Лучшие гонки 2022 года. Девять самых ожидаемых рейсингов. Топ гонок на пк 2022.

Гоночный симулятор от создателей незабываемой серии FlatOut, где вы делаете почти все то же самое, что и в FlatOut — разбиваете, разбиваете, разбиваете машины в неконкурентных гонках.

Лучшие гонки на ПК в 2021 году

Трудно поверить, но еще десять лет назад гонки казались умирающим жанром. Сегодня рынок предлагает широкий выбор игр, от простых аркадных игр до более сложных симуляторов с настроенной физикой и фотореалистичной графикой.

Так во что же играть современным геймерам, желающим скоростной игры? Мы нашли десять лучших гоночных игр, существующих на данный момент. Не все из представленных ниже игр были выпущены в 2021 году, но они по-прежнему более чем актуальны сегодня.

Forza Horizon 5

Серия Forza с каждым годом продолжает подниматься на вершину гоночных игр, и 2021 год не стал исключением. Пятая часть этой знаменитой гоночной серии наполнена содержанием. На этот раз игроки отправляются в солнечную Мексику. Доступное пространство превосходит все, что до сих пор выпускала студия Playground Games. Не уменьшается и разнообразие локаций, в игре много интересных трасс, где во время заездов можно насладиться видом мексиканских пейзажей.

Гараж в Forza Horizon 5 содержит около 500 автомобилей, включая как знакомые модели из старых выпусков Forza, так и совершенно новые транспортные средства. В этом отношении она значительно опережает своих конкурентов.

Лучшие гонки на ПК в 2021 году

В графике Forza Horizon 5 действительно трудно найти недостаток, особенно если учесть, что это игра с открытым миром. Разработчики проделали большую работу по оптимизации, но если вы не можете позволить себе купить современную видеокарту, вы можете настроить графику под свои нужды благодаря обширному меню опций.

Одним словом, все, кто был фанатом Forza 4, не смогли бы получить меньше удовольствия от пятой части. Playground Games удалось довести свою формулу до совершенства, и мы можем только поздравить их.

Need for Speed: Hot Pursuit Remastered

Оригинальная игра NFS: Hot Pursuit была выпущена в 2010 году. С тех пор жанр продолжал развиваться, и было создано несколько отличных франшиз. Может ли игра, которой уже более 10 лет, идти в ногу с последними представителями жанра? Конечно, может. Ремастер Hot Pursuit вышел в 2020 году, но даже сегодня он заслуживает места среди лучших гоночных игр на рынке, еще раз доказывая, что это была одна из лучших частей серии Need for Speed.

Все, в чем нуждался Hot Pursuit, — это пластическая операция и несколько незначительных улучшений. Последние включают в себя новый гараж, где можно искать незапертые автомобили.

Лучшие гонки на ПК в 2021 году

Hot Pursuit — это глоток свежего воздуха, несмотря на свой возраст. Это просто гонки без особых особенностей и деталей. Много контента — это хорошо, но иногда хочется вернуться в те времена, когда в гонках нужно было жать на педаль газа и крутить руль, и ремастер этой легендарной игры дает нам такую возможность.

Хотя в игре представлены автомобили из разных эпох, во всем чувствуются 70-е годы. Американская мужественность, рев моторов, визг шин, невероятные холмы и изгибы улиц Сан-Франциско. Driver: San Francisco имеет, возможно, один из лучших саундтреков в истории жанра.

Assetto Corsa Competizione

Дата выхода: 24 февраля 2022 Разработчик: Kunos Simulazioni Платформы: Xbox Series X|S, PS5

И чтобы завершить тему гоночных симуляторов, стоит упомянуть о негрейдированной версии Assetto Corsa Competizione, которая выйдет сначала для ПК в 2019 году, а затем для PS4 и Xbox One годом позже. Улучшенные версии будут отличаться графикой 4K, частотой 60 кадров в секунду и реальными цветами автомобилей для сезона 2021 года.

Также приветствуются бесплатные обновления для версий, приобретенных для консолей предыдущего поколения, включая возможность переноса игровых сохранений.

Grid Legends

Дата выхода: 25 февраля 2022 года Разработчик.

Как и Gran Turismo 7, пятая часть Grid довольно осязаема и должна выйти 25 февраля, всего за две недели до релиза детища Polyphony Digital. По словам редакторов, мы можем ожидать чрезвычайно насыщенную содержанием игру, которая, возможно, ни в чем не уступит Forza Horizon 5.

Да, здесь нет открытого мира, но есть десятки различных типов гонок, включая возможность создавать свои собственные с помощью конструктора, а также сюжетный режим карьеры, в котором начинающему гонщику предстоит достичь вершины таблицы лидеров.

Gran Turismo 7

Дата выхода: 4 марта 2022 года Разработчик: Polyphony Digital Платформы: PS4, PS5

Седьмая часть старейшего гоночного симулятора, выход которой был отложен из-за пандемии, не только скоро выйдет, но и порадует владельцев PS4. Либо нас изначально обманули, рассказывая сказки об эксклюзивности консолей нового поколения, либо Sony вложила деньги в разработку и не имела выбора, учитывая нехватку игровых систем. Забавно — они показали нам не версию для устаревшей платформы, а видеоролики, демонстрирующие, насколько хорошо игра GT7 чувствует себя на PS5, даже после долгого перерыва.

Для поклонников серии новая игра станет чем-то вроде ностальгического путешествия, поскольку они могут ожидать обновленную версию некоторых классических трасс, а также возвращение динамической погодной системы, которая по какой-то причине адаптирована для спорта. Но главной достопримечательностью, конечно же, является пресловутая графика с трассировкой лучей. Игры серии всегда старались, как говорили 20 лет назад, выжать из платформ все возможное, и, надеюсь, седьмая часть не станет исключением.

Дата выхода: TBA Разработчик: Criterion Games Платформы: Xbox Series X|S, PS5, PC

Dirt Rally

Dirt Rally

Dirt Rally — несомненно, одна из лучших игр компании Codemasters. Игра сумела превзойти знаменитую Dirt 3 и заслуженно завоевала популярность среди геймеров. Dirt Rally выделяется на фоне других игр серии. Возможно, потому что здесь нет аркадных элементов, а управление более реалистично. По этой причине Dirt Rally является одной из лучших раллийных игр.

И не только потому, что вы ездите по асфальтированным грунтовым дорожкам. Это гонка на выносливость, где все зависит от вас. Каждая деталь, какой бы незначительной она ни была, должна быть продумана заранее. И такой подход довольно редко встречается в играх-симуляторах гонок.

Dirt Rally была выпущена в 2015 году. Поэтому с момента своего выхода игра смогла заручиться поддержкой сообщества, которое регулярно выпускает некоторые пользовательские модификации, изменяющие игровой процесс, исправляющие ошибки и т.д.

Здесь есть прекрасно воссозданные автомобили, различные скины, множество настроек погоды и освещения, которые вы можете использовать, чтобы сделать игру еще лучше. Dirt Rally — идеальный выбор для любителей ралли.

Мы также рекомендуем взглянуть на преемника игры, DiRT Rally 2.0, который отличается реалистичной физикой вождения.

Shift 2

Shift 2

Из всех игр в нашем списке только Shift 2 обеспечивает идеальный баланс между реализмом и аркадой. И это не имеет никакого отношения к тому, как вы управляете автомобилем. В Shift 2 вы не будете смотреть на капот. И для этого вам не нужен TrackIR. Игра предлагает динамический вид, который меняется в зависимости от ситуации.

На крутых поворотах камера слегка смещается в направлении, обращенном к водителю. Чем круче кривая, тем сильнее колеблется вид. Это создает впечатление, что вы едете по ухабистой дороге, но вы не дезориентированы. Это чувство вполне естественно.

То же самое относится и к глубине резкости изображения. Многие разработчики игр часто злоупотребляют этим визуальным эффектом, но в Shift 2 он используется для привлечения внимания. Когда кто-то «быстро встает в очередь», объекты, находящиеся слишком далеко, становятся размытыми, в то время как зеркала подчеркивают четкость действия.

При движении в плотном потоке с другими автомобилями салон теряет четкость, но конкуренты позади вас оказываются в фокусе. Все это звучит довольно странно, но в игре это ощущается так же естественно, как если бы вы сами находились за рулем. Shift 2 лучше всего подходит для веселья и получения всех удовольствий от вождения.

Project Cars 2

Project Cars 2

Project Cars 2 — это симулятор гоночного автомобиля, поэтому вы можете ожидать тех же ощущений, что и при реальном вождении. Это особенно заметно на высоких скоростях и резких поворотах.

Итак, садитесь в свой Ferrari или Lamborghini, и ваша цель — пройти трассу, не выходя из машины посреди трассы. И поверьте, вы не пожалеете о потраченном времени.

Ребята из Slightly Mad Studios позаботились о том, чтобы управление автомобилем было не только максимально приближено к реальности, но и доставляло как можно больше удовольствия. Здесь соблюден идеальный баланс между аркадой и симулятором. Игра не наказывает вас за малейшую ошибку и не дает никаких штрафов. Однако предпочтительнее использовать рулевое колесо вместо других органов управления.

Продолжение Project Cars 2 предлагает больше возможностей. В вашем распоряжении множество различных автопарков и режимов игры. Когда вы начинаете новую «карьеру», вы можете установить различные параметры, от которых полностью зависит дальнейший ход кампании.

Участие в онлайн-гонках необязательно, ведь искусственный интеллект ваших соперников вас не разочарует. Еще одна особенность — динамическая смена погоды и времени суток. Project Cars 2 рассчитывает свойства различных материалов и поверхностей, превращая вождение на любой трассе в уникальный опыт.

Чтобы принять участие в дорожных гонках, ралли или даже Формуле-1, не нужно покупать собственный гоночный автомобиль или становиться профессиональным гонщиком — достаточно установить лучшую гоночную игру для ПК.

3 место. Pure

Игру можно назвать лучшим гоночным симулятором для ПК с квадроциклом.

В различных миссиях игрок должен выполнить как можно больше опасных трюков, за которые начисляются очки и новые возможности.

В симуляторе есть режим одиночной игры и многопользовательский режим, в котором вы можете соревноваться со своими друзьями.

Графика фантастическая, и вы также сможете насладиться прекрасными пейзажами игрового мира.

Чистый: больше трюков, ближе к победе

4 место. Burnout Paradise

Если вы когда-нибудь хотели не только быть быстрее своих соперников в гонке, но и преодолевать все препятствия на дороге или раздражающие рекламные щиты, набирая при этом как можно больше очков за лидерство, то Burnout Paradise — это игра для вас.

Вы также можете выбрать уникальное транспортное средство — например, гоночный автомобиль Формулы-1 или действительно сумасшедшую трассу, пройти которую сможет только опытный игрок.

Если вы установите дополнение к игре, знаменитый DeLorean также может появиться среди автомобилей, а его шины будут оставлять такие же следы пламени, как в фильме «Назад в будущее».

Burnout Paradise — безумный мир и разнообразие транспортных средств

5 место. Need for Speed: The Run

Представитель классической серии NFS также относится к играм, не требующим интернета, и подходит для тех игроков, которые предпочитают проходить трассы только в соревновании с компьютером.

Однако, поскольку это современная игра, мы не можем обойтись без многопользовательского режима.

И даже в режиме одиночной игры вы не один на трассе — в соревновании участвуют около 200 автомобилей.

Во время гонки игроку предстоит преодолеть огромное расстояние и пересечь все штаты — от Сан-Франциско до Нью-Йорка.

А главное отличие от предыдущих NFS заключается в том, что игрок может выходить из машины, что делает игру немного похожей на серию GTA.

Need for Speed: The Run, гонка через всю Америку

Главный герой и его четверо друзей хотят покорить скоростную Америку. Но не надейтесь на классические гонки: Вы можете ожидать настоящих разборок на дороге, как в оффлайне, так и в онлайне. Сюжет можно охарактеризовать как несколько банальный: Игрок участвует в гонке и завоевывает регион со своей командой. Все напоминает серию Need for Speed.

Лучшие бесплатные автосимуляторы для ПК

Официальная страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/1112400/Project_Torque__Free_2_Play_MMO_Racing_Game/?l=russian

MMO, действие которой происходит в ранние времена онлайн-гонок. Проект, который был запущен в 2008 году и закрыт в 2014 году, не оставил поклонников равнодушными. Они объединили усилия и начали краудфандинговую кампанию по сбору средств. Объединив усилия, им удалось собрать средства для возобновления проекта. С сегодняшнего дня она распространяется бесплатно через Steam.

Гонки разделены на различные режимы: Кольцевые гонки, дрифтинг на специально подготовленных автомобилях, гонки по дорогам и сериям и многое другое. Особого внимания заслуживает игра Capture The Flag. Это подарит вам незабываемые впечатления. Применяется система повреждений. Они визуально отображаются на модели и влияют на производительность. Вы можете восстановить себя, не закончив гонку, нажав кнопку backspace. Это останавливает автомобиль у бордюра, и он продолжает движение через несколько секунд.

Автомобили можно приобрести в торговом центре игры. На выбор предлагаются десятки лицензионных и уникальных автомобилей. Тюнинг разблокируется практически мгновенно.

  • Система повреждений,
  • гонки только настоящих игроков,
  • магазин лояльных пожертвований.
  • Устаревшая графика,
  • не может конкурировать с современными проектами.

Официальная страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/211500/RaceRoom_Racing_Experience/

Условно-бесплатная игра от Sector3 Studios. Для выбора доступны знаменитые гонки из DTM, WTCR, WTCC и ADAC GT Master. Физическая модель была разработана в ходе консультаций с известными водителями автомобилей.

Если вам наскучит напряженная борьба за превосходство в многопользовательском режиме, вы можете переключиться на не менее захватывающий однопользовательский режим.

  • Поддержка VR,
  • реалистичная физика,
  • Звук меняется в зависимости от выбранного вида,
  • Оптимизация,
  • Возможность протестировать Lada Vesta TCR.
  • не русский язык,
  • агрессивная монетизация.

Официальная страница в Steam: https://store.steampowered.com/app/359800/Copa_Petrobras_de_Marcas/

Спортивная гоночная игра от бразильских разработчиков Reiza Studios, которые продвигают южноамериканскую гоночную серию Copa Petrobras de Marcas. Виртуальные трассы и автомобили серии соответствуют их реальным моделям. Кроме того, представлены автомобили таких известных марок, как Mitsubishi, Toyota, Ford и Chevrolet.

Проект основан на движке rFactor. Другими словами, не стоит ожидать особо детализированной графики. Это положительно сказывается на совместимости. Игра без проблем запускается практически на любом оборудовании. Устаревшая графика не бросается в глаза; на фоне конкурентов недостатки едва заметны.

Бронзовый призер Олимпийских игр по автогонкам бразилец Рубенс Баррикелло отметил отличную физику. Разработчики рассчитывали на то, что поведение автомобиля при вождении останется реалистичным. Им это прекрасно удалось. Игра ориентирована на любителей хардкорных симуляторов. Для комфортного вождения обязательно купите руль с хорошей обратной связью.

Оцените статью
club-cs.ru