Порталы в Рай, Ад, Эндер мир (Край) и Сумеречный лес. Как попасть в верхний мир в майнкрафте

Как попасть в верхний мир в майнкрафте - Портал в рай Как сделать портал в сумеречный лес в Майнкрафте Портал в Ад (Нижний мир) Изготовление портала в энд Для творческого режима

Данный портал дает возможность игрокам попасть в Нижний мир – полный опасностей мир, располагающийся под основным миром и населенный различными враждебными тварями: зомби, летающими мобами и др.

Как сделать портал в майнкрафте

В майнкрафте мир громадный и бескрайний. И многие задаются вопросом: как же можно сократить путь от точки А в точку Б? Конечно, в творческом режиме легко переместиться, просто взлетев и долететь до нужного места, а если играть в режиме выживания, можно спокойно заблудиться в поисках своего города. Так что же нужно сделать, чтобы быстрее перемещаться в таком огромном мире? Для этого и существуют порталы, строить которые мы научим в данной статье.

Порталы, которые можно построить без модов — в ад, в город и в Эндер. Первые два можно строить, как и в творческом режиме, так и в режиме выживания, а вот в Эндер только в творческом.

Как сделать портал в ад

Портал в ад — это единственный портал, который можно построить портал без модов. Использовать его можно для перемещения в ад и обратно в город, или в любую другую удобную точку. Для постройки этого портала нужно минимум 10 блоков обсидиана (это экономичный вариант портала, обычно его строят из 14 блоков) и зажигалка.

Обсидиан можно получить, залив лаву водой из ведра. Для добычи блоков обсидиана нужна именно алмазная кирка (любая другая не подойдет). Огниво делается из железного слитка и кремня.

В итоге должен получиться прямоугольник из 5 блоков в высоту и из 4 в ширину с пустотой в середине.

Далее используем зажигалку, которой поджигаем нижний блок. Портал активируется. Вот как должны выглядеть активированные порталы.

Вы выйдите из такого же портала в аду, он автоматически создается там. Чтобы вернуться, нужно снова в него войти.

В версиях выше Minecraft PE 0.12. так строится портал. Если вы играете версией ниже, то там строится портал совсем по-другому. Он состоит из реактора, золота и булыжников.

В начале выкладываем 4 блока золота напротив друг друга. Далее между ними крестом кладем 5 булыжников. Второй уровень: по середине реактор, а поверх золота кладем по блоку булыжника. И на третьем слое поверх реактора кладем блок булыжника, и выкладываем такую же форму креста, как на первом уровне тоже с помощью булыжников.

И если вы сделали все правильно, то переключившись в режим выживания и тапнув по реактору, вы попадете в ад. Портал активируется, если вы дотронетесь киркой до реактора.

Обсидиан можно получить, залив лаву водой из ведра. Для добычи блоков обсидиана нужна именно алмазная кирка (любая другая не подойдет). Огниво делается из железного слитка и кремня.

Портал в ад

Портал в преисподнюю можно создать без всяких модов и дополнений. Для строительства вам понадобится:

  1. 10-14 блоков обсидиана (портал из 10 шт. эконом вариант, без заполненных уголков); (для активации портала).

Видео инструкция

Портал в Эндер мир (Край)

Попасть в Эндер мир или в мир островов под названием Край можно построив портал состоящий из 12 рамок (End Portal Frame) + 12 очей Края (глаз Эндермена).

Важно! Режим выживание работает только в том случае если вы найдете портал, а не построите его самостоятельно.

При постройке портала располагайте блоки лицом внутрь (для этого необходимо строить портал изнутри).

Портал края

Активируется портал сразу же после того как вы разместите очи Края в рамки.

Крафт рамки (End Portal Frame):

Рамка для портала края

Крафт ока края (глаза эндермена):

    В нормальном мире отнимите 15 жемчужин у эндерменов;

Видео инструкция

Как найти портал Края

Для того что бы его найти вам необходимо запастись большим количеством глаз Эндермена (где их взять можно узнать чуть выше).

Подбросьте в воздух глаз эндермена и следите за тем, куда он полетит. Станьте в то место куда упал глаз и снова подкиньте его. Повторяйте данную манипуляцию пока не увидите что око края полетит вниз к воде или к земле, значит, портал в энд рядом. Он может находиться как на земле, так и под водой. Поднимите глаз эндермена и копайте, пока не увидите пещеру. Как раз в этой пещере, в одной из комнат и будет находится портал Края.

Этот портал можно построить и без модов, но только до версии 1.2.5. Для версий позднее, портал можно построить только с помощью модов: GalactiCraft или AstroCraft. Если хотите попасть на Марс, можно использовать MarsPlanetAlfa или MarsPlanetMod. И перед полетом в космос не забудьте сделать себе скафандр.

Как сделать портал в рай в Майнкрафте

Портала в Рай разработчиками не предусмотрено в Майнкрафте. Но благодаря моду The Aether, он появится и для него можно будет построить портал. Для этого установите мод и просто возьмите в инвентаре креативного режима, либо сами сделайте при помощи крафта вход в Рай. Также можно создать портал из блоков кварца. Высотой 5 и шириной 4 блока. После постройки вылейте в середину ведро воды. Портал активирован, можно войти в рай. Там вас ждут интересные животные и мобы, а также уникальные биомы.

В первой версии мода нужно было построить портал из блоков светящегося камня. Размером 5 блоков в высоту и 4 блока в ширину. И вылить в центр портала ведро воды. Но сейчас создание портала немного изменилось.

Как сделать портал в ад в Майнкрафте

Чтобы сделать портал в ад или Нижний мир, как его ещё называют, используйте блоки обсидиана и огниво. Для этого постройте рамку из обсидиана, размером 5 блоков в высоту и 4 блока в ширину. Всего 14 блоков. Далее возьмите зажигалку и наведя курсор мышки на нижнее основание рамки, сделайте клик правой кнопкой. Портал в ад активирован и покрашен в цвет. Можно переходить внутрь.

Чтобы сэкономить 4 блока обсидиана, можно не выкладывать углы у рамки. Тогда получится всего 10 блоков.

Добыть обсидиановые блоки можно с помощью лавы и воды, либо достать из земли готовые, при помощи алмазной кирки. Огниво крафтится при помощи железного слитка и кремния.

Небеса (эфир или рай) – представляет собой прекрасный мир летающих островов, в котором можно отыскать много нового: например, новые ресурсы и мобов.

Правила обустройства портала

Мало знать, как сделать портал в город, необходимо уметь его защитить. На серверах принято оборудовать свой туннель между порталами в Аду. Это нужно не только для красоты, но и для более быстрого перемещения. И, главное: через дырку в туннеле могут забраться монстры, в том числе Гасты, которые при удобном случае разнесут все лобби на нулевом координате.

Чтобы не стать причиной такого бедствия, нужно загородить туннель от остального Ада блоками. Чтобы быстро перемещаться между городами, можно проложить рельсы и кататься на вагонетках. Либо, если на сервере не очень много людей, можно сделать дорожку изо льда и перемещаться по ней на лодках. Такой вариант быстрее, но он подходит только для маленьких серверов, иначе такой способ перемещения может вызвать лаги.

И если вы сделали все правильно, то переключившись в режим выживания и тапнув по реактору, вы попадете в ад. Портал активируется, если вы дотронетесь киркой до реактора.

Сделать порталы в ад в minecraft

Портал позволяет вам делать телепорт в майнкрафте, довольно в темную и страшную локацию, в которой так и таится зло, там нет вида на луну и на солнце, а кругом один мрак. Водятся сильные монстры, которые готовы вас слопать. Поэтому прежде чем осуществлять перемещение туда, вам необходимо все-таки запастить пищей, оружием, броней. Построить его можно по не очень сложной системе, если у вас в инвентаре, конечно, имеется камень под названием обсидиан. Многие новички в майнкрафт не знают, как же добыть этот камень. Сейчас я вам расскажу все подробно. Обсидиан можно добыть 2 способами:

  1. Вам достаточно скрафтить ведро, которое было упомянуто во 2 пункте, в него необходимо налить воды (можно в любом водоеме) и найти место, где есть лава. После налить вашу воду с ведра на лаву, тем самым произойдет природное явление в майнкрафте и получится камень, который как раз вам нужен, под названием обсидиан.
  2. Необходимо сделать хорошую кирку (начиная от алмазной) и прорыть глубоко под землю, там вы найдете этот камень, он темно-фиолетового цвета, который сразу заметно. Камень будет добываться долго, потому что имеет крепкие свойства.

Добывать в майнкрафт необходимо киркой начиная от алмазной, если у вас не имеется такая возможность, то лучше использовать первый способ, потому что обсидиан не будет добываться простыми кирками.

Собственно перейдем к строительству портала. Вам необходимо создать пустой прямоугольник шириной 4 блока и высотой 5 блоков из обсидиана, как показано на картинке.

Поднесите зажигалку к основанию прямоугольника и портал в ад заработает. Чтобы осуществить телепортацию вам необходимо зайти в него и подождать несколько секунд, пока он вас будет перемещать.

Даже бывает моды, которые позволяют слетать на луну. Но на луну так просто не отправится, вам нужно будет скрафтить ракеты по схеме и только тогда вам будет доступен полет на луну.*

Делаем портал в город

В Майнкрафте мы так же можем сделать портал в город. Это небольшая уловка, суть которой вот в чем — в ад мы можем попасть из любого портала в ад, которых мы можем построить хоть десять штук. Но вот из ада мы всегда будем возвращаться в тот портал, который мы сделали первым.

1. Сперва мы должны найти город. Как? Затарьтесь провизией и бегите вперед!) Не забыв, конечно, заранее сделать компас и карту. Обычно деревни попадаются на равнинах или в пустыне.

2. После того, как вы найдете город, в нем нужно построить портал в ад (как его сделать, мы написали выше). Внимание, важный момент — это должен быть ваш первый портал в ад на этой карте.

4. Возвращаемся в обычный мир, бежим обратно в дом, или туда, откуда вы хотите попадать в город, и строим еще один портал в ад.

В Крае живут дракон, Шалкеры и странники. Здесь же вы найдете специальные крылья с которыми можно летать. Их называют Элитрами. Край — это измерение в котором вам точно будет интересно. Чтобы туда попасть нужно найти или сделать портал для перемещения.

Портал в Небеса (Рай)

Этот портал требует установки специального мода под названием Aether и изготавливается из светящихся камней. Представляет собой прямоугольную рамку из 14 (или 10) блоков, а активируется он при помощи воды, вылитой внутрь рамки из ведра.

cycQ24glyW0B0RnD6t6MJQOZxox3QeX6hvCgzTLL.jpeg

Небеса (эфир или рай) – представляет собой прекрасный мир летающих островов, в котором можно отыскать много нового: например, новые ресурсы и мобов.

Портал в Сумеречный лес

Очередной портал, который активируется при помощи установки специального мода, в данном случае, Twilight Forest. Для постройки портала потребуются такие ресурсы: лопата, вода, алмаз и 12 грибов или цветов.

Портал делается следующим образом: нужно выкопать небольшую яму размером 2 на 2 и глубиной 1 блок, затем наполнить ее водой, посадить вокруг цветы или грибы, а алмаз кинуть в воду. Сразу будет необходимо отойти в сторону, иначе в вас ударит молния, активирующая портал.

B5XG2opRSzFgfky5ECf6Y3t2iNaBq2WPUk6hr4Km.jpeg

Оказавшись в Сумеречном лесу, будьте готовы к нападению враждебных мобов, которые никогда не спят, а лучше сразу принимайтесь за строительство убежища.

bvp2JxLAdAIIv5oSAcx17zw7yeTDLy2RbefXv4wO.jpeg

Также рекомендуем посмотреть обучающее видео на тему строительства порталов в Minecraft:

Оцените статью
club-cs.ru