Плавильная печь в Minecraft: как создать и для чего использовать. Как сделать плавильню в майнкрафт

Как сделать плавильню в майнкрафт - Пятый этап. Выплавка деталей молота Инструменты Факты о доменной печи в Майнкрафте Для чего нужна плавильня и как открыть её чертёж Что такое плавильная печь в Valheim: базовая информация

Фотография выше сделана уже после эксперимента, потому с характерынми пятнами от перегрева. Кстати сказать, пластиковая труба практически не нагрелась и не деформировалась.

Создание молота Tinkers’ Construct

Основной всего в игре является ремесло (craft), то есть создание различных предметов, механизмов и много другого за счет добытых ресурсов, которых будет требоваться очень много. Новички и неопытные игроки для добычи различных руд и других материалов применяют кирку, не подозревая, что есть в игре более эффективный для этого инструмент, такой как молот.

Любая кирка в игре при добыче ресурсов захватывает зону в один блок, а молот за один раз обрабатывает площадь размером 3х3 блока и поэтому более эффективен для добычи различных ресурсов.

Принцип действия молота

В этом гайде мы рассмотрим все этапы создания железного молота от получения схем до крафта самого молота. Многие могут спросить, а почему именно железный молот? Все очень просто — железо является основным металлом для добычи на наших серверах.

Создание молота Tinkers’ Construct требует небольшое количество ресурсов и весь процесс можно разделить на несколько этапов.

Необходимые ресурсы для молота Все этапы создания

Первый этап. Создание пустых схем

Первый этап. Пустые схемы

Первое, что нам понадобится — это четыре пустые схемы, для их создания нам потребуется 2 деревянных доски и 2 деревянных палки. Использовать можно доски любого дерева.

Пустые схемы помещаются в ячейку на столе для вырезки деталей. Находим нужные нам детали: боек молота, прочный стержень и большая пластина. По очереди выбираем нужные детали из списка и в итоге получаем схему нужной нам детали.

Вырезка прочного стержня Вырезка бойка молота Вырезка большой пластины

Вдохновившись идеями израильского дизайнера Hilla Shamia, которая представила на всеобщее обозрение мебель из сплава алюминия и дерева, а так же видев идею плавильни от Grant Thompson, решил «поиграться» и сделать себе бюджетное решение для плавки алюминия. Чтобы не заморачиваться с сырьем — был выбран самый доступный материал — алюминиевые банки.

Рецепт доменной печи

Чтобы сделать плавильную печь в Майнкрафте, вам понадобятся следующие компоненты:

Откройте верстак и расположите простую печь в центре сетки. Поместите два железных слитка с каждой стороны от нее, а оставшиеся три разместите в верхнем ряду. Поставьте три гладких камня в нижний ряд, и теперь вы готовы создать плавильную печь.

Minecraft – рецепт плавильной печи

Как использовать плавильную печь

Вы можете использовать домну в Minecraft для плавки рудных блоков, инструментов и доспехов , а также золота или кольчуги. Для этого вам нужно поместить выбранный предмет и топливо в плавильную печь. Пространство вокруг домны осветится и вы увидите пламя внутри нее. Вы можете собрать расплавленную вещь из блока, кликнув по нему правой кнопкой мышки.

Изделия плавятся в два раза быстрее, чем в обычной печи, но топлива на это также уходит намного больше.

Следующим шагом станет создание деталей для будущих орудий. Для их конструирования потребуются схемы, сделать которые удастся при помощи стола для вырезки схем. Нужны будут еще и пустые схемы. В столе следует найти нужную, кликая по кнопкам.

Плавильня

Гайд Tinkers Construct

Плавильня

Чтобы делать сплавы, понадобится плавильня. Для этого потребуется расплавлять разные ресурсы в определенных пропорциях. Каждый сплав имеет свои преимущества: какой-то может быть прочнее других (например, Манулин), а какой-то – обладать большим количеством модификаторов. Есть сплавы, которые можно использовать и для других дел. Так, алюминиевую латунь берут, чтобы создавать литейные формы.

Как построить плавильню

Гайд Tinkers Construct

Чтобы воспроизвести плавильню, надо знать, что она состоит из:

  • Мозга плавильни – главного блока, куда будут закидываться блоки для переплавки;
  • Обожженного резервуара, где будет храниться топливо (лава);
  • Двух водостоков, откуда сливается жидкость плавильни;
  • Двух литейных кранов, которые присоединяются к водостокам для слива;
  • Литейного стола, на котором отливаются слитки и слепки;
  • Литейного резервуара, в который происходит отлив жидкости, чтобы создать блок ресурса;
  • Обожженных кирпичей – основы самой плавильни, стен и пола.

Как пользоваться плавильней

Чтобы создавать сплавы, следует класть определенные блоки в мозг плавильни, а затем сливать по кранам. Открыв мозг плавильни, можно заметить в нем шкалу, которая показывает уровень жидкости в устройстве.

Гайд Tinkers Construct

Мозг плавильни

Чтобы улучшать плавильню, делать ее эффективнее нужно увеличивать ее с разных сторон. Увеличивая мозг плавильни, резервуар для топлива можно добиться определенных улучшений. Добавление новых резервуаров или водостоков также повлияет на работу устройства.

Особенности плавильни

  • Чем больше печь, тем большее количество блоков удастся переплавить за один раз;
  • Удвоение руд означает, что если плавить один блок руды, то из него получится пара слитков материала. В обычной печке можно получить лишь один;
  • Плавильня медленно работает, однако это компенсируется многими преимуществами;
  • Сплавы возможно делать лишь в этом устройстве. Обычная печь такого не позволит;
  • Хранить металлы и прочие материалы можно прямо здесь. Они могут спокойно находиться в жидком состоянии, что гораздо компактнее других вариантов хранения. А чтобы получить твердый материал обратно, нужно лишь налить жидкое вещество в слепок или резервуар, а потом выждать определенное время, пока оно не застынет.

Слепки, кстати, помогают сделать многие элементы инструментов из жидких сплавов, полученных в плавильне. Сами слепки создаются из таких материалов, как золото или алюминиевая латунь. Для этого формы отливаются из деталей, сотворенных с помощью конструктора деталей.

Модификаторы

Модификаторы нужны для добавления особой характеристики, преимущества какому-либо инструменту. В любое орудие можно ставить максимум три модификатора, однако при Переписываемости разрешено и большее количество.

Список модификаторов

Мод Tinker’s Construct предлагает огромное количество модификаторов для улучшения инструментов. Вот некоторые из них:

  • Алмаз. Прибавляет пятьсот единиц прочности, ставит уровень добычи на третий уровень. Может добавляться к любому орудию, но один раз.
  • Изумруд. Увеличивает прочность на половину существующей, а уровень добычи устанавливает второй. Накладывается на любое орудие лишь один раз.
  • Редстоун. Увеличивает скорость добычи на 0.08 единиц. Каждое пятидесятое использование редстоуна увеличивает ее на 4. Разрешено накладывать лишь на инструменты добычи, причем не один раз.
  • Шарик мха. Накладывает автопочинку: орудие чинится само по себе, а под влиянием солнечных лучей это происходит еще быстрее. Работает с любыми инструментами много раз.
  • Кристалл лавы. Дает возможность плавить блок сразу при его добыче. Ударяя моба оружием, модифицированным кристаллом лавы, удастся поджечь его на три секунды. Наложить можно на орудия добычи один раз, причем, если на них уже не наложена Шелковистость.
  • Лазурит. Дает удачу, либо добычу в зависимости от типа инструмента. Как и кристалл лавы, лазурит не действует на инструменты, модифицированные на Шелковистость. В остальном работает практически с каждым орудием, но лишь единожды.

Для получения возможности добавить большее количество модификаторов (больше трех) можно воспользоваться:

  • Алмазом и золотым блоком;
  • Звездой Нижнего мира;
  • Зачарованным золотым яблоком и алмазным блоком.

Все эти модификаторы способны расширить добавление других.

Домны можно найти в деревнях мира Майнкрафта, а именно в домах оружейников. Если ни один из местных жителей не использует ее в своей работе, то любой из сельчан может сменить профессию на оружейника.

Как изготовить трансформатор?

Если вы не сможете купить трансформатор, обладающий достаточно высокой мощностью, его можно изготовить из нескольких однотипных трансформаторов с более низкой мощностью. Они должны быть рассчитаны на одинаковую величину напряжения в сети.

С этой целью необходимо соединить параллельно выходные обмотки этих трансформаторов.

Можно изготовить трансформатор своими руками. Для этого надо приготовить Г-образные металлические пластины, имеющие внутреннее сечение 60х32 мм. Сетевая обмотка такого трансформатора выполняется из эмалированного провода с сечением в 1 мм. Она должна иметь 620 витков. При этом понижающая обмотка выполняется из провода, имеющего прямоугольное сечение размерами 4,2х2,8 мм. Она должна иметь 70 витков.

Схема печи для плавки алюминия.

После монтажа печи ее подключают к трансформатору при помощи медного провода, имеющего толщину в 7-8 мм. Провод должен иметь наружную изоляцию, для того чтобы в процессе работы печи не произошло короткого замыкания.

Когда печь будет полностью готова к работе, ее надо хорошо прогреть. При этом должны выгореть органические вещества в составе конструкции. Во время этой процедуры помещение должно хорошо проветриваться.

Устройство будет работать без копоти. После этого проводят проверку работы печи. Если все работает нормально, то можно приступать к эксплуатации прибора.

Инструкция по использованию плавильной печи в Valheim

Если вы уже построили плавильню и хотите переплавить руду с целью получения своих первых слитков металла, выполните такие действия:

  1. Загрузите в слот для топлива уголь (выпадает с определенным шансом из сундуков). Всего можно положить 20 единиц угля;
  2. С обратной стороны загрузите руду. Максимум 10 единиц;
  3. Займитесь своими делами, а плавильня тем временем переплавит руду в слитки.

Готовые слитки металла упадут на землю сбоку от печи.

Что нужно для работы плавильни

Чтобы плавильня работала бесперебойно, не забывайте заправлять ее углем. Получить топливо можно несколькими способами:

  • найти в сундуках в качестве случайной добычи;
  • сжечь мясо на костре (превращается в уголь);
  • выбить из суртлингов на Болоте;
  • получить из углевыжигательной печи.

Последний вариант наиболее оптимальный, так как позволяет перерабатывать любой вид древесины в уголь (до 25 единиц за раз).

Построить этот ремесленный объект можно с помощью таких ресурсов:

В отличие от плавильни, готовый материал (топливо) выпадает из того же отверстия углевыжигательной печи, куда загружается сырье.

Сегодня поговорим о том, как построить плавильную печь, где она достается, и какие ресурсы нужны для нее. Ресурсов везде очень много, их везде можно найти – оловянная, медная руда. Но, когда они появляются у вас в инвентаре, то у вас написано, что вам нужна печь. Но как скрафтить печь и где найти для нее ресурсы?

Домашняя плавильня. Первый опыт

Вдохновившись идеями израильского дизайнера Hilla Shamia, которая представила на всеобщее обозрение мебель из сплава алюминия и дерева, а так же видев идею плавильни от Grant Thompson, решил «поиграться» и сделать себе бюджетное решение для плавки алюминия. Чтобы не заморачиваться с сырьем — был выбран самый доступный материал — алюминиевые банки.

С чего все началось. Оригинальное видео:

Что было сделано

Было куплено для эксперимента:

  • две упаковки «Плитонит Огнеупор» по 4 кг. — 600 руб
  • ведро пластиковое на 7 литров — 150 рублей
  • оцинкованное ведро на 12 литров — 200 руб,
  • Бочата стальная(короткая труба с резьбой на концах) — 100руб
  • 20 литров угля — 80 рублей.

За основу было взято оцинкованное ведро на 12 литров как емкость, которая и стала основой плавильни. Прямо в нем и развел две упаковки сухой смеси, добавил 2-3 кг песка на глазок, по инструкции добавил воды и размешал все это дело шуриком с венчиком.

Домашняя плавильня. Первый опыт - фото 1

Была доработана оригинальная идея автора и пластиковое ведро было обернуто пленкой, чтобы после того как смесь застынет, попытаться вытащить ведро сохранив его для дальнейших экспериметов. Так как наша смесь не гипсовая и застывает не за 10 минут — пластиковое ведро для веса было наполнено песком и погружено в смесь, + добавил остатки тротуарной плитки сверху.

Домашняя плавильня. Первый опыт - фото 2

За часов 8 смесь стала достаточно густой, чтобы плитику можно было сбросить, без опасности деформации конструкции. На крышку к сожалению смеси уже не хватило, будем пробовать без нее.

Еще через сутки вытащил пластиковое ведро без повреждений. Трюк с пленкой удался.

Домашняя плавильня. Первый опыт - фото 3

Так как моя импровизированная печка не высохла, оставил все до следующих выходных.

Далее нам нужен старый порошковый огнетушитель. Хотя огнетушители говорят можно перезаряжать и подкачивать давление, без зазоренитя совести решил оный пожертвовать в угоду эксперимента.

Важно! Спустить давление в огнетушителе по максимуму, перед тем как его вскрывать, иначе можете попасть в форумную подборку материалов, ну и печально прославиться (как некоторым это удалось в «Без ТБ. Смерть от болгарки»)

Давление спустил, огнетушитель струбцинами установил на столе и не без помощи кияночки отвинтил горловину.

Ссыпал порошок в емкость, а так как что за порошок в огнетушителе — я не вкурсе, потому респиратор и перчатки в помощь.

Домашняя плавильня. Первый опыт - фото 4

Просверлил сторону огнетушителя и разрезал ножницами по металлу. К сожалению толщина металла это позволяла, а значит как «котел» он проживет не долго.

Домашняя плавильня. Первый опыт - фото 5

Инструкция по использованию плавильной печи в Valheim

Если вы уже построили плавильню и хотите переплавить руду с целью получения своих первых слитков металла, выполните такие действия:

  1. Загрузите в слот для топлива уголь (выпадает с определенным шансом из сундуков). Всего можно положить 20 единиц угля;
  2. С обратной стороны загрузите руду. Максимум 10 единиц;
  3. Займитесь своими делами, а плавильня тем временем переплавит руду в слитки.

Готовые слитки металла упадут на землю сбоку от печи.

Что нужно для работы плавильни

Чтобы плавильня работала бесперебойно, не забывайте заправлять ее углем. Получить топливо можно несколькими способами:

  • найти в сундуках в качестве случайной добычи;
  • сжечь мясо на костре (превращается в уголь);
  • выбить из суртлингов на Болоте;
  • получить из углевыжигательной печи.

Последний вариант наиболее оптимальный, так как позволяет перерабатывать любой вид древесины в уголь (до 25 единиц за раз).

Построить этот ремесленный объект можно с помощью таких ресурсов:

В отличие от плавильни, готовый материал (топливо) выпадает из того же отверстия углевыжигательной печи, куда загружается сырье.

Улучшить молот можно при помощи различных материалов. Каждый материал улучшает определенные параметры молота. Мы для улучшения молота будем применять алмазы, красную пыль и лазурит.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Расплавить олово или свинец нетрудно на обычной газовой или электрической плите, и даже на костре, т. к. они начинают течь соответственно при 232 и 327 градусов Цельсия. Труднее это сделать с алюминием, который плавится только при 660 градусов Цельсия. Ни один бытовой нагревательный прибор не может обеспечить такую температуру.
Поэтому плавку алюминия можно организовать только при наличии специальной печи, сделать которую можно своими руками.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Понадобится

  • металлическое ведро на 9 литров;
  • пластиковое ведро на 4 литров и тазик;
  • песок, гипс и воду;
  • отрезок стальной трубы;
  • два металлических крючка;
  • стальную глубокую тарелку.
  • верстак и тиски;
  • дрель со сверлильной головкой;
  • клещи и рулетка;
  • молоток и дюбель;
  • резиновые перчатки;
  • тканевые салфетки.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Отмериваем ингредиенты пластиковым ведром и засыпаем в металлическое. Тщательно смешиваем песок и гипс, добавляем воды и перемешиваем содержимое до исчезновения комочков и возникновения однородной массы.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Теперь, используя пластиковое ведро, формируем центр плавильни. Для этого вдавливаем его в раствор, вращая в разные стороны, для облегчения погружения, и качества формировки внутреннего объема плавильни.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Чтобы микст из песка и гипса не выдавливал пластиковое ведро, заливаем в него воду или укладываем песок или камни. После стабилизации пластикового ведра в растворе, и пока он не схватился, сглаживаем неровности и убираем излишки. Обтираем кромки ведер и наружную поверхность металлического ведра тканевыми салфетками, смоченными в воде.
Выждав 1 час, извлекаем пластиковое ведро из схватывающейся массы. При удачном стечении обстоятельств оно останется целым, иначе ведро придется вытаскивать по частям, используя клещи. После этого, удаляем изнутри печи мелкие частицы, крошки и заглаживаем образовавшиеся неровности и острые кромки.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Пока стенки мини-плавильни высыхают, из стальной трубы делаем устройство для подачи теплоэнергии и воздуха внутрь плавильни. Подбираем сверлильную коронку, устанавливаем ее в патрон дрели для высверливания сбоку плавильни отверстие под нужным углом. Вначале в заранее намеченной точке с помощью дюбеля и молотка пробиваем отверстие. Вставляем в него центрирующее сверло коронки и сверлим под нужным углом с помощью дрели.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

В окончательном варианте в это отверстие вставляется трубка с приваренным трубным отводом, через который в плавильню будет подаваться и тепловая энергия для разогрева печи.

Как из ведра и гипса сделать мини плавильню для плавки алюминия

Приступаем к изготовлению крышки для плавильни. Заготавливаем будущие ее ручки, сгибая молотком металлические крючки, зажимаемые в тиски.
Засыпаем в пластиковый тазик нужного диаметра в той же пропорции (1:1) песок и гипс. Смешиваем компоненты, удаляя случайно попавшие камешки и мусор. Заливаем воду и перемешиваем содержимое тазика до получения однородной массы.
После небольшой выдержки, по центру выравненного раствора вдавливаем стальную тарелку нужного диаметра и глубины, слегка поворачивая влево и вправо, и потряхивая тазик с содержимым. Пока раствор полностью не отвердел, устанавливаем заранее согнутые крючки, которые будут выполнять функции ручек крышки.

Оцените статью
club-cs.ru