Броня в Майнкрафт | Крафты Описание. Сколько видов брони защищающей вашего персонажа

Сколько видов брони защищающей вашего персонажа - Высокие каблуки Какую в итоге выбрать броню? Бронежилет и шлем Что еще умеет делать броня? Голая кожа

Еще один элемент экипировки в Apex Legends, но функционируют он иначе, чем корпусный щит. Если щиты как-бы дают дополнительные очки здоровья, то щиты работают как классическая броня, поглощая часть полученного в голову персонажа урона.

Гайд Escape from Tarkov — бронежилеты

Познакомившись со всеми торговцами, наведя порядок в убежище, и подобрав для себя пару удобных огнестрелов, не так давно прибывший в Тарков новобранец начинает задумываться о выборе подходящей защиты. Специально для тех, кто еще не разобрался с классификацией брони в Escape from Tarkov, мы подготовили небольшой гайд.

Как вы уже должно быть догадались, со снаряжением в Таркове далеко не все так просто. Бронежилеты и шлемы подбираются не только по классу, но и по цене, износостойкости, степени защиты и штрафам. При выборе брони придется учитывать все ее особенности, что в общем-то верно для всего, что вы подбираете для себя в игре.

Важно понимать, что разработчики постоянно вносят балансные правки, из-за чего топовая вещь сегодня, в следующем обновлении может легко перестать быть таковой. В данном руководстве мы пробежимся по имеющейся на сегодняшний день защите, расскажем про ее классификацию и дадим несколько наводок по выбору.

Параметры у бронежилетов следующие:

  • Прочность по сути пункты брони и износостойкость в одном — чем она выше, тем больше выстрелов выдержит нагрудник.
  • Штраф к скорости движения говорит сам за себя.
  • Штраф к повороту будет снижать скорость, с которой ваш персонаж соответственно поворачивается, а также увеличивать время, необходимое для стабилизации прицела.
  • Зоны защиты отвечают за места, которые закрывают бронежилеты — грудь, живот и иногда руки.
  • Эргономика влияет на то, сколько стамины понадобится на удержание оружия в прицеливании.

Бронежилеты второго класса

Второй – самый низкий класс брони из существующих. Он довольно дешевый, становится доступным на ранних этапах игры и терять такие нагрудники не жалко, что делает их отличным выбором для начинающих игроков.

Тем не менее, защиты с бронежилетов второго класса совсем немного. Они могут выдержать выстрел из дробовика, поглотить несколько пистолетных патронов, однако для опытных соперников проблемой не станут. Защищают они только грудь и живот.

  • Бронежилет Модуль 3М – имеет параметр долговечности 40, но уменьшает вашу скорость движения на 7% и поворота – на 6%.
  • Бронежилет PACA Soft Armor – с 50 прочности отнимает 6% от скорости вашего героя и 5% от поворотливости.
  • Бронежилет общевойсковой 6Б2– самый крепкий из своего класса с параметром 80, 6% штрафа к движению и всего 3% – к повороту.

Этот вид брони далек от идеала, но позволит защитить бойца без серьезных финансовых вложений. С точки зрения цены PACA можно считать оптимальным выбором, но постарайтесь не задерживаться на втором классе.

Кроме пуль, броня снижает урон от взрывов и других источников повреждений, например ножа. Интересный факт, броня также снижает урон от прямого попадания гранат и взрыва С4!

Крафты

Для создания полного набора требуется 24 единицы ценных ресурсов. В зависимости от типа отличается и ресурс изготовления. Создать броню можно при помощи:

Чтобы создать черепаший панцирь есть отдельный крафт.

Крафт шлема

Создание незеритовой брони

Кроме этого, для того, чтобы улучшить броню до «незеритовой», игроку нужно найти кузнечный стол и поместить туда необходимый вид алмазной брони, после чего добавить слиток незерита.

улучшение незеритовой брони

Крафт кожаной брони

Крафт алмазной брони

Крафт железной брони

Крафт золотой брони

Таблица прочности

Каждая единица нанесенного по игроку урону снижает прочность брони. Если прочность закончится полностью, то броня сломается и исчезнет из инвентаря навсегда.

Вид Шлем Нагрудник Поножи Ботинки
Кожа 55 80 75 65
Золото 77 112 105 91
Кольчуга 165 240 225 195
Алмазы 363 528 495 429
Незерит 407 592 555 481

Из представителей четвертого класса неплохо показывает себя Highcom Trooper. Он очень прочный, меньше прочих сковывает движения, и стоит дешевле остальных, однако в отличие от «одноклассников» защищает только грудь.

Крафт брони в майнкрафте

В стандартном майнкрафте можно сделать только 4 вида брони: кожаная, железная, золотая и алмазная + один вид можно сделать в режиме креатив под названием кольчужная. Если установить специальные моды то можно скрафтить и другие виды брони. Все они конечно же предназначены для защиты персонажа.

Для изготовления основных видов брони понадобятся такие материалы как: кожа, железные слитки, золотые слитки или алмазы.

Эффективность защиты как всего комплекта так и вещи в отдельности можно посмотреть в таблице.

Таблица эффективности брони

Кольчужная броня

Кольчужную броню можно получить только в режиме креатив, или введя команду /give @p fire в майнкрафте до версии 1.8 можно получить огонь из блоков огня введя команду /give игрок> 51 количество>

Шлем Поножи

Кираса Ботинки

Интересные записи — как сделать:

Нано и квантовая броня

Получить такую броню можно только если установить мод Industrial craft 2.

ШлемКирасаПоножи Ботинки

ШлемКирасаПоножи Ботинки

Из представителей четвертого класса неплохо показывает себя Highcom Trooper. Он очень прочный, меньше прочих сковывает движения, и стоит дешевле остальных, однако в отличие от «одноклассников» защищает только грудь.

Назначение

Разобравшись с этим, приступим к делу. Первое, что нужно рассмотреть – назначение вашей брони. Кто её носит? Он бедный или богатый, любит всаживать нож в спину или использовать двуручный меч, низкого происхождения или рыцарь? Какая броня для этого персонажа имеет смысл?

Для демонстрации свой точки зрения я попрошу вас взглянуть на первый пример брони. Это Лелиана из серии Dragon Age в броне инквизиции (BioWare, 2014).

Кто такая Лелиана? Она мастер-шпион, в связи с чем она, по-видимому, должна передвигаться в тенях. Даже если она не прячется, её одежда и броня должны демонстрировать её выбор карьеры (или нет, если ей хочется быть реально скрытной). И капюшон с кольчугой дают нужный эффект. Они настолько же модные, насколько и практичные, и вместе составляют подходящую броню для леди её профессии и ранга. Проблема тут расположена ниже. Если вам нужно передвигаться так, чтобы вас никто не видел, то выбор ног в качестве места для расположения брони будет, наверное, самым худшим. Представьте, что вам надо атаковать кого-то, надев лыжные ботинки. Сделанные из стали. Вот именно. Если нужно быть скрытным, не носите тяжёлую броню. Если хотите носить тяжёлую броню, выбирайте конструкцию, защищающую жизненно важные части тела.

Использование вне битвы

Даже профессиональные воины большую часть жизни проводят вне битвы. Для главного героя игры это может быть не так, но это так для того, кто устаёт после нескольких часов бега и раздачи ударов. До и после битвы вы, скорее всего, соберётесь вместе с вашими товарищами-солдатами в лагере, и, проще говоря, шипы на вашей броне приведут к отсутствию у людей желания сидеть с вами рядом за обедом. Также вы можете встретить затруднения при поиске оруженосца, достаточно склонного к самоубийствам, чтобы решиться надеть броню на вас. На самом деле, даже найти человека, готового сражаться с вами бок о бок будет трудно, поскольку на поле брани вы, скорее всего, окажетесь рядом с другом, а не врагом. А поскольку игровые персонажи обычно одежду не меняют, им нужно будет терпеть вес брони не только в бою, но и в восьмичасовых походах. Стоит помнить, что вы, скорее всего, сняли бы броню и ходили в обычной одежде во время маршей или передвижений по дружественному городу или замку.

Да, Боб, твоя броня выглядит очаровательно, только вот этот шип вонзился мне в коленку (Monster Hunter, Capcom, 2004)

Главное преимущество брони это не снижение получаемого урона, но уменьшение «отскока» прицела при попадании. Шлем полностью убирает этот эффект, а броня снижает его до мизера. Скачки прицела называются aimpunch.

Характеристики и эффекты нокдаун-щитов в Apex Legends

Этот элемент экипировки уникален для Apex Legends и связан с акцентом игры на командную работу. Когда у вашего персонажа вынесут все здоровье (а это даже в топовой экипировке может быть ваншот), он не умрет сразу, а начнет истекать кровью. Вы сможете ползать по земле, общаться базовыми командами (здесь враг/иду туда), открывать и закрывать двери.

Если враги продолжат прицельно стрелять по персонажу, то смогут его добить. Чтобы было проще выйти из под огня, разработчики добавили нокдаун-щит, который поглощает весь принимаемый урон — используйте его перед собой, чтобы отползти в безопасное место. Времени у вас достаточно и порой можно преодолеть значительное расстояние.

При этом нокдаун-щит не сможет защитить вас от врага, подошедшего вплотную для казни — сильного удара в ближнем бою. В безопасном месте вас может реанимировать любой член команды, но это не восстанавливает здоровье и щиты — постарайтесь сразу использовать аптечку/зарядник щита.

Что касается его редкости, то обычные и необычные нокдаун-щиты встречаются повсеместно, шанс обнаружить эпический нокадун-щит несколько выше, в то время как золотой встречается также редко, как другие золотые элементы из списков выше.

  • Необычный (встречается в синих зонах, на корабле с припасами, в дроп-подах и лут-роботах)
  • Поглощает 250 единиц урона
  • Эпический (встречается в синих и фиолетовых зонах, на корабле с припасами, в дроп-подах и лут-роботах)
  • Поглощает 750 единиц урона
  • Легендарный (встречается в фиолетовых и горячих зонах, на корабле с припасами, в дроп-подах и «золотых» лут-роботах)
  • Поглощает 750 единиц урона. Позволяет один раз воскресить себя после ранения

Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд

Характеристики и эффекты рюкзаков в Apex Legends

Рюкзак чрезвычайно полезен во время начала матча, поскольку он открывает больше слотов в инвентаре, что позволяет собрать больше аптечек, зарядов щита, модификаций для оружия, патронов и гранат. Соответственно, чем выше качество рюкзака, тем больше предметов можно с собой нести. К счастью, рюкзаки высокого уровня встречаются гораздо чаще, чем другие предметы экипировки данного уровня.

  • Эпический (встречается в синих и фиолетовых зонах, на корабле с припасами, в дроп-подах и лут-роботах)
  • Увеличивает объем рюкзака на 6 ячеек
  • Легендарный(встречается в фиолетовых и горячих зонах, на корабле с припасами, в дроп-подах и лут-роботах)
  • Увеличивает объем рюкзака на 6 ячеек. Применение аптечек и шприцов занимает вдвое меньше

Броня и экипировка в Apex Legends — легендарное снаряжение, щиты, шлемы, рюкзаки — гайд

Ищите больше информации по новой «королевской битве» от Respawn Entertainment? Посетите страницу статей по Apex Legends, где мы подготовили еще больше полезных материалов!

Если враги продолжат прицельно стрелять по персонажу, то смогут его добить. Чтобы было проще выйти из под огня, разработчики добавили нокдаун-щит, который поглощает весь принимаемый урон — используйте его перед собой, чтобы отползти в безопасное место. Времени у вас достаточно и порой можно преодолеть значительное расстояние.

А что не умеет?

Броня полностью бесполезна при получении урона от выстрелов из SG 553 и зажигательных гранат. Эти виды вооружения всегда наносят максимально возможный урон. Также броня не влияет на снижение скорости при попадании пуль и взрыве гранат.

Кроме того, броня никак не влияет на другие параметры. С ней не снижается скорость бега или дальность прыжка, не снижается отдача и не меняется внешний вид модели персонажа.

Когда покупать и не покупать броню?

Для повторной закупки брони нужно потратить всю сумму, при этом поврежденная броня, так же эффективна, как и целая. Выходит что повторно покупать броню не надо. Скорее да, чем нет. Пока броня цела хотя бы на треть, нет смысла ее обновлять — это бесполезная трата средств.

Покупать броню следует при первой возможности. Для защиты в закупочных раундах хватит и бронежилета, а вот в атаке — нужен и шлем. Дело в том, что основное оружие атаки, AK-47, убивает хедшотом даже сквозь каску, а M4 наносит в таком случае не летальный урон.

При этом покупать саму по себе броню, без оружия, тоже бесполезно. На эко-раундах лучше не инвестировать, а вот при форсированной закупке или на полном закупочном раунде очень желательно иметь на себе хотя бы бронежилет.

Суммируя — броня дает эффективную защиту почти от всех источников урона, а шлем защищает от попаданий в голову из большей части вооружения в Counter-Strike: Global Offensive. Главный секрет брони в том, что она одинаково хорошо работает независимо от своего состояния. Поэтому можно хорошо сэкономить не покупая заново защиту.

Оцените статью
club-cs.ru