Тест и обзор Samsung Galaxy A9 2018: четыре основные камеры и супердисплей. Самсунг с четырьмя камерами как называется

Самсунг с четырьмя камерами как называется - Зачем нужны четыре камеры на телефоне? Экран Vivo V17 Pro Внешний вид и удобство использования Что это?

В этом экране используется матрица Super AMOLED — активная матрица на органических светодиодах. Полноцветное изображение создается с помощью субпикселей трех цветов — красного (R), зеленого (G) и синего (B), но красных и синих субпикселей в два раза меньше, что можно обозначить как RGBG. Это подтверждается фрагментом микрофотографии:

9 лучших смартфонов с четырьмя камерами

Объём батарей, диагональ экрана, толщина корпуса, количество ядер – чем только не мерились производители смартфонов за всё время существования индустрии. И теперь компании соревнуются не только в мегапикселях камер, но и в количестве этих самых камер. Но действительно ли аппарату необходимо столько модулей или это очередная маркетинговая уловка? Сегодня мы постараемся ответить на данный вопрос, а заодно рассмотрим лучшие смартфоны с четырьмя камерами. И чтобы обзор соответствовал потребностям всех читателей, мы рассмотрели не только флагманские модели, но и смартфоны с отличными характеристиками из среднего ценового сегмента.

  • ТОП 9 лучших смартфонов с четырьмя камерами
  • Что учитывать при выборе камерофона
  • 9. realme 5 Pro 128GB
  • 8. OPPO A9 (2020) 4/128GB
  • 7. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128GB
  • 6. HUAWEI Nova 5T
  • 5. Xiaomi Redmi Note 8T 4/64GB
  • 4. vivo V17
  • 3. Honor 20 Pro 8/256GB
  • 2. HUAWEI P30 Pro
  • 1. Samsung Galaxy Note 10+ 12/256GB
  • Какой купить смартфон с 4 камерами

ТОП 9 лучших смартфонов с четырьмя камерами

Вряд ли когда-то пользователи могли представить, что на обычный телефон можно будет делать снимки не хуже, чем на неплохие цифровики и даже зеркалки начального класса. Но сейчас это реальность, и да, наличие сразу 4 камер в смартфоне во многом является причиной такого успеха. Безусловно, в большинстве случаев задействуется только пара модулей, а остальные выступают в качестве вспомогательных. Но реализовать такую же функциональность пока что другими средствами невозможно.

Соответственно, выбор определённого набора модулей зависит от ваших потребностей. А на что ещё следует обращать внимание при покупке камерофона? Мы решили составить список из 5 главных параметров по мнению среднестатистического покупателя:

  • Хранилище. Если уж телефон хорошо снимает, то фотографии любимой кошки, красиво приготовленной еды, уникальной архитектуры, близких друзей, пейзажей и сотен других вещей будут делаться регулярно. И для их хранения данных смартфону нужен соответствующий объём встроенной памяти. А ещё лучше, если хранилище будет дополняться раздельным лотком для установки двух SIM и карты памяти.
  • Дисплей. Чем он больше и чем натуральнее его цветопередача, тем лучше фото получится сделать на смартфон. А ещё большой экран необходим для просмотра видео, интернет-сёрфинга, переписок с друзьями, игр и других задач.
  • «Железо». Мобильные игры становятся всё популярнее. Постепенно по наполнению и графике они приближаются если не к компьютерным, то к консольным проектам точно. И для того, чтобы вам не приходилось наблюдать за слайд-шоу и вылетами, телефону требуется «начинка», обеспечивающая высокую производительность.
  • Аккумулятор. Долго играть, часами смотреть видео или целый день снимать у вас не получится, если смартфон разрядится ещё после обеда. Однако ёмкая батарея вкупе с хорошей оптимизацией системы избавит вас от подобной неприятности.
  • NFC. При выходе из дома можно забыть что угодно, включая кошелёк, документы и даже ключи от квартиры. Но без смартфона на улицу выйдут не многие. И наличие в смартфоне модуля NFC поможет вам расплатиться за поездку, продукты или услуги, даже когда под рукой нет наличных либо банковских карт.

9. realme 5 Pro 128GB

realme 5 Pro 128GB с 4 камерами

За последние годы пользователи привыкли, что фраза «топ за свои деньги» относится к продукции Сяоми. Но, видимо, корпорация BBK решила изменить правила посредством смартфонов бренда realme. Данная марка использует лучшие наработки Vivo и Oppo, принадлежащих той же группе компаний из Поднебесной. Благодаря этому китайский смартфон с 4 камерами realme 5 Pro получился недорогим, но очень функциональным.

Если хочется сэкономить ещё больше, то выбирайте обычную «пятёрку». К тому же, она, в отличие от 5 Pro, получила NFC (всего за 10-11 тысяч), что не совсем логично.

Фотографические возможности обозреваемого смартфона чуть более, чем полностью оправдывают свою стоимость. Да, ночью всё традиционно не весело, но зато от снимков при хорошей освещённости можно ожидать высокой детализации и красочности. Видео realme 5 Pro записывает, разумеется, посредственно. Зато он может порадовать хорошей игровой производительностью, вытягивая все проекты на максимальных настройках.

Samsung Galaxy A9 (2018) поступает в продажу в трех цветовых исполнениях: черном, розовом и голубом. Очень удобно, каждый сможет выбрать подходящий ему цвет. А вот передняя панель не окрашивается в цвет корпуса, она всегда только черная. Защиты от воды корпус Samsung Galaxy A9 (2018) не получил.

Вывод по продукту:

Galaxy A9 Samsung — телефон с новыми функциями, правда, по их уровню он относится не к классу High-End, а к средней ценовой категории. Galaxy A9 — первая A-модель от Samsung с четырьмя камерами на задней панели. Конечно, сочетание основной, широкоугольной, зум- и портретной камер дают новые возможности при съемке, но качество их работы в нашем тесте не оправдало ожиданий.

Зато высокие баллы телефон получает за 6,3-дюймовый OLED-дисплей с отличной цветопередачей, а также за длительное время автономной работы аккумулятора. Есть одно «но», за меньшие деньги вы сможете приобрести Samsung Galaxy S8 с более быстрым процессором, более высоким качеством фотографий и официально гарантированной защитой от воды. Зато у A9 есть функция Dual SIM и одновременно слот для карты microSD.

Преимущества

Цветной OLED-дисплей с высоким уровнем контраста и цветопередачи
Хорошее время автономной работы аккумулятора
Слоты для двух SIM-карт и одной карты microSD

Недостатки

Невысокое качество фотографий
Нет оптического стабилизатора изображения
Степень защиты от воды и пыли не указана

Samsung удивил в среднем классе

До сих пор складывалось ощущение, что новые функции Samsung оставляет только для флагманских моделей. Но с новой моделью Galaxy A9 (2018) южнокорейский производитель привносит новые технологии теперь и в средний класс. На задней панели новинки A9 установлены сразу четыре камеры — впервые в истории А-серии, также из совсем нового — диагональ дисплея 6,3 дюйма. Но всегда ли «больше» значит «лучше»?

Прежде всего, поговорим про внешний вид: новый Galaxy A9, как уже привычно, выглядит просто, модель «одета» в стекло, поэтому вскоре после начала использования будет «украшена» отпечатками пальцев.

Цвета корпуса на выбор: черный, синий и розовый. Цветные модели выглядят очень привлекательно, а вот черный вариант скучноват. Переходы с дисплея через металлическую рамку на заднюю панель очень хорошо сработаны. В целом, корпус A9 (2018), довольно плоский (7,8 мм) и относительно легкий для своего размера (183 грамм), производит приятное впечатление. Датчик отпечатков пальцев на задней панели можно было бы сделать немного больше, но срабатывает он надежно и быстро. Кроме того, возможна разблокировка с помощью функции распознавания лиц, которая реагирует тоже отлично.

Тест и обзор Samsung Galaxy A9 2018: четыре основные камеры и супердисплей

Samsung Galaxy A9 в черном стеклянном корпусе и с четырьмя камерами

Сказав что как и любая технологическая тенденция, термином «квад-камера» часто злоупотребляют. Производители фокусируются на увеличении числа до 4, а не на качестве камеры. Фактически, большинство OEM-производителей используют четвертую камеру для картирования глубины, что удобно сделать с помощью трех других датчиков.

Внешний вид

Предварительный обзор Samsung Galaxy A9 (2018) с 4 основными камерами — удачный эксперимент?

Внешне смартфон отличается от других только четырьмя основными камерами. Ничем другим задняя панель не выделяется. На фронтальной стороне установлен дисплей типа Super AMOLED со стандартными для устройств среднего сегмента рамками. Говоря проще, Galaxy A9 (2018) — типичный смартфон от Samsung, выделяющийся среди других только четырьмя основными камерами.

Предварительный обзор Samsung Galaxy A9 (2018) с 4 основными камерами — удачный эксперимент?

Несмотря на дополнительные модули, южнокорейские инженеры всё-таки нашли место под разъём 3,5 мм для наушников — видимо, он занимает не так много места, как многие полагают.

Характеристики

Предварительный обзор Samsung Galaxy A9 (2018) с 4 основными камерами — удачный эксперимент?

Смартфон получил хорошую для среднего класса устройств начинку: он оснащён не только сравнительно производительным процессором, но и модулем NFC, а также ёмким аккумулятором на 3 800 мАч. Полные технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Дисплей: 6,3 дюйма, Super AMOLED, 2220×1080 пикселей.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 660, 8 ядер с тактовой частотой до 2,2 ГГц.
  • Основная камера: стандартная матрица на 24 Мп (f/1.7), широкоугольная на 8 Мп (f/2.4), телеобъектив на 10 Мп (f/2.4), датчик «глубины» на 5 Мп (f/2.2).
  • Фронтальная камера: 24 Мп (f/2.0).
  • Оперативная память: 6 или 8 ГБ (в зависимости от модификации).
  • Пользовательская память: 128 ГБ.
  • Аккумулятор: 3 800 мАч, поддерживается быстрая зарядка.
  • Чип NFC: есть.
  • Поддержка двух сим-карт: есть.
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой.
  • Габариты: 162,5×77×7,8 мм.
  • Вес: 183 грамма.

Предварительный обзор Samsung Galaxy A9 (2018) с 4 основными камерами — удачный эксперимент?

Galaxy A9 (2018) выделяется на фоне других устройств только четырьмя основными камерами, но их польза вызывает сомнение — к сожалению, смартфон не умеет склеивать снимки со всех матриц, позволяя использовать каждую из них только для отдельных режимов съёмки. Из-за дополнительных объективов Samsung увеличила стоимость устройства почти до флагманского уровня, но начинка гаджета является «стандартной» для смартфонов среднего класса.

Samsung Galaxy A9 (2018) — Android-смартфон с большим экраном Infinity Display диагональю 6.3 дюйма с соотношением сторон 18.5:9, процессором Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, четверной основной камерой и ярким дизайном.

⇡#Дисплей и звук

В Samsung Galaxy A9 (2018) установлен дисплей диагональю 6,3 дюйма c Super AMOLED-матрицей формата 18,5:9, разрешение которой составляет 2220 × 1080 точек. Плотность пикселей совсем невыдающаяся – 392 ppi. Зерно, конечно, не бросается в глаза – все-таки это значительно больше, чем подразумеваемая стандартом retina плотность в 300 ppi, но идеальной гладкости шрифтов здесь нет.

Про олеофобное покрытие я уже писал выше, стоит также упомянуть о неплохой устойчивости экрана к появлению микроцарапин. Режим Always-On Display активен по умолчанию, почти не расходует энергию, на экране в нем отображаются часы, кнопка «Домой» и те иконки приложений, для которых в текущий момент есть уведомления. Можно отрегулировать яркость экрана в этом режиме, задать расписание работы Always-On Display и отключать его для экономии батарейки при определенном уровне заряда.

Также можно настроить размер шрифтов, масштаб, фильтр синего и прочие базовые вещи, ну и изменить цветопередачу. По умолчанию стоит так называемый адаптивный режим, в котором сам смартфон решает, какие использовать цветовой диапазон, насыщенность и резкость, – в зависимости от внешних условий и отображаемой в данный момент на нем информации. Также предлагаются режимы «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED» и «Основной». Я измерил цветопередачу в адаптивном и основном режимах. При желании можно вручную настроить как цветовую температуру, так и насыщенность по отдельным цветовым каналам.

Предельный измеренный уровень яркости составил 428 кд/м 2 – для OLED-дисплея этого уровня вполне достаточно, чтобы не испытывать затруднений при восприятии информации при любом освещении. Углы обзора тоже свободные — это же AMOLED, тут это понятие в классическом его значении в принципе не применимо.

 Samsung Galaxy A9 (2018), гамма в адаптивном режиме цветопередачи. Желтая линия – показатели Galaxy A9, пунктирная – эталонная гамма

Samsung Galaxy A9 (2018), гамма в адаптивном режиме цветопередачи. Желтая линия – показатели Galaxy A9, пунктирная – эталонная гамма

 Samsung Galaxy A9 (2018), цветовая температура в адаптивном режиме цветопередачи. Голубая линия – показатели Galaxy A9, пунктирная – эталонная температура

Samsung Galaxy A9 (2018), цветовая температура в адаптивном режиме цветопередачи. Голубая линия – показатели Galaxy A9, пунктирная – эталонная температура

Оцените статью
club-cs.ru