Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы. Как выглядит гта 4

Как выглядит гта 4 - Детали, не дошедшие до релиза игры Заглавная композиция GTA IV В GTA IV лучший сюжет в серии, но полностью он раскрывается в DLC. И они тоже бомбические Трейлер GTA 4: «Move Up, Ladies» Проработанный реализм – не свойство последней части

После сербского конфликта Беллик потерял всех близких и средства к существованию. Он находился в тяжелой депрессии и страдал от ПТСР. Из-за нищеты он занялся по-настоящему грязным делом – похищением людей и перепродажей их в рабство и на органы. Но в какой-то момент Нико получил письмо от своего брата Романа.

Причины отложить на время GTA V и вернуться в GTA IV

На сегодняшний день GTA V является самой совершенной игрой из всей серии, но в ней присутствует значительное количество не реализованных ранее возможностей. При создании GTA IV разработчики не столько пробовали возможности нового движка, оценивая тем самым его потенциал, сколько преобразили данный опыт в следующей части. Но, что касается незначительных изменений, то без них конечно же не обошлось. Многие внутриигровые элементы и действия были упрощены в пользу качественного оптимизирования и ряду других причин в виде того же удобного взаимодействия для консолей. Сравнивая обе части можно прийти к выводу, что наиболее реалистичная физика в GTA IV, но ее перекрывают такие недостатки как отсутствие онлайн, устаревшее качество графики и скромные размеры мира.

Игры, созданные во вселенной GTA разделяются на 3 категории. Самые первые части – это 2D Universe. Игры, начиная с GTA 3 и до San Andreas – 3D Universe. И наконец, последние на данный момент части GTA IV GTA V – HD Universe. Стоит отметить, что игры HD Universe отнесли в отдельную категорию вполне по объективным причинам.

Grand Theft Auto IV и V

Последние части GTA IV GTA V – HD Universe

Обе игры разработаны на одном движке, но несмотря на те же расчеты физики – в обеих играх он имеет существенную разницу. К примеру, если сравнивать регдолл, то движения тел и объектов выглядят более плавней и правдоподобней. Система ближнего боя также имеет еще больше отличий, а люди на улицах ведут себя почти как живые. Однако в GTA IV более проработана физика управления автомобилем, повреждений и взрывов. Несмотря на такую мелочь – многие предметы можно подбирать и бросать. Зато в 5 части гораздо меньше интерактивных зданий для обустройства мира, посетить которые исключено, возможно это связано с куда более крупными размерами карты, но тем не менее.

GTA V – проект с другим уклоном разработки

В итоге можно смело заявить, что оба проекта созданы под разные цели. GTA V создавалась для игр онлайн и является крупномасштабным проектом, который современней и совершенней по качеству. По объективным причинам вышеперечисленные элементы, что мы можем наблюдать в GTA 4 отсутствуют в Grand Theft Auto V Стоит ли покупать Grand Theft Auto 5 STEAM? для лучше онлайн-оптимизации при игровом процессе. Но несмотря на такое упрощение игра остается одним из самых совершенных проектов студии RockStar, а для Online режима обновления и модификации будут выпускаться еще многие годы. Онлайн режим кстати относительно недавно стал бесплатный, и в скором времени абсолютно каждый пользователь сможет скачать торрент с мультиплеером. Что до предшественницы, то четвертая часть – это скорее типичный представитель традиционного для серии экшна, которая предоставит игроку только главную сюжетную компанию и пару интересных дополнений.

Grand Theft Auto IV

Как правило, Rockstar при разработке собственных проектов уделяет им должное внимание, где каждая проработанная мелочь позволяет насладиться атмосферой или вносит дополнительные геймплейные составляющие. Именно за это мировым сообществом ценится серия Grand Theft Auto, но, несмотря на все возможности GTA 4 или V части для игроков разрабатывается большое количество модов, которые можно скачать через торрент в свободном доступе и улучшить графику, игровой процесс или внести новые элементы.

2008 год. В Либерти-Сити прибывает загадочный эмигрант из Сербии – Нико Беллик. Он бывший военный, повидавший немало на своем веку и научившийся всем навыкам убийства.

Плюсы

Для персональных компьютеров GTA IV и дополнения чаще всего продавались как отдельные игры. Даже так называемое «полное издание» от 1C и вариант полного издания в Steam содержали по сути две игры: GTA IV и сборник Episodes from Liberty City. Возможность купить The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony по отдельности присутствовала только в Live Marketplace. Преимуществом сборника EFLC было наличие в нём трёх дополнительных радиостанций.

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

Но в то же время существовало две проблемы. Первая: если у вас было свежее сохранение из эпизодов, GTA IV вместо вашего сохранения просто загружала новую игру. И вам приходилось тратить некоторое время на то, чтобы зайти в настройки и запустить нужный сейв. Вторая: вы не могли быстро переключиться между GTA IV и нужным эпизодом.

В GTA IV: The Complete Edition, которая сейчас присутствует в Steam и Rockstar Games Launcher, всё иначе. Прямо в главном меню вы можете выбрать во что вы хотите играть: либо в GTA IV, либо в эпизоды. Сохранения грузятся адекватно, также есть возможность быстрого переключения между основной игрой и дополнениями. Надоело рассекать по улицам Либерти-Сити в качестве Луиса Лопеса? Вы можете за 30 секунд перейти в GTA IV и продолжить историю Нико Беллика. Хотите перейти из GTA IV в TLaD? Это тоже займёт полминуты.

Многие из вас наверняка не один раз прошли и саму GTA IV, и дополнения к ней. Чтобы сделать свою игру особенной мы предлагаем вам чередовать миссии оригинальной игры и эпизодов в хронологической последовательности. Ведь теперь не нужно запускать другой exe-файл, чтобы перейти к истории Джонни Клебитца или Луиса Лопеса.

Новая система достижений

Раньше достижения открывались через сервис Games for Windows — LIVE. Так как в обновлённой версии его вырезали из игры под корень, игрокам предложили отличную альтернативу. Специально для этого в игру добавили Social Club, а также внедрили достижения в Steam. Благодаря этому любой игрок, который купил GTA IV, сможет спокойно открыть достижения без дополнительных мучений. В целом они открываются по тому же принципу, что и в GTA V.

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

В Steam вы можете отследить глобальную статистику и посмотреть, сколько в целом потрачено времени на прохождение GTA IV: The Complete Edition. Сетевые достижения также пошли под нож. В принципе, потеря небольшая, так как в мультиплеер GTA IV уже давно никто не играет.

Роман – владелец небольшого таксопарка, живущий в грязных кварталах Liberty City. Вдобавок к этому он влез в разборки крупных бандитских группировок и теперь ему нужна помощь.

Криминальные авторитеты тоже получились узнаваемыми

Например, Влад, автор гениальных афоризмов о превосходстве картошки над капустой – еще одна отсылка к «Брату». В фильме Балабанова есть эксцентричный криминальный авторитет, который любит поговорки – Круглый. И Влад и Круглый становятся жертвой главного героя, который защищает от них брата. И оба бандита пытаются соблазнить и даже изнасиловать девушку брата протагониста.

Отдельный повод любить GTA 4 – Vladivostok.fm. Радиостанция – даже повод скачать нелицензионную версию

Но работа Rockstar с национальной темой не ограничилась только антуражем и киноотсылками. Музыка, играющая на радиоволне Vladivostok.fm – настоящий памятник эпохе, а ведущая Руслана краш с детства и на всю жизнь. На волне звучат Баста и Глюкоза для тех, кто ностальгирует по поп-музыке, Звери, Сплин и Кино для любителей рока… И, конечно, Ранетки! Пытались когда-нибудь расстрелять врагов из окна машины под «О тебе»?

Если нет, то сейчас этот опыт будет непросто повторить. К юбилею GTA 4 истекла лицензия на некоторые композиции из саундтрека. В результате Vladivostok.fm исчезла из игры, а вместе с ней большая часть атмосферы. Rockstar заявляли, что не планируют возобновлять лицензию на удаленную музыку.

Треки Сереги (и Сереги Шнурова тоже) – повод искать игру не в магазине Rockstar. Если вы хотите получить полноценный опыт от GTA 4 2021 году, ее лучше скачать. Если принципы не позволяют, то лучший вариант – купить версию для XBOX 360 или PS3. Да что уж там, Vladivostok.fm настолько хорош, что ради него можно купить и сами консоли этого поколения. Без шуток, GTA IV без Русланы – то же самое, что «Дикая охота» без песни Присциллы.

Сюжет в игре впервые в серии предлагает две различные концовки, которые зависят от последнего выбора Нико. Герой должен решить, стоит ли ему совершить Месть над Дмитрием Раскаловым, в чём Нико поддерживает Кейт МакРири, или следует заключить с Раскаловым Сделку, на что согласен Роман.

Как выглядит гта 4

Разработчики: Rockstar North, Rockstar Toronto (ПК)
Издатель: Rockstar Games, Soft Club, 1С (ПК, локализация)
Движок: R.A.G.E., Euphoria
Жанр: открытый мир, автосимулятор, шутер, от третьего лица
Режимы игры: Одиночная / Многопользовательская
Возрастное ограничение: 18+
Платформы: Xbox 360, PlayStation 3, ПК
Официальный сайт: rockstargames.com
Даты выхода: 29 апреля 2008 (Xbox 360, PS3), 2 декабря 2008 (ПК, США), 3 декабря 2008 (ПК, Европа), 19 декабря 2008 (Россия)

Описание:

Когда мы говорим о ГТА вообще, на ум приходят четыре момента: открытый мир, разнообразный транспорт, много оружия и, наконец, криминальная жизнь. GTA 4, как и каждая новая игра серии до нее, постаралась сделать две вещи. Во-первых, сохранить лучшее от своих предшественников. Во-вторых, расширить возможности игрока, сделать игровой процесс более реалистичным и интересным.

Вы – Нико, бывший сербский солдат, которого двоюродный брат заманил в Америку обещаниями «сладкой жизни». Вы попали в Либерти-Сити – город, ставший отражением процветания и разложения одновременно. И не дайте названиям районов себя обмануть: Либерти-Сити – копия Нью-Йорка, со своей Статуей Свободы, Эмпайр-стейт-билдингом и Бруклинским мостом (который, правда, в начале игры по традиции закрыт). В четвертой части нас, как и раньше, ждет огромный мир, ставший еще более правдоподобным и насыщенным. Нельзя не отметить улучшенную графику и новый физический движок – еще никогда в серии не было так интересно просто разбивать машину вдребезги.

Чтобы не заблудиться, не забудьте свериться с появившимся в игре GPS. И да, насчет GPS. На дворе уже не то время, чтобы общаться по мобильникам размером с буханку хлеба и решать все проблемы «в лоб». Нынче (то есть в игре) эпоха Интернета, а личный телефон должен быть у каждого. Сейчас обо всем можно узнать в «паутине», а проблемы создаются и решаются парой звонков и СМС. А в свободное время, конечно, можно просто посидеть в интернет-кафе, зависая на сайтах знакомств. С другой стороны, телевидение тоже никто не отменял – можно забыть о сюжете и посмотреть «ящик». Те же сайты знакомств окажутся полезны тем, кому хочется найти себе (еще одну) девушку. Однако теперь главный герой может встречаться не только с подружками, но и с друзьями, которых встретит по ходу игры.

Но главным «двигателем» игры является сюжет, на этот раз со «славянским» уклоном: в начале игры вы попадаете в русский квартал, которым заправляет русская же мафия, по радио играют Серега и Лениград, а среди магазинов – «Новинки последней моды» и «Спиртной магазин».

Именно здесь начинается ваш путь. Вашими «заказчиками» станут и мелкие рэкетиры, и уважаемые люди, и влиятельные наркоторговцы. Но хоть Нико и далеко не безгрешен, не сказать, что у него нет совести – и порой вам придется помогать ему сделать выбор, пусть чаще всего он и будет сводиться к «убей или оставь в живых».

При этом игровой процесс стал динамичнее и реалистичнее. Здесь уже не достать гротескный миниган или реактивный ранец, но и нехватки оружия вы не заметите. Тем более, что иногда для достижения договоренности будет хватать и найденного на соседней стройке кирпича.

Среди же наиболее заметных улучшений – обновленные драки и перестрелки. Разработчики пересмотрели боевую систему, добавив новые виды ударов, блоки и контратаки. Стрелять теперь можно из укрытий, причем и вслепую. К тому же теперь большинство противников можно убить одним выстрелом, в голову, потому что отныне учитывается, куда именно вы попали. С другой стороны, искусственный интеллект тоже «поумнел», так что расслабляться явно не стоит.

И наконец, куда же мы без блюстителей закона? Работа сил правопорядка в этой части тоже стала больше похожей на настоящую. Так, теперь полиция уже не будет точно знать, где вы сейчас находитесь, и будет искать поблизости от места, где вас видели в последний раз. К тому же армия полицейским помогать больше не собирается…

В январе 2020 года из продажи пропала цифровая версия GTA IV. Разработчики объяснили это отсутствием возможности генерировать новые ключи для закрытого сервиса Games for Windows — LIVE, но пообещали вернуть игру в продажу в третьей декаде марта.

Место действия

Местом действия Grand Theft Auto IV пятый раз в серии стал вымышленный город Либерти-Сити, внешне скопированный с Эмпайр-стейт-билдинг . Обновлённый Либерти-Сити состоит из четырёх крупных островов, на которых расположены пять районов: на восточном острове разместился Брокер (прототип в Нью-Йорке — район PC-версия

Grand Theft Auto IV для PC вышла в Северной Америке 2 декабря 2008 года, в Восточной Европе 3 декабря 2008 года и локализованная версия от 1С в России 19 декабря. Разработчики PC версии: Rockstar Games и Rockstar Toronto

Игроки столкнулись с вылетами, подвисаниями, потерями текстур во время игры, и сбоями при установке, но разработчики обещали выпустить патч для игры как можно скорее, и уже 20 декабря он был официально доступен для скачивания на официальном сайте Rockstar. 13 GTA IV является одной из самых требовательных к конфигурации компьютера игр. Производительность игры сильно упирается в производительность центрального процессора и объём памяти видеоадаптера.

По словам разработчиков, в локализации от 1С, которая появилась 19 декабря, были устранены большинство технических проблем присутствующих в международных версиях игры.

Всего к игре вышло 7 патчей (для русской версии 6)

Многопользовательская игра

В Grand Theft Auto IV так же как и в Liberty City Stories и Vice City Stories (PSP и PS2 эксклюзивы) присутствует режим многопользовательской игры. Разработчики включили 15 видов сетевой игры с поддержкой до 32 игроков. В многопользовательском режиме игрок создаёт собственного героя, определив его внешность по шести параметрам. Дополнительные элементы для создания персонажа открываются с получением новых уровней при сетевой игре, а продвижение по уровням происходит с заработком денег в рейтинговых играх.

Организатор игры указывает район города (возможно выбрать весь город), в котором будет происходить действие, количество пешеходов, наличие и уровень вмешательства полиции, накладывает ограничение(можно и не накладывать) на оружие и использование авто-прицеливания, устанавливает время суток и погоду. Он же начинает сетевую игру по своему усмотрению.

  • Deathmatch, Team Deathmatch: перестрелка (каждый сам за себя и командная, соответственно), в которой побеждает тот (или та команда), кто убьёт большее число врагов.
  • Гонка, GTA Гонка: кольцевая гонка, в которой можно использовать огнестрельное оружие и красть автомобили соперников; организатор указывает, какие можно использовать автомобили и сколько кругов необходимо пройти.
  • Mafiya Work, Team Mafiya Work: участники являются приближёнными Кенни Петровича (англ. Kenny Petrovic) и должны выполнять задания, которые он выдаёт по телефону.
  • Копы против преступников: участники делятся на две команды — преступники и полиция: первые должны сбежать, вторые — не дать этому случится; причём полиция может пеленговать преступников по GPS а преступники полицию нет.
  • Hangman’s NOOSE: часть игроков должна защитить своего товарища, будучи преследуемая SWAT; это кооперативная миссия основана на аналогичной из однопользовательской игры.
  • Deal Breaker.
  • Turf War: игроки делятся на команды и начинают бороться за контроль над несколькими базами, расположенными на карте; каждая захваченная база увеличивает прирост денег, побеждает та команда, которая имеет наибольший денежный счёт.
  • Car Jack City, Team Car Jack City: игроки делятся на несколько произвольных команд и получают задание разыскать в городе автомобиль определённой марки, который может быть наполнен наркотиками; команды доставляют транспортные средства в указанную точку и получают за это деньги в зависимости от целостности автомобиля; побеждает команда, набравшая наибольшее количество денег.
  • Bomb Da Base II.
  • Свободный режим: режим игры без определённых целей, предлагается исследовать город вместе с группой игроков.

По заявлению разработчиков, сетевой режим игры в ПК-издании будет расширен. 3

Примечание: поиграть в многопользовательский режим можно при наличии лицензионной версии игры.

И наконец, куда же мы без блюстителей закона? Работа сил правопорядка в этой части тоже стала больше похожей на настоящую. Так, теперь полиция уже не будет точно знать, где вы сейчас находитесь, и будет искать поблизости от места, где вас видели в последний раз. К тому же армия полицейским помогать больше не собирается…

Многопользовательская игра

В ГТА 4 предусмотрена возможность многопользовательского режима. Всего создано 15 уровней сетевой игры с поддержкой до 32 пользователей.

Игрок сам определяет параметры своего персонажа по 6 указанным свойствам. Остальные характеристики задает организатор игры.

Сюда входят: район города, наличие полиции, количество пешеходов, время суток, ограничение на оружие, начало игры.

Скриншот из GTA 4 №6

Режимы многопользовательской игры GTA 4:

  • Deathmatch, Team Deathmatch. Режим перестрелки – командный или каждый сам за себя. Побеждает группа, уничтожившая большее число врагов.
  • Race, GTA Race. Кольцевая гонка. Можно красть машины у соперников и пользоваться оружием.
  • Mafia Work, Team Mafia Work. Персонажи выполняют миссии, заданные Кенни Петровичем.
  • Cops ’n Crooks (все за одного и один за всех). Командный режим. Игроки делятся на полицейских и преступников.
  • All for One. Миссия полицейских – поймать и уничтожить главаря бандитов. Преступники защищают босса. Если им удается совершить вместе с главарем побег, то они выигрывают.
  • One for All. Полицейские должны убить всех бандитов, которые пытаются сбежать.
  • Hangman’s NOOSE. Кооперативная миссия. Игроков преследует американский спецназ.
  • Deal Breaker. Вашей группе нужно сорвать сделку по продаже наркотиков между 2 группировками: мафией и байкерами.
  • Turf War. Борьба за контроль над базами, находящимися на карте. Игроки делятся на команды. Выигрывают те, кто получает больше денежных средств.
  • Car Jack City, Team Car Jack City. Задание для команды – розыск машины преступников.
  • Bomb Da Base II. Миссия по подрыву вражеского судна. Нужно украсть бомбу у конвоя и заложить его в корабль.
  • Free Mode. Свободный режим. Исследование города Либерти-Сити вместе с группой игроков.

Музыка в ГТА 4

Как заведено в серии, в GTA 4 существуют разнообразные радиостанции. Всего в игре 18 радиостанций. Находясь за рулём, можно выбрать любую из них.

Стоит отметить радиостанцию Vladivostok FM, куда вошли известные русскоязычные музыкальные композиции:

  • Баста — Мама
  • Глюк’oza — Швайне
  • Дельфин — Рэп
  • Звери — Квартира
  • Кино — Группа крови
  • Ленинград — Никого не жалко
  • Marakesh — Ждать
  • Олег Кваша — Зеленоглазое такси (Club Remix)
  • Ранетки — О тебе
  • Руслана — Дикi танцi
  • Серёга — Liberty City: The Invasion
  • Серёга — Кинг-Ринг
  • Сплин — Линия жизни
Оцените статью
club-cs.ru