Skyrim: Все баги и способы их использования

Как бегать в скайриме - Как меняет игру режим выживания Совет № 3: Лучшая броня - не значит самая тёплая Совет № 4: Не ходите в одиночку Как включить и выключить режим выживания в The Elder Scrolls V: Skyrim Совет № 2: Сохраняйте тепло как можно дольше

Несмотря на то, что The Elder Scrolls V: Skyrim был выпущен почти десять лет назад с множеством патчей и переизданий с момента его первого дебюта, в игре все еще есть несколько сбоев, которые могут заставить вас попробовать некоторые необычные вещи.

Skyrim: Все баги и способы их использования

1638190022-1

Несмотря на то, что The Elder Scrolls V: Skyrim был выпущен почти десять лет назад с множеством патчей и переизданий с момента его первого дебюта, в игре все еще есть несколько сбоев, которые могут заставить вас попробовать некоторые необычные вещи. Например, дубинки Гиганта достаточно мощны, чтобы вывести игрока на орбиту, в то время как Вой ледяной формы, используемый Седобородыми, запускает бесконечную танцевальную программу.

Есть также некоторые глюки, которые позволяют использовать некоторые более простые способы игры в целом, причем большинство из них полезно независимо от того, каким персонажем вы хотите играть. Некоторые из них полезны для самых разных вещей, в то время как другие очень специфичны и полезны только для одной или двух вещей, но по большей части все эти сбои в некотором роде полезны.

Вам нравится осторожный подход, но вы не знаете, как применить его в The Elder Scrolls 5: Skyrim? Хотите улучшить Разбойника, но не знаете, какие ветви навыков развивать? В гайде «Путь вора» я раскрою секреты правильного прокачки навыков и распределения преимуществ.

Skyrim: Путь Вора

Что хорошего в воре? Очевидно, воспользовавшись навыками Скрытности и всеми вытекающими отсюда преимуществами. Очевидно Вор умеет брать все плохое, но для меня это не главное. Мне интересно уничтожать врагов с помощью бонусов скрытности и делать это с безопасного расстояния. Главное и, пожалуй, единственное оружие Вора в моем понимании этого персонажа — Лук. Нужно ли лучнику-вору владеть холодным оружием? Я так не думаю.

Да, в ветке Stealth есть отдельные навыки для кинжалов, которые дают ощутимый 15-кратный бонус к урону в случае скрытой атаки от каждого кинжала (ведь в Skyrim вы можете иметь кинжал в каждой руке). Но как показала практика, особого смысла в таких чудовищных порчах нет.

Во-первых, такой урон нужен только боссам и драконам, которые вас прекрасно видят. Те понимают, что это нереально.

Во-вторых, когда вы подкрадываетесь к противнику, легче и быстрее стрелять в него из лука с приличного расстояния. Эти кинжалы невыгодны с точки зрения затраченного времени на убийство (плюс, для эффективного использования кинжалов вам нужно будет очень сильно прокачивать ветку Стелс). Так что есть смысл делать ставки на кинжалы, если вы не упрямый ролевой игрок и не хотите играть вора, убивая своих жертв кинжалами.

Главная слабость Вора-лучника — ближний бой. Те редкие поверхностные встречи со случайными монстрами. Если вы случайно натолкнетесь на медведя или саблезубого тигра, у воровского лучника возникнут большие проблемы. Конечно, вы можете ходить со щитом (и в начале игры вам все равно придется ходить со щитом и мечом), поставить блок, оставив вас полностью в защите и надеясь на помощника. Или можно попробовать прокачать ветку магии разрушения, которая отвечает за урон холодом (что очень и очень дорого с точки зрения раздачи перков).

Прокачка холода позволит вам косить каждую мелочь, как волков в рукопашной, и замедлить большую «игру», которую вы затем можете закончить с луком или дождаться, пока ваш помощник сделает это за вас. Кстати, в ветке магия разрушения можно прокачать умение ставить магические ловушки. На мой взгляд, очень полезный и естественный навык для вора. Но опять же, даже малейшая прокачка отдельных ветвей магии Разрушения лишает многих преимуществ.

Кстати, о партнере. Спутник (кем бы он ни был) часто мешает Разбойному лучнику, подставляя его широкую спину под стрелы. И хотя спутники Скайрима не умирают в одиночку, они лишь частично бессмертны. Если вонзить стрелу товарищу в спину, он обязательно отбросит копыта назад. Чтобы этого не случилось, вы можете взять у товарища холодное оружие и дать ему лук. И бери меч только тогда, когда тебе действительно нужен товарищ фехтовальщик. В большинстве случаев лучнику-воришке нужен товарищ-лучник (или волшебник из Школы Разрушения). Сама Лидия (ваш вайтранский хускарл) с луком представляет серьезную угрозу.

Эффективный вор в Скайриме — опытный лучник, который носит легкую броню и использует навык скрытности для получения бонусов при стрельбе по врагам с безопасного расстояния. В качестве дополнительных навыков кузнечное дело используется для улучшения лука и брони, взлом для облегчения взлома замков, магия разрушения для рукопашного боя в случайных столкновениях и установке ловушек, магия восстановления для лечения во время и после битвы и чары для перезарядки оружия и создания зачарованные предметы и доспехи.

Поскольку наш разбойник особо не нуждается ни в Магии, ни в Запасе Силы, все полученные за повышение уровня очки тратятся на увеличение Здоровья. Это делает нашего персонажа невероятно здоровым и совершенно немагическим существом. Да, у него быстро закончатся силы, но в целом он будет вполне способным персонажем.

Теперь давайте подробнее рассмотрим эти навыки.

Способы лечения вампиризма в игре Skyrim. Описание стадий заболевания. Практические советы для игровых моментов. Миссия Рассвет на рассвете.

Стадии болезни

Первая стадия — заражение

Глаза краснеют, а кожа тускнеет, это начинают замечать другие игровые персонажи (NPC). Пробравшись внутрь, вы можете выпить кровь спящих NPC.

  • морозостойкость увеличена на 25%;
  • урон от огня увеличен на 25%;
  • при воздействии солнечного света магия, выносливость и здоровье снижаются на 15 пунктов.

Вторая стадия — 24 часа после заражения

  • способность противостоять холоду увеличилась на 50%;
  • пламя на 50% опаснее;
  • влияние солнца снижает здоровье, магию и выносливость на 30 пунктов.

Третья стадия — 48 часов после заражения

  • способность противостоять холоду увеличивается до 75%;
  • урон от воздействия огня увеличивается до 75%;
  • здоровье, магия и сила на солнце снижаются на 45 пунктов.

Четвёртая стадия — 72 часа после заражения

Основная часть персонажей будет атаковать вас даже в лучшие моменты.

  • эффекты холода игнорируются на 100%;
  • огонь наносит на 100% больше урона;
  • солнце получает здоровье, магию и силу в размере 60 очков.

На последнем этапе другие персонажи начнут враждебно относиться к вашему герою, это произойдет из-за вашего полного превращения в вампира. Не утоляя жажды крови, прохождение стадий происходит каждые 24 часа. Когда утихает жажда, голод снижается до первой стадии. Вампир с четырьмя уровнями восприимчив к атакам всех персонажей в игре. Поэтому нужно постоянно искать спящего персонажа и утолять жажду крови. Возможность пить кровь у спящих персонажей появляется только в режиме скрытности, например, карманной кражи.

1638190023

Владельцы обновления Anniversary Edition, выпущенного к 10-летию выхода The Elder Scrolls V: Skyrim, получили дополнение Survival Mode. Измените игровой процесс и…

Гайд: Режим выживания в The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

1638190024Владельцы обновления Anniversary Edition, выпущенного к 10-летию выхода The Elder Scrolls V: Skyrim, получили дополнение Survival Mode. Он меняет игровой процесс и делает его более хардкорным (или душным — это для всех остальных).

Фактически, это набор идей из популярных модов (Wet and Cold, No FastTravel, Frostfall, Some Tweaks и Needs and Diseases) с некоторыми оговорками.

В этом гайде мы расскажем, что изменилось и заодно как выжить в обновлении «Скайрим».

Как включить и выключить режим выживания в The Elder Scrolls V: Skyrim

При загрузке игры после обновления вам сразу будет предложено включить новый режим. Если вы начали новое приключение, вы получите это предложение после отъезда из Хельгена.

1638190025

Вы можете выключить или включить его самостоятельно, вот так:

  1. Перейти в меню паузы.
  2. Выберите «Настройки».
  3. Зайдите в раздел «Игра».
  4. В разделе найдите параметр «Режим выживания».

1638190026

Вы можете изменить этот параметр в любое время.

Как меняет игру режим выживания

  1. Быстрое путешествие становится недоступным.
  2. В игре теперь есть горячие и холодные точки, которые меняются в зависимости от погоды.

16381900271638190028Температура отображается на компасе. Чем ярче символ солнца или снежинки, тем горячее или холоднее Dovahkiin

  1. Персонажа нужно кормить. Если вы голодны, вы получите максимальный штраф к выносливости. Чем дольше вы голодны, тем меньше у вас будет выносливости.
  2. Нужно спать. Если вы долго не спите, отображается модификатор «Усталость» (например, «Голод», его можно увидеть в волшебном меню на вкладке «Активные эффекты»). Модификатор дает максимальный штраф маны и увеличивается с течением времени.
  3. Вы можете умереть от холода. Чем дольше вы замерзаете, тем меньше у вас максимальное здоровье. Также в этом состоянии вы теряете способность двигаться и быстро и незаметно взламывать замки.
  4. Здоровье больше не восстанавливается.
  5. Для повышения уровня нужно хорошо выспаться.
  6. Стрелы и отмычки теперь имеют большую массу. Кроме того, теперь вы можете носить с собой гораздо меньше предметов. Знак Лошади теперь дает только +50 к грузоподъемности. Чем дольше вы перегружены, тем больше вы устаете.

1638190029

  1. Появились другие болезни. Если болезнь долго не лечить, она переходит в тяжелую фазу и приносит больше дебаффов. Хроническое заболевание называется «недугом». Даже после прохождения лечения недуг будет долго напоминать о себе, пока не пройдет сам по себе.
  2. Благословения на большинстве алтарей теперь стоят 100 монет.
  3. Появились новые рецепты блюд.

Совет № 1: Выбирайте расу с умом

Если вы начинаете новую игру, обратите внимание на пассивные характеристики каждой расы. Они остались такими же, как «ванильный» «Скайрим», но теперь некоторые из них приобрели совершенно новое звучание.

Итак, теперь нордическая закалка позволяет лучше пережить холода, а иммунитет аргониан к яду дает возможность есть сырую пищу (хотя вы замерзнете быстрее других). Орки и каджиты также являются одними из самых устойчивых к холодным расам.

1638190030

Совет № 2: Сохраняйте тепло как можно дольше

Когда мы писали, что можно замерзнуть насмерть, мы не шутили. Стоит зарыться в северные районы провинции неподготовленными — а ты труп (особенно Винтерхолду во время метели).

Игра предполагает, что фонарик поможет согреться, но это не вариант. Отличный выход из ситуации — заклинания огненного плаща и предметы лагерного набора в инвентаре. Но в целом старайтесь придерживаться дорог и тропинок, потому что вдоль них гораздо чаще встречаются хижины и лагеря вражеских и дружественных NPC. Вы также можете пойти в пещеры, чтобы размяться.

верно и обратное: больше нельзя лезть в замерзшую воду и в периоды замерзания.

1638190031

Совет № 3: Лучшая броня — не значит самая тёплая

Чтобы дольше не замерзать, нужно также носить теплую одежду. Узнать, что это за индикатор, можно в меню инвентаря на информационной панели предмета (параметр «жара»).

В общем, пора обратить внимание на меховые доспехи, которыми почти никто не пользовался во время прохождения. Особенно это актуально при путешествии в северную часть Скайрима. Если есть возможность, возьмите с собой комплект «коробки передач».

1638190032

Совет № 4: Не ходите в одиночку

С изменениями в системе грузоподъемности вы не сможете носить с собой много вещей, даже с конкретным насосом и рюкзаком. Убедитесь, что вы взяли с собой напарника. Еще лучше собака, которой можно дать лишнюю сумку для хранения вещей.

Лошадь станет хорошим помощником при путешествии по мерзлым пустошам. В отличие от вас, он не зависает и не получает штрафа к скорости передвижения. Поверьте, вам придется несколько раз скакать до ближайшей таверны Данстар или Морфал, чтобы не умереть.

1638190033Когда ты замерз, все превращается в холодные оттенки

Совет № 5: Питайтесь правильно

Чтобы не получить штраф к выносливости, нужно правильно питаться. Каждая еда из раздела «Еда» в вашем инвентаре теперь имеет «очки сытости». Стоимость указана в описании объекта. Отварная говядина, отбивная из оленины, бифштекс из мамонта и некоторые супы лучше насыщаются (до 380 сытости). А вот сладкие булочки и северный мед лучше всего подходят на десерт, чтобы поддерживать состояние сытости.

При этом состояние простого удовлетворения и насыщения бывает разным. В последнем случае вы не только не получаете дебаффы, но и получаете бонус к выносливости.

Никогда не ешьте сырое мясо, если вы не каджиты или аргониане. Сырое мясо замедлит вашу выносливость и регенерацию маны и сделает невозможным восстановление здоровья во время еды.

Готовьте еду заранее и делайте покупки у богатых продавцов еды. Кроме того, положите в рюкзак еще пару яблок и пирожков для обычного обеда. А приготовление пищи с огненной солью может согреться во время путешествия.

1638190034

Совет № 6: Следите за здоровьем. Во всех смыслах

Лечебная школа никогда не была более привлекательной. Поскольку автоматическая регенерация здоровья отключена, вам придется постоянно лечиться после битв. Принимая во внимание, что вы не сможете носить с собой батарею зелий и тонны еды, загрузите исцеляющие заклинания или зачаровывайте доспехи для исцеления. В холодном районе вы не раз поблагодарите себя за такую ​​внимательность.

Также не забывайте лечить болезни. Как мы уже говорили, болезнь в запущенной форме приводит к расстройству. Заболевания могут снизить ваше владение оружием, количество наносимого вами урона и снизить вероятность успешного кражи и взлома. Обязательно имейте при себе пару зелий для лечения болезней и запас пары сотен золотых для благословения.

1638190037

Единственные болезни, которые могут принести пользу, — это ликантропия и вампиризм. Благодаря им вы сможете утолить голод, поедая врагов, и не замерзнете.

1638190038

Совет № 7: Выстраивайте маршрут

Из всего вышесказанного и отсутствия быстрого путешествия логически вытекает то, что путешествие нужно планировать заранее. Конечно, вряд ли все пойдет именно по плану, но его полное отсутствие наверняка убьет вас в роли драконьего жреца на «Мастере».

1638190039Полезная карта для тех, кто путешествует по провинциям в режиме выживания

Помните, что в режиме выживания путешествие из одного конца Скайрима в другой не может быть выполнено за один присест. Вам часто нужно время и пространство, чтобы дышать, даже когда вы переезжаете из дома в собственность. Так что нужно заранее продумать, где можно смотреть на дороге.

Место для сна — тоже немаловажная деталь. Если вы будете спать на улице после тяжелого дня даже целый день, вы не сможете нормально отдыхать. Так что вам нужно найти приют, найти жилье, друзей или заплатить за комнаты в тавернах.

Бегство от шоссе по пересеченной местности может быть тяжелым и долгим испытанием, поэтому не убегайте слишком далеко от населенных пунктов и дорог (см. Карту выше).

Кроме того, не стесняйтесь пользоваться экипажами, припаркованными у конюшен во всех крупных городах, а также лодочниками. В режиме выживания это единственный доступный способ быстро преодолевать большие расстояния. И обязательно купите карету, если живете в одной из перестроенных домов. Перевозчики, расположенные на территории усадьбы, смогут доставить вас во многие другие места.

1638190040
Один источник

Оцените статью
club-cs.ru