Обзор и оценки Minecraft: Story Mode — все эпизоды! Плюсы и минусы игры. Сколько эпизодов в майнкрафт стори мод

Сколько эпизодов в майнкрафт стори мод - Вступление Minecraft: Story Mode Episode 1 — Орден Камня Minecraft: Story Mode Episode 6 — Портал в Неизвестность! Minecraft Story Mode Episode 1 - Глава 2. Знакомство с Петрой Приключения в квадрате

И вновь Telltale удивляет: в игру добавили боевую систему. Она примитивна до жути: двигаешься персонажем и тыкаешь по противнику для нанесения урона. При этом есть шлака здоровья в виде сердечек. От каждого пропущенного удара игрок теряет одно сердечко. При потере всех – умирает.

Minecraft: Story Mode (Episode 1-5) – рецензия

Когда в конце 2014 года было анонсировано сюжетное дополнение для «Майна», большинство игроков отнеслось к новости скептически. Minecraft и сюжет? Как из этого выйдет что-то хорошее? Но спустя пять эпизодов «кубической» истории можно утверждать, что, как ни странно, у Telltale Games пока все получается. И сейчас они пишут историю того самого квадратного мира, созданного в 2011 году.

Страницы материала

Оглавление

Жанр Point-and-click adventure
Разработчик Telltale Games
Издатель Telltale Games
Платформа PC (Windows, Mac, SteamPlay), Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita, WiiU, Android, iOS
Локализация Только текст
Дата выхода 13 октября 2015 года
– 29 марта 2016 года

Когда в конце 2014 года было анонсировано сюжетное дополнение для «Майна», большинство игроков отнеслось к этой новости со скептицизмом. Minecraft и сюжет? Как из всего этого может выйти что-то хорошее? Но спустя пять эпизодов «кубической» истории можно утверждать, что, как ни странно, у Telltale Games пока все получается. Прямо сейчас они небезуспешно пишут историю того самого квадратного мира, созданного Маркусом Перссоном в 2011 году.

Вот только от оригинального Minecraft в творении американской студии мало что осталось. С другой стороны, выслушать от мастеров жанра своеобразную сюжетную адаптацию игры, которая вообще не подразумевала изначально наличия какого-то там сюжета, как минимум, интересно. И это – не пустые слова.

Сразу оговорюсь перед тем, как мы начнем – Minecraft: Story Mode НЕ делится по сезонам. Да, это непривычно и неудобно, но с этим можно только смириться. Так что пятый эпизод далеко не последний, и из скольких серий конкретно будет состоять эта квадратная мыльная опера известно лишь самим разработчикам.

450x252 24 KB. Big one: 1920x1080 335 KB

Впрочем, это не столь важно, ведь главное – насколько интересно они рассказывают и разыгрывают историю, не так ли?

Какая главная цель Minecraft? Правильно, построить что-то для себя и лучше других. На этом и зарождается сюжет Story Mode. Вы играете за одного из главных героев, участвующих в соревновании по строительству. Не без главного приза, конечно же: личная встреча с одним из членов «Ордена камня», который по легенде победил дракона Края.

Minecraft: Story Mode — Episode 1: The Order of the Stone

Первый эпизод знакомит с Джесси и его командой: могучим Акселем, строительницей Оливией, поросёнком Рубеном. Будьте уверены, по ходу эпизода вы не раз и не два услышите шутки по поводу того, что любимым животным героя оказалась именно свинка.

Главный герой Джесси собственной персоной

Главный герой Джесси собственной персоной Главный герой Джесси собственной персоной

Графика игры удивляет. Разработчикам не только удалось воспроизвести все кубические элементы на своём движке, но и улучшить общий вид кубов. Также это, пожалуй, единственная игра Telltale на сегодняшний день, к которой нельзя придраться в плане детализации/анимаций. Это невероятно точное следование первоисточнику. А вот чему я удивлён, так это тому, что для Minecraft не вышел соответствующий пак текстур. После сюжетного режима оригинальная игра уже не выглядит так приятно.

Квадратная Петра в вакууме

Квадратная Петра в вакууме Квадратная Петра в вакууме

В начале эпизода наша команда отправляется на конкурс Крайкон, посвящённый строению оригинальных сооружений. Мы знакомимся с оппонентами Оцелотами, выбираем, что будем строить. Неожиданно наша хрюшка убегает в лес — тут ты удивляешься во второй раз. Telltale успешно скопировала и боевую систему оригинала. Она такая же однокнопочная, ты можешь разве что переключаться между видами оружия 🙂

Орден Камня в действии

Орден Камня в действии Орден Камня в действии

После череды событий происходит ознакомление с мифологией игры. В нашем крае все поголовно поклоняются Ордену Камня — четырём храбрецам (Сорен, Габриэль, Магнус, Эллигард), одолевшим Старшего Дракона. Это крайне знаменитые люди, их воспринимают как полубогов. Всё хорошо, пока некто по имени Айвор не пытается дискредитировать Габриэля, выпуская на свободу Иссушающий Шторм — это такая улучшенная версия Иссушителя.

Оливия построит всё, что потребуется

Оливия построит всё, что потребуется Оливия построит всё, что потребуется

В результате действий Джесси и его (я играл мужским персонажем) подруги Петры Айвор терпит неудачу в попытке разобрать Иссушающий Шторм, начинается хаос, мегабосс приступает к уничтожению нашего мира. Команда Джесси понимает, что единственный способ остановить беду — заново собрать Орден Камня.

Minecraft: Story Mode — Episode 2: Assembly Required

Второй эпизод берёт неожиданный поворот. В первом эпизоде по сути наш выбор не имел далеко идущих последствий, можно было разве что выбрать постройку для конкурса. И тут выясняется, что Telltale Games подсмотрела решение у польских коллег. Minecraft: Story Mode — Episode 2: Assembly Required повторяет второй акт The Witcher 2: Assassins of Kings вот в каком плане.

Telltale научилась делать экшен-сцены в Walking Dead и успешно применяет их в своих играх. Под нами Аксель

Telltale научилась делать экшен-сцены в Walking Dead и успешно применяет их в своих играх. Под нами Аксель Telltale научилась делать экшен-сцены в Walking Dead и успешно применяет их в своих играх. Под нами Аксель

До событий второго эпизода ты делаешь выбор по поводу того, за каким персонажем следовать: строительницей Эллигард или грифером Магнусом. Этот выбор ведёт тебя по одной из двух ветвей. Суть в том, что находясь на одной ветке, ты отсекаешь от себя весь контент другой. По сути ты видишь только одну часть игры. Чтобы увидеть другую, надо заново всё проходить.

Свинюшка умеет слушать

Свинюшка умеет слушать Свинюшка умеет слушать

Проблема в том, что поклонники Minecraft: Story Mode не знали этого (вот вы, скажем, знали?) и были крайне удивлены малой продолжительностью второго эпизода. Он проходится за час, тогда как остальные требуют на себя 1,5-2.

С визуальной точки зрения перед нами все тот же самый Minecraft – квадратный, немного неряшливый, но все-таки выделяющийся своим фирменным стилем среди всех остальных игр жанра.

Minecraft: Story Mode Episode 2 — Нужна сборка

Гигантский трехголовый иссушитель поглощает мир, а один из членов Ордена Камня — Габриэль-воин — повержен монстром. Судьба мира висит на волоске. В такие моменты судьба выбирает героев из обычных людей, и её выбор пал на вас. Спасаясь от неминуемой гибели, вы находите крепость Ордена, а внутри неё механизм, который показывает место расположения бывших членов Ордена.

Перед игроком встаёт выбор, за кем из героев отправиться первым: за безрассудным подрывником Магнусом, бомбы которого должны помочь в предстоящей битве, или же за чудаковатой Эльгорд — всё ещё гениальным инженером. Вне зависимости от выбора, вас ждёт опасное приключение.

image

Если вы отправитесь за Магнусом, то очутитесь в Бумбурге — столице гриферов, которая погрязла в анархии и безудержном разрушении. Местные жители настроены агрессивно, так что добраться до Магнуса будет сложновато. Более того, наш подрывник успел заделаться королём, и он не сможет помочь Джесси до той поры, пока тот не победит его в поединке.

При выборе Эльгорд, взрывов будет куда меньше. Джесси вместе с Оливией отправятся в Краснокамье — инженерную столицу квадратного мира, где множество приспешников Эльгорд пытаются придумать гениальное изобретение и попасть в подмастерья легендарного инженера. Доберитесь до Эльгорд первыми и помогите ей в создании лучшего из возможных изобретений — командного блока.

Все эпизоды содержат решения, которые повлияют на дальнейший сюжет. Выбирайте с умом.

image

Minecraft: Story Mode Episode 3 — Последнее место, где можно искать

Джесси и его друг отыскали двух героев: Эльгорд и Магнуса. Новая команда пришла к мнению, что одолеть иссушителя может только гипербомба — таинственное орудие невероятной силы, способное в злых руках уничтожить весь мир. Проблема в том, что секрет создания гипербомбы знает только пропавший лидер Ордена Камня — Сорен-строитель. Иссушитель становится сильнее с каждой секундой, а потому команда без промедления отправляется за Сореном.

Убегая от иссушителя в первом эпизоде, Джесси и команде пришлось отправиться в Нижний мир. Теперь же путь к спасению лежит через измерение Края. Но перед тем, как переместиться в иное измерение, Джесси вновь увидит спасенного в начале игры товарища. Это будет либо Габриэль-воин, либо его боевая подруга — Петра. Не важно, кто нагонит Джесси в ходе приключений, ибо результат один — выживший товарищ заражен иссушением.

image

Ситуация омрачается тем, что по пятам за группой идёт Айвор — пятый член Ордена Камня, вычеркнутый из истории своими собратьями. Именно по вине Айвора появился иссушитель, и теперь он ищет свой путь спасения мира и раскрытия тайны Ордена.

Сможет ли Джесси справиться с иссушителем и спасти своего друга? Ответ подскажет время, которого у героев почти не осталось.

Разработчики эффективно обращаются с камерой, которая демонстрирует красивые пейзажи Разработчики эффективно обращаются с камерой, которая демонстрирует красивые пейзажи

Minecraft: Story Mode

Minecraft: Story Mode

Minecraft: Story Mode на Андрои – интересная эпизодическая игра по мотивам Minecraft от компании Telltale. Игра представляет собой первый эпизод их пяти нового приключения. Вам, как игроку предоставляется выбор героя, вы сможете выбрать пол, цвет кожи, одежду своего героя и конечно же отправится в далекое приключение. Вы вмести со своими друзьями очень чтите легендарный орден Камня, который при загадочных обстоятельств оказался в руках злодеев. И теперь только вы сможете вернуть его и уничтожить злодеев.
Но будьте осторожны, ведь всё что вы бы будете делать, говорить или взаимодействовать будет влиять на вашу историю!

Оценка редакции
Оценка 159 пользователей
  • Версия ОС: Android 2.3+
  • Интернет: не требуется
  • Требуется свободного места: 750 Mb

Скачать игру Minecraft: Story Mode

v1.37 Оригинал Adreno

Кэш к игре Minecraft: Story Mode: папку из архива распаковать в /Android/obb/
— должно получится так /Android/obb/com.telltalegames.minecraft100/
— установить apk, запустить игру!

Необходимый эпизод (или все) распаковывать в /Android/data/
— эпизоды должны получится так /Android/data/com.telltalegames.minecraft100/

Скачать КЭШ через торрент

Файлы: olezha85

v1.37 Оригинал Tegra

Кэш к игре Minecraft: Story Mode: папку из архива распаковать в /Android/obb/
— должно получится так /Android/obb/com.telltalegames.minecraft100/
— установить apk, запустить игру!

Необходимый эпизод (или все) распаковывать в /Android/data/
— эпизоды должны получится так /Android/data/com.telltalegames.minecraft100/

Скачать КЭШ через торрент

v1.37 Оригинал Mali

Кэш к игре Minecraft: Story Mode: папку из архива распаковать в /Android/obb/
— должно получится так /Android/obb/com.telltalegames.minecraft100/
— установить apk, запустить игру!

Необходимый эпизод (или все) распаковывать в /Android/data/
— эпизоды должны получится так /Android/data/com.telltalegames.minecraft100/

Скачать КЭШ через торрент

v1.37 Оригинал PowerVR

Кэш к игре Minecraft: Story Mode: папку из архива распаковать в /Android/obb/
— должно получится так /Android/obb/com.telltalegames.minecraft100/
— установить apk, запустить игру!

Необходимый эпизод (или все) распаковывать в /Android/data/
— эпизоды должны получится так /Android/data/com.telltalegames.minecraft100/

Скачать КЭШ через торрент

А теперь мысленно вычеркните все вышеописанное и приплюсуйте достаточно наивный сюжет в фэнтези-стиле. Поздравляю, теперь вы получили примерное представление о Minecraft: Story Mode!

Заключение

IMG_2654

Minecraft: Story Mode – это, в первую очередь, удивительная история, выдержанная в пиксельном стиле с элементами QTE, разбавленная фирменным юмором и дополненная уникальным геймплеем.

В неё однозначно стоит поиграть как и фанатам оригинальной Minecraft, так и любым другим пользователям, любящим атмосферу и глубокий сюжет. Разработчики ценят своих игроков, поэтому первый эпизод сделали бесплатным, чтобы все могли оценить игру и определить для себя: будете вы играть или нет.

Верстак в Minecraft: Story Mode по-прежнему в ходу и на нем прямо, как и в оригинале, можно создавать предметы. Впрочем, все они заранее заготовлены геймдизайнерами, так что никакой свободы действий здесь не наблюдается…

Прохождение Minecraft Story Mode Episode 1 — Глава 5. Домик на дереве

  • Уничтожьте зомби-мутанта за пределами портала.
  • Примите решение: построить хижину или домик на дереве.
  • Примите решение: дать Лукасу печенье или нет.
  • Примите решение: позволить Лукасу остаться или сказать ему, чтобы он ушёл.
  • Поднимитесь по лозе.

После того, как вы выберитесь из портала, разберитесь с зомби. Далее примите решение – построить хижину или домик на дереве для того, чтобы провести ночь в лагере. После того, как всё будет построено, будьте готовы ещё немного пообщаться с героями. Аксель вытянет четыре печенье и намеренно не даст его Лукасу. Решение за вами: отдадите ли вы ваше печенье Лукасу или не поделитесь с ним. Далее обстановка несколько накалится. Между Акселем и Лукасом начнётся противостояние. Вы можете принять сторону Акселя или защитить Лукаса. Это и есть ключевое решение данной главы. Выберите, как поступить: остановить Лукаса или согласиться с тем, что он должен уйти.

Ключевые решения:

Пожалуй, это лучше всего.
Выбор этого варианта приведёт к тому, что Лукас уйдёт. Пока неизвестно, что произойдёт дальше.

Ты остаёшься с нами.
Принятие данного решения позволит вам сохранить Лукаса в команде. Лукас останется с вами на протяжении всей оставшейся части первого эпизода Minecraft: Story Mode.

После того, как противостояние будет завершено, все лягут спать. Утром герои отправятся дальше. Вскоре Джесси залезет на лозу. С её помощью вы сможете добраться до храма. Пройдите внутрь здания, чтобы начать шестую и последнюю главу первого эпизода.

Прохождение Майнкрафт стори мод эпизод 1 — Глава 6. Храм Ордена Камня

Список целей шестой главы:

  • Создайте лук, а затем – стрелу.
  • Прочитайте книгу в библиотеке.
  • Поместите амулет на пьедестал.
  • Взаимодействуйте с переключателями, чтобы загорелись все десять цветных блоков (по пять с двух сторон от карты).
  • Примите решение: отправиться на поиски Магнуса или Эльгорд.

Теперь вы находитесь внутри храма. Выполните несложные QTE-действия. Обратите внимание на летающие стрелы и переключатель на другой стороне комнаты. Создайте лук. Справа внизу есть кнопка с рецептами. Нажав на неё, вы сможете узнать о том, как соорудить лук. На всякий случай вот правильный рецепт: правый столбец – три нити, левый столбец вторая сверху вниз ячейка – палка, средний столбец верхняя и нижняя ячейки – ещё две палки.

Для создания стрелы вам потребуется установить кремень на верхний квадрат среднего столбца, палку на центральный квадрат всей области 3х3, а перо на нижний квадрат среднего столбца. Используйте стрелу, чтобы попасть в переключатель на другой стороне комнаты и остановить действие ловушки.

Пройдите в знакомую библиотеку и прочтите книгу, чтобы обнаружить, что фактически Айвор был пятым членом легендарных героев. Книга лежит на полке, что на переднем плане экрана. Подойдите к Лукасу и идите вниз экрана, чтобы обнаружить её. Поднимитесь наверх, чтобы найти разрушенную часть храма.

Осмотрите пьедестал в центре. Поместите амулет в отверстие на нём, а затем двигайтесь к задней части храма, чтобы отыскать пять переключателей. Взаимодействуйте с переключателями в следующем порядке: первый, третий и пятый. Именно в такой последовательности! Если вы её изменили, то придётся немного помучаться. Вы должны сделать так, чтобы все 10 цветных блоков по бокам от карты загорелись. Это позволит вам активировать свет, который укажет на местоположения двух других героев. Прослушайте диалоги персонажей, а затем приготовьтесь к принятию ещё одного большого решения, завершающего первый эпизод.

Ключевые решения:

Выбрать Магнуса. Это решение определяет то, на поиски кого вы отправитесь в следующем эпизоде. Это также означает, что вы продолжите путешествие вместе с Акселем, при этом оставите Оливию с Лукасом.

Выбрать Эльгорда. Это решение определяет то, на поиски кого вы отправитесь в следующем эпизоде. Это также означает, что вы продолжите путешествие вместе с Оливией, при этом оставите Акселя с Лукасом.

Оцените статью
club-cs.ru