Спустя шесть лет после бегства из России Samsung вернулась со своими ноутбуками. Самый новый ноутбук самсунг

Самый новый ноутбук самсунг - Лучшие игровые ноутбуки Samsung Функциональные возможности и софт Samsung Notebook Flash Программное обеспечение в Samsung Notebook 9 Экран ноутбука

Зато со сканером отпечатка пальцев все отлично — он срабатывает быстро и без ошибок распознает владельца. Его пора устанавливать во все модели, ведь сейчас информационная безопасность как никогда важна.

Лучшие ноутбуки Samsung, которые вы можете купить прямо сейчас

Если вы находитесь в поисках нового ноутбука, то компания Samsung может предложить большой выбор моделей. Однако сразу стоит предупредить, что в России официально такие ноутбуки не продаются, их просто не ввозят и для российского рынка их не производят. Даже на официальном сайте Самсунг на 2-х разноязычных версиях сайта разная информация: на англоязычной версии вы найдете огромный выбор ноутбуков — https://www.samsung.com/us/computing/windows-laptops/, а на версии для России с русским языком не найдете даже в поиске ни одного упоминания, проверьте https://www.samsung.com/ru/.

Поэтому слухи о том, что Samsung отказалась от производства ноутбуков вообще не имеют ничего общего с действительностью!

Бренд известен в первую очередь благодаря своим смартфонам, телевизорам, бытовой технике и продуктами, связанными с памятью, но также может предложить множество лэптопов для разных пользователей (но только не для России), более требовательных покупателей и геймеров. Ниже вы найдете список лучших моделей для любых нужд.

Вот лучшие ноутбуки от Samsung, которые вы можете приобрести прямо сейчас.

Samsung Notebook 9 Pro

Лучшие ноутбуки Samsung, которые вы можете купить прямо сейчас 2

Samsung Notebook 9 Pro

Последнее обновление в серии Samsung Notebook 9 смело можно назвать одним из лучших ноутбуков компании для продвинутых пользователей, он сочетает в себе отличную производительность и потрясающий, функциональный дизайн. Приобрести устройство можно в двух версиях: 13.3 дюйма и 15 дюймов. Модель поменьше работает на процессоре восьмого поколения Intel Core i7-8565U, большая – на 8565U.

13-дюймовая версия Notebook 9 Pro, в зависимости от конфигурации, будет стоить от 64 000 рублей до 75 000 рублей. Все версии имеют дисплей с разрешением Full HD, поддержкой тач-сенсора и стилуса, который отлично работает с Windows 10. В последних моделях установлен объем оперативной памяти 16 ГБ, SSD-накопитель можно выбрать из вариантов с 128, 256 и 512 ГБ.

Ноутбуки Samsung продаются в расцветке Platinum Titan и имеют 3.5 мм аудио разъем, два универсальных порта Thunderbolt3, один USB-C, слот для карты памяти microSD, камеру 720p, два динамика с мощностью 1.5 ватта, адаптер Wireless AC и возможность подключаться по Bluetooth 4.1. В зависимости от конфигурации, устройства обладают батареей мощностью 40 или 54 Втч.

Более дорогой Notebook 9 Pro с 15-дюймовым дисплеем можно приобрести за 70 000 рублей. Кроме увеличенной диагонали экрана, он отличается отдельной видеокартой AMD Radeon 540 (на маленькой версии установлена интегрированная UHD Graphics 620), которая помогает в полной мере насладиться большим дисплеем. Во всем остальном, отличий между версиями практически нет.

Все версии Notebook 9 Pro могут трансформироваться из ноутбука в планшет благодаря повороту экрана на 360 градусов. Также на устройствах установлена специальная камера, которая позволяет распознавать лица по технологии Windows Hello. В целом, эти лэптопы обладают всеми функциями, которые могут понадобиться продвинутому пользователю, а качество дисплея выводит их на новый уровень.

Если вы хотите подыскать бюджетный ноутбук для повседневных простых задач, то можно обратить внимание на эту модель. Несмотря на низкую цену, он имеет привлекательный дизайн, удобную клавиатуру, которая по оформлению напоминает старые пишущие машинки.

Основные спецификации

Характеристики своих первых за шесть лет ноутбуков для российского рынка Samsung на момент публикации материала не раскрывала. Известно лишь, что они будут поставляться с процессорами Intel Core 12 поколения (Alder Lake). Версий с Core i3 и i9 не будет – только i5 и i7.

Ноутбуки можно будет заряжать по USB-C (до 65 Вт), а их батареи смогут обеспечить до 21 часа работы на одном заряде. В кнопку включения на клавиатуре встроен сканер отпечатков пальцев. Также имеются веб-камера с разрешением 1920х1080 пикселей.

В дополнение к поддержке неработающих в России сетей 5G ноутбуки получили высокоскоростной модуль Wi-Fi 6E. В России этот стандарт тоже не поддерживается.

sam602.jpg

Управляются ноутбуки операционной системой Windows 11.

Что умеют ноутбуки

Как пишет The Verge, оба представителя серии Galaxy Book2 Pro доступны с экранами на 13,3 и 15,6 дюйма по диагонали. Это AMOLED-панели с разрешением Full HD и соотношением сторон 16:9. В модели Galaxy Book 2 Pro 360 экран может поворачиваться на 360 градусов и является сенсорным, что позволяет использовать ноутбук в качестве планшета. В обычном Galaxy Book 2 Pro эта опция отсутствует.

Для США ноутбуки Galaxy Book 2 Pro можно укомплектовать до 32 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и твердотельным накопителем до 1 ТБ. Более продвинутый и более дорогой Galaxy Book 2 Pro 360, как ни странно, вмещает в себя лишь максимум 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ ROM.

С чем связаны эти ограничения, неизвестно. Опять же, нет данных, какие конфигурации будут доступны российским пользователям. Так, по данным портала Rozetked, оба ноутбука получат по 1 ТБ ROM и 32 ГБ RAM в максимальной комплектации.

sam603.jpg

Ноутбуки соответствуют требованиям Microsoft к компьютерам с защищенным ядром (secured–core PC). Это означает, что они напичканы различными аппаратными средствами безопасности – в числе прочего в них есть и модуль TPM 2.0.

По части интерфейсов Samsung Galaxy Book 2 Pro располагает поддержкой Thunderbolt 4, USB-C, USB-А 3.2, HDMI, слотом microSD и миниджеком для гарнитуры. В модели с поворотным экраном есть Thunderbolt 4, два USB-C, microSD и аудиоджек.

Samsung Galaxy Book 2 Pro в версии на 13,3 дюйма весит всего 0,87 кг при размерах 305х200х11 мм, а модель на 15,6 дюйма весит 1,17 кг. Ее размеры – 355х226х12 мм

Масса 13,3-дюймового Samsung Galaxy Book 2 Pro 360 составляет 1,04 кг, а габариты – 303х202х12 мм. Версия на 15,6 дюйма весит 1,41 кг, размеры корпуса – 355х228х12 мм.

За вывод звука в ноутбуках отвечают два стереодинамика. В версиях на 13,3 дюйма мощность каждого составляет 4 Вт, в 15,6-дюймовых – 5 Вт.

Купить модель Galaxy Book2 Pro можно будет в графитовом и серебристом цветах корпуса. Для Galaxy Book2 Pro 360 в дополнение к этим цветам также доступен оттенок бургунди.

Порты с разъёмами

Портов в Samsung Notebook 9 достаточно: два USB 3.0, один USB Type-C, один AC-порт, разъём для наушников, HDMI-порт и слот для карт памяти MicroSD. Набор разъёмов тут богаче, чем на 13-дюймовом Apple MacBook Pro с двумя USB Type-C.

Этот ноутбук тоже можно заряжать через USB Type-C, поэтому лучше бы вместо AC-порта был добавлен ещё один современный разъём.

Портов в Samsung Notebook 9

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Notebook 9 довольно большая для комфортного набора текста без стеснённости в движениях. Ход клавиш составляет 1,5 мм, каждое нажатие мягкое и плавное.

Тачпад быстрый и отзывчивый. Хотя маловат, из-за чего возникают сложности при прокрутке документов или таблиц, но в остальном работать с удобно. Поддерживаются жесты мультитач Windows Precision Trackpad.

Нижняя часть сенсорной панели Samsung Notebook 9 делится на левую и правую зоны, которые выполняют функции соответствующих кнопок мыши. Сканер отпечатков пальцев расположен рядом с правой клавишей Shift. Можно использовать Windows Hello, для сохранения и управления биометрическими данными, хотя иногда приходится нажимать на сканер несколько раз, чтобы он заработал.

Клавиатура Samsung Notebook 9

Дисплей всех ноутбуков обладает диагональю 13.3 дюйма и разрешением Full HD. Все модели имеют 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища, порт HDMI, аудио разъем 3.5 мм, USB-C и USB-A порты и слот для карты MicroSD. В районе клавиатуры расположен специальный сканер отпечатка пальца. Ноутбуки обладают батареей объемом 39 Втч.

Samsung Odyssey Z

Фото Odyssey Z

Если вы мечтаете найти профессиональный геймерский ноутбук, то эта модель сможет приятно порадовать. Компания предлагает не только компьютеры средней и низкой ценовой категории для широкой аудитории, но и профессиональные портативные устройства. Высокая цена оправдана его широкими возможностями и качественным оснащением.

  1. В качестве оснащения представлен мощный процессор Интел и современная видеокарта.
  2. Объем оперативной памяти составляет 16 Гб, чего вполне достаточно для запуска тяжелых игр.

Единственное, над чем не постарались производители, так это над батареей, которая быстро садится. Но поскольку устройство оснащено выделенным графическим процессором, то время автономной работы никак не может быть большим.

Есть и другие варианты этой модели, которые предоставляют 32 Гб оперативной памяти и оснащены видеокартой Нвидиа, но в основном придется довольствоваться старым процессором Интел.

  • тонкий и прочный корпус из алюминия;
  • графический процессор Нвидиа, который позволяет запускать множество современных игр;
  • достаточный объем памяти;
  • возможность достигать отличных результатов в виртуальном игровом мире.

Samsung Galaxy Book 2

Фото Galaxy Book 2

Относится к категории относительно недорогих портативных устройств и отлично подходит для рабочих задач и домашнего использования.

  1. Для нахождения в интернете не обязательно иметь доступ в Интернет. Здесь используется процессор Квалком Снапдрагон, который совместим с Виндовс 10, что дает возможность справляться с задачами благодаря встроенному 4G.
  2. Обеспечивает хорошую производительность, процессор может составить неплохую конкуренцию всем известных АМД и Интел.

Но все же эта модель не лишена неудобств, к числу которых можно отнести маленький тачпад и недостаточно современный дизайн клавиатуры.

Но эти моменты нельзя назвать существенными, и они никак не отражаются на главных характеристиках.

  • отличный дисплей, яркая и четкая картинка;
  • емкая батарея, заряда хватает до 8 часов использования;
  • хорошие встроенные динамики;
  • классический дизайн
  • скучное оформление клавиатуры;
  • считыватель отпечатков пальцев не всегда срабатывает с первого раза;
  • слабые магнитные ручки.

При весе всего 0,82 кг, устройство оснащено процессором Intel Core i7-7500U, 16 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем объёмом 256 ГБ. Всё это обойдётся в 1,200 $ (72,000 р.).

Galaxy Book Odyssey

Ноутбук получил 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080. Несколько модификаций: Intel 11-го поколения i5 или i7, до 32 ГБ оперативной и до 2 ТБ постоянной памяти.

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 или RTX 3050 Ti. Официально видеокарты ещё не анонсированы, поэтому узнать их характеристики нельзя.

Есть сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, слот microSD, два USB Type-C, три USB Type-A, порт HDMI и сетевой порт. Цена базовой версии — 1399 долларов. Новинка будет доступна в августе.

Galaxy Book

Вес ноутбука — 1,55 кг или 1,59 кг в зависимости от выбранной вами версии. Ноутбук получил 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Доступны конфигурации с процессорами Intel 11-го поколения i3, i5 и i7. Оперативной памяти 4, 8 или 16 ГБ, постоянной до 1 ТБ. Графика Intel Iris X, Intel UHD Graphics или NVIDIA GeForce MX450.

Два порта USB Type-C, три USB Type-A, HDMI, 3,5-мм разъём и сетевой порт. Есть слот для nanoSIM-карт, модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, а также динамики с поддержкой Dolby Atmos. Сканер отпечатков в кнопке питания и слот для microSD присутствуют. Цена базовой версии — 549 долларов.

Оцените статью
club-cs.ru