Какие игры похожие на скайрим. Какие игры похожие на скайрим

Какие игры похожие на скайрим - Fallout 4 Divinity: Original Sin II The Elder Scrolls III: Morrowind Horizon: Zero Dawn Ведьмак 3: Дикая Охота

Еще одна игра от создателей Gothic перенесет вас в мир, где свободно уживаются постапокалипсис, фэнтези и научная фантастика, что иногда приводит к совершенно невероятным ситуациям – вроде героя в средневековом доспехе, стоящего посреди развалин футуристического города.

ТОП-15 игр, похожих на Skyrim

Если вы хоть когда-то играли в Skyrim, то наверняка знаете, как на тоскливо становится на душе при прохождении всех доступных квестов. Skyrim – это массивный action-RPG в открытом мире, разработчиком которой выступает Bethesda Game Studios. Данная игра является 15-той игрой во франшизе The Elder Scrolls.

Skyrim изначально был выпущен в 2011 году, но люди все еще как сумасшедшие увлекаются этой игрой. Если вы играете на ПК, то огромное сообщество моддеров поддержит ваш интерес к этому проекту на еще долгое время. Если же вы предпочитаете играть на консолях нового поколения, то обязательно приобретите для себя недавнее переиздание Skyrim: в нем присутствует улучшенная графика, более высокая кадровая частота и даже поддержка 4K-разрешения.

Не поймите неправильно, Skyrim имеет огромную реиграбельность. Вы будете шокированы тем, что можно найти в игре тогда, когда, казалось бы, уже ничего не осталось. Однако, со временем надоесть может абсолютно любая игра, и Skyrim не является исключением из случая. Гарантировано, что после 200+ часов вы ни при каких обстоятельствах не заставите снова зайти себя в эту, пускай и отличную, игру. И тут на выручку вам идет наша статья, так как в ней вы сможете найти ТОП-15 игр, похожих на Skyrim…в некоторых аспектах, конечно же. Скажите «До свидания!» своему свободному времени.

Witcher 3: Wild Hunt

  • Разработчик: CD Projekt RED
  • Издатель: CD Projekt
  • Жанр: Action-RPG в открытом мире
  • Дата выхода: 19 Мая 2015 года
  • Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows

Мы не пытаемся сейчас уязвить фанатов Skyrim, но разработчики из CD Project Red заявляют, что карта их игры превосходит карту Скайрима в целых 20%. Ок, размер размером, но ведь это не главное, верно? Давайте же посмотрим, сможет ли Witcher 3: Wild Hunt заполнить пустоту, оставленную после прохождения Skyrim.

Сразу же нужно сказать, что вы моментально сможете найти в этой игре схожие со Skyrim концепты. Для начала, обе игры имеют превосходный по своей красоте открытый мир с фантастическим сеттингом. Прямо как в Skyrim, у вас есть огромное множество опций кастомизации и можете выполнять одни и те же квесты разными способами. Также у вас есть свобода выбора, которая определенно повлияет на весь игровой процесс и, что самое главное, на концовку.

Если сравнивать с Skyrim, Witcher 3: Wild Hunt не имеет такого большого количества опций по созданию персонажа. Геральт, главный персонаж, использующий два меча: серебряный меч пригодится для убийства чудовищ, а стальной – для убийства людей. Как и в Скайриме, у вас есть богатый набор магических заклинаний, но ничего такого же цепляющегося, как Fus Ro Dah. С другой стороны, в Witcher 3 присутствует революционная система по росту бороды главного героя, которая определенно понравится каждому игроку.

Если вы решили погрузить себя в замечательный мир, созданный Анджеем Сапковским, то вы должны знать, что данная игровая франшиза является трилогией. Также если вы хотите увидеть всю картину приключений Геральта из Ривии, то мы рекомендуем вам начать с самой первой игры.

Дата выхода: 2017 год
Жанр: RPG в стиле темного фэнтези по вселенной Властелин колец
Разработчик: Monolith Productions
Издатель: WB Games

Neverwinter

Neverwinter и другие игры

Neverwinter исполнена в жанре MMO. Причина, по которой игра находится в этом списке — в ней много элементов RPG, она создана легендарной компанией. Вы будете управлять различными классами, прокачивать их и общаться с другими игроками по сети. Также получите доступ к различным областям, приобретая ключевые предметы, что в дальнейшем позволит свободно исследовать открытый мир.

Witcher 3: Wild Hunt

В Witcher 3: Wild Hunt предстоит играть за профессионального охотника на чудовищ. Оказавшись в мире, наполненном торговыми городами, пиратскими островами, викингами, он храбро сражается. Игра имеет диалоговое колесо. Это позволяет игрокам выбирать, как реагировать на неигровых персонажей. Как и в предыдущих частях «Ведьмак», у игроков сложная история с множеством вариантов и последствий, что делает игру, похожей на Skyrim. Ведьмак 3 считается одной из лучших игр, выпущенных в 2016 году. Графика потрясающая, отличная боевая система. Есть магия, мечи и все, что может помочь вам убить всех монстров и спасти мир. Наслаждайтесь миром игры с огромными возможностями. Ведьмак, как и Skyrim, продолжает цвести и улучшаться с годами. Ей почти три года, но красота ландшафтов, одежды и визуальных эффектов продолжают затмевать большинство молодых конкурентов.

В нескольких статьях упоминалось, что разработчики планировали создать игру, похожую на Skyrim, но на 20% больше. Они сказали, что, хотя концепция открытого мира Bethesda была полезна, они все же старались не повторять то, что воспринимали как недостатки в игре. Как и в предыдущих играх, последствия действий Геральта будут влиять на ход повествования. Игра была построена с использованием нового REDengine 3, была разработана с учетом пожеланий поклонников.

В Bloodborne нет указателей для квестов на карте, так что не ждите, что вас будут вести за руку. Вы будете абсолютно сами по себе, а смерть станет привычным явлением. Bloodborne – крайне непривычное RPG, которое займет вас на долгие часы.

ELEX

ELEX

ELEX – однопользовательская ролевая игра похожая на Skyrim в жанре научной фантастики в постапокалиптическом мире. После падения метеорита на планету Магелан, оставшиеся жители вынуждены бороться за выживание и решать свою дальнейшую судьбу. После трагического случая с метеоритом на планете появляется мощный источник энергии, названный ELEX.

ELEX можно использовать как энергию для работы устройств, источник магической силы и даже для мутации живых организмов. Выжившие разделились на три фракции со своими убеждениями, целями и борются за обладание ценным ресурсом.

ELEX

Главный герой принадлежит фракции Альбов, которые используют ELEX для подавления эмоций, чтобы пользоваться только холодным расчетом. После нарушения правил, игрок был изгнан и теперь должен скрывать свое прошлое от других жителей, с которыми он недавно воевал.

Ваш арсенал оружия включает в себя мечи и огнестрельные пушки. В игре найдется место и для любителей магии. Игровая атмосфера ELEX напоминает предыдущие игры от разработчиков Piranha Bytes, это хороший продукт для ценителей их творчества.

Dark Souls 3

Dark Souls 3

Первая часть, выпущенная для консолей в 2011 году, стала духовным наследником Demon’s Souls. Ролевая игра Dark Souls 3 создана в экшен жанре с мрачной атмосферой и высочайшей степенью сложности.

Она привлекает бесчисленное количество геймеров своей хардкорной боевой системой и провоцирует ожидать выхода новой части. В Dark Souls 3 вы путешествуете по землям Лотрика, таящих в себе множество угроз и секретов, которые нужно отыскать.

Dark Souls 3

Костры, разбросанные по локациям, единственные безопасные точки в темном мире. Другие игроки могут оставлять для вас подсказки, используйте любые знания, чтобы получить преимущество.

Отсутствие безопасных мест в сочетании со смертельными врагами стало основой для создания одной из самых сложных ролевых игр за последние годы. Боевые механики стали частью успеха франшизы, а также привели к рождению совершенно нового жанра.

Legend of Zelda: Breath of the Wild — главный хит Nintendo Switch, причина по которой консоль приобрела, наверное, половина её владельцев, и просто RPG, которую ни в коем случае нельзя пропускать. С технической стороны, «Зельда» — не самая продвинутая игра, но до чего красив, разнообразен и полон деталей её мир!

Lords of the Fallen

Lords of the Fallen

Дата выхода: 2014 год
Жанр: Фэнтезийная RPG с открытым миром
Разработчик: CI Games, Deck 13
Издатель: CI Games

Сюжет игры происходит в вымышленном мире, где боги решили наказать человечество. Главному герою предстоят непростые испытания: на каждом шагу будет подстерегать опасности сверхъестественной силы: игрок волен сам выбирать решения, что напрямую влияет на развитие игрового мира, а также на исход игры.

Геймплей завязан на планомерном уничтожении боссов, а также прокачке главного героя и улучшении его снаряжения. Помимо основной сюжетной линии в игре присутствует множество побочных квестов, которые позволяют не только ближе познакомиться с повествованием, но и получить дополнительный опыт.

Forge of Empires

Risen 3: Titan Lords

Risen 3: Titan Lords

Дата выхода: 2014 год
Жанр: Атмосферная RPG в стиле темного фэнтези про пиратов
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: THQ Nordic

Risen 3: Titan Lords – является продолжением серии Risen, и представляет собой классическую ролевую игру с переработанной боевой системой. Доступно как классическое оружие в виде мечей, арбалетов и мушкетов, так и магия различных видов: кристаллы, руны и куклы Вуду. Для облегчения выбора магических заклинаний имеется специальный пролог, который содержит все образцы высокоуровневых способностей.

Главному герою предстоит отправиться на Крабовый берег, где в густой растительности нужно отыскать таинственный храм, полный сокровищ. Сюжет тесно переплетается с событиями их прошлых частей Risen, поэтому для полного погружения в атмосферу происходящего на экране следует познакомиться с историей с самого начала.

Ещё один плюс GreedFall – бои с монстрами. Местный бестиарий весьма разнообразен и в первой половине игры вполне способен удивлять. Во второй уже привыкаешь к медведеящерам и начинаешь их «щёлкать как семечки».

The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Четвертая часть серии, радующая хорошими графикой и анимацией, еще более внушительным по размерам и наполнению миром, увлекательными квестами и обновленной ролевой системой по сравнению с третьей частью.

«Обливион» получилась настолько замечательной и настолько реиграбельной, что фанаты и по сей день продолжают выпускать для нее интересные модификации. И даже делают крупное любительское переиздание на движке Creation Engine под названием Skyblivion. Правда, работа продвигается весьма неспешно, так что скачать сей проект можно будет еще не скоро.

Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Неплохая сюжетно ориентированная игра, но не более. Ценится геймерами, в первую очередь, за насыщенный событиями сюжет, большое количество диалогов и широчайшие возможности по развитию отношений со спутниками.

Мир, хотя и имеет большие размеры, на которых нашлось место нескольким десяткам грамотно обустроенных локаций, почему-то вовсе не кажется таким живым, как в пятой части TES.

Боевая система также не впечатляет: сражения проходят в некоем подобии пошагового режима с возможностью в любой момент пустить все на самотек или же наоборот, экстренно ткнуть на паузу и внести коррективы.

Тем не менее в игре присутствует какая-то особая атмосфера, сформировавшая в итоге миллионную армию поклонников.

Плюс ко всему этому в «Ведьмаке» присутствуют фирменные фишки из книжного цикла А. Сапковского: ведьмачьи знаки и зелья, два меча, медальон, торг за награду, доски с заказами на чудищ и прочее. Причем все так удачно реализовано, что кажется, будто нарочно было придумано великим польским писателем для видеоигры!

This Land is My Land

This Land is My Land

Чем похожи: Разнообразие способов прохождения, необычная ролевая модель.

Что говорят игроки: «После нескольких часов прохождения вдруг замечаешь нюансы, на которые не обращал внимания. Мне, например, не сразу открылось правдоподобное поведение окружающего мира».

This Land is My Land – скорее стелс-экшен, чем полноценная RPG, но ролевые элементы здесь тоже в наличии. А большой открытый мир, крайне оригинальная и необычная модель, а также увлекательный геймплей делают эту игру вполне неплохим «конкурентом» для Skyrim – особенно если ААА-проектов пока не предвидится, а играть во что-то хочется.

Главной особенностью This Land is My Land является необычный баланс сил. Это игра про колонизацию Америки (хотя открыто об этом не говорится, просто есть индейцы и конкистадоры). Выступая в роли туземца, игрок должен защищать свою землю. Вот только если у колонистов мушкеты, ружья и пушки, то индейцам приходится довольствоваться луком и стрелами. Поэтому первая часть игры – это жёсткий стелс, в котором требуется продумывать каждое убийство. В кого-то – стрелять из лука, кому-то отравить воду, где-то заминировать укрепление и так далее.

This Land is My Land также может похвастаться интересным миром. Он живой и существует отдельно от игрока. Поселение, которое некоторое время назад представляло собой кучу палаток, через пару дней реального времени вполне может вырасти в городок с бревенчатыми домиками. Патрули изменяют маршруты движения, наблюдательные посты снимаются со старых мест и перебираются в новые.

Именно поэтому сложность игры постоянно растёт. Если проходить её медленно и неторопливо, запуская раз в несколько дней, то в какой-то момент предстоит задействовать все свои геймерские навыки для того, чтобы одержать победу.

Dark Souls III

Dark Souls II

Чем похожи: Вариативность боёв, большой фэнтезийный мир, увлекательный геймплей.

Что говорят игроки: «Вы погибли. Эту надпись вы будете видеть в игре очень часто, причём не только на боссах, а уже в попытках до них дойти».

Dark Souls III – истинное воплощение хардкорного гринда. Игра для тех, кому интересны только сражения с боссами. Сюжет? Лор? Мир? Они тут есть, конечно, но, наслаждаться фэнтезийными красотами и некоторыми элементами истории мешает огромный босс со сложнейшими атаками.

Игровой процесс Dark Souls III, хоть и довольно однообразен, заскучать всё равно не даёт:

  1. Собираешь лут, выпавший после победы над боссом;
  2. Идёшь к следующему, попутно исследуя сюжет;
  3. Надеваешь лучшие вещи;
  4. Погибаешь в сражении с боссом;
  5. Надеваешь другой набор лучших вещей, вновь рвёшься к боссу;
  6. «Вы погибли»;
  7. Вспоминаешь, какие слабые места были у босса, пытаешься попасть по ним;
  8. «Вы погибли»;
  9. Меняешь сетап, опять бьёшь по слабым местам;
  10. Наконец-то побеждаешь;
  11. Собираешь лут, выпавший после победы над боссом….

Большинство боссов можно победить только с пятой-десятой-двадцатой попытки. При этом нужно ещё каким-то мистическим образом приходится выполнять квесты, проходить онлайн-квесты и следить за сюжетом. В общем, игра для тех, кто не боится прожечь стул.

Сюжетная кампания Dark Souls проходится в среднем за 30 часов (но, если вы не фанат соулс-лайков, то смело умножайте это значение на три). 100% прохождение потребует не менее 80 часов даже у опытных геймеров.

ELEX

Чем похожи: Большой и открытый мир с разнообразными локациями, классовая ролевая модель.

Что говорят игроки: «Как же круто я потратил неделю своей жизни!»

ELEX настроением и геймплеем напоминает скорее Gothic, а не Skyrim, но это совершенно не мешает ей быть хорошим представителем RPG-игр АА-класса. При этом проект предлагает очень интересный сеттинг. В средневеково-фэнтезийном мире неожиданно появляются машины и лазерные пушки – и всё это перемешивается довольно-таки органично.

Вместо классической классовой ролевой модели выбор направления прокачки здесь определяется фракцией персонажа. Их три:

  1. Берсерки не используют современные технологии, вместо этого прибегая к магии;
  2. Изгои пользуются всем, что попадёт под руку, кроме магии, и постоянно принимают стимуляторы;
  3. Фанатики отдают предпочтение именно высокотехнологичным решениям, но за употребление стимуляторов у персонажа могут забрать последний лазерган.

Одна из самых приятных особенностей ELEX – разнообразие локаций. Здесь есть вулканические горные кряжи, ледяной север, пышные зелёные леса и даже выжженная пустыня. Мир огромен, поэтому путешествия пешком не рекомендуются – тем более, когда персонажу доступен реактивный ранец.

Стоит предупредить, что сложность ELEX однозначно не сбалансированная. Даже хардкорные геймеры могут испытывать трудности при прохождении.

Прохождение сюжетной части займёт порядка 30 часов. Если хочется посетить все интересные места и выполнить каждый из побочных квестов – приготовьтесь потратить не менее 100 часов.

Оцените статью
club-cs.ru