Технологии телевизоров Sony BRAVIA: стремясь к совершенству. Режим led motion sony что это

Режим led motion sony что это - Четкие края Philips Perfect Natural Motion на минимум Hisense «Ультра сглаженные движения» на 24p Режим изображения Авто Как работает LED Clear Motion

Надеюсь, эта статья оказалась полезной, и вы будете знать, на что следует обращать внимание при покупке нового телевизора в отношении частоты обновления экрана.

Как отключить сглаживание движения на телевизоре

Всегда приятно обнаружить, что у вас есть что-то общее с Томом Крузом — и оказывается, что звезда Top Gun столь же увлечена сглаживанием движения или интерполяцией (чаще называется «обработка движения»), поскольку мы находимся в What Hi-Fi?

В причудливом, но блестящем В твите в конце прошлого года The Cruiser опубликовал видео, в котором он и режиссер Миссия невыполнима — Fallout Крис МакКуорри страстно умоляют выключить сглаживание движения вашего телевизора перед просмотром их (или любой) фильмов.

Я делаю небольшой перерыв в съемках, чтобы рассказать вам, как лучше всего смотреть «Миссия невыполнима» Fallout (или любой другой фильм, который вам нравится) ) дома. pic.twitter.com/oW2eTm1IUAD4 декабря 2018 г.

В широком смысле Хороший совет, мы выложили инструкции, которые помогут вам отключить сглаживание движения практически на любом телевизоре, от LG до Samsung и Sony.

Но стоит отметить, что не все сглаживание движения — это плохо, и есть некоторые реализации, которые стоит оставить включенными, по крайней мере, в некоторой степени.

Но сначала , что такое сглаживание движения и почему оно вообще существует?

Что такое сглаживание движения?

Сглаживание движения, также называемое интерполяцией движения или обработкой движения, — это встроенная в большинство современных телевизоров технология, предназначенная для уменьшения дрожания и размытия от источников видео.

Обычно это работает путем введения искусственных кадров видео между фактическими кадрами, предоставленными источником. Если подумать, это исключительно умно, но зачем вам вставлять дополнительные кадры в видео, которое вы смотрите?

Это потому, что частота кадров, используемая для большого количества контента, на самом деле довольно низкая: 24 кадра в секунду для почти всех фильмов и подавляющего большинства сценариев телешоу. Он достаточно медленный, чтобы при быстром движении объект или человек могли перепрыгивать из одной точки экрана в другую на расстоянии нескольких пикселей.

Ваши глаза часто воспринимают это как любую комбинацию дрожания, размытия или странных артефактов вокруг рассматриваемого объекта, в зависимости от скорости движения и исходного время отклика вашего телевизора.

Однако любой телевизор способен отображать гораздо больше, чем 24 кадра в секунду. Фактически, они, естественно, отображают 50 кадров в секунду в таких странах, как Великобритания, в которых частота сети составляет 50 Гц. В других странах, например в США, при частоте сети 60 Гц на дисплее отображается 60 кадров в секунду. Многие телевизоры теперь обновляют каждый кадр с удвоенной скоростью, в то время как другие утверждают, что она утроилась или больше (хотя часто этого не происходит)..

Большинство источников, предназначенных для вывода 24 кадров в секунду, на самом деле немного ускоряют видео до 25 кадров в секунду для лучшей синхронизации с телевизором с частотой 50 Гц, но это по-прежнему оставляет у телевизора два варианта: отображать каждый кадр дважды или добавить кадр. между теми, кого он получает, чтобы преодолеть разрыв. Первый вариант может привести к небольшому дрожанию и/или размытию, а второй — к интерполяции (сглаживанию движения), о которой предупреждает Круз.

Суть аргумента против сглаживания движения заключается в том, что оно может привести к неестественному движению, которое в худшем случае часто называют «эффектом мыльной оперы». Трудно понять, почему такое движение выглядит «неправильным», но обычно возникает ощущение чрезмерной резкости, движения объектов искусственно быстро и/или странных артефактов, возникающих вокруг быстро движущихся объектов.

Эти проблемы возникают из-за того, что телевизор, по сути, предсказывает с исключительно высокой скоростью, каким будет каждый следующий «настоящий» кадр, и изобретает кадр, который находится на полпути. Подумайте обо всем, что происходит в каждом кадре фильма, и это чертовски много обработки. Неизбежно, что телевизор часто неправильно отображает элементы, и это может привести к недостаткам, описанным выше.

Но хотя мы согласны с Круизом в том, что сглаживание движения лучше всего выключить, это не всегда так. В некоторых случаях переключение с режима по умолчанию на менее агрессивный может привести к полезному уменьшению дрожания или размытия без ущерба для естественности изображения. Тем временем только один производитель поставляет свои телевизоры с настройками движения по умолчанию, которые мы обычно рекомендуем оставить без изменений.

И чего бы это ни стоило, мы не верим (как некоторые считают), что Обработка движения телевизора должна быть включена для одних источников и выключена для других. Если сглаживание движения недостаточно хорошо для фильмов, оно не подходит для чего-либо еще, насколько нам известно, включая спорт.

Настройка сглаживания движения на Телевизоры LG называются TruMotion, и вы найдете их глубоко в меню настроек изображения.. По умолчанию он установлен слишком высоко (обычно предварительно выбирается Clear), и многие люди найдут, что простое его выключение дает им наиболее приятное движение.

XR Motion Clarity — четкость в каждом движении без потери яркости

Правильное отображение цветов — это еще не все. По мере увеличения размера экрана становится легче заметить размытие объектов в движении, особенно в быстро сменяющихся сценах. Спортивные фильмы, экшены, современные игры требуют от процессора умения управлять пикселями так, чтобы они успевали за действием. Благодаря технологии XR Motion Clarity телевизоры Sony способны уменьшать на экране размытость и искажение в динамичных сюжетах. Технология использует встроенный алгоритм локального затемнения и свечения светодиодов для управления яркостью и оптимизации ее продолжительности. Поэтому изображения всегда четкие и гладкие, практически без потери яркости.

На что обращать внимание при покупке ТВ

4K и 8K HDR — больше градаций оттенков и глубины, более реалистичное изображение

Что обеспечивает качество изображения в телевизорах Sony? На современном этапе оно достигается двумя технологиями: 4K (или 8K) + HDR. Первая отвечает за высокое разрешение, вторая — за богатую цветовую палитру выдаваемой на экран картинки. Но все производители телевизоров достигают своей цели по-своему: с разным успехом и при помощи различных технологических подходов.

Для тех, кто еще не знаком с аббревиатурой 4K HDR, которая сейчас встречается все чаще, поясним, что она складывается из двух понятий. 4K относится к характеристике, называемой разрешением, или к количеству пикселей экрана. Так, морально устаревший HDTV имеет разрешение 1080p, или 1920 пикселей по горизонтали и 1080 по вертикали, а 4K TV — увеличенное количество пикселей. Обычно (но необязательно) 4K относится к разрешению экрана 2160p, или 3840 × 2160 пикселей. Это примерно в четыре раза больше, чем изображение 1080p, отсюда и термин 4K. В последние годы набирает обороты разрешение 8K (7680 × 4320 пикселей). Пока потребители не спешат покупать широкоформатные модели, ведь 8K-контент практически отсутствует.

Домашний кинотеатр

Sony XR65A80JCEP — идеальное решение для ценителей качества. Большой OLED-экран, а также новейшие технологии создают эффект полного погружения.

Название технологии HDR — High Dynamic Range буквально переводится с английского как «высокий динамический диапазон». В основном ее применение означает лучший контраст, более высокий уровень яркости и более широкую цветовую палитру. Идея HDR состоит в том, чтобы ТВ-картинка выглядела как «сама жизнь». Ведь глаз человека может воспринимать больший контраст между белыми и черными тонами — более широкий динамический диапазон цвета, чем его воспроизводят традиционные телевизоры.

Идеальный черный возможен на OLED TV, способных полностью отключать (затемнять) пиксели. Телевизоры со стандартным динамическим диапазоном обычно воспроизводят от 300 до 500 нит, или кандел на м 2 (единиц яркости), у телевизоров с HDR она многократно выше. Некоторые премиальные модели имеют пиковую яркость до 2000 нит (кд/м 2 ). Технология HDR в самых темных и ярких областях изображения сохраняет те детали объектов, которые теряются при использовании устаревших стандартов. Кроме того, она позволяет воссоздавать более естественные цвета, близкие к тому, как мы видим их в реальной жизни.

Получается, что контраст и цвет — это две ключевые вещи, которые следует учитывать при покупке телевизора. В линейке Sony BRAVIA XR 4K HDRтелевизоры поддерживают лицензионную HDR-технологию Dolby Vision, добавляющую динамические метаданные к основным данным изображения HDR. Эти метаданные содержат инструкции по сценарию воспроизведения, которые могут использоваться графическим процессором, поддерживающим Dolby Vision, чтобы телевизор мог «удостовериться», что он максимально точно отображает контент. Модели, совместимые с Dolby Vision, используют информацию о сюжете, полученную от источника воспроизведения, совместно с данными о собственных возможностях воспроизведения с точки зрения яркости, контрастности и цветопередачи. В результате создается практически кинематографический эффект с реалистичными оттенками, высоким контрастом и глубоким черным цветом.

Продвинутый 4К-телевизор

В нем первым пунктом идет как раз Кино, и четко обозначена частота — 24р. Включив эту настройку, вы и получите непреобразованный сигнал с частотой, кратной 24 кадра в секунду.

Panasonic True Cinema отключить

У телевизоров этой компании преобразование движений зависит от выбора режимов изображения. Для кино предназначен True Cinema. Убираем все настройки плавности в Дополнительных настройках изображения и. вуаля — кино отображается в своем оригинальном виде.

Эта компания была пионером во внедрении систем преобразования движений, которых за прошедшие 20 лет было уже несколько. Сейчас аппараты этой марки используют технологию Perfect Natural Motion, имеющей несколько настроек сглаживания. При полном их отключении видео с частотой 24 Гц, как и в большинстве других телевизоров, преобразуется в 60 Гц чередованием 3-2 одинаковых кадров, в результате чего появляется небольшое стробирование и явно увеличенное смазывание картинки. При минимальном значении настройки эти явления исчезают, но полной синхронизации не наступает — панель при любых раскладах работает на частоте 60 Гц, то есть видео преобразуется всегда. В итоге минимальные настройки «улучшайзера» можно назвать оптимальными, хотя «идеальных естественных движений» с ними нет и в помине.

Samsung Auto Motion Plus на минимум

У телевизоров этой марки ЖК-панели тоже работают на частоте 60 Гц, а более высокие значения развертки достигаются большей частотой сканирования LED-подсветки. Поэтому фирменная технология Auto Motion Plus так или иначе преобразует исходный «киношный» видеосигнал.

Чтобы он не превращался в мыльную оперу, настройки снижения размытия и дрожания лучше выставить на минимум, чтобы не получить примитивного преобразования 3-2, при котором будут заметны легкие подергивания в движениях. А настройку «Четкое изображение LED» лучше всегда держать выключенной — с ней между кадров в видеосигнале вставляются черные поля, и от этого картинка становится мерцающей.

P. S. «Холодильник.Ру» позволяет совершать покупки в рассрочку или в кредит. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте гипермаркета.

Panasonic True Cinema отключить

У телевизоров этой компании преобразование движений зависит от выбора режимов изображения. Для кино предназначен True Cinema. Убираем все настройки плавности в Дополнительных настройках изображения и. вуаля — кино отображается в своем оригинальном виде.

Эта компания была пионером во внедрении систем преобразования движений, которых за прошедшие 20 лет было уже несколько. Сейчас аппараты этой марки используют технологию Perfect Natural Motion, имеющей несколько настроек сглаживания. При полном их отключении видео с частотой 24 Гц, как и в большинстве других телевизоров, преобразуется в 60 Гц чередованием 3-2 одинаковых кадров, в результате чего появляется небольшое стробирование и явно увеличенное смазывание картинки. При минимальном значении настройки эти явления исчезают, но полной синхронизации не наступает — панель при любых раскладах работает на частоте 60 Гц, то есть видео преобразуется всегда. В итоге минимальные настройки «улучшайзера» можно назвать оптимальными, хотя «идеальных естественных движений» с ними нет и в помине.

Samsung Auto Motion Plus на минимум

У телевизоров этой марки ЖК-панели тоже работают на частоте 60 Гц, а более высокие значения развертки достигаются большей частотой сканирования LED-подсветки. Поэтому фирменная технология Auto Motion Plus так или иначе преобразует исходный «киношный» видеосигнал.

66addf20fd069626e502b563a350e639

Чтобы он не превращался в мыльную оперу, настройки снижения размытия и дрожания лучше выставить на минимум, чтобы не получить примитивного преобразования 3-2, при котором будут заметны легкие подергивания в движениях. А настройку «Четкое изображение LED» лучше всегда держать выключенной — с ней между кадров в видеосигнале вставляются черные поля, и от этого картинка становится мерцающей.

Оцените статью
club-cs.ru