А к 2025 году компания собирается полностью исключить вообще любой пластик в материалах и содержимом коробок техники.

Отмечу, что эта инициатива затронула только iPhone. Остальные устройства, представленные в сентябре 2021 года, как и продаваемые ранее, по-прежнему поставляются в «обёртке». Кто-то, конечно, будет скучать по хрусту пленочки, ассоциируемому с сакральным процессом распаковки. Но это не про меня.

Что в комплекте?

Все предсказуемо и точно так же, как год назад.

В коробках с любым iPhone 13, будь то mini или Pro Max, наполнение одинаково: кабель USB-C на Lightning, стикер-логотип, а также краткие справочная и гарантийная информация. Ещё скрепка, куда без неё.

Дисплей Айфона вновь прикрыт непрозрачной наклейкой. Снимаете, зажимаете кнопку включения – и все, первичная настройка. Все текущие модели поставляются с iOS 15, и процесс ничем не отличается от, скажем, первичной настройки iPhone 11 на этой же прошивке.

Черный — один из самых распространенных цветов, вероятно, для каждого телефона, поэтому, если вы хотите что-то не слишком яркое и не выделяющееся, вы можете выбрать этот цвет. Он незаметен, и черная рамка, безусловно, выглядит хорошо, но на задней панели легко видны отпечатки пальцев.

Что с продажами гаджетов Apple в целом?

В топ-3 по продажам в штуках на площадке входят именно смартфоны Apple. Спрос устойчивый, и ожидается, что он будет только расти.

В 5,6 раз выросло число покупок всех моделей iPhone в первой половине 2021-го по сравнению с прошлым годом.

36% от всех покупок iPhone на Ozon в 2021 году совершили пользователи мобильных iOS-устройств — такие данные показал анализ перед минувшей презентацией. 20% заказов сделали пользователи Android. Первая группа людей чаще выбирала новинки бренда, клиенты Android — более ранние модели, например, iPhone X.

Вместе со смартфонами пользователи приобретают аксессуары Apple — за первое полугодие 2021 года спрос на них удвоился в годовом отношении.

Оцените статью
club-cs.ru