Kingdom come deliverance — как попасть в монастырь?

Kingdom come deliverance как попасть в монастырь - Знакомство с монастырем Libri Prohibiti Этапы прохождения квеста Начало квеста: Украсть приказ о приеме и кошелек:

6:00 – Завтрак. Идите из капеллы в трапезную. Сесть можно где угодно, но вообще это не обязательно. Опять же, в этот период вас не должны видеть в других частях монастыря. Но попасть на кухню и из нее в кладовую на практике в этот период не составляет труда.

Руководство по Kingdom Come Deliverance прибегает к бедствиям, целомудриям и послушанию — как избавиться от опекуна Карла Манфреда и получить трофей преподобного

Чтобы произвести впечатление на банду головорезов и продолжить расследование, Генри должен попасть в монастырь и убить благочестивого, но это легче сказать, чем сделать. Как и многие из квестов в Kingdom Come Delive rance , это можно выполнить несколькими способами. Вот наш путеводитель по квесту «Бедность, целомудрия и повиновения» с инструкциями о том, как избавиться от опекуна Карла, попасть в монастырь и получить трофей преподобного .

Этот квест намного проще, если у вас есть приличная статистика в хитрости и пикапе. Вы можете получить подготовку в этой статистике от Миллеров Пешек и Воейчека, внесенных в квест «Добрый вор» .

В этом путеводителе мы выступим на стороне милосердия и останемся в добрых милостях сэра Радзига, что полезно для трофея милосердия, которое вы получаете за то, что не убили никого в главной истории.

Руководство по поиску бедности, целомудрия и послушания:

  • Вернитесь в Раттай и поговорите с сэром Радзигом
  • Пойдите в большую гостиницу Сасау и найдите Карла
  • Убедите опекуна Карла, чтобы вы поговорили с ним
  • Поговорите с Карлом и согласитесь помочь ему сбежать
  • Украдите приказ о приеме и кошельке от Guardian Manfred
  • Храните ваши вещи в багажнике на заводе Rattay или в комнате для гостей
  • Поезжайте в монастырь Сасау и поговорите с монахом, отмеченным на вашей карте

После разговора следуйте графику до ночи. Пока все спят, проникните на кухню. В комнате, отведенной под прием пищи, вы найдете список покупок. Добавьте в него кровь козла.

Ежедневные обязанности послушника

Итак, теперь о ваших ежедневных обязанностях, которые в этом квесте всерьез надо соблюдать, иначе будут проблемы. Вообще весь день расписан от и до – можете заглянуть в книгу «Список повседневных дел» и убедиться в этом. Кроме того, сам квест будет обновляться и подсказывать вам, куда идти.

Обязанности послушника таковы:

3:00 – начало дня. Не обязательно просыпаться строго в это время, у вас есть зазор до 4:00, когда начинается следующая активность.

kingdom come монастырь распорядок дня

4:00 – Утренняя молитва. Идите в капеллу и просто стойте там с другими монахами. Вы не должны ни с кем заговаривать. Если захотите уйти – убедитесь, что никто вас не видит. Время молитвы можно промотать, как обычное ожидание.

6:00 – Завтрак. Идите из капеллы в трапезную. Сесть можно где угодно, но вообще это не обязательно. Опять же, в этот период вас не должны видеть в других частях монастыря. Но попасть на кухню и из нее в кладовую на практике в этот период не составляет труда.

kingdom come монастырь обязанности

8:00 – Работа в лаборатории. Идите из трапезной в лабораторию и говорите с братом Невласом. Он скажет сварить зелья. Алхимический стол в соседней комнате. Возьмите нужные травы из сундука и используйте стол. Когда закончите работу, или отведенное время истечет, возвращайтесь к Невласу. Он оценит работу Индро. В первый день можно не справиться – никаких последствий не будет. Однако в последующие дни провал задания будет означать проблемы. Также вы получите выговор от Невласа, если не пришли на работу в требуемое время – но можно попытаться просто не попадаться ему на глаза в других частях монастыря.

kingdom come deliverance монастырь переписывание

12:00 – Работа в библиотеке. Из лаборатории поднимайтесь в библиотеку и говорите с братом Библиотекарем. Он даст задание переписывать книги. Для этого нужно выбирать из списка фрагменты текста, совпадающие с тем, что в книге на экране. Предложения в списке очень похожи, так что надо быть внимательным и не торопиться. Когда работа завершена, или отведенное время истекло, возвращайтесь к Библиотекарю. Опять же, провал работы в первый день обойдется без последствий, в остальные дни вам влетит. И если вы не пришли на работу вовремя, попытайтесь не пересечься с монахом в других местах монастыря.

Совет: В библиотеке можно украсть книгу Некрономикон. Как это сделать — читайте в этой главе.

16:00 – Дневная служба. Идите из библиотеки в капеллу и стойте там до конца молитвы. Можно ускорить время.

kingdom come монастырь описание

18:00 – Ужин. Идите в трапезную. Как и утром, тут можно поесть, если Индржих голоден.

19:00 – Время для раздумий. Свободное для монахов. Сейчас можно беспрепятственно ходить по монастырю, разговаривать со всеми, но некоторые области все равно запрещены для послушников.

Последствия нарушения устава монастыря

Для начала подытожим возможные нарушения:

kingdom come монастырь последствия преступлений

Индро запрещено входить во многие комнаты монастыря. Если вы вошли в такое место, появится иконка, как на картинке выше. Проблемы у вас начнутся, только если кто-то увидит, как вы вошли в запрещенное место.

kingdom come монастырь что запрещено

О нарушении распорядка дня появится предупреждение как на этой картинке. Если не знаете, куда идти, откройте книгу «Список повседневных дел», которую дал вам Антоний. О том, что вы пропустили службу, работу в лаборатории или библиотеке, сразу узнает монах-надзиратель и попытается вызвать вас на разговор.

Как и вообще в игре, в монастыре нельзя на глазах окружающих взламывать замки, красть из карманов или драться с мирными персонажами.

Нельзя выходить из монастыря!

Важно: Между преступлением и наказанием может пройти время, на чем можно проколоться, и тогда придется загружать старое сохранение.

Если Индржиха споймали на преступлении, с вами заговорит надзиратель. Сценарий разговора может быть следующий:

1. Напоминание – вас ждет просто выговор, если вы совершили небольшую ошибку либо если это ваш первый или второй инцидент. После головомойки вы просто продолжите игру.

kingdom come монастырь что если выгнали

2. Разборка – начнется в случае, если преступление было серьезным. Чтобы выйти сухим из воды, нужно 15 и более очков убеждения – тогда просто выбирайте особую реплику диалога. Если убеждения недостаточно, придется понести наказание. Индро отправится в тюремную камеру и проведет там 1–2 дня.

3. Исключение из ордена – это произойдет, если вы уже несколько раз попадали в разборки по предыдущему сценарию или если оказали сопротивление при аресте. Также к исключению может привести первый же выход за пределы монастыря, даже если вас никто не увидит.

Если вас вышвырнули из монахов, сразу отменятся задания «Иголка в стогу сена», «В монастыре» и все квесты, что вы получили внутри монастыря. В этом случае либо загружайте старое сохранение, либо придется как-то еще убить Святошу. Например, проникнуть в монастырь ночью, прокрасться в опочивальню и убить его во сне.

Важный совет! Когда вам выговаривает надзиратель, он может заодно проверить ваши карманы и забрать всякие нужные вещи: отмычки, ключ, еду, бинты и так далее. Так что старайтесь не носить с собой вещи, кроме тех, что вам нужны для текущего задания.

Ещё совет: Когда уже найдете Святошу и начнете планировать убийство или побег, старайтесь почаще сохраняться (для этого нужно спать) и перематывайте время в местах, где никто не ходит: кладовая, балкон в лаборатории.

Как проходить дальше по сюжету, если вас выгнали из монастыря, описано здесь.

Если доложите Невласу о том, что Иоанн пьет с другим уставником в темнице, то он скажет, где искать информацию о послушниках. Но так вы провалите задание «Дурные привычки» (желательно его сначала выполнить).

Получите ключи от монастыря и кровь козла

Когда Индро придет в себя, к нему придет Антоний. Он признается, что от тот самый бандит, и предложит сделку.

Поскольку вы оба оказались фактически заперты в монастыре, он предлагает спланировать побег. Чтобы воплотить план, нужно добыть ключи и кровь козла. Согласитесь участвовать в этой авантюре.

После разговора следуйте графику до ночи. Пока все спят, проникните на кухню. В комнате, отведенной под прием пищи, вы найдете список покупок. Добавьте в него кровь козла.

Затем вам нужно попасть на склад. Найдите полку с едой. Справа от нее должен быть ключ от монастыря. Его нужно забрать.

Затем вернитесь в постель. Спите до наступления мессы. Спуститесь вниз и подождите в церкви два часа, пока не придет время завтракать.

Теперь идите в столовую. Зайдите в комнату, в которой вы до этого нашли список продуктов. На столе должен быть контейнер с козьей кровью.

Возвращайтесь в столовую, чтобы поесть.

Побег

Пришло время проявить себя, как дисциплинированного послушника. Если вы нарушите правила монастыря, один из старших монахов может конфисковать у вас любые предметы, которыми вы не должны владеть. К сожалению, к этим предметам относится ключ и кровь.

Закончите прием пищи со всеми остальными. Потом поговорите с Антонием в коридоре. Скажите ему, что достали все, что требовалось. Он предложит встретиться в общежитии после вечерней мессы (6 вечера).

Вам придется работать в течение дня, чтобы избежать неприятностей. Если у вас возникли проблемы с монастырским графиком, вы не помните куда идти, откройте журнал заданий и найдите текущий квест. Маркер на карте, укажет на активность, которой нужно заниматься сейчас.

Во-первых, нужно будет заниматься алхимией. Брат Невлас попросит вас создать несколько базовых зелий. Используйте книги, чтобы найти нужные рецепты.

После работы идите в библиотеку наверху и поговорите с библиотекарем. Он попросит вас переписать несколько латинские тексты. Затем подождите, пока все пойдут в столовую в 4 вечера. После 6 вечера идите на встречу с Антонием в спальне наверху. Он ждет на балконе.

Если приказ не находится на теле Манфреда, тогда он будет в «легком» запертом сундуке между кроватями. Вы можете получить помощь в блокировке в нашем руководстве по спасению Kingdom Come Deliverance .

Потерянные страницы

В монастыре Сазавы, во время сюжетного задания «Иголка в стоге сена» пообщайтесь с братом-библиотекарем. Затроньте тему запретных книг, одна из которых нужна уставщику Невласу.

Он позволит вам осмотреть книги только в том случае, если вы укажите ему одну услугу. Спросите, что он хочет. Вам нужно отыскать все страницы потерянной книги и восстановить ее.

В общей сложности нужно найти десять страниц от книг:

  1. Следуйте в столовую и, как только найдете отмычки, вскройте ящик в дальнем правом углу (справа от двери, ведущей на кухню). Внутри лежит первая страница.
  2. Поднимитесь в библиотеку (лестница рядом со столовой) и вскройте ящик с левой стороны от входа – внутри одна страница.
  3. Двигайтесь вдоль левой стены, где находятся окна, и на одном из столов отыщите третью страница – белая свернутая страница, перемотанная красным бантиком.
  4. Следуйте в лабораторию алхимии и непосредственно в кабинете, где находится стол алхимика, на обычном столе найдите четвертую страницу.
  5. Пятая страница находится на небольшой подставке в соседнем, более просторном помещении от комнаты со столом алхимика. Ищите в дальнем правом углу.
  6. Двигайтесь в опочивальню всех монахов и послушников. Желательно идти сюда в пять-шесть утра, когда все на службе. Пройдитесь по кругу и вскройте доступные ящики. В одном из них вы обнаружите шестую страницу.
  7. В том же месте, где спят монахи, на одном из небольших ящиков (выполняющих функцию столиков) найдите лежащую страницу (рулон с красным бантиком, как обычно).
  8. Следующую страницу ищите в погребе, где распивают спиртные напитки уставщики и где находится камера, куда вас сажают в случае нарушений. Лестница вниз находится там же, где и лестница наверх в спальню.
  9. Прогуляйтесь по коридору монастыря (он замкнут по кругу, хотя по форме прямоугольный) и у одной из стен найдите красный шкафчик. Взломайте его и внутри отыщите девятую страницу.
  10. Чтобы добраться до последней страницы, придется постараться. При помощи отмычки взломайте дальнюю дверь в библиотеке, пройдите через пару комнат, пока не окажетесь в помещении с красивой кроватью. На тумбе справа от нее лежит десятая страница.

Святые мощи

Пообщайтесь с охранником Урбаном, который сторожит парадную дверь дома наместника в монастыре (самая верхняя точка на карте в монастыре).

Он просит принести для него реликвию, оставшуюся от Святого Прокопия. Вам нужно пройти на стройку монастыря, спуститься в ее нижнюю часть, там, где вы подобрали окровавленный камень (при расследовании несчастного случая), и свернуть в пещеру справа. Внизу на полу отыщите миску – она принадлежала Прокопию. Вернитесь к Урбану и покажите эту миску. Можете попросить гроши, а можете сказать, что благодарность не требуется. Кроме того, Урбан только прикоснется к чаше, забирать ее не станет.

Поговорите с Антонием для начала квеста. Вы можете согласиться на небольшую экскурсию по монастырю. После этого снова поговорите с Антонием. Скажите, что вы напали на след

Kingdom come deliverance как попасть в монастырь

Иголка в стоге сена — это побочный квест в Монастыре Kingdom Come: Deliverance. Перед вами поставят задачу попасть в монастырь, замаскировавшись под новенького послушника, найти определенного монаха и привлечь его к правосудию. Это долгий, трудный квест, который многие считают скучным даже если проходить его без багов. У многочисленных игроков возникли проблемы с входом в монастырь, обнаружением того, кто на самом деле является Святошей и т.д. Если вы устали от этого, вы найдете простое решение в нашм гайде по квесту «Иголка в стогу сена» в Kingdom Come: Deliverance.

Если вы хотите сделать пройти миссию правильно, то вам необходимо стать послушником, прежде чем вы сможете войти в монастырь. Найти одеяние послушника вы сможете украсть у гостиницы рядом с монастырем. Одеяние лежит в сундуке комнаты, где спит Карл. Теперь вам нужно спрятать все свои шмотки, прежде чем вас впустят.

Если вы не заботитесь о том, чтобы пройти квест правильно, то можете просто подняться по лесам и спрыгнуть на крышу монастыря, попав тем самым внутрь. Вы получите значительный урон и кровотечение, поэтому запаситесь бинтами.

Где найти Святошу?

Святош — это на самом деле такой же новичок-послушник Антоний. Если вы идете по «праведному» прохождению, поговорите с ним и скажите ему, что вы ищете Святошу. Он отравит вашу еду во время следующего приема пищи, а затем столкнется с вами. Согласитесь помочь ему и вам нужно будет получить ключи и немного крови. Ночью пройдите на кухню и напишите заказ на кровь (там есть бумага на столе), затем войдите в заднюю комнату и найдите ключ от монастыря на полке.

С другой стороны, если вы просто хотите убить Святошу, можете использовать метод, который мы описали выше (через леса и крышу монастыря), чтобы получить доступ к монастырю, затем забегаете в монастырь и убиваете Антония во время мессы. Это самый быстрый способ завершить квест, но не самый законный.

Баги квеста Иголка в стоге сена

Поскольку в квесте много ошибок, возможно, вы захотите как можно скорее его пройти. Если у вас нет никаких сомнений в убийстве, просто пропустите расследование и убейте Святошу. В противном случае у вас могут исчезнуть предметы, когда вы поможете Антонию, ваши собственные вещи будут помечены как украденные после того, как вы покинете монастырь и т.д.

Если вас вышвырнули из монахов, сразу отменятся задания «Иголка в стогу сена», «В монастыре» и все квесты, что вы получили внутри монастыря. В этом случае либо загружайте старое сохранение, либо придется как-то еще убить Святошу. Например, проникнуть в монастырь ночью, прокрасться в опочивальню и убить его во сне.

Как получить отмычки в монастыре

Первый способ получить отмычки в монастыре, во время прохождения квеста «Игла в стоге сена» — это оставаться в часовне, где начинается квест. Изучите алтарь который отображён на рисунке ниже. Отмычка располагается за ним.

Где найти отмычки и ключ в монастыре в Kingdom Come: Deliverance

Второй способ заключается в том, чтобы встретиться с братом-келарем. Во время с разговором с ним используйте убеждение (для этого вам нужно будет 10 очков) или запугивание, чтобы не отвечать на вопрос, для чего вам нужна отмычка.

Он предлагает отмычки для продажи, но требует около 20 грошей за каждую, а взамен он принимает только еду. Вам нужно будет обыскать весь монастырь (подвалы и кладовку) в поисках большого количества пищи, которую можно выставить на продажу.

Проблему с отсутствием денег, которые можно потратить на покупку отмычек, можно решить путем поиска скрытого тайника одного из новичков. Отправляйтесь в общежитие (комната с кроватями на верхнем этаже) и дойдите до балкона. Найдите передвижную пластину. За ней вы сможете отыскать 200 грошей.

Где найти ключ Монастыря

Также как и с отмычками у вас есть два способа найти ключ от Монастыря. В первом способе вам нужно обыскать кладовую, которая находится рядом с столовой. Лучше всего это сделать когда подаются блюда, именно в это время кладовая и кухня пусты, или же пробраться на кухню ночью.

Как только доберетесь до кухни, проберитесь в самую последнюю комнату складского помещения. Ключ можно найти на полке, в тусклом освещенном месте.

Второй способ добыть ключ — украсть его у монаха и делать это лучше всего ночью, пока тот спит. Пройдите в библиотеку на верхнем этаже и исследуйте соседние комнаты. Дверь в комнату монаха заперта на сложный замок, тут-то вам и пригодятся ваши отмычки, которые вы нашли ранее. Чтобы монах не поднял тревогу, вы можете задушить его во сне. После чего вы спокойно можете обыскать все комнаты.

Другие гайды и статьи по Kingdom Come: Deliverance

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

Оцените статью
club-cs.ru