Быстрая прокачка в ARK: Уровень динозавра и игрока. Как быстро прокачаться в арк

Как быстро прокачаться в арк - Д ебаффы Как качаться после первого континента Прокачка профессии Природные Х арактеристики персонажа

Если ящер уже приручен, его уровень быстрее всего прокачивается охотой на серьезных противников. Поэтому хватайте любимца и идите уничтожать местную фауну. Чем больше убиваете – тем больше у вас ресурсов, а у питомца – опыта.

Быстрая прокачка в ARK: Уровень динозавра и игрока

Быстрая прокачка в ARK: Уровень динозавра и игрока

Как и в любой другой игре, чем выше LVL какого-либо существа – тем оно сильнее, опаснее и толще. Его становится сложнее уничтожить. А сильный игрок сам будет убивать все, что движется. Какой в ARK уровень динозавра и игрока и как прокачаться быстрее? Ответ ниже.

Уровни динозавров:

Живые организмы в игре набирают опыт и значение в графе несколько иначе, чем персонаж. У существ есть три вида уровней в ARK Survival Evolved: дикие, домашние и рожденные в неволе.

Первые – это показатель, с которым дикое существо живет постоянно. Динозавр или другая живая тварь рождаются с определенной цифрой в графе. И не меняют ее, пока игрок не озаботится приручением. Дикий зверь не может иметь больше 150 LVL.

В процессе приручения при максимальной эффективности существу можно добавить ещё 75 уровней. Следовательно, в идеале оно будет приручено со значением в 225 левелов.

После приручения можно дополнительно раскачать домашнего питомца, добавив ему ещё 71 уровень к полученной в ходе получения цифре. Для этого необходимо применить эффективность приручения и набрать максимальные 2525000 очков опыта. В таком случае при идеальном раскладе домашний не разведенный динозавр (млекопитающее, птица и т.д.) смогут иметь максимальный 296 уровень.

А вот LVL рожденного в неволе существа может вдвое превышать максимальный домашний уровень. Может случиться так, что новорожденный получит 450 LVL – самый большой из тех, что разрешены на официальных серверах.

Как заспавнить динозавра с высоким уровнем в ARK Survival Evolved

Если нет желания выискивать существо с высоким левелом для приручения, можно просто призвать его при помощи консольных команд. Чит-коды действуют либо на локальных серверах (в одиночной игре), либо при использовании их на собственном онлайн-сервере.

Прежде чем пользоваться читами, в консоль придется прописать команду EnableCheats. После чего можно смело вызывать динозавра с конкретным уровнем. Для этого необходимо прописать следующее:

admincheat spawndino «Blueprint’/Game/PrimalEarth/Dinos/Allosaurus/

Allo_Character_BP.Allo_Character_BP’» 1 1 1 200

Где цифра 200 – это желаемый уровень, вместо которой можно подставить любое значение. После спауна появится существо с нужным LVL, которое остается приручить или убить.

Люди в ARK: Survival Evolved довольно атлетично сложены и сами могу наподдать большей части дикой фауны. Однако не менее львиная доля хищников десятками жрет таких как вы на обед, так что на первое время стоит повременить с охотой на царей природы.

Прокачка на первом континенте

Прокачка происходит по основному оранжевому сюжету. Его в принципе не делать нельзя, а дополнительные квесты можно не делать. Но это скажется на уровне исследования локации и отношениях с NPC. Прогресс исследования каждой локации отмечается в Атласе.

Открытые точки обзора, едкие предметы из мобов, прохождение подземелий в обычном и героическом режиме, элитные монстры, скрытые квесты и отношения с NPC – всё это влияет на процент исследования локации. А за каждые 10% нам дают награды. Некоторые из них весьма полезны: зелье повышения характеристик, очков умений и очков профессий. К любой локации можно вернуться даже после прокачки и доделать до желаемого процента. Поэтому имеем 3 варианта развития:

  1. Fast run – максимально быстро проходим только сюжетку, вообще не делаем ничего лишнего, и как можно быстрее начинаем фармить «high level» контент.
  2. Перфекционист – делаем все дополнительные квесты, беседуем с NPC, заглядываем в каждый уголок локации, в общем, стараемся делать наиболее высокий процент исследования.
  3. Прокачка здорового человека – делаем сюжетку, из дополнительных квестов делаем только цепочки квестов, за которые часто дают зелья повышения характеристик, очков умений и очков профессии. Также делаем фиолетовые квесты, а вот обычные жёлтые, динамические красные и зелёные можно пропускать.

Прокачка умений

За каждый уровень нам будут давать очки умений, и раскидывать их нужно аккуратно, потому что сбрасывать билд довольно дорого. Если запорол билд, можно раскидать заново на второй вкладке, а потом только за серебро. Поэтому не спешим и думаем, что качать. Все классы разные, но общие принципы у всех похожи.

Уровня до 18-20 можно вообще ничего не качать, а потом урона будет уже маловато, и придётся прочитать описание и подумать.

Уровне на 28-30 дадут доступ в тренировочную комнату, где можно будет протестировать даже ещё недоступные скиллы вашего класса. Умения, которые долго заряжаются или имеют долгие и непрерывные анимации, смотрим особенно аккуратно. Пока мы заряжаем, нас бьют мобы или босс – это не очень удобно. А вот мгновенные умения с быстрым откатом и хорошим уроном – это отлично. В общем, во время прокачки нам нужна пара злых умений, чтобы быстро убивать толпы мобов, и пара более безопасных умений против боссов. Основной приоритет – удобство и универсальность.

Профессии открывают уровне на 25, и с ними тоже аккуратно. Если не знаете, какую профессию будете брать, то вообще не качаем. Потому что сбросить можно только за купон, который за донат. Самая полезная профессия – травничество, удобная – рыбалка. ГАЙД по ремеслу в Lost Ark — обзор профессий.

Правильная прокачка в Lost Ark до 50 уровня и после.

Речь пойдет о том, как прокачать персонажа до 50 уровня и развивать его дальше.

После прохождения пролога Вы выбираете персонажа и приходите в первый город. Основной квест в игре обозначен оранжевым цветом, а побочки желтые. Проходить последние необязательно: 50 лвл можно достигнуть, двигаясь только по сюжету. Правда, потом все равно придется возвращаться назад и закрывать дополнительные миссии.

Lost Ark квесты

В основном за прохождение побочек можно получить очки для взаимодействия с игровыми персонажами (НПС). Они относятся к одному из 4 качеств: мудрость, отзывчивость, храбрость и обаяние. Эти характеристики можно прокачать и в основных, и в дополнительных квестах. Без нужного количества очков некоторые персонажи не захотят сообщать информацию, не получится дарить определенные подарки и даже закончить тот или иной квест.

Lost ark как развиваться в игре

Побочные миссии также позволяет получить банки со статами, скилл поинтами и очками для мирных профессий. Банка с 5 статами увеличивает две из основных характеристик персонажа в зависимости от цвета. Банка с 10 статами повышает качества для взаимодействия с НПС. Банка со скилл поинтами дает +3 очка к одному из умений, а банка с очками для мирных профессий +4 очка к ремеслу. Некоторые квесты, приносящие банки, изначально скрыты. Увидеть их получится только после прохождения определенных побочных миссий.

Третье, что дают квесты, – различные подарки для НПС и игральные карты. Большой пользы эти предметы не принесут, а в начале игры они практически не нужны.

lost ark игральные карты

На первом материке Лютерия.

Прохождение сюжета дает очень мало, основные очки приходятся на побочки.

Lost ark как развиваться в игре

Второй материк Тортоик.

Там прохождение оранжевого квеста приостанавливается. Основной задачей игрока в нем является собрать фрагменты ковчега, которые можно получить по ходу сюжета. В нашей версии, как и в Корее, сделать это пока невозможно, поэтому оранжевая надпись останется с Вами надолго. Роль основного квеста переходит к синему. На карте он помечен глобусом.

Lost ark как развиваться в игре

Третий материк Аньшу.

Он приносит меньше всего очков для характеристик, зато там можно получить банку с очками умений.

Lost ark как развиваться в игре

Четвертый материк Ардетайн.

Максимальное число очков можно добыть именно здесь. Если Вы двигались только по сюжетным квестам, этот материк – отличное место для прокачки «провисающих» характеристик.

Как быстро покачать 50й уровень в лост арк.

Существует много инструкций, как быстро добраться до 50 уровня. Лучше их не использовать, так как это может принести дополнительные проблемы и создаст сложности. Большинство из описанных способов уже не действуют, а оставшиеся работают с огромным числом нюансов, о которых авторы не упоминают. Единственный способ прокачаться за короткое время – пропускать побочные квесты и идти по сюжету.

Lost ark как развиваться в игре

После достижения 50 лвл развитие персонажа заключается в наборе ГС (Gear Score). Подробнее мы рассмотрели в данной статье. В первую очередь лучше сосредоточиться на сборе мелодий, которые появляются с начала игры. Они нужны для открытия карт сокровищ и улучшений отношений с НПС. Что касается последних, прокачивайте любых, но не стоит сразу приниматься за легендарных. Это очень сложно и долго, а бонусов в самом начале приносит мало.

Lost ark как развиваться в игре

За сбор 400 семян Мококо Вы получите корабль. На нем быстрее добираться до островов, где также можно проходить фиолетовые квесты, получая очки и подарки.

Lost ark как развиваться в игре

Сделать набор ГС эффективнее поможет сочетание предметов из разных сетов. Например, можно взять две крафтовые вещи, две вещи, полученные в подземелье Хаоса и две от рейдов.

Казалось бы, базовый перечень хорошей игры в смежном жанре, однако только в ARK: Survival Evolved все перечисленное выполнено на высоком уровне. Желаете приобщиться? В таком случае не будет лишним прочесть подробный гайд, в котором мы рассмотрим начало игры и базовую механику.

Уровни игрока

Персонаж тоже ограничен максимальным левелом в ARK Survival Evolved, как динозавр. Финальной цифрой является 100 уровней (до Вознесения) и 115 после (прибавляется по 5 штук после каждого яруса тек-пещеры).

Для достижения максимального уровня 100 надо заработать 1798538 очков опыта. При этом персонаж за всю игру получит 3144 очков энграмм (что меньше, чем количество энграмм в игре ARK Survival Evolved).

Если считать с учётом левелов, добавляемых пещерами, то необходимо заработать 6473538 очков опыта для подъема на отметку 115. В таком случае очки энграмм составят 4194 (что, впрочем, все равно меньше, чем количество доступных энграмм).

Уровни игрока

Как быстрее повысить уровни

Прокачка – дело полезное, но очень нудное. Поэтому поднимать левелы хочется побыстрее. Что нужно сделать для этого в ARK Survival Evolved? Для дино и людей разные требования.

Как прокачаться игроку

Несколько полезных советов, как стать опытным игроком поскорее:

  1. Чтобы быстро заработать новый LVL на начальном этапе, достаточно активно добывать ресурсы и крафтить вещи (в частности, тканевую шляпу).
  2. Следующий шаг – приручение существа. С ним будет проще охотиться на других ящеров (в приоритете – стегозавры) и добывать ресурсы.
  3. После 14-16 LVL можно отправляться на охоту и убивать динозавров. За это дается много опыта.
  4. С прогрессом в обучении приручайте все более сильных ящеров (Раптор -> Спинозавр -> Тираннозавр и так далее).

Чем больше вы убиваете животных, крафтите вещей и собираете ресурсов – тем быстрее растет ваш опыт.

Как повысить уровень динозавра

С динозаврами доступно не так много действий, как с игроком. Поэтому важно сразу позаботиться о максимальной прокачке будущего питомца ещё на этапе приручения. Постараться всеми силами получить максимальный LVL.

Если ящер уже приручен, его уровень быстрее всего прокачивается охотой на серьезных противников. Поэтому хватайте любимца и идите уничтожать местную фауну. Чем больше убиваете – тем больше у вас ресурсов, а у питомца – опыта.

И наконец, последняя важная веха на данный момент – это 960 ГС. С этого уровня становятся доступны фетраниты и бижутерия качества «реликвия», а также открывается доступ во второй хаос Фейтона, в третий морской данж и к хранителю «лавовый Хроманиум». Для ее достижения нужно заточить актуальный эквип (885 ГС стартовый) на +9. Либо 2 вещи +11 и 4 +8.

Ч еловек vs природа

Придерживайтесь изначальной тактики, осуществляя совместные вылазки и походы. Расширяйте базы, изучайте новые чертежи и создавайте более современное снаряжение. Заполучив кожаные доспехи и железные копья, собирайте группу из трех-четырех воинов, запасайтесь припасами и отправляйтесь в подземелье. Там вас ожидают сильнейшие противники и уникальные награды.

В течение прохождения пещеры вы будете сталкиваться с высокоуровневыми противниками и находить редкие ресурсы: хитин, железную руду и обсидиан. В конце же вас ожидает сундук с первоклассным лутом.

Ну и в заключении хочется рассказать про вишенку на торте ARK: Survival Evolved – приручение динозавров. Для этого вы должны найти подходящее существо, а затем устроить сражение. Как ни странно, но будущего друга для начала надо забить до потери сознания, но не убить. Пока животное будет в отключке, необходимо бросить ему еды – мяса, если это хищник, и ягод, если травоядный. Затем остается только ожидание.

Над динозавром вы увидите две линии: фиолетовую, которая показывает время, в течение которого дино будет находится без сознания, и оранжевую, что определяет оставшееся время до приручения.

Просто поддерживайте состояние отключки динозавра, периодически ударяя его дубиной (только не убейте). Наконец, успешное приручение даст вам собственную машину для убийств. В динозавра можно складировать вещи, приказывать ему набрасываться на врагов, оседлав, управлять им, а иногда и летать (если животное подходящее).

Чтобы взобраться на динозавра, вам понадобится седло. Самое первое седло доступно лишь для свинослонов Фиомий, так что вначале вы не разгуляетесь.

Додо обитают кучками и набрасываются на обидчика всей гурьбой. Прежде чем атаковать эту птицу, посмотрите, не стоит ли какая из них за вашей спиной, чтобы не получить удар с тыла. В целом же они не представляют опасности.

Прокачка с помощью платного режима «Возвышение»

Прокачка в Лост Арк 2.0 за кристаллы

Этот вариант, как несложно догадаться потребует некоторых вложений. Создав нового персонажа и нажав кнопку «повысить уровень», можно выбрать на каком материке начнется игра.

За возвышение до Берна придется выложить 500 кристаллов (рублей)

За возвышение до Рохэнделя еще 500 кристаллов

Возвышение до Йона еще 500.

Таким образом, чтобы сразу приступить к финальной части и получить 870 уровень снаряжения, придется потратить 1500 кристаллов или полторы тысячи рублей.

Независимо от этапа, с которого вы начнете, порядок действий схож с обычной прокачкой, получаем сундуки новобранца/ветерана, используем катализаторы и улучшаем снаряжение до 870 ГС.

Важное замечание: этот вариант не подойдет новичкам. На пустых аккаунтах можно возвыситься только до Берна.

Остальные будут доступны только после прохождения. Можно сделать основу по «Акрасии экспресс», пройти все необходимые задания, а уже после завести твинка по возвышению.

Улучшение снаряжения после 870 уровня, сила атаки и варианты заточки

Бижутерия и сила атаки

В Лост Арк 2.0 слегка изменились ограничения, а также огромную роль стала играть сила атаки. Если раньше низкий ГС просто срезал урон до единицы, то сейчас чем выше разница требуемого и фактического ГС, тем чаще персонаж будет промахиваться при атаке.

Однако имея достаточную силу атаки, можно, пусть и с трудом, но закрывать активности выше вашего ГС на 10-20 пунктов.

Повысить силу атаки можно с помощью бижутерии. Актуальная для 870 ГС и вплоть до 915 — легендарная. Добыть ее можно в чертогах хаоса 885 и 900 ГС, с хранителя Ашатеса (885ГС) и с рейда бездны «Кайшура» (870 ГС).

Неплохим вариантом усиления являются костюмы. Полный комплект фиолетового качества дает +3% к силе/ловкости/интеллекту, а также внешка оружия дает дополнительно +1%. Бюджетный вариант за сердолики в любом крупном городе, остальные либо донат, либо аукцион.

Кайшур 870 ГС

Рейд бездны «Кайшур» можно посещать уже с 870 ГС, но закрыть получится лишь 1-2 фазы.

Хаос 885 и 900 посещать можно, но самостоятельно закрыть их не получится. Если есть возможность попросить «старших» друзей провести в эти чертоги, то без проблем можно нафармить не только бижу, но и экипировку легендарного качества.

Прокачка Лост Арк 2.0 - бижутерия с Ашатеса

Пытаться попасть на хранителя Ашатеса нет смысла, проходить его довольно трудно, а вероятность выпадения легендарной бижутерии довольно низкая.

Еще один вариант – не ходить чертоги хаоса самостоятельно, а отправлять морскую экспедицию из поместья. Помимо эпической экипировки, матросы могут привезти и легендарную.

Первое время после 870 ГС носите бижутерию фантастических приключений из сундука ветерана. По характеристикам она почти не уступает легендарной. Есть, конечно, и недостаток: не получится набрать нужные гравировки, но до 885 ГС вполне можно ходить.

Закалка 870-915 ГС

Собрав легендарную бижутерию, можно приступать к закалке. Следующий шаг — 900 ГС для доступа к материку Фейтон.

Для достижения необходимой отметки нужно заточить имеющийся эквип (840 стартовый) до +12 для всех вещей. Либо заточить оружие до +14, чтобы получить небольшое преимущество по урону, 3 вещи на +11 и 2 на +12.

Подробнее о закалке можно прочитать в этой статье.

В процессе прохождения Фейтона или уже после, необходимо поднять ГС до 915, так как с этой отметки становятся доступны Хранитель ледяная Хеллгая, морской рейд «Сумрачный скиталец», а также новые чертоги Хаоса для 915 ГС, войти в которые раньше не получится даже с помощью высокоуровневых игроков.

Морские инстансы в Лост Арк 2.0 бижутерия

На 915+ становятся доступны подземелья бездны «Великие врата» (они же морские данжи). Пройти получится только два, но этого достаточно, чтобы получить первую бижутерию качества «реликвия», а также ресурсы для крафта морского сета (на данный момент лучший).

Будьте внимательны! Наборов из Морских данжей целых три, и они существенно различаются по бонусам и характеристикам. Сразу определитесь, какой именно сет вам нужен.

Оцените статью
club-cs.ru