Фейерверк в Майнкрафте. Как сделать фейерверк в майнкрафте

Как сделать фейерверк в майнкрафте - 1-й шаг — Пиротехническая звезда Как сделать фейерверк в Майнкрафте? Создание звездочки Интересные факты о фейерверках Готовим более сложный вариант

Чтобы взрыв стал интереснее, можно не только добавлять модификатор мерцания или следов искр. Есть и другие наиболее интересные виды модов. К ним можно отнести огненный шар, голову криппера.

Фейерверк в Майнкрафте

Фейерверк — это предмет с текстовым ID firework_rocket, который был добавлен в Майнкрафт 1.4. В творческом режиме его можно взять во вкладке Разное.

У вас должны быть включены читы | Генератор выдачи
Откройте чат нажав на клавишу «T», вставьте код и нажмите клавишу Enter:

Кому
Количество
Команда:

Фейерверк — это предмет с текстовым ID «firework_rocket». На этой странице вы можете узнать как получить фейерверк через команду, как найти в творческом режиме, а также как создать в режиме выживания. Также показана пошаговая инструкция создания фейерверков с разными эффектами и скриншоты из игры. Фейерверк создаётся в несколько этапов, форма его взрыва и дальность полёта зависит от предметов, которые были использованы при создании пиротехнической звезды, а также от предметов, используемых при создании ракеты на последней стадии. Фейерверки, полученные в творческом режиме годятся только для ускорения полёта на элитрах, фейерверки с красивыми эффектами нужно создавать поэтапно.

Как найти в творческом режиме

Выберите вкладку «Разное» с иконкой Ведра с лавой, перематывайте ползунок справа пока не найдёте предмет. Либо нажмите на вкладку «Поиск» в виде компаса и введите в поиске название на русском языке.

Фейерверк в Творческом режиме

Выберите вкладку «Разное» с иконкой Ведра с лавой, перематывайте ползунок справа пока не найдёте предмет. Либо нажмите на вкладку «Поиск» в виде компаса и введите в поиске название на русском языке.

Подготовительный процесс

Рецепты для фейерверков могут состоять всего из двух компонентов, а могут создаваться и из целого комплекта разнообразных вещей. Однако, для этого всегда потребуется собрать два главных ингредиента.

  • Бумага. Чтобы получить такой предмет, придется побегать в поисках тростника. Он случайным образом растет на блоках песка, земли или травы. Главное условие – рядом должна находиться вода. Впоследствии можно начать выращивать тростник самостоятельно. Для создания бумаги требуется три единицы растения, которые раскладываются следующим образом.
  • Порох – второй важный компонент для создания фейерверков. Он может использоваться в разном количестве, и это будет определять высоту и силу взрыва. Получить данный ингредиент можно при убийстве мобов: криперов, гастов и ведьм. Больше всего материала выпадает именно с последних – до шести единиц. Также порох можно обнаружить в сундуках пустынных храмов и сокровищниц. В этом случае удастся получить до восьми единиц.

На этом обязательные элементы заканчиваются, однако для красивых фейерверков потребуется и много других ингредиентов. Например, звездочка. Без неё удастся создать простую ракету, которая взлетит вверх, но не даст взрыва.

фейерверк

Подготовка к созданию звездочки

Какой бы простой не выглядела звездочка, на деле количество её вариаций невероятно велико. Оно превышает двадцать квадриллионов. Всё зависит от того, как и с какими ингредиентами соединить материалы. Для создания звездочки обязательными являются два:

Как получить порох, было уже рассказано выше, но нужно также разобраться в создании красителей. К своему будущему фейерверку можно добавить до восьми цветов, при этом взрыв окрасится в их смесь. Таким образом, в Minecraft можно получить салют практически любой расцветки.

Рассмотрим процесс изготовления основных красителей.

  • Белый. Создается из костей скелета, которые выпадают при убийстве соответствующего моба. С одного удастся получить до двух штук. Достаточно поставить кость в любую ячейку и получить три единицы костной муки.
  • Черный. Для получения придется отправиться к большому водоему. В них находятся дружелюбные мобы-спруты, но их придется убить, чтобы получить чернильные мешки.
  • Красный. Такой оттенок создается из разнообразных цветов, например мака, розы или даже свеклы. Всё это можно найти в лесах или на равнинах. Реально вырастить свои цветы, добавив костную муку на блок травы. Семена для выращивания свекла хранятся в сундуках Края. Больше всего красителя можно получить с розового куста – сразу две единицы. С остальных ингредиентов – по одной.
  • Розовый. Создается из пионов и тюльпанов. С первого получается две единицы, со второго одна.
  • Желтый. Используются подсолнухи и одуванчики. Первые найти достаточно трудно. Самостоятельно они растут только на специальной подсолнуховой долине, зато из них получаются два красителя. Одуванчики присутствуют практически везде, а также выращиваются из костной муки и земляного блока. Они дают один краситель.
  • Синий. Для него требуется найти лазуритовую руду и уничтожить её каменной киркой. Больше всего материала можно получить на высоте 19 блоков.
  • Голубой. Для него вновь нужны цветы, а именно – достаточно редкая синяя орхидея. Произрастает только на болотах и дает один краситель.
  • Пурпурный. Делается из сирени, которая находится в разных лесах, или лука-батуна, растущего только в цветочном лесу.
  • Зеленый. Для этого потребуется отправиться в пустыню и найти там кактус. Впоследствии можно выращивать его где-то у себя, посадив в песок и снимая верхние блоки. Кактус нужно обжечь в печи, чтобы добыть краситель.
  • Коричневый. Такой цвет можно заработать походом в джунгли, где на деревьях растут плоды какао. Из зрелого выпадает три единицы бобов, но часть лучше посадить заново (на другие деревья джунглей). Иногда краситель получается из листьев, или же бобы выпадают из сундуков.
  • Светло-серый. В равнинах и лесах можно отыскать василек, ромашку или тюльпан, которые дадут один краситель.

Это основные цвета, получаемые из исходных материалов. Помимо них, выделяются также вторичные и третичные оттенки. Вторичные создаются при смешивании основных, а третичные – при смешивании вторичных (с такими же вторичными или основными). Таим образом, спектр возможных цветов очень велик.

вторичный третичный

Взлетающие в воздух цветные декоративные огни в Майнкрафте применяются в случае, когда нужно нанести урон от взрыва ракеты. Также, пиротехническую ракету можно использовать для ускорения в полёте.

Как создать разноцветный салют

Теперь, когда вы уже знаете, как делать простую, мы откроем вам секрет приготовления «петарды», которая создаст в небе красочный разноцветный фейерверк, в отличие от обычной, которая просто взлетает, но не вспыхивает в небе огнями. Чтобы сделать такую усовершенствованную ракету, нужно добавить в крафт новую составляющую, а именно: звездочку. Для того чтобы сделать звездочки, нам потребуются различные красители. А также некие другие компоненты, которые, кроме цвета, придают дополнительные свойства звездочкам. В ракете может быть от одной до семи звездочек. Но позвольте, друзья мои, рассказать об всем более подробно.

Создание звездочек с красителями

Итак, уважаемые начинающие пиротехники в minecraft, как нужно делать наши звездочки? На их создание нам потребуются: порох и различные красители. Подойдут любые, какие только есть в майнкрафт. Можно использовать один краситель, а можно взять и смешать в одной звездочке до восьми различных цветов. Причем во время фейерверка, звездочка вспыхнет всеми цветами, какие в ней имеются. То есть, цвета в ней не смешиваются, как в случае, когда красим броню.

Добавляем новые компоненты

Как мы уже упоминали, кроме красителей, в крафт звездочек можно добавить некоторые другие компоненты, которые придают интересные свойства нашим звездочкам. Вот перечень этих «таинственных» составляющих:

  • алмазы — звездочки рассыпаются в небе, оставляя яркие следы
  • огненный шар — увеличивает размеры фейерверка в небе
  • светящаяся пыль — заставляет частичкам фейерверка мерцать, перед тем, как полностью исчезнут
  • перо — лишает салют симметричности
  • золотой самородок — фейерверк принимает вид звезды
  • голова крипера — принимает вид «мордочки» крипера

Эти компоненты можно комбинировать друг с другом, но при этом некоторые из них несовместимы в одной конкретной звездочке. Хотя, если сделать ракету, используя разные звездочки, содержащие эти несовместимые компоненты, то все они проявятся при взрыве.

Как запустить салют

Теперь, друзья мои, когда все удалось сделать, осталось выйти на крылечко, и пустить в небо наши ракеты, устроив красочный салют.

Ручной запуск

Можно пустить их вручную, просто нажав ПкМ (правой кнопкой мыши) на любую твердую поверхность, держа в руках ракету.

Праздничный залп из «батареи» раздатчиков

А если у вас, друзья мои, намечается торжественное мероприятие, можно построить «батарею» из раздатчиков и «жахнуть» множественным залпом в небо. Для этого придется сделать подобную конструкцию, меняя по желанию количество раздатчиков и соответственно число повторителей.

Приветствую всех майнкрафтеров, трудолюбивых и веселых обитателей нашего чудесного мира minecraft. Если вы, друзья мои, устали от повседневных забот в майнкрафте, значит пришло время немного поразвлечься.

Как летать на элитрах с фейерверками?

Разноцветный фейерверк и элитры

Используйте элитры из инвентаря. Крылья находятся в инвентаре только в версиях 1.9 и выше.

Также, можно установить мод Backlytra. Он подойдет для версий 1.9 1.8.9 1.7.10.

мод Элитры для 1. 7.10

Надеть на персонажа крылья можно двумя способами:

  • 1 способ. Из панели быстрого доступа выбрать элитры, кликнув по ним правой кнопкой мыши.
  • 2 способ. Войти в инвентарь клавишей E (англ. раскладка) и выбрать «инвентарь выживания». Затем перенести элитры из быстрого доступа в ячейку, расположенной в верхнем левом углу.

Чтобы взлететь, нужно сначала разогнаться, для этого нажать и держать левую клавишу Shift. Затем нажать один раз на пробел. Если сразу не получилось, то попробуйте использовать какую-либо возвышенность, с которой можно прыгнуть, чтобы полететь на крыльях.

Для него могут понадобиться: краситель, порох и модификаторы. Один модификатор должен отвечать за мерцание после взрыва, а другой за следы, которые будут оставлены после искр.

Добавляем эпичности

Чтобы во взрыв фейерверка добавить больше эпика, нам нужны моды, которых всего насчитывается 6 штук.

  • Светопыль – во время исчезновения салют мерцает.
  • Перья добавляют асимметрии во взрыв.
  • Алмазик оставляет в небе следы от разноцветных выстрелов.
  • Золотой самородок превращает взрыв салюта в звезду.
  • Голова монстра позволяет увидеть в небе голову крипера.
  • Фаербол увеличивает продолжительность салюта.

Важно помнить, что нельзя в одном салюте использовать несколько модификаторов, допускается только один!

Салют с модификатором

Как запустить фейерверк

Процесс запуска прост: устанавливаем его на землю, а взлетит он уже сам. Однако, вы можете пойти другим путем, и, например, установить фейерверк в раздатчик. В момент активации раздатчика салют взлетит в небо, осветив все вокруг. При должной смекалке и достаточном количестве необходимых ресурсов можно сделать в игре целое пиротехническое шоу в Майнкрафте без всяких модов.

Теперь вы умеете делать фейерверки и можете использовать их в любое время в игровом мире. Они помогут создать праздничную атмосферу

Как получить порох, было уже рассказано выше, но нужно также разобраться в создании красителей. К своему будущему фейерверку можно добавить до восьми цветов, при этом взрыв окрасится в их смесь. Таким образом, в Minecraft можно получить салют практически любой расцветки.

Как сделать фейерверк в Майнкрафт

Итак, чтобы сделать более интересный и эффектный фейерверк, потребуется:

  • Цветная пыль.
  • Алмаз в единичном количестве.
  • Красители, в частности будут необходимы красный и зеленый красители.
  • Порох в единичном количестве.
  • Золотой самородок.

Соединив все это в крафте, создадим начинку для нашего будущего фейерверка. Остается всего лишь данное пиротехническое изделие запаковать в ракету.

Однако тут более сложный способ ее изготовления. Надо будет взять изготовленный взрыватель и бумагу. Заложить все это 3 частями пороха.

Все, фейерверк готов, остается лишь его запустить в нужную сторону и полюбоваться созданным нами эффектом.

Как сделать фейерверк в Майнкрафт

Какие модификаторы добавить, чтобы взрыв стал интереснее?

Чтобы взрыв стал интереснее, можно не только добавлять модификатор мерцания или следов искр. Есть и другие наиболее интересные виды модов. К ним можно отнести огненный шар, голову криппера.

С этими интересными эффектами даже простой взрыв от фейерверка будет выглядеть весьма необычным образом. Теперь вы точно знаете, каким образом можно будет создать фейерверк для развлечения или для простых оборонительных целей, которые могут возникать по мере возникающих событий в игре.

Оцените статью
club-cs.ru