Aссасин Крид Одиссея Божественное Вмешательство — Квест. Кто опаснее аполлон или посейдон

Кто опаснее аполлон или посейдон - Тест на адаптивность Мстительный Аполлон Глава №3 Глава №6 Раковина Тритона

Дочь Реи и Кроноса, сестра Зевса, Посейдона, Аида, Геры, Гестии, она дарует земле плодородие. Аид похитил и забрал к себе в подземное царство ее дочь Персефону, предназначенную ему в жены Зевсом. Оплакивая несчастную судьбу своей дочери, Деметра спустилась с Олимпа и появилась на земле в траурном платье, принеся с собой голод и засуху.

Аполлон – олимпиец с прекрасным телом и печальной судьбой

Аполлон в наше время часто упоминается как символ мужской красоты, и это не просто так. Древнегреческие предания действительно описывали этого сияющего бога как прекрасного и притягательного, а в его ведении находилась одна из самых тонких и чудесных сфер – искусство.

Окружённый своими подругами Музами, он мог одарить человека талантом и успехом, но мог и проявить излишнюю суровость. Далеко не всегда поступки Аполлона были так же хороши, как его внешний облик, а порой бог страдал не меньше смертных людей. Кого сумел очаровать прекрасный Аполлон? Что за трагедии омрачили его судьбу?

Рождённый в изгнании

В мифах Древней Греции Аполлон предстаёт перед нами как один из самых значимых богов-олимпийцев. Это неудивительно, ведь его отцом был сам Зевс. Матерью Аполлона и его сестры-близнеца Артемиды стала красавица Лето. Как нередко бывало, Зевс не добился от неё благосклонности, а потому решил действовать хитростью. Бог обратил Лето в перепёлку, сам же стал перепелом, после чего соблазнил возлюбленную.

Вряд ли связь с Зевсом принесла радость Лето. Узнав об измене супруга, ревнивая Гера наслала страшного змея Пифона на женщину, что уже носила под сердцем двух детей. Лишь на острове Делос с помощью владыки морей Посейдона Лето смогла найти покой и наконец родить малышей. Новорождённому Аполлону Гефест подарил лук и стрелы, а воспитательницей его стала сама Фемида, богиня справедливости.

Александр Андреевич Иванов – Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением

Александр Андреевич Иванов «Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением», 1831-1834 года
Местонахождение: Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия
Доставлена в музей в 1925 из Румянцевского музея

Эта глава сюжета относительно короткая и не предлагает каких-либо важных вариантов в главной сюжетной линии игры. Однако во время этой главы вы можете выполнить несколько побочных квестов на острове Наксос и близлежащих островах.

Тест на суждение

Aссасин Крид Одиссея Божественное Вмешательство

Вы начинаете свое приключение в Коринфе.

To begin the mission, you need to speak to a mysterious woman - Divine Intervention - Side Quests in Assassins Creed Odyssey - Free DLC Side Quests - Assassins Creed Odyssey Guide

Начало Миссия, вам нужно поговорить с загадочной женщиной. Она отправит вас на кладбище. Когда вы окажетесь там, вам нужно решить, кто самый опасный бог.

Aссасин Крид Одиссея Божественное Вмешательство

Находясь на кладбище, взгляните на могильные камни и дары, которые боги получают от людей.

Once you stop looking at the items, youll be attacked by a man - Divine Intervention - Side Quests in Assassins Creed Odyssey - Free DLC Side Quests - Assassins Creed Odyssey Guide

Как только вы перестанете смотреть на предметы, на вас нападет человек. Убейте его, чтобы получить доступ к новому заданию и вернуться к загадочной женщине.

Тест персонажа

Travel to the beach near the Valley of the Kings to talk to a man - Divine Intervention - Side Quests in Assassins Creed Odyssey - Free DLC Side Quests - Assassins Creed Odyssey Guide

Отправляйтесь на пляж возле Долины Царей, чтобы поговорить с человеком.

Aссасин Крид Одиссея Божественное Вмешательство

Капитан попросит вашей помощи. Вам нужно отправиться на удаленный пляж, убить солдат, терроризирующих деревню. И найти предмет. Когда вы выполните задание, вернитесь к капитану.

Миссия закончится беседой с загадочной женщиной.

Александр Андреевич Иванов «Аполлон, Гиацинт и Кипарис, занимающиеся музыкой и пением», 1831-1834 года
Местонахождение: Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия
Доставлена в музей в 1925 из Румянцевского музея

Золотое перо Аякса

В первом личном задании «Птицы одного полета / Birds of a Feather» Ксения попросит главного героя найти перо золотого орла, подаренное Аяксу Зевсом, и даст несколько карт, указывающих на местонахождение утерянной реликвии. В итоге только одна карта приведет к сокровищу (в остальных предполагаемых местах хранятся различные вещи, но не перья). После беседы с царицей пиратов карты добавляются в инвентарь: Снаряжение > Сумки > Предметы для заданий (левая колонка). Золотое перо Аякса в Assassin’s Creed Odyssey хранится на острове Саламине, между Мегарой и Аттикой, расположенном в центральной части Древней Греции.

Поиски легендарной вещи начинаем с осмотра малоприметного кувшина у маяка Аякса в одноименной локации в южной части Саламина. Кувшин окажется пуст, расспрашиваем о вещи смотрителя маяка, который расскажет о нападении разбойников и отправит к Микенской гробнице Аякса, расположенной в центральной части Саламина, в 400 метрах от места происшествия. На входе в гробницу убивает охранников и в первом круглом зале с помощью скрытой атаки закалываем разбойника с золотым пером Аякса. Осматриваем тела и забираем все полезное. Перемещаемся обратно на остров Кеос, используя точку быстрого перемещения «Храм Афины Недусии», отдаем Ксении золотое перо Аякса и получаем в награду чуть больше 1000 драхм.

Македонский браслет

Во втором личном задании «Священные клятвы / Sacred Vows» Ксения отправит главного героя на поиски македонского браслета, который находится у богатого паломника, странствующего по Греции для совершения великого подношения богам. Перед расставанием она даст еще несколько карт, нарисованных Анаксимандром, с расположением священных мест. Как и в прошлый раз только одна карта приведет к сокровищу. Македонский браслет в Assassin’s Creed Odyssey находится на Мысе Сунион на юге Аттики, расположенной в центральной части Древней Греции.

Для быстрого перемещения к Святилищу Суниона используем точку обзора «Башня Суниона», спускаемся с холма, пешком или на лошади добираемся до Храма Посейдона на южном побережье. Пересекаем опасную зону, при желании избавляемся от охранников и капитана. Позади храма находим тропинку, осматриваем лежащий на земле ящик, отмеченный лупой, затем цветы, крышку ящика, ленту и у самого алтаря на краю утеса обнаруживаем пропажу ящика для подношений. Возвращаемся к прогулочной площадке в начале пути, где был найден ящик, рядом с площадкой видим спорящих Гиацинта и Лая, совершивших кражу. Гиацинт не станет ничего скрывать и расскажет, что выбросил браслет в воду. Спрыгиваем со скалы, достаем македонский браслет со дна моря и возвращаемся к Ксении на Кеос за наградой в 2000 драхм.

Пожалуй, самый известный миф рассказывает о трагедии, произошедшей с Дафной. Прекрасная нимфа встретилась с Аполлоном в лесу. С первого взгляда бог в пастушьем одеянии влюбился в девушку, бросившись к ней. Испуганная красавица побежала прочь, не предполагая, чьего внимания удостоилась.

Глава №4

Эта глава очень короткая — вам нужно посетить остров Андрос.
Когда вы покинете таинственные руины на острове, вы встретите Деймоса. У вас будет разговор с персонажем, во время которого вы должны сделать еще один важный выбор. В игре учитывается то, как вы разговариваете с героем — если вы грубы и в итоге решили его атаковать, то в будущем ваши отношения могут резко ухудшится. Однако, если вы скажете, что по-прежнему считаете его братом, то в дальнейшем вам будет намного легче отговорить его от культа Космоса.

Вот и все — следующая глава игры намного длиннее и изобилует более серьезными выборами. Относитесь к этой части прохождения, как к связи с дальнейшими приключениями.

Глава №5

На этот раз у вас есть несколько моральных решений. Один из первых основных выборов — решение о том, в каком порядке завершить квесты и какой регион вы хотите посетить в первую очередь. Важные варианты ожидаются в следующих квестах:

Остров Несчастье — Кеос

Assassins Oddysey - остров Несчастье - Кеос

Как только вы достигнете лидера пиратов, вы будете вынуждены заплатить определенную сумму. По умолчанию вам придется заплатить 15 000. Если вы ранее атаковали пиратов или солгали во время разговора, размер увеличится до 17 000.

Помочь девушке — Коринф

Assassins Oddysey - помочь девушке - Коринф

Прежде чем поговорить с клиентом, вы встретитесь с Фойбом. Девушка подслушивала разговор — вы можете использовать эту информацию в предстоящем диалоге.

Правильные ответы:
Сказать, что клиент идет на свиноферму. Затем выберите первый вариант во втором диалоге (Получение документа на какую-то землю).
И затем выберите вариант с Диномен Старшим.
Если вы сможете правильно ответить, вы сможете спокойно разрешить конфликт. Если вы допустите ошибку, появится несколько охранников, и вам придется убивать всех.

Следуйте за лодкой — Коринф

Assassins Oddysey - следуйте за лодкой - Коринф

Когда вы спасете женщину на лодке, вы можете согласиться забрать ее в Миконос вместо Коринфа. Это откроет побочный квест — женщина временно присоединится к команде и подождет, пока вы не доберетесь до места назначения.

Порт беззакония — Коринф

Если вы решите следовать плану Брасидаса, вы получите другой поворот событий, местоположение и завершение квеста. Кроме того, решение будет иметь влияние в 8-й главе игры — Брасид будет более дружелюбным или равнодушным к вам.

Монгер Вниз — Коринф

Assassins Oddysey - монгер Вниз - Коринф

Это довольно важный выбор. Если вы решите убить Монгера в театре, вы потеряете способность убедить Лагоса в главе №7 оставить Культ Космоса. Кроме того, это решение также негативно повлияет на отношения с Брасидасом и повлияет на отношения с ним в главе №8.

Врач увидит вас — Арголида

Assassins Oddysey - врач увидит вас - Арголида

Если вы подождете Димас, пациент Гиппократа умрет. Если вы заставите его пойти с вами, это будет больной Димас, который умрет. Лучший выбор — подкупить человека — оба пациента выйдут живыми.

Священники Асклепия — Арголида

Если вы выполнили квест «Священники Асклепиоса», прежде чем пытаться выполнить миссию «Доктор увидит вас», вы откроете новый побочный квест.

Доберитесь до региона Мессения и начните штурмовать этот район. Первоначально курс действий будет как обычно — убить капитанов и атаковать второстепенных солдат.
Через некоторое время появится Деймос, и вас ждет бой. Ваш враг чрезвычайно силен — у него есть несколько видов атак. Избегайте всех, поскольку они очень болезненны.

Жены и дети

Место обитания Посейдона — роскошный дворец на дне морском, где бог живет с женой, нереидой по имени Амфитрита, и рожденным от нее сыном по имени Тритон. Свиту и окружение Посейдона составляют нереиды (морские нимфы, которых можно сравнить со славянскими русалками), гиппокампы (морские кони с хвостами рыб), а также прочие обитатели моря.

Посейдон и его жена Амфитрита

Посейдон и его жена Амфитрита

Как и прочие боги Древней Греции, Посейдон был плодовит и любвеобилен. Среди возлюбленных и жен морского бога числится примерно два десятка имен. Детьми Посейдона от богинь и смертных названо громадное количество персонажей древнегреческой мифологии. Богиня Деметра, после того как сошлась с богом в облике кобылицы, родила от Посейдона коня по имени Арион.

Арион, Ламия, Полифем - дети Посейдона

Арион, Ламия, Полифем — дети Посейдона

Дочерью Посейдона считается чудовищная Ламия. Ревнивая Гера превратила эту героиню в зверя за то, что та пробудила любовный интерес в своем дяде Зевсе. Считается, что Ламия ест людей, а чтобы заснуть — вынимает собственные глаза и кладет в чашу. Циклопа Полифема, ослепленного Одиссеем, родила Посейдону морская нимфа Фооса. От Посейдона напрямую ведут род и цари мифической Атлантиды.

Фильмы и актеры

Посейдон присутствует в серии фантастических романов «Перси Джексон и Олимпийцы» авторства Рика Риордана. Там Посейдон, древнегреческий морской бог, оказывается отцом главного героя — подростка по имени Перси Джексон. События происходят в Америке в наше время. Боги Олимпа живут в Нью-Йорке на несуществующем шестисотом этаже Эмпайр-стейт-билдинг, Море чудовищ, по которому блуждал Одиссей, перемещается в область Бермудского треугольника, а вход в царство Аида теперь находится под Лос-Анджелесом. Кроме молодого сына Посейдона, в мире полно и других полукровок – детей, рожденных от союзов смертных и богов.

Джек Гвиллим в роли Посейдона

Джек Гвиллим в роли Посейдона

В книге «Перси Джексон и Последнее пророчество» Перси встречается со своим отцом Посейдоном в подводном царстве. Бог морей в это время враждует с титаном Океаном и вынужден защищать от того собственные владения. У Посейдона в этой серии есть и второй сын — Тайсон, подросток-циклоп, который работает в кузницах отца и временами принимает участие в приключениях брата.

По серии книг о приключениях Перси Джексона снято два фильма — «Перси Джексон и Похититель молний» (2010) и «Перси Джексон и Море чудовищ» (2013). Посейдон, греческий бог морских глубин и отец главного героя, присутствует в первом из них. Роль Посейдона исполняет шотландский актер Кевин Маккидд, известный по медицинскому сериалу «Анатомия страсти».

«Посейдоном» писатель Пол Гэллико назвал придуманный им океанский лайнер из одноименного романа, написанного в 1969 году. Громадный шикарный корабль уходит в месячный круиз, приуроченный к Рождеству, и уже на обратном пути попадает в катастрофу. Лайнер переворачивается килем вверх и начинает неторопливо погружаться в воду.

Почти все пассажиры на борту гибнут сразу же, выживает небольшая группка людей, которые находят себя в «перевернутом мире» в недрах громадного корабля и теперь должны каким-то образом выбраться и спастись до того, как судно затонет. Для этого героям придется проделать трудный путь с верхней палубы, где в зале ресторана их застигла катастрофа, до корабельного днища.

Дэнни Хьюстон в роли Посейдона

Дэнни Хьюстон в роли Посейдона

По этому роману снято два фильма. Первая лента под названием «Приключения «Посейдона» вышла в 1972 году. Значительно позже, в 2006 году, режиссер Вольфганг Петерсон снял ремейк этого фильма. А в 1979 году был снят сиквел к оригинальному фильму под названием «Пленники «Посейдона». В этом фильме террористы, прикинувшись спасателями, пытаются ограбить тонущий корабль.

Посейдон как персонаж появляется в фильмах «Битва титанов» (1981) и «Гнев титанов» (2012). В первом фильме роль морского бога играет актер Джек Гвиллим, а во втором — Дэнни Хьюстон.

Как только вы перестанете смотреть на предметы, на вас нападет человек. Убейте его, чтобы получить доступ к новому заданию и вернуться к загадочной женщине.

Гермес

Гермес, сын Зевса и нимфы гор Майи, родился в горной пещере. Всего трех часов от роду он убил черепаху и смастерил из ее панциря лиру. После этого он украл у Аполлона стадо коров. Зевс приказал вернуть их, но, когда Аполлон выгонял спрятанное стадо из пещеры, Гермес заиграл на своей лире. Дивные звуки, издаваемые этим музыкальным инструментом, пленили Аполлона, и он в обмен на лиру отдал Гермесу своих коров. Гермес с младенчества отличался необыкновенной хитростью и ловкостью, так что он даже считался покровителем плутовства. Гермес — вестник богов, покровитель путников. Он — посредник между богами и людьми. Гермеса чтили и путник, и оратор, и купец, и даже вор. Посланник богов Гермес изображался обутым в золотые крылатые сандалии, с посохом в руке.

Бог растительности, виноградарства, виноделия и веселья. Дионис — сын Зевса и Семелы, дочери фиванского царя. По совету ревнивой Геры Семела попросила Зевса явиться к ней во всем своем величии. Зевс так и сделал, но молнии громовержца испепелили Семелу, и он едва успел выхватить из пламени родившегося у нее недоношенного Диониса. Зевс зашил младенца к себе в бедро, а в положенное время распустил швы, и Дионис появился на свет. Он прошел через множество испытаний, прежде чем добился славы. Дионис давал людям силы и радость. Он ходил по всему миру, из страны в страну, и его постоянно сопровождала толпа пляшущих и поющих менад и сатиров.

ГермесДионис (Караваджо)Прометей (Карл Раль)

Пан — сын Гермеса и нимфы Дриопы. Он родился с козлиными ногами, рогами и длинной бородой. Пан не захотел жить на Олимпе, а ушел в горы. Там, среди лесов, он пасет стада и играет на звучной свирели. Пан — бог леса, полей, бог пастухов, охраняющий стада. Он непременный спутник бога вина Диониса.

Прометей

За то, что он научил людей строить дома и добывать огонь, Зевс повелел приковать титана Прометея к вершине Кавказа крепкими цепями. Каждый день к нему прилетал огромный орел и выклевывал печень несчастного. На месте своих мучений Прометей встретился с Ио, дочерью речного бога Ипаха. Ревнивая Гера превратила ее в корову, которую стерег стоокий Аргус. Прометей предсказал Ио, что она произведет на свет Эпафа.

Проклятие Зевса с Прометея снял Геракл, который убил орла. А освобождение Прометей получил, открыв Зевсу великую тайну: громовержец не должен вступать в брак с морской нимфой Фетидой, так как судьбой предопределено, что, кто бы ни был мужем Фетиды, от него у нее родится сын, который будет могущественней отца. По совету Прометея Фетиду отдали в жены Пелею, и она родила Ахилла, одного из величайших героев Греции.

Оцените статью
club-cs.ru