6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков. Как сделать русский язык в тронах британии

Как сделать русский язык в тронах британии - Отдавайте высший приоритет фермам Западный Сакс Дивный старый мир Битва амфибии Содержание:

С другой стороны, если у вас возникнут проблемы, и один из ваших союзников решит помочь вам, есть большая вероятность, что ваша статистика будет только укрепляться. Так это обоюдоострый меч, и вы должны решить, как инвестировать свое время и ресурсы.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Total War Saga: Thrones of Britannia может и не так объемна, как ее старшие родственники, но она все равно полна сложностей и готова вызвать не одну волну морщин на вашем лице. И прежде, чем приступать к завоеванию Британии, вам следует познать все новые тонкости. В этой статье мы собрали самые важные и полезные советы, которые помогут вам в любом случае — играете ли вы за воинственных викингов или пытаетесь объединить вокруг себя английские фракции.

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Растите достойных наследников

Одна из первых вещей, которые должен сделать любой король — подготовиться к неизбежной смерти. В Thrones of Britannia произошло возвращение к смертным лидерам фракции, и пока они могут становиться выдающимися полководцами и правителями, они все также будут оставаться во плоти и крайне уязвимыми. Если их не прикончит возраст, тогда помогут болезни, покушения или народная казнь. В конечном итоге, вам придется играть за наследника, поэтому если ваш старший сын непробудный дурак и пьяница, то может пришло время перемен?

Не стоит ограничиваться только лишь хорошими особенностями. Если ваш наследник не популярен, тогда знать может выждать момента и восстать в момент восхождения нового короля на трон. Если вы не в силах найти кого-то достойного среди своих родственников, то вы всегда можете усыновить кого-нибудь из знатного рода. Но помните, что усыновив большого и седого генерала, вы не выиграете много времени. Вы можете сделать куда хуже, если вовремя не пригласите к себе в семью опытного лидера, но это также не означает, что стоит необдуманно плодить новых «сыновей».

6 важных советов по Total War Saga: Thrones of Britannia для новичков

Если вы сделаете это, мятежный генерал / губернатор создаст небольшую армию, которую вы легко можете покорить. Это автоматически повысит лояльность ваших других губернаторов и генералов. Если вы хотите предотвратить это, вы можете просто убить мятежного персонажа.

Здесь вы попытаетесь осадить крупный порт. Вам нужно высадить свои корабли на пляже и атаковать стены порта. Но остальная часть битвы проходит практически так же, как битва в осаде.

Фракции, культуры и правители:

В Thrones of Britannia вам будут доступны десять фракций, представляющие пять описанных ниже культур.

Англосаксы — Уэссекс и Мерсия

После ухода римлян в Англии возникло несколько королевств, основанных выходцами из германских племён: Нортумбрия, Мерсия, Уэссекс, Эссекс, Суссекс, Восточная Англия и Кент. Жители этих королевств стали называться англосаксами.

Уэссекс
Лидер: Король Альфред

Уэссекс, самое могущественное англосаксонское королевство Южной Англии, был главной силой, противостоявшей вторжениям Великой языческой армии. Королевство, столица которого находилась в Винчестере, завоёвывало земли, принадлежавшие Суррею, Суссексу, Кенту, Эссексу и даже Мерсии. Упорная борьба Альфреда с датскими захватчиками позволила Уэссексу впервые объединить Англию под властью одного правителя — это произошло в 927 г. н. э.

Мерсия
Лидер: Кеовульф

Короли Мерсии, столицей которой был Тамворт, правили землями, ныне известными как Мидлендс. В эпоху своего расцвета Мерсия простиралась от Нортумбрии на севере Англии до Кента, Суссекса и Уэссекса на юге. В 877 г. н. э. Великая языческая армия захватила восточную часть королевства, создав Денло, или Восточную Англию.

Гэлы — Миде и Киркенн

Культура гэлов зародилась в Ирландии. Основой их общества были кланы, управляемые вождями. Гэлы грабили римские поселения и торговали с ними. К 878 г. н. э. гэлы заселили большую часть Шотландии.

В эпоху норманнских вторжений некоторые группы викингов осели на гэльских землях. Потомков этих северян принято называть норс-гэлами. Со временем гэлы, поселившиеся в Шотландии, ассимилировали её прежних обитателей, пиктов, и образовали королевство Альба, которое послужило образцом для современной Шотландии.

Миде
Лидер: Король Фланн Синна

Королевство Миде — сердце Ирландии. Не только географически, но также политически, культурно и духовно. Уроженцами Миде были многие верховные короли; нынешний правитель Фланн Синна также стремится заполучить этот титул.

Вокруг находятся несколько дружественных ирландских фракций — это даёт правителю Миде надежду сплотить разрозненные кланы и привести единую Ирландию к процветанию. Но угроза всегда поблизости… На востоке расположился Дюфлин, оплот викингов. Его сила и влияние постоянно растут. Сможет ли Миде сохранить хрупкий мир? Объединить кланы в войне против северных переселенцев? Или королевство найдёт другой путь к величию?

Киркенн
Лидер: Айд мак Кинада

Первоначально Киркенн был королевством пиктов, но подвергся сильному влиянию гэлов и других народов, которым пришлось покинуть родные края, спасаясь от грабителей-северян. Вторжение викингов завершилось в 878 году н. э., но проблемы Киркенна только начинались. Королевство удерживает власть над восточным побережьем Шотландии, но его благополучию угрожают как извне, так и изнутри.

В Скоане, столице Киркенна, некогда хранился легендарный Камень Судьбы, якобы обладавший божественной силой. Нынешнее местонахождение Камня неизвестно, но, без сомнения, стоит попытаться отыскать этот артефакт…

Валлийцы — Гвинедд и Страталклуит

К западу от Альбы лежит Судреяр — королевство Южных островов. Эти разрозненные острова, в состав которых входили южные Гебриды, были мало заселены — суровая атлантическая погода мало способствовала росту населения.

Разблокировать гражданские и военные технологии

Технологии играют огромную роль в Престолы Бриттании, В игре есть два типа технических деревьев: Гражданское и Военное. Гражданское дерево улучшает и разблокирует новые типы зданий и дает различные бонусы, в то время как Военное дерево улучшает ваши юниты, набор, пополнение и т. Д.

Вам необходимо разработать оба этих дерева, чтобы поддерживать общественный порядок и сильную армию. Вот необходимые предпосылки для разблокировки технологий в Престолы Бриттании.

Гражданские Технологии

Чтобы разблокировать любую из технологий Civic, вам необходимо строить, улучшать или завоевывать здания самого высокого уровня в следующих цепях:

  • сельское хозяйство: Зернохранилище или Souterrain
  • Промышленность: Кузница или Штадфордский кузнец
  • Военная поддержкаГарнизон
  • руководство: Спорный холм или закон или вещь
  • Сделка: Рынок Холл
  • сообщество: Монастырь

После перерыва с ними в Warhammer, морские сражения снова вернулись в Thrones of Britannia, и их по-прежнему стоит избегать. Это, конечно, будет не так просто, потому что викинги просто обожают их, и они не дадут никому покоя на морских просторах.

Мне бы саблю да коня — и на линию огня

Зато механику тактических боёв в реальном времени, исправно работающую без малого двадцать лет, трогать не стали. Штурмовые башни у стен, горящие стрелы, бегущие в панике враги — всё это мы уже видели и, будем честны, рады видеть снова. Добавилась опция ночных нападений, когда неприятель не в состоянии вызвать подкрепления, а также возможность переждать непогоду или атаковать в ненастье. В том или ином виде эти элементы геймплея уже появлялись раньше: ночные сражения, например, были ещё в Rome: Total War — Barbarian Invasion (2005).

Total War Saga: Thrones of Britannia. Карта меньше — динамики больше

Основные достоинства Total War в полном объёме перешли сюда из предыдущих частей франшизы: действие, пусть и ограниченное географически одной Британией, зрелищно и масштабно, свободная камера берет роскошные ракурсы, а смекалка и внимательность позволяют побеждать даже при неудачном соотношении сил.

В игре по-прежнему приятная глазу глобальная карта и детализированная картинка в тактических боях. Добавилась атмосферная стилизация под средневековую живопись в меню, элементах интерфейса и анимированных заставках, а саундтрек, как и раньше, эпичен. Иными словами, Creative Assembly выдали очередную классическую версию Total War. Революционных перемен в ней нет — но зачем корежить то, что и так отлично работает и пока не приелось?

Total War Saga: Thrones of Britannia заслужила в основном положительные отзывы игроков, хотя серьезных нововведений мы не дождались.

Доступные для игрока фракции

Игроку доступны 10 фракций из 53, объединённые в 5 культурных групп: Великая языческая армия (Королевство Восточная Англия и Королевство Нортумбрия), Морские викинги (Королевство Судреяр и Королевство Дублин), Гэлы (Королевство Миде и Королевство Киркенн), Валлийцы (Королевство Гвинед и Королевство Стратклайд) и Англо-саксы (Королевство Уэссекс и Королевство Мерсия).

Историческим консультантом для Total War Saga: Thrones of Britannia выступил доктор Нил МакГиган из Сент-Эндрюсского университета, который предоставил разработчикам много исторического материала по северной Британии и Шотландии, и даже материалы недавних открытий.

Издания игры

Total War Saga: Thrones of Britannia представлена в трёх изданиях:

Цифровое издание

Включает только цифровую копию игры.

Стандартное

Ограниченное издание

Включает в себя диск с игрой в коробочном варианте, распространяемое только на территории Великобритании, Германии, Франции, Италии, Польши и Австралии. Коробочный вариант представляет собой тиснёный стилбук, украшенный орнаментом англосаксонской брони того времени, типа известного реконструированного шлема из Саттон-Ху.

Кроме дисков с игрой, в ограниченное издание входит двухсторонний постер с подробной картой кампании и набор коллекционных карточек с пятью самыми известными лидерами игровых фракций.

Оцените статью
club-cs.ru