Телефон Ксиаоми не включается — что делать. Как включить новый телефон редми 9 т

Как включить новый телефон редми 9 т - Описание Xiaomi mi 8 выключился и не включается Как сбросить если не включается По теме Ремонт телефона Минусы

Два с половиной года назад мною был приобретен скромный Redmi 6A. Но за это время, его возможностей (особенно встроенной памяти) стало катастрофически не хватать. Долго выбирал ему приемника в бюджетном сегменте. В итоге, недавно мною был приобретен смартфон Xiaomi Redmi 9T 64 ГБ серого цвета.

Почему телефон Xiaomi не включается?

Очень часто спустя какое-то время после покупки нового смартфона пользователь сталкивается с ситуацией, когда телефон Xiaomi не включается. Мы обратились к специалистам АСЦ (авторизованного сервисного центра Сяоми), чтобы они рассказали рабочие способы восстановления телефона в домашних условиях.

Для полноты и актуальности информации мы дополнительно проанализировали сотни реальных ситуаций и отзывов на 4PDA и других тематических форумах, а также в MI сообществе. Наиболее часто с проблемами сталкиваются владельцы: Redmi 3 / 3s, Redmi 4 / 4X, Redmi Note 4, Mi 5, Redmi 5A, Redmi 6.

Телефон Xiaomi не включается: 3 способа решения

Практика показала, что наиболее частой проблемой с телефоном Xiaomi является невозможность включить аппарат. Если перед возникновением неисправности имело место механическое воздействие, такое как сильный удар, то все очевидно. Это, с большой долей вероятности – внутренние повреждения платы.

А как быть, если причины не столь явны и телефон перестал работать «сам по себе»? Разберем варианты, почему Xiaomi не включается, указав на способы их решения.

Налицо проблема с аппаратными компонентами, самим пытаться вскрыть телефон не рекомендуется. В этом деле требуется опыт и придётся нести смартфон в сервисный центр. Лучше выбирать официальных посредников. У них цена немного выше, но ремонт качественнее.

Как включить телефон Xiaomi

Теперь обсудим программные причины, из-за которых устройство может не запускаться.

Чаще всего причиной может послужить повреждение каких-либо системных файлов прошивки. Такое бывает, когда неопытный пользователь пытается, например, ускорить работу устройства или получить права суперпользователя. Для обеих операций нужна корректировка различных системных параметров, что может повлечь за собой поломку устройства или, как еще говорят, его “окирпичивание”. Так как же запустить телефон Xiaomi, если он не включается?

1. Принудительный перезапуск

Существует несколько видов перезагрузки системы: мягкая (soft reboot) и жесткая (hard reboot). Первый метод – стандартный. Он используется, когда система реагирует на все нажатия пользователя и полностью работоспособна. Этот метод легко осуществляется, достаточно зажать на несколько секунд кнопку питания. Так можно либо перезагрузить устройство из рабочего состояния, либо запустить его. Но если вдруг это сделать не получается (девайс либо не запускается, либо система зависла во время работы и не реагирует ни на какие действия), то на помощь как раз приходит hard reboot. Как использовать жесткую перезагрузку?

Телефон Ксиаоми не включается - что делать

  1. Находим на корпусе кнопку включения (питания), нажимаем на нее и удерживаем в течение 20-30 секунд;
  2. На экране должен появиться фирменный логотип Xiaomi “Mi”, в этот момент отпускаем удерживаемую кнопку питания;
  3. Ждем, пока система запустится. Если этого не происходит, возвращаемся к пункту 1, но кнопку удерживаем немного дольше.

2. Сброс до заводских настроек

Вообще, сброс к заводским настройкам можно осуществить несколькими способами: стандартным и с помощью рекавери, используя Hard Reset. Первый способ достаточно прост, нужно просто перейти в настройки, найти пункт “Дополнительно” и “Восстановление и сброс”. Будут удалены все пользовательские настройки, загруженные файлы и приложения. Система вернется к заводскому состоянию, когда будет освобождено место (останутся лишь системные встроенные приложения и сервисы), а также все настройки будут возвращены к значениям по умолчанию. Это неплохой вариант восстановить работоспособность устройства, но только в том случае, если не был затронут системный раздел. И если проблема запуска кроется не в нем. Так как Hard Reset не касается корневого раздела и, например, удалить root-права и вернуть различные настройки системных скрытых файлов не получится. В данном случае обсудим именно второй способ (так как предполагается, что устройство запустить не удается) сброса – через рекавери.

  1. Убедимся, что устройство выключено и аккумулятор хоть немного заряжен;
  2. Находим на корпусе кнопку питания и “Громкость+” на качельке громкости. Зажимаем их одновременно и удерживаем до появления логотипа. Как только видим логотип, ждем примерно 1 секунду и отпускаем кнопки;
  3. На этом этапе попадаем в само меню рекавери (Recovery). При его запуске выбираем английский язык и ищем нужный пункт, который называется “Wipe & Reset”;
  4. После перехода в раздел “Wipe & Reset” ищем строку “Wipe User Data”, нажимаем на нее и подтверждаем намерения с помощью кнопки “Yes”;
  5. Данные успешно стерты и устройство восстановлено к изначальному состоянию, пробуем перезагрузиться в систему снова.

Если ничего не помогло

В виде удобной таблицы разберемся, что можно сделать, если ничего не помогло и закроем некоторые вопросы, которые могли возникнуть.

Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.

Для перепрошивки устройств Xiaomi необходим переход из FastBoot в специальный режим, который называется EDL. При проблемах перехода в этот режим (в инструкции пункты 8-10) может помочь специальный кабель, который принудительно и автоматически переводит устройство в этот режим. Его можно купить или даже сделать самостоятельно.

Да, нужно лишь скачать специальную версию MiFlash, которая также присутствует в архиве (архив с инструментами сразу после инструкции) – MiFlashSetupBeta.zip.

Судя по данным с официального сайта xiaomiflash, утилита поддерживает следующие версии: начиная с Windows XP и заканчивая актуальной Windows 10.

Скорее всего, придется менять аккумулятор. Также, причина может заключаться в банальной поломке нужных кнопок.

Вчера, во время использования телефона он просто выключился, хотя зарядка была норм. при включении не загружается. На стадии загрузки (КD built for people) что то такое там написано), дальше ничего не происходит. оставляла на ночь на зарядку, но при многократном включении выключении ничего не происходит дальше вышенаписаной стадии((((

Что означает цвет мигания индикатора

Модели Xiaomi со светодиодными индикаторами, сигнализируют о проблеме цветом диода. Частота мигания и цвет сигнала (красный, белый, синий) может сообщить о типе проблемы.

Сигналы светодиодного индикатора, когда телефон Xiaomi не включается:

  • Мигает красный индикатор, что указывает на механические повреждения: отошёл шлейф кнопки питания, батарея окончательно умерла или в результате механического повреждения была уничтожена память с сектором загрузчика. В этом случае возможна ситуация, когда Xiaomi не включается и не заряжается из-за состояния батареи.
  • Белый индикатор мигает при глубокой разрядке аккумулятора. Если телефон отключился, не включается и моргает белая лампочка, значит заряд аккумулятора полностью израсходован. Нужно подключить ЗУ и дождаться полной зарядки. Только после этого смартфон можно будет включить. Обычная ситуация после разрядки батареи в ноль.
  • Мигание синим цветом при попытке включения смартфона говорит о программной неполадке: было установлено кривое обновление ОТА, слетел загрузчик или системные файлы MIUI были существенно повреждены. Иногда даже после обычного обновления телефона, он не включается. Выглядит это будто проблема началась после перезагрузки, но первопричиной стала именно прошивка.

Если проблема носит программный характер, исправить её можно самостоятельно. Аппаратная проблема потребует вмешательства специалиста по ремонту техники Xiaomi.

Светодиодные индикаторы есть только в ранних телефонах Xiaomi (например, Redmi 4X). В более новые смартфоны компания не устанавливает такие индикаторы. Если у вас свежий смартфон, то придётся нести Сяоми в сервисный центр для диагностики. Но сначала можно попробовать решить проблему программными способами, описанными ниже.

Причина №1: программный сбой

Иногда бывает так, что прошивка смартфона (стоковая или кастомная) сбоит. Это может быть связано с вирусами, неправильно установленными правами суперпользователя и другими причинами. Телефон может выключиться и не включаться. Однако эту проблему можно решить.

Поможет Hard Reset — сброс телефона к заводским настройкам: пошаговая инструкция по хардресету Сяоми. При этом все пользовательские данные на внутреннем накопителе, будут удалены. Это касается как фото, видео или музыки, так и приложений вместе с их настройками. По сути, телефон придётся настраивать заново.

По ссылке выше приведено несколько способов сброса, но вот самый простой для выключенного смартфона:

  1. Зажмите кнопки питания и увеличения громкости.
  2. Телефон войдёт в режим рекавери, выберите пункт Wipe Data .
  3. Тапните по Wipe All Data .
  4. Подтвердите действие, нажав Confirm .

wipe datawipe all data confirm wipe all data

По завершении процесса вернитесь в главное меню, выберите Reboot и Reboot to System , чтобы выйти из режима восстановления и загрузиться в MIUI.

Первая загрузка после сброса настроек до заводских может занять до 10 минут. Выключать телефон в это время нельзя.

Велика вероятность, что после сброса у вас получится запустить телефон и использовать его в штатном режиме. Этот способ может помочь, если смартфон функционирует, вибрирует, но экран не включается.

Если Xiaomi после сброса настроек не включается, попробуйте следующие способы оживления смартфона.

При сотрясении, плохо выставленный штекер от дисплея может выпасть. Что повлечет за собой отключение модуля передачи изображения, либо частичное отключение.

Как принудительно перезагрузить

Если вы хотите принудительно перезапустить перезагрузку телефона, потому что он не включается или у вас возникли другие проблемы, в этом случае необходимо выполнить следующие действия.

Сначала зажать кнопку «Питание» несколько секунд. Мы не должны отпускать кнопку, даже если параметры выключения появляются на экране смартфона.

Через несколько секунд на экране появится логотип Redmi, который является индикатором того, что происходит принудительный перезапуск. Успеха.

Мобилка оснащена операционной системой MIUI на базе Android. Так что на экране должно появиться одно из ключевых слов: Xiaomi, MIUI, Android. После того как он загорелся, отпускайте кнопку и ждите загрузки.

Установите приложения Google

Мы достигли точки, когда использование смартфона с Android в Google Apps просто неудобно. К счастью, эти приложения предлагают высокое качество и добавляют много важных функций, которые вы можете использовать на вашем устройстве. Если они не установлены сразу, вы должны загрузить их из Google Play:

Это важные приложения, которые должен иметь каждый. Если вы используете Gmail и Календарь Google, вы также должны установить их. Вы также можете скачать приложения для социальных сетей, таких как Google+. Хорошо проверить, есть ли на вашем телефоне приложение YouTube (если нет, загрузите его немедленно!). Вскоре семья Google станет больше.

Аппаратный сброс XIAOMI Redmi 9T

Установите альтернативную клавиатуру

Возможно, до сих пор вы использовали физическую клавиатуру классических клавиш или стандартную виртуальную клавиатуру. Однако есть несколько более простых способов написания.

Честно говоря, идеальной клавиатуры не существует, но Google Play предлагает множество интересных альтернатив, которые могут вам понравиться. Вот самые интересные из них:

  • Perfect Keyboard (множество вариантов персонализации)
  • Go Keyboard (идеально подходит для планшетов)
  • Swype (классические жесты)
  • SwiftKey (хорошо предсказывает, что вы хотите написать)

Сброс XIAOMI Redmi 9T до заводских настроек

Вернуть загрузчик на место можно несколькими способами: прошить стоковую MIUI при помощи MiFlash Pro или восстановить bootloader при помощи компьютера, кабеля USB и ADB/Fastboot.

Xiaomi redmi 8а не заряжается не включается — Варианты решения

Meizu M8 выключился и не включается - Восстановление работы

Meizu Note 9 выключился и не включается - Решение проблемы

Meizu Note 9 выключился и не включается — Решение проблемы

Xiaomi Mi Play выключился и не включается - Решение проблемы

Xiaomi redmi note 7 выключился и не включается - Решение

Оцените статью
club-cs.ru