Marvel’s Avengers. Avengers игра 2020 отзывы.

Когда вы достигнете нужной области, произойдет одно из двух событий: Вы должны либо играть в «Превосходство» и сражаться с ботами, чтобы заработать очки, либо просто стоять на одном месте и убивать очередную «уникальную» группу врагов.

Marvel’s Avengers — супергерои с набитыми карманами. Рецензия

Осенний сезон блокбастеров начался, открыв его Marvel’s Avengers — проектом, который вызвал немалый ажиотаж из-за своего сходства с Destiny и другими сервисными играми. Вопрос о том, хорошо это или плохо, и есть ли разработчикам что скрывать, будет рассмотрен в этом обзоре.

Жанр Действие
Издатель Square Enix
Разработчик Crystal Dynamics, Eidos Montreal
Минимальные требования Процессор Intel Core i3-4160 3,6 ГГц / AMD FX-6120 3,5 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и памятью 2 ГБ, например, NVIDIA GeForce GTX 950 / AMD Radeon R9 270, жесткий диск 75 ГБ.
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i7-4770K 3,5 ГГц / AMD Ryzen R5 1600 3,2 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и памятью 4 ГБ, например, NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 480
Дата выхода 4 сентября 2020 г.
Возрастное требование 16 лет и старше
Платформы ПК, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт

Первые трейлеры к игре Marvel’s Avengers заставляли думать, что это посредственный экшен, который не стоит смотреть. Затем началось бета-тестирование, и геймеры начали задумываться — возможно, в этом проекте что-то есть, и он не ограничится только названием. Выпущенная версия в некотором смысле подтвердила эти предположения. И хотя несколько старомодный многопользовательский режим понравится не всем, сюжетная кампания выполнена очень хорошо, и удивительно, что Square Enix тщательно скрывала ее в рекламных материалах.

⇡# Не Мстителями едиными

Главным героем игры, которая, как предполагается, будет посвящена Халку, Железному человеку и другим известным личностям, является Камала Хан, фанатик супергероев, которая неустанно пишет фанфики о них и однажды вместе с отцом посещает церемонию открытия новой штаб-квартиры Мстителей. Город подвергается нападению: Мост разрушен, многие жители становятся жертвами террористической атаки, а Мстители готовятся захватить мир.

Знакомьтесь: Мстители

Когда Мстители исчезли на пять лет, Камала, у которой комната полна плакатов с самыми разными супергероями, пытается воссоединить своих близких. Временами ее героиня может показаться чересчур наивной и навязчивой, но она достаточно обаятельна, чтобы держать историю в напряжении. К ней очень быстро привыкаешь, хотя остальные актеры совсем не похожи на голливудских героев фильмов Marvel. Кроме того, спасает ситуацию русский дубляж: многие персонажи говорят теми же голосами, что и в дублированных фильмах. А великолепная анимация делает их еще более яркими, усиливая и без того захватывающие сюжетные линии.

Кампания в Marvel’s Avengers — это попкорн-аттракцион, который вы наверняка забудете через несколько дней, но получите массу положительных эмоций. Восхитительные персонажи, красивые сцены, отличная операторская работа — на протяжении двенадцати часов трудно отвести взгляд. Это также связано с тем, что после вступления, в котором вы берете на себя роль всех персонажей, вас постепенно знакомят с ними. Поскольку все бойцы разные, игровой процесс просто не успевает стать однообразным — здесь, в роли Халка, вы разбрасываете врагов в разные стороны, а позже примеряете костюм Железного человека, летаете по земле и стреляете из лазеров.

Между миссиями можно пообщаться с героями на корабле

Между миссиями вы можете поговорить с героями на борту.

Хотя поначалу разница между супергероями не кажется слишком большой, вы не поймете, насколько глубока боевая система игры, пока не повысите их уровень. Обычный легкий удар кулаком имеет дополнительные приемы при нажатии на кнопку, разрушительные комбо с мощными ударами и разблокированные дальние атаки. Нажатие кнопок L1 и R1 активирует специальные способности — либо делает вас неуязвимым на некоторое время, либо увеличивает силу вашей атаки в определенных обстоятельствах.

⇡# Общий сбор

Трофеи, которые вы собираете в каждом раунде, увеличивают вашу среднюю силу и дают вам всевозможные бонусы. В основном я играл за Железного человека, и его снаряжение иногда влияло не только на его атрибуты, но и на мой подход к бою — если вы можете стрелять ракетами с ладони с помощью нового репульсора, наносящего врагам дополнительный гамма-урон, грех этим не воспользоваться. По крайней мере, пока вы не откроете репульсоры более высокого уровня — вы не сможете «перелить» одну вещь в другую, как в Destiny 2. Необходимость постоянно перевооружаться, пока не достигнешь максимального уровня, и невозможность выбрать то, что хочешь, — обычное дело в подобных играх, и жаль, что Avengers не избавились от этого.

Новые способности экипировка не добавляет, лишь повышает эффективность имеющихся

Экипировка не добавляет новых способностей, она лишь повышает эффективность уже существующих.

Высокоуровневые предметы имеют не одну, а две или три бонусные функции и дают более сильное усиление, чем простые «зеленые» предметы. Чем глубже вы погружаетесь в игру и чем больше совершенствуете своего персонажа, тем более захватывающими и интересными становятся сражения. А если установить более высокий уровень сложности, станет еще веселее. Бегайте, прыгайте, летайте (если герой может), уворачивайтесь от легко узнаваемых атак. Самое главное — взять за привычку уклоняться от атак, для которых над противником появляется белое предупреждение. От этих атак можно уклониться, нажав R2 (есть также несколько полезных улучшений этой способности).

Единственная проблема с экипировкой в «Мстителях» заключается в том, что надетые предметы не отображаются на персонаже. Забавно, что в инвентаре, когда вы выбираете броню на торс или щит в случае Капитана Америки, камера фокусируется на выбранной части тела и поднимает предмет, но на самом деле он остается прежним, как бы вы его ни меняли. Возможно, это связано с тем, что Marvel не хочет превращать своих персонажей в клоунов, одетых в неподходящие предметы, но не показывать «лут» в игре, которая посвящена «луту», — странное решение.

Могли бы не подсвечивать рукавицы, все равно они не изменятся внешне

Они могли просто не пометить перчатки, они все равно не изменили бы свой внешний вид.

С другой стороны, имеет ли это значение? В конце концов, в Destiny и The Division вы охотитесь на определенное снаряжение и предметы с нужными атрибутами. В Destiny 2 вы получаете неплохую броню при прохождении боя, в рейдах или из других источников, где вы «сбрасываете» ненужный хлам. В The Division 2, как правило, можно надевать костюмы, которые вы получаете в миссиях или покупаете в магазине, а также внешний вид не меняется при смене кобуры или рюкзака.

Похожая ситуация и в «Мстителях», и главное здесь — костюмы супергероев, в том числе из комиксов. Некоторые из них открываются в сюжетной кампании, некоторые даются за прохождение дополнительных миссий, некоторые выпадают при выполнении боевых заданий (у каждого персонажа они свои), а некоторые можно купить только в магазине. Здесь есть микротранзакции, а проходы заполняются очень медленно, поэтому поначалу у игрока нет большого выбора. Однако коллекция собирается относительно быстро, а наряды, которые вы получаете после прохождения сюжета, выглядят гораздо лучше многих других нарядов.

Ниже представлены обзоры различных интернет-изданий с выдержками из рецензий на фильм Marvel «Мстители». Мы не включаем обзоры без оценки, поскольку не можем определить их рейтинг по написанному тексту и не можем оценивать их от имени автора. Мы стараемся предоставить максимально объективный рейтинг, основанный на реальных отзывах.

Главная героиня

Marvel

В фильме «Мстители» Камала Хан (Мисс Марвел) играет главную роль. Этот персонаж появился в комиксах в 2013 году. Поэтому глупо обвинять разработчиков в том, что они выбрали ее только ради вседозволенности. Однако многим поклонникам из стран СНГ не понравился такой главный герой. Девушка пакистано-американского происхождения показалась им равнодушной и неинтересной.

Но есть объективная проблема с главной героиней — она плохо проработана. Девушка нужна только для развития сюжета и участия в эмоциональных и слезоточивых сценах. К сожалению, они не смогли дать ей комикс, превратив хорошего протагониста в посредственную модель.

Персонажи одинаковые

Marvel

Игроку дается несколько персонажей для игры. У каждого из них своя система прокачки, способности, лут и модель. Однако на этом почти все разнообразие заканчивается. Да, у героев разные ходы, чтобы картинка выглядела ярко и впечатляюще, но на самом деле между ними нет особой разницы.

Каждый герой имеет всего 4 удара и различные их комбинации, а также специальную ударную атаку. Однако персонажи настолько похожи друг на друга, что игровой процесс быстро становится скучным и однообразным.

Визуальное сопровождение

Графика Marvel’s Avengers крайне неоднозначна. Они довольно проходные, но «проходные» — это не то качество, которое можно ожидать от игры про супергероев. В интернете есть несколько скриншотов, которые показывают, насколько плохо работает лицевая анимация. Нередко игроки теряют текстуры объектов и окружения.