Трансформеры — не то, чем кажутся: что стоит знать о ноутбуках-планшетах. Ноутбук hp как планшет

Ноутбук hp как планшет - Время автономной работы Обновленный x2 Связь Жесткий диск Geräuschemissionen

Процессор поддерживает установку 64-битных систем, однако по умолчанию тут предустановлена 32-битная Windows. Объясняется это тем, что она менее требовательна к ресурсам.

Трансформеры — не то, чем кажутся: что стоит знать о ноутбуках-планшетах

Наверняка вы помните, как несколько лет назад многие производители стали добавлять к своим планшетам крепления под клавиатуру и продвигать их как сверх-легкую замену ноутбуку. Да еще и с сенсорным экраном. Однако продвинутых пользователей куда больше привлекала концепция ультрабука — производительного делового устройства с функциональностью полноценного ПК.

С тех пор ситуация на рынке изменилась: мощные процессоры научились жить в тонких корпусах, ноутбук с сенсорным экраном почти стал нормой. Тем не менее память о маломощных устройствах «2-в-1» все еще жива в умах потребителей. Поэтому даже сегодня чувствуется настороженное отношение к ноутбукам, которые хвастаются легкостью, сенсорным экраном и быстрым превращением в планшет.

Оправдано ли это недоверие? Способен ли современный трансформер порадовать серьезного покупателя или это продолжение концепции сомнительных гибридов? Давайте разбираться.

Клавиатура клавиатуре рознь

Начнем с главного: форм-фактор ноутбука-трансформера принципиально отличается от любого планшета с клавиатурой. Для планшета клавиатура — это опциональная добавка, в то время как для трансформера — это ключевая часть концепции. Именно поворот экрана на 360 градусов относительно клавиатуры позволяет ему быть устойчивым в разных положениях.

На сегодняшний день клавиатуры для планшетов либо интегрированы в тонкие чехлы и имеют крошечный ход клавиш, что уничтожает любое удовольствие от печати, либо превращены в увесистый придаток, призванный удержать на себе всю массу устройства. В обоих случаях клавиатура скорее имитирует ощущение работы на ноутбуке, так что по этой части трансформер определенно выигрывает.

HP-планшет продается в комплекте с док-клавиатурой, что и является причиной такой высокой цены. В остальном компания ведет себя далеко не щедро и предлагает только самый необходимый минимум парочку брошюр с инструкциями и зарядное устройство 20-Ватт. Опционального стилуса, который рекламировала компания HР, в продаже мы пока не обнаружили.

Технические характеристики HP ENVY x2 11-g010nr

Технические характеристики HP ENVY x2 11-g010nr
Размеры 303x206x19 мм
Вес Планшет: 710 граммов, док-станция: 700 граммов
Операционная система Windows 8 (32 bit)
Процессор двухъядерный Intel Atom Z2760A7, 1.8 ГГц
Графика интегрированная, Imagination Technologies PowerVR SGX545
Дисплей сенсорный, 11.6 дюймов, IPS, 1366×768 точек
ОЗУ ОЗУ 2 ГБ
Накопитель 64 ГБ, поддержка microSD (разъем на планшете) и SD (разъем на док-станции)
Интерфейсы, планшет microSD, разъем для подзарядки, совмещенный mini-jack 3.5 мм
Интерфейсы, док-станция 2хUSB 2.0, HDMI, SD, совмещенный mini-jack 3.5 мм, разъем для подзарядки
Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, NFC
Аккумулятор Планшет: 26.3 Вт-ч, Док-станция: 21,6 Вт-ч
Камера 8 МП, вспышка, фронтальная 2.1 МП

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -2

Как вы уже поняли из вступления, мы имеем дело с «трасформером» или гибридом. Или с ноутбуком с отстегивающейся клавиатурой. Или с планшетом с пристегивающейся клавиатурой. Как ни назови, сути не меняет: в коробке вы найдете две половинки одного целого. Только в отличие от конкурентов, позиционирующихся как планшеты, клавиатурная док-станция — обязательная составляющая комплекта. Без нее устройство не продается.

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -3

Да и как ему без нее продаваться: на планшете очень мало разъемов! В нижней его части можно обнаружить нестандартное гнездо питания, плюс места сочленения с док-станцией. Ну и microSD. На этом — все. На других гранях не найдете ничего. Даже microUSB здесь нет.

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -4

То, что перед нами не совсем ноутбук, в собранном можно догадаться только по кнопкам и тыловой камере. Она здесь аж 8 мегапикселей и со вспышкой. Конечно, фотографировать 11-дюймовым планшетом не вполне удобно, однако почему-то такие модули все еще встраивают. Есть здесь и фронтальная «Skype»-камера на 2.1 мегапикселя.

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -5

Кнопки на корпусе планшета регулируют звук и включают его. Или выключают. Или загоняют в сон.

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -6

А вот на док-станции нашлось место для двух USB 2.0 (слева и справа). На левой грани также есть дополнительный миниджек и полновесный HDMI. На правой – кардридер формата SD и гнездо питания. В целом набор интерфейсов очень хорош, как для подобного устройства.

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -7

Планшет и его экран

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -17

IPS-матрица с разрешением 1366х768 точек. Для планшета на Android — привычное дело, ничего выдающегося. А вот для Windows-планшета – самое то: с большим разрешением было бы тяжелее попадать по некоторым «оконным» элементам, доставшимся «восьмерке» по наследству от предыдущих версий операционной системы. Углы обзора широкие как ни крути, яркость достаточно высокая (максимально – 349 кд/м2), контрастность — 753:1, а это — отличный результат. Цвета в сравнении со многими Android-планшетами кажутся блекловатыми, но вот если сравнивать с коллегами по цеху, то очень даже ничего. В солнечный день, если выставить максимальную яркость, экран вполне позволяет рассмотреть изображение и текст.Однако из-за глянцевой структуры видны блики

Обзор HP ENVY x2, то ли ноутбука, то ли планшета -18

HP предлагает покупателям гарантию от производителя сроком на два года , которую можно продлить за определенную плату. В онлайн-магазине НР можно продлить гарантию до трех лет за 100 евро.

HP ENVY 13-ay0000 x360

HP ENVY 13-ay0000 x360

Выбор трансформируемых моделей ноутбуков 2 в 1 можно остановить на HP ENVY 13-ay0000 x360 — легкой и компактной модели с 13,3-дюймовым IPS-монитором. У него есть большое преимущество над конкурентами — запас яркости в 400 кд/м2, что делает комфортной работу даже при попадании прямых солнечных лучей. Цветовой охват 100% sRGb делает картинку максимально яркой и реалистичной.

Сенсорный экран работает под разрешением 1920×1080 пикселей и прикрыт закаленным стеклом NBT. Дисплейный блок разворачивается на 360 градусов, что превращает устройство в планшет с операционной системой Windows 10 Home. Это удобно при использовании в автомобиле и для дальних поездок. Скромная толщина в 17 мм и малый вес в 1,32 кг делают HP ENVY прекрасным выбором для путешествий. Порадует и автономность — аккумулятора хватает до 13 часов, а за полчаса он восполняет 50% заряда.

Из минусов — только 8 Гб оперативной памяти, причем она распаяна на плате, а значит добавить вторую планку у вас не получится. Зато она с высокой частотой 3200 МГц и совмещается с чипсетом Ryzen 3 4300U с частотой до 3.7 ГГц в режиме Turbo. Печатать текст вы будете на клавиатуре с белой подсветкой, но без цифрового блока. Есть сканер отпечатка, картридер, акустика 2.0 Bang & Olufsen, веб-камера с разрешением 1280×720 пикселей и Wi-Fi 5.

  • Сенсорный монитор с огромным запасом по яркости;
  • До 13 часов автономности и быстрая зарядка;
  • Легкий и тонкий алюминиевый корпус;
  • Шустрый SSD на 512 Гб;
  • Переходник USB Type-C — HDMI в комплекте;
  • Производительный процессор с потенциалом для разгона;
  • Дактилоскопический сканер;
  • Качественные динамики;
  • Веб-камера с широким углом обзора;
  • Приятный ход клавиш.
  • 8 ГБ не расширяемой оперативной памяти;
  • Клавиатура без NUM-блока;
  • Лишь 3 USB-порта.

Lenovo ThinkBook 14s Yoga ITL

Lenovo ThinkBook 14s Yoga ITL

Недорогой, но хороший ноутбук-трансформер попадает в рейтинг 2022 по цене качеству как минимум за передовой процессор Intel Core i7 1165G7 11-го поколения с 10-НМ техпроцессом и частотой до 2.8 ГГц. Это стандартная частота, а в режиме Turbo она возрастает до 4.7 ГГц. У него есть 4 ядра и 8 потоков. Правда дополняется он встроенной графикой Iris Xe Graphics G7 96EUs, так что в игры поиграть можно будет максимум на средней графике.

Оперативной памяти не пожалели — с завода есть 16 Гб встроенной DDR4-3200, но к ней можно добавить еще столько же. В паре с шустрым SSD M.2, на который предустановлена Windows 10 Pro, получаем высокий уровень производительности, достаточный для любых рабочих задач. Аккумулятор на 60 Вт*ч поддерживает быструю зарядку, от которой за час восполняется 80% заряда, а его ресурса в среднем хватает на 8,5 часов.

Экран хоть и небольшой — только 14 дюймов, но его характеристики на высоте — поддержка HDR10, Dolby Vision, увеличенная контрастность 1200:1 и внушительный запас по яркости в 300 кд/м2. Разрешение стандартное — FHD. Монитор сенсорный. Управлять им можно как пальцем, так и комплектным стилусом. За его защиту от царапин в ответе закаленное стекло Gorilla Glass.

Экран поворачивается на 360 градусов, превращая ноутбук в планшет с толщиной 17 мм и весом 1,5 кг. Корпус собирается из алюминия и отличается повышенной прочностью. Есть влагостойкая клавиатура с белой подсветкой, великолепная акустика формата 2.0 от Harman Kardon, HD веб-камера, сканер отпечатков, картридер, Wi-Fi 6, noble замок и модуль для шифрования пользовательских данных TPM.

  • Мощный многопоточный процессор с поддержкой заводского разгона;
  • Алюминиевый корпус — легкий и прочный одновременно;
  • Второй слот под M2 и оперативную память;
  • Очень быстрая зарядка;
  • Стилус в комплекте;
  • Влагозащищенная клавиатура;
  • 4 USB-порта, в том числе с поддержкой Thunderbolt v4;
  • Топовая матрица с увеличенной частотой, контрастностью и запасом яркости;
  • Плавный и приятный тачпад;
  • Сканер отпечатков и модуль TPM.

При полной загрузке уровень энергопотребления возрастает с 5 Ватт до 7,2 или даже 10,9 Ватт, что весьма противоречит идее энергоэкономности Atom-SoC. Самые энергоэкономные ультрабуки с ULV-процессором на базе Ivy-Bridge требуют при похожей загрузке, минимум, 30 Ватт.

Дисплей

К сожалению, нигде в спецификациях не значится, что сюда установлен IPS-дисплей. На самом же деле это так, что обеспечивает более-менее правильную контрастность и достаточно натуральную сочность красок. Углы обзора так же не бьют в грязь лицом.

DSC09857Дисплей HP Pavilion x2 в темноте

В остальном, мы имеем дело с панелью разрешением в 1280 x 800 пикселей. Немного, конечно, но для экрана с диагональю в 10.1 дюйма этого вполне достаточно. Пикселизация картинки, конечно, присутствует, но, повторяю, в данном случае это не критичный момент, так как большую часть времени мы работаем с компьютером на расстоянии примерно 50 сантиметров от экрана.

Опция по установке Full HD дисплея (как это часто бывает в подобных устройствах) отсутствует во всех комплектациях, в том числе в совсем недавно обновленной модификации.

Технические характеристики HP Pavilion x2 10-k002nr / 10-k001nr

  • процессор Intel Atom Z3736F с частотой 1,33 ГГц (4 ядра, 2 МБ кэш-памяти)
  • графическое ядро Intel HD Graphics
  • оперативная память 2 ГБ DDR3L SDRAM, работающая на частоте 1333 МГц
  • встроенная память 32 ГБ eMMC (для пользователя доступно 20,2 ГБ без учета системы и программ, установленных по умолчанию)
  • дисплей 10.1» (25,7 см) с разрешением 1280 x 800 точек
  • два динамика
  • разъемы: карт-ридер Micro SD, порт Micro HDMI, комбинированный разъем для наушников и микрофона, порт USB 2.0
  • аккумулятор 2-элементный, литий-ионный 35 Вт*ч
  • ОС Windows 8.1 с возможностью обновления до Windows 10
  • габариты: 264 x 170 x 9,6 мм (вместе с клавиатурой), 0,73 мм — толщина только лишь планшета
  • вес: 0,93 кг (вместе с клавиатурой), 0,59 кг (только устройство)

В качестве «мозгов» тут используется Intel Atom Z3736F, являющийся одним из представителей семейства процессоров Bay Trail-T и созданный по 22-нанометровой технологии. «Камень» способен работать на частоте до 2,15 ГГц на пиковых нагрузках, однако базовый уровень — это 1,33 ГГц.

Процессор поддерживает установку 64-битных систем, однако по умолчанию тут предустановлена 32-битная Windows. Объясняется это тем, что она менее требовательна к ресурсам.

Технические характеристики HP Pavilion x2 10-k002nr или 10-k001nr

Встроенный накопитель представлен здесь флеш-памятью eMMC с емкостью в 32 ГБ. Примерно 10 ГБ недоступно пользователю, так как это место изначально отведено под раздел восстановления ОС. Средняя скорость чтения составляет примерно 149 Мбит/сек, а скорость записи находится на уровне 48 Мбит/сек.

Разумеется, внутри нет никаких вентиляторов. Система охлаждения здесь целиком пассивная, поэтому под плотной нагрузкой или же при зарядке девайс способен ощутимо нагреваться. В сковородку он, конечно, не превращается, но руки в зимнюю стужу согреть сможет.

Оцените статью
club-cs.ru