Получаем достижение «Иуда» в Kingdom Come: Deliverance. Куда не кинь всюду клин kingdom come

Куда не кинь всюду клин kingdom come - Содержание При наличии 5000 грошей Сокровище №12 Сокровище №10 Сокровище №9

Отправляемся в корчму «На Поляне». Там говорим с ребятами. Они предлагают нападать на людей в костюмах половцев. Ищем 3 шлема и 3 брони, возвращаемся к ребятам в таверну. Костюмы не похожи – надо узнать как выглядят «настоящие половцы». Пробегаемся по трем точкам, собираем информацию.

Как восстановить Прибыславицу в Kingdom Come: Deliverance – From the Ashes

Недавно для Kingdom Come: Deliverance вышло первое крупное дополнение под названием From the Ashes, которое добавило в игру возможность восстановить небольшой городок под названием Прибыславица, а затем возглавить его. Отстройка и управление городом требует немалых сил и времени. К тому же недостаток денег или ресурсов может привести к негативным последствиям вплоть до отъема поселения у главного героя.

По этой причине мы решили написать подробный гайд по восстановлению Прибыславицы и ее развитию. Мы расскажем вам о том, где недорого добыть основные ресурсы, какие здания необходимо строить в первую очередь, как отыскать толковых специалистов и каким образом можно быстро заработать гроши.

Как начать дополнение From the Ashes

Первым делом вам нужно будет отправиться в Тальмберг и поговорить там с паном Дивишем. Он скажет, что хочет восстановить город под названием Прибыславица. Но для начала вам необходимо будет найти и помочь там Мариусу, спася его от бандитов. Затем официально представьте его Дивишу.

После этого пан попросит вас стать управляющим Прибыславицы. Теперь вы сможете строить дома и заниматься развитием поселения.

Первым делом вам нужно будет отправиться в Тальмберг и поговорить там с паном Дивишем. Он скажет, что хочет восстановить город под названием Прибыславица. Но для начала вам необходимо будет найти и помочь там Мариусу, спася его от бандитов. Затем официально представьте его Дивишу.

Настоящий друг и Дорогая драка

Берем у ребят оба квеста, сразу идем в монастырь, угрожаем брату Элишу, чтобы он простил долг. Затем бежим в Ледечко на мельницу – говорим с мельником.

Дальше придется подождать (ребята говорят, что ждать неделю, но на самом деле дня 3). У вас появится задание узнать как у них дела. Идем к ним в Ледечко, решаем проблемы (опять) с мельником. И опять начинаем ждать дня 3-4.

Я проходил эти квесты не подозревая о цепочке, выполнял по мере получения. Поэтому и вам советую выполнять параллельно с другими квестами.

Маскарад

Отправляемся в корчму «На Поляне». Там говорим с ребятами. Они предлагают нападать на людей в костюмах половцев. Ищем 3 шлема и 3 брони, возвращаемся к ребятам в таверну. Костюмы не похожи – надо узнать как выглядят «настоящие половцы». Пробегаемся по трем точкам, собираем информацию.

Тут может случиться первый баг – Олена в тальмберге может умереть из-за «моста-убийцы» (я описывал его в прохождение квеста ловчего, почитайте). Тут уж я не знаю как откатиться… только если игру с начала запускать, ибо без Олены просто не пройти.

В итоге, опросив людей, вам понадобится:

Перья покупаются у любой травницы/аптекаря. Либо можно сходить на запад от Сазавы, поднять перья с трупа. Вот расположение:

происшествие

Клыки и шкуру можно взять из сундука в доме ловчего в Тальмберге. Возвращаемся к ребятам – вы «настоящий половец». Получите костюм и выкиньте его – он так и не пригодился в игре (пока-что).

Небольшая ремарка. Я так и не понял к чему был этот квест, если кто понял для чего нужен этот костюм, кого ребята собрались грабить и вообще смысл всего этого, напишите в комментариях пожалуйста.

Костюм оказался нужен для всяких преступлений. Например, вы можете в этом костюме вырезать всю деревню, потом снять его и у вас не будет штрафа. Короче аналог маски Серого Лиса из TES IV Oblivion.

Медь может быть у кузнице, а их в Сазаве аж три: оружейника Отто, кузнеца Микеша в самом городе и кузнеца Заха, что возле монастыря. Придется встретиться с каждым и расспросить все возможные реплики диалогов (то есть про медь и про других кузнецов).

Куда ни кинь-везде клин

Куда ни кинь — везде клин – это побочное задание в игре Kingdom Come: Deliverance, которое выдает Матуш через 2-4 дня после завершения задания Маскарад.

Прохождение

Спустя 3 — 4 дня после окончания квеста «Маскарад» мы видим перед корчмой «На полянке» Матуша и Фрицека в доспехах. При разговоре Матуш нам расскажет о своей идее ограбить повозку с зарплатой для работников каменоломни за 3 месяца. По время диалога мы можем уточнить, что на каменоломне работают простые рабочие, а не половцы, на что получим снижение репутации и гневную тираду Матуша, о том как им тяжело пришлось. в результате соглашаемся помочь и видим перед собой две цели: узнать когда повезут деньги и ослабить охрану повозки.

Навыки Матуша

10 8 22

Время перевозки денег мы можем узнать у Конюха в замке Тальмберга. Он поведает нам о том что у лошадей колики. При высоком показателе верховой езды мы можем сразу сказать ему способ облегчить страдания животных (не рекомендуется) либо просто посочувствовать. Далее он расскажет сотнику Бореку понадобятся 4 лошади через 5 дней. Так же мы можем предложить ему помощь местной травницы в борьбе с недугом лошадей, уговорив его принять этот вариант красноречием.

Навыки конюха

0 0 7

Далее едем к травнице Гертруде к северу от Тальмберга и можем при помощи убеждения, денег либо статуса убедить её рассказать как помочь лошадям либо же узнать как притравить животных чтоб они поболели подольше. Во втором случае нам просто требуется «Яд». Давать его рекомендуется как можно позже, так как если яд будет еще действовать на лошадей, то охраны поедет меньше. В любом случае конюх нас наградит 275 .

Навыки Гертруды

3 0 5

Уменьшить количество стражников можно поговорив с сотником Бореком. При момощи статуса мы его убеждаем что сир Радциг просил стражников на охрану дорог близ Скалицы, так как стало известно о еще одном обозе половцев. Сотник сомневается, но при помощи красноречия убеждаем его что половцы опаснее бандитов. Также за день перед выездом избиваем стражника или жителя деревни и откупаемся от стражи. Это также уменьшит количество стражи у обоза с деньгами.

Навыки Борека

8 8 18

Далее идем к Матушу с Фрицеком, сообщаем о наших успехах и ждем оставшееся время до ограбления. Перед ограблением говорим с Матушем об атаке. Можно атаковать в лоб либо предложить друзьям отвлечь стражу дракой между собой пока мы будем воровать деньги по тихому. Вариант 2 предпочтительней, так как Матуш с Фрицеком точно не убьют друг друга.

Далее мы можем зажать деньги либо отдать Матушу с Фрицеком их часть. В результате мы получим 1000 .

Либо, если вы хотите заспидранить это дело, можно забрать наши 3000 грошей в сундуке в башне справа от входа во внутренний двор замка.

У каждого здания имеется отдельная страничка в книге, на которой представлены подробные сведения о постройке. К примеру, на скриншоте внизу демонстрируется полностью обновленная Ратуша. Как вы можете видеть, содержание этого здания обходится нам в 365 грошей. На левой странице показаны возможные улучшения постройки.

Украшенный драгоценностями венец

Украшение должен изготовить Иероним из Сазавы, но и тут случилась заминка. Купеческий обоз, который вез из южных областей Богемии драгоценный молдавит, исчез по дороге. Другие камни не подходят, так как они не вписываются в общий стиль украшения.

Мастер Иероним

Единственная наводка в расследовании — место, где купца видели в последний раз. Там вы увидите телегу и лужу крови рядом. Следы крови ведут к реке, где сидят два бандита и валяется тело торговца.

Молдавит лежит в сундуке в лагере. Он заперт на замок легкого уровня сложности, поэтому вам потребуется несколько отмычек. После того как вы отнесете камень Иерониму, нужно дождаться окончания работ. Через пару игровых дней появится уведомление, что драгоценность можно забрать.

Награда за хлопоты

В качестве награды Стефания подарит нашему герою шелковую рубашку, которую раньше носил ее отец. Девушка непрозрачно намекает, что не прочь посмотреть, как переодевается Индржих, молодой и крепкий парень. Пани, которая выросла среди молодежи, скучно в компании ее мужа пана Дивиша — тот слишком стар, и уже ни на что неспособен. Что касается посторонних, то в покои Стефании без вызова никто не заходит. А сам Дивиш в отъезде. Достаточно намеков, не так ли?

Постельная сцена

Если начать переодеваться в присутствии Стефании, все закончится постелью. Откровенной сцены не будет: персонажи падаю на кровать, а камера отъезжает в сторону, демонстрируя охотничий трофей — голову оленя с роскошными раскидистыми рогами. Совсем такими, как теперь носит пан Дивиш. Также вы получите достижение «Казанова».

Если отказаться переодеваться в присутствии девушки, та выйдет из комнаты и на этом все закончится, но в любом случае рубашку можно будет носить и она будет давать бонусы к обаянию. Вы получите достижение «Девственник», даже если до этого Индржих уже переспал с Терезой или пользовался услугами мойщиц в купальне.

Любое решение имеет далеко идущие последствия. Если переспать со Стефанией, об этом можно будет рассказать Куно во время попойки после первой миссии в DLC «Шайка ублюдков». Все подобные байки повышают репутацию с этой бандой, что в итоге может повлиять на решение Куно в последней миссии дополнения — покинуть поле боя или сражаться на стороне Индржиха.

С другой стороны, переспать с чужой женой — крайне дурной поступок для доброго христианина, на что обязательно обратит внимание инквизитор эпископ Ярослав на суде над Йоханкой в DLC «Мадонна из Сазавы», на котором Индржих выступит в роли адвоката. Отношение инквизитора к самому Индржиху косвенно влияет на вердикт, который вынесет суд, и на то, что в итоге произойдет с Йоханкой и Матеем.

Небольшая ремарка. Я так и не понял к чему был этот квест, если кто понял для чего нужен этот костюм, кого ребята собрались грабить и вообще смысл всего этого, напишите в комментариях пожалуйста.

Сокровище №4

Вас снова ждёт сложный замок. От города Ледечко идите на восток вдоль берега реки. Ищите старое сооружение с дверью, которое хорошо прикрыто растительностью. Сундук будет внутри.

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

Сокровище №5

Карту можно купить у мельника возле реки Ледечко. Вам нужен тот, который готов скупить ваши краденные товары. Учтите, что перед этим вы должны выполнить квест дяди Терезы, который включает кражу кольца.

Следуйте по реке к северу от Ледечко, пока не доберётесь почти до самого конца. Зайдите в лес с левой стороны и идите по тропинке, пока не найдёте полуразрушенный колодец.

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

25 кладов Kingdom Come: Deliverance — где найти все сокровища

Вашек просто так не готов делиться секретом, однако его можно подкупить или заболтать, применив красноречие. Если сказать, что конь нужен пани Стефании, прибегать к этим уловкам не потребуется. Секрет же прост: во время езды лошади нужно петь песню, текст которой расскажет Вашек.

Встретиться с Ежеком из Роновы

Встреча с Ежеком может проходить по двум сценариям:

  • Если Ульрих каким-то чудом жив и с вами, он захочет убить Ежека, что вам не нужно. Понадобится целых 13 очков убеждения, чтобы остановить его. Иначе придется убить Ульриха.
  • Если вы в шахте одни, надо попытаться арестовать Ежека. Для этого, опять-таки, понадобится минимум 13 убеждения, иначе придется драться с Ежеком.

Бой с Ульрихом или с Ежеком будет непростым, потому что комната маленькая и темная. Можно попытаться расстрелять из угла, показанного выше на картинке.

В конечном итоге Ежек сдастся, и вы его арестуете.

Окончание задания

kingdom come ежек

Осталось вернуться в Ратае и поговорить с паном Радцигом. Он отправит вас допросить Ежека. Вначале пойдите к сотнику Бернарду (он либо в верхнем замке, либо у тренировочной арены) и получите у него ключ от камеры. Потом идите в ратушу к двери, показанной выше на картинке (если она закрыта, подождите какое-то время, до раннего дня).

За дверью лестница вниз, в тюрьму. В последней камере сидит Ежек – поговорите с ним на все доступные темы. Теперь вернитесь к Радцигу, получите награду (175 грошей) и следующий основной квест.

Оцените статью
club-cs.ru