ARK: Survival Evolved — гайд по основам приручения животных. Как приручить медведя в арк

Как приручить медведя в арк - Оставайтесь внутри красного круга Приручение хищников Перенос существ Яйцо виверны АРК Укрощение животных в Ковчег iOS и Android

Бой с Виверной – одно из самых опасных действий, за исключением борьбы с боссами.
С этими существами чрезвычайно трудно бороться из-за их подвижности и разрушительных атак.

ARK: Survival Evolved — гайд по основам приручения животных

Укрощение диких животных в ARK: Survival Evolved является одним из важных и действительно интересных аспектов игры. Знание того, как это делается, как работает механика, заметно упрощает сам процесс приручения. Лучше сразу понять основные принципы укрощения животных, так как на сам процесс уходит много времени, даже если речь идёт о маленьких динозаврах.

Какой тип транквилизатора лучше всего использовать? Какую пищу они едят? Ответы на эти вопросы определяют то, сколько времени займет у вас приручение, и порой от этого даже зависит, добьётесь вы успеха или нет.

Данное руководство поможет вам лучше понять процесс укрощения, чтобы быстро и эффективно приручить животных в ARK: Survival Evolved.

Основы приручения животных в ARK: Survival Evolved

Все динозавры в ARK делятся на две категории: травоядные и плотоядные. Если вы перепутаете пищу и начнёте кормить динозавра не той едой, то это полностью разрушит все ваши усилия по приручению. Гораздо меньше проблем возникает с динозаврами, предпочитающими специальный Корм, но там тоже есть свои нюансы. В английской версии игры он называется «Egg Kibble», что дословно переводится как «яичный корм», но на некоторых серверах он называется просто «Корм» или «Кибл». Выглядит так, как показано на скриншоте ниже.

Простая инструкция как опознать Кибл

Этот плотоядный тип пищи любят очень многие динозавры. Имейте в виду, что есть несколько видов корма, и каждый динозавр имеет свои предпочтения. Если вы используете правильный яичный корм, вы получите 5-кратный бонус к скорости приручения.

Еще один момент, который нужно иметь в виду, — чтобы вы могли начать попытку приручения динозавра, его надо правильно оглушить. Если это быстрый бегун, как Паразавр, вы обнаружите, что он не сопротивляется приручению, но вполне может убежать. Если это, наоборот, какой-то бойцовский вид, которыми являются большинство динозавров в ARK, то он не будет куда-то убегать, но станет давать отпор.

Использование кулаков для оглушения – самый простой способ, но выстрел из рогатки или удар камнем даст лучшие результаты, если вы сможете попасть в зверушку. Также возьмите на вооружение дубину. Помните, что удары по телу не так хороши и лучше целиться в голову динозавра.

Лучший способ оглушения — это транквилизатор. Для этого требуется лук, несколько энграмм, а также ступка и пестик, но это определенно стоит затраченных усилий и ресурсов. Транквилизаторами стреляют либо из лука, либо из арбалета. Арбалет намного дороже, но гораздо эффективнее. Элитным решением на высоких уровнях может быть стрельба транквилизаторами из длинноствольной винтовки. Кроме того, у транквилизатора есть ещё один плюс: наркотик для его изготовления легко хранить, т.к. он не может испортиться

Также имейте в виду, что уровень динозавра оказывает очень большое влияние на время укрощения, количество необходимых транквилизаторов, потребности в пище, наркотиках и наркозависимости. Низкоуровневые динозавры потребуют очень мало расходов по сравнению динозаврами высокого уровня.

Так что если вы новый игрок, вам нужно будет быстро набрать скорость, если вы не хотите, чтобы вас съели. Большинство основных компонентов игры остаются одинаковыми для ПК, консолей и мобильных версий, но есть большие различия в макетах меню, пользовательском интерфейсе и некоторых системах крафта / приручения / штриховки.

ID динозавров в ARK Survival Evolved: самые полезные существа игры

Искать нужных существ по всему миру ARK не очень удобно. Поэтому можно воспользоваться чит-кодом, чтобы нужный динозавр или другая тварь появились рядом с игроком.

Сначала нужно будет открыть консоль и ввести туда консольную команду EnableCheats. Она активирует использование чит-кодов в ARK. После чего можно заняться непосредственно призывом динозавра или другого животного.

Например, для Аллозавра в локальной игре ARK Survival Evolved она будет выглядеть так:

cheat summon Allo_Character_BP_C

Если же игра проходит на онлайн-сервере, то призвать его можно будет командой:

admincheat summon Allo_Character_BP_C

Таким образом можно вызвать большинство динозавров и прочих тварей. Но кого же стоит приманивать в ARK в первую очередь?

Хищники:

Аллозавр (Allo_Character_BP_C) – динозавр, эффективный в стае. Нужно иметь как минимум трех Анкилозавров для успешного боя. Втроем (и больше) способны убить большинство животных мира. Быстро бегает, больно кусается.

Тираннозавр (Rex_Character_BP_C) – большой и уронистый динозавр. Идеален для любых целей – быстро бегает, много переносит, легко убивает соперников. Именно стаю Тираннозавров чаще всего берут в рейд на боссов. А наличие тек-седла делает его опасным для любой твари.

Гиганотозавр (Gigant_Character_BP_C) – машина для убийств всего, что шевелится. Огромное значение здоровья и урона. Ломает камень и чужие постройки. Идеален для рейдов племенами в ARK Survival Evolved.

Птеранодон (Ptero_Character_BP_C) – хороший летун с низкими характеристиками. Самый быстрый и маневренный. Но без наездника ничего из себя не представляет.

Кетцаль (Quetz_Character_BP_C) – летун с огромной выносливостью, настоящая летучая крепость. На него есть платформа, поэтому можно создать на Кетцале мобильную крепость и перемещаться по всему миру.

Богомол (Mantis_Character_BP_C) – не самый хороший питомец, это насекомое обладает универсальностью. Более того, Богомол может пользоваться человеческими инструментами! Если дать ему в «руки» топор, серп или кирку, он отправится добывать ресурсы (все, кроме ягод). Если вооружить мечом или другим оружием ближнего боя – станет хорошей подмогой в бою. А Богомол с дубинкой легко оглушит большинство средних по сложности динозавров и зверей, что поможет в приручении.

Дунклеостей (Dunkle_Character_BP_C) – плавун с хорошим запасом жизни и урона. Превосходно подходит для добычи нефти и обсидиана из глубоководных источников. Неплохо собирает подводные камни. Уничтожает Ракоскорпионов с легкостью и получает из них Черный жемчуг. Хорошее подводное существо для фарма ресурсов.

Полезные питомцы в ARK Survival Evolved: А также их ID

Кетцаль (Quetz_Character_BP_C) – летун с огромной выносливостью, настоящая летучая крепость. На него есть платформа, поэтому можно создать на Кетцале мобильную крепость и перемещаться по всему миру.

Как заполнить шкалу приручения

Когда динозавр окажется без сознания, нужно открыть его инвентарь и оставить там пищу для него. После этого нужно просто подождать, когда существо всё съест. Каждый раз, когда динозавр поднимает голову, чтобы поесть, полоса прогресса немного заполняется.

Очень важно, чтобы у вас было достаточное количество еды для приручения, пока зверь питается. Если пищи будет недостаточно, то процесс пойдёт вспять.

Гайд: Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved

  • Травоядные динозавры едят Ягоды и Передовые культуры.
  • Хищникам подойдёт Сырое мясо.
  • Кроме того, все животные едят Корм.

Держать зверя в бессознательном состоянии необходимо на протяжении всего процесса приручения. Чтобы он не очнулся раньше времени, используйте Наркоберри или Наркотик. В отличие от еды, животное само есть их не будет, поэтому, находясь в инвентаре существа, кликните по предмету.

Гайд: Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved

Понять, что вы преуспели, легко — шкала приручения заполнится, а игра предложит вам дать имя питомцу.

Альтернативный способ

Ряд ископаемых можно приручить только альтернативным способом. Кроме того, Диплодока можно заарканить и при помощи оглушения, и альтернативным методом.

Для того, чтобы приручить животное, нужно положить угощение для него в крайний правый слот на панели горячих клавиш.

  • Аранео ест Протухшее мясо, Сырую рыбу и Сырое мясо.
  • Артроплевра — Протухшее мясо, Сырое мясо, Сырую рыбу и Отвар Просвещения.
  • Базилозавр — Сырое мясо, Сырое первосортное мясо и Сырую баранину.
  • Гигантопитек — Ягоды и Корм из яйца Титанобоа.
  • Диплодок — Ягоды, Передовые культуры и Корм из яйца Листрозавра.
  • Ихтиозавр — Сырое мясо, Сырое первосортное мясо и Корм из яйца Додо.
  • Листрозавр — Ягоды, Передовые культуры и Редкий цветок.
  • Манта — Гель удильщика.
  • Обезьяна — Ягоды и Корм из яйца Додо.
  • Оник — Сырое первосортное мясо, Сырую баранину, Жареную баранину, Сырое мясо, Жареное мясо или Сырую первосортную рыбу.
  • Скарабей — Протухшее мясо или любые фекалии животных.

Если хотите одомашнить Аранео, Артроплевру, Оника, Скарабея и Манту, то примените на себя Средство от насекомых.

Чтобы покормить существо, подойдите или подкрадитесь к нему и нажмите Е (клавишу действия). В процессе приручения не прикасайтесь к животному, иначе оно либо атакует вас, либо убежит (это не касается Ихтиозавров, Листрозавров и Базилиозавров).

Гайд: Как приручить динозавра в ARK: Survival Evolved

После того, как угостили животное, подождите, пока оно проголодается, после чего предложите ему еду снова. Интервал в среднем составляет 5–10 секунд. Процесс одомашнивания может занять некоторое время (это зависит от уровня существа и корма).

Поздравляем, теперь вы владеете основами приручения существ в ARK: Survival Evolved. Помните, что в гайде описаны только базовые моменты одомашнивания. К каждому представителю игровой фауны нужен свой подход — кого-то можно приручить без особой подготовки, а кого-то лучше заманить в ловушку. Не бойтесь экспериментировать!

Вот шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы найти и приручить Тек Страйдера, а также различные типы ригов, которые они могут иметь в Ark: Survival Evolved.

Tek Stryder Rigs

Тек Страйдер может быть оснащен различными насадками, которые делают его лучше для разных ролей. Это может включать в себя сбор материалов или угрозу в бою, поэтому важно понимать возможные различные установки.

У него также есть другие применения, общие для всех Тек Страйдеров, такие как пересадка листва, перезарядка батарей, спальная капсула и передатчик.

Вот все буровые установки, которые потенциально может иметь Тек Страйдер:

  • Раскопочная установка (голова)
  • Установка импульсной пушки (голова)
  • Установка бесшумной пушки (голова)
  • Установка радара (голова)
  • Установка фазовой пушки (тело)
  • Установка аттрактора ресурсов (тело)
  • Установка генератора щита (тело)
  • Установка проектора щита (корпус)

Андрей Кольский — помощник редактора. Его страсть к играм началась с его первой консоли (Sega Genesis), и с тех пор он не переставал играть. Его любимые игры: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

Pokemon GO продолжает предлагать погашаемые промокоды для игроков, которые хотят получить бесплатные предметы для

Кольцо Бледного Ордена — это уникальный предмет с отличным эффектом и существенным недостатком. Узнайте,

Быстрее всего вырубить динозавра помогут транквилизирующие стрелы или дротики. Кроме того, если у вас уже есть свой зоопарк, можно воспользоваться другими животными — Скорпионом, Пахицелозавром или Жабой.

Как приручить Виверну

Взрослая виверна не приручается! Для того, чтобы иметь прирученную Виверну ее необходимо вырастить из яйца. Ниже мы расскажем как это сделать.

Выведение Виверны ARK Survival Evolved

Виверну чрезвычайно трудно вырастить, но игра стоит свеч. Яйца чрезвычайно чувствительны к температуре вне диапазона инкубации (80 – 90 градусов по Цельсию), а это означает, что необходимо постоянно поддерживать температуру.

Простые способы регулирования температуры: огонь от стоячих факелов и

Детёныши не могут питаться Сырым мясом, для них требуется Молоко Виверны .

Молоко Виверны даёт 1200 единиц еды для детёныша. Растущий детеныш потребляет 1 единицу Еды каждые 10 секунд (360 единиц пищи в час). Одно кормление будет поддерживать детеныша Виверны в течение примерно 3 часов и 20 минут. Чтобы ребенок полностью вырос ему требуется 93 часа + 5 часов инкубации. Путем несложной калькуляции получаем, что для выращивания одной взрослой прирученной Виверны необходимо около 30 бутылок молока.

Уровень привязанности Виверны

У взрослеющей Виверны есть потребность в привязанности -в определённое время существу необходимо уделять внимание (гулять, кормить, гладить) – что именно необходимо в данный момент будет написано над ней. Время между этими действиями – 3-4 часа. Каждое действие увеличивает уровень привязанности на 4 %. Если пропустить это время пару раз – ничего страшного не произойдет. Привязанность не снизится, а просто останется на достигнутом уровне до выполнения следующего действия. При достижении 100% привязанности существо получит увеличение всех стат на 20% (кроме кислорода и выносливости), а так же бонус в 30% урона и защиты, если на ней верхом находится тот персонаж который уделял внимание.

Кормление Виверны без молока

Молоко Виверны

Молоко Виверны используется для кормления детенышей Виверны. В инвентаре оглушенной самки Виверны можно найти 5 бутылок молока (мы рекомендуем не пытаться оглушить существо выше 47 уровня). После убийства Альфа Огненной Виверны любого пола в инвентаре Вы найдете 50 бутылок молока.

Молоко быстро портится: в инвентаре – 9 минут, у прирученного существа – 36 минут, в термошкафу – 90 минут. Время можно увеличить в 2 раза с помощью Соли для консервирования (в инвентаре и в термошкафу).

Молоко может быть использовано игроками для получения защиты от гипотермии, иммунитета к инфекционным заболеваниям, иммунитет к дополнительному урону от дыхания виверны, но не влияет на единовременный урон от дыхательной атаки и на урон от лавы.

cheat GFI WyvernMilk 1 0 0
cheat giveitem “Blueprint’/Game/PrimalEarth/CoreBlueprints/Items/Consumables/BaseBPs/PrimalItemConsumable_WyvernMilk.PrimalItemConsumable_WyvernMilk’” 1 0 0

О том как добыть молоко читайте чуть ниже.

Чтобы добыть молоко необходимо оглушить самку Виверны, либо убить Альфа – Виверну любого пола.

Оглушение

Функция оглушения применяется только для сбора молока!

Дикие Виверны, потеряв сознание, не могут быть насильно накормлены наркотиками. Вы можете держать существо в бессознательном состоянии некоторое время, используя больше транквилизаторов или дротиков, но в конечном итоге это убьет его.

Для оглушения используются транквилизирующие стрелы.

Для того, чтобы успеть оглушить Виверну ее необходимо поймать в клетку. Для этого постройте клетку с 6*6 с большими входными воротами у убыванием высоты стен к противоположной стене (место, где будет вылетать Ваше летающее существо. Ширина ячеек должна быть не больше 2*2. Виверна способна пролететь только через огромные врата. Найдите цель и заставьте ее погнаться за Вами. Летите в клетку через ворота и вылетайте насквозь. После того как опасная тварь влетела – закрывайте дверь клетки (лучше на дистанционном пульте) и начинайте глушить ее стрелами.

После оглушения соберите из инвентаря молоко.

Если вам удастся приручить Тек Страйдера во второй раз в течение Льготного периода (накормив его Мутагелем, а затем завершив тот же процесс), он будет приручен в соответствии с указанным процентом сходства.

Нокаутирование динозавров в Ark Mobile

После создания рогатки переключитесь на инвентарную сторону экрана. Дважды нажмите на рогатку, чтобы добавить ее в панель быстрого доступа., затем выйдите из своего инвентаря.

Большим пальцем правой руки проведите пальцем влево, чтобы переключиться на рогатку в панели быстрого доступа. Это можно использовать только 1 каменный патрон за раз, но до тех пор, пока у вас есть камень в инвентаре, он будет автоматически перезагружаться при выборе в меню быстрого доступа. Если вам нужно больше боеприпасов, создайте топор и используйте его, чтобы поразить любую из скал в этой области.

Чтобы использовать рогатку, пока она оборудована для горячей панели, дважды нажмите на экран и удерживайте, затем отпустите большой палец, чтобы выстрелить камень, Любое из меньших существ на стартовой пляжной области может быть выбито всего за несколько ударов, чтобы вы могли начать процесс укрощения.

Здесь есть какая-то стратегия, так как вы не хотите, чтобы существо сопротивлялось. Если вообще возможно, атака сверху на скалу или скалупоэтому они не могут достучаться до вас, чтобы кусать или попирать самозащиту.

После того, как они без сознания, нажмите и удерживайте без сознания Дино открыть экран инвентаря животного. Оттуда поместите еду в инвентарь динозавра так же, как когда вы добавляете предметы к костру.

У каждого динозавра есть несколько различных типов пищи, которые они будут принимать, с одним конкретным типом пищи, каждый из которых резко уменьшает время приручения на динозавра.

Какие виды пищи использовать довольно очевидно — травоядные хотят ягоды, собранные с растений, в то время как все с острыми зубами, вероятно, хотят мяса. Например, додо можно легко приручить с Tintoberries или Azurberries, в то время как хищники предпочтут различные виды вареного мяса с вашего костра.

В отличие от ПК-версии Ковчег, многие из динозавров покажут вам, что им нужно, если вы выделите их без оружиятак что меньше нужно постоянно ссылаться на веб-руководство.

Начиная империю Дино, укрощая скромного Додо

Каких животных я должен приручить в Ark Mobile?

Если он ходит, летит или скользит, вы можете со временем его приручить. Однако для начала вы не будете ездить на T-Rex или брать Бронтозавра в бой. Вам нужно начать с малого и повышай свой уровень, изучая новые инграммы.

Насколько большой динозавр вы должны пытаться приручить в начале игры? Есть хорошее эмпирическое правило: вы низкий уровень, и они больше, чем вы? Если ответ на этот вопрос — да, не связывайтесь с ними еще. Даже версия 1-го уровня любого из больших динозавров, вероятно, сокрушит вас в нескольких хитах.

Начать, Додо очень легко приручить, но не мириться с дракой. Если вы ищете области вокруг пляжей, это не должно быть слишком трудно, чтобы схватить Дилофозавра, У них не так много здоровья, что вы не можете их убить, но они также помогут вам выжить, когда агрессивный динозавр атакует.

Когда вы начинаете входить в 16-20 уровней, Ваш прирученный должен быть TrikeДля этого требуется инграмма «Седло трицератопса» на уровне 16. Во время езды на велосипеде он может собрать огромное количество ягод, просто прогуливаясь по ресурсам.

Чтобы убить этих больших зверей (таких как Трайк), рогатка не собирается их резать, поэтому вам нужно будет выучить инграммы Наркотики, ступки и пестика и лука.

Со стрелками транквилизатора в руке, большие динозавры становятся намного проще, чтобы вы могли начать процесс укрощения. Имейте в виду, что более крупным существам требуется много, гораздо больше времени, чтобы приручить, поэтому вам понадобится постоянный запас еды, и вы захотите выполнить другие задачи в этой области, пока таймер обратного отсчета.

Приручение дилофозавра с приготовленным мясом

Каким был ваш первый прирученный динозавр, и есть ли у вас какие-либо другие советы для Арк: выживание эволюционировало мобильный укрощение животных, что мы должны попробовать? Дайте нам знать вашу стратегию укрощения динозавров в комментариях ниже!

Оцените статью
club-cs.ru