Darkest Dungeon: гайд по локациям

Darkest dungeon что чем открывать - Как уничтожить Фанатика в Darkest Dungeon Как одолеть Крокодила в Darkest Dungeon Как одолеть Виконта в Darkest Dungeon Как уничтожить Барона в Darkest Dungeon Как уничтожить Графиню в Darkest Dungeon

В этом руководстве вы получите советы, как пройти через определенные места: руины, кусты, заповедник, залив. А также что взять с собой и какие враги ждут вас в этом месте.

Darkest Dungeon: гайд по локациям

В этом руководстве вы получите советы, как пройти через определенные места: руины, кусты, заповедник, залив. А также что взять с собой и какие враги ждут вас в этом месте. Места и что брать с собой:

Рекомендую сначала ознакомиться с гайдом по героям (их плюсы и минусы) и как убивать боссов (кого лучше брать).

Места и что брать с собой:

Darkest Dungeon: Руководство босса Crimson Court.

Как победить Крокодила в Darkest Dungeon

Параметры этого бобышки следующие:

  • Здоровье: 108
  • Сопротивление оглушению: 50%.
  • Устойчивость к яду: 80%.
  • Устойчивость к кровотечению: 50%.
  • Сопротивление отрицательным эффектам: 75%.
  • Сопротивление движению: 35%.

1638192272

Уничтожив крокодила-мутанта и завершив эту миссию, вы откроете доступ к остальным задачам этого дополнения. Его трудно убить. Crocodile стартует с четвертой позиции с высокими показателями HP в первых трех позициях. Нет смысла атаковать эти растения или пытаться переместить их, вместо того, чтобы сражаться с Некромантом.

Чтобы выиграть битву, вы должны выбрать героев, которые могут атаковать все четыре слота, поскольку крокодил перемещается между разными рядами и может перемещать членов вашей команды. Если вы выберете целителя, лучше всего взять навык, который немного увеличивает HP всех членов команды, а не одного из них.

Все, что увеличивает уклонение (например, навыки), будет невероятно полезным, поскольку крокодил атакует сокрушительными ударами. Ваша цель — уклоняться от атак, нанося как можно больше урона, прежде чем он погрузится в исцеление.

Пригодятся умения, увеличивающие урон и баффы кровожадность. По мере продвижения к более поздним миссиям улучшенные версии крокодила-мутанта будут появляться в случайных местах.

Комбинации героев самых мрачных подземелий Игра построена таким образом, что игрок испытывает как можно больше боли и страданий во время прохождения. По-прежнему лучшая команда в Darkest Dungeon, которая

Н авыки

Всего в Darkest Dungeon семь характеристик, каждая из которых отвечает за определенные характеристики героя. Они обозначены тремя цветами: серым, то есть статическим, без хорошего или плохого эффекта, желтым, что указывает на умение, усиленное перком или артефактом, и красным, которое, наоборот, ухудшилось из-за артефакта или перк.

1638192272-1Навыки и умения

В частности, у нас есть базовый набор для РПГ:

Живучесть — это обычная мера выживаемости вашего персонажа. Этот показатель довольно легко получить, так как он может быть усилен различными типами брони.

— Уклонение — показатель, от процента которого зависит вероятность вашего уклонения от атаки. Возможность сомнительной пригодности, так как работает непоследовательно.

— Стабильность — редкая особенность, которую довольно сложно развить. Его дополняют артефакты, которые носит только определенный класс — Крестоносец, а также преимущество, которого нелегко достичь. Отличный индикатор, который блокирует большой урон.

— Инициатива — это черта, определяющая лидерство ваших героев. Например, если у вас 7 инициативных юнитов, а у противника 5, то реле будет передано вам первым. Здесь все понятно и полезно.

— Точность — одна из ключевых характеристик, от которых зависит успех. Согласитесь, довольно неприятно терять врага, когда ваше здоровье на дне. Многие умения имеют небольшой модификатор точности, поэтому их необходимо скачать.

— Критическое попадание — параметр, определяющий шанс вашего критического попадания. Если непонятно, вот пояснение на пальцах: у ваших героев есть нормальные и критические атаки, при которых первый наносит стандартный урон, который представляет собой комбинацию мощности и характеристик оружия, а второй — многократную атаку выше, чем это.

— Сила атаки — один из ключевых параметров, определяющий количество нанесенного урона. Также весьма полезно.

Самая мрачная темница крестьянского двора что получить | Все о компьютерных и консольных играх

Гайд для Darkest Dungeon: The Color of Madness – советы для новичков

Новое дополнение к Darkest Dungeon под названием The Color of Madness добавило в игру множество новых врагов, предметов и локаций. Все это привело к появлению новых и изменениям существующей механики. Как и в случае с предыдущим DLC, разработчики не стали брать игроков за руки, показывая им все особенности расширения. Поэтому игрокам придется исследовать новый регион самостоятельно.

Однако мы решили немного помочь вам, указав основные новые функции дополнения, а также предоставив несколько полезных советов, которые помогут вам не сунуть ласты в первые часы игры.

Отколовшийся и Спящий

У второго босса есть две разные формы с разными именами: Откол и Спящий. В каждой форме монстр имеет множество характеристик и типов атак, поэтому изучим их отдельно.

Характеристики и сопротивление Отколовшегося

  • Здоровье: 115 единиц
  • Уклонение: 0 процентов
  • Защита: 20 процентов
  • Скорость: 6 единиц
  • Сопротивление оглушению: 140 процентов
  • Сопротивление яду: 120 процентов
  • Устойчивость к кровотечению: 240 процентов
  • Отрицательное сопротивление: 90 процентов
  • Сопротивление движению: 140 процентов

Этот враг практически неуязвим для кровотечения. Он также обладает хорошей устойчивостью к отравлению, поэтому сосредоточьтесь на нанесении обычного урона.

Примечание: этот босс делает три хода за один ход, но использует ту же атаку.

Как победить Отколовшегося

Бой с этим боссом кажется довольно необычным, так как он вообще не атакует героев. Вместо этого создавайте 3 кристалла каждый ход (если есть пустые позиции). Эти кристаллы тоже не атакуют: они просто преграждают путь Отрекшимся. Однако босс может усилить эти кристаллы.

У босса есть две дополнительные атаки за ход (вызов кристалла не учитывается). Оба этих приема укрепят кристаллы. Первое движение увеличивает размер кристаллического объекта и его характеристики, но пока не может атаковать вас. Второй бафф выполняется только в конце хода и позволяет кристаллу использовать свою единственную атаку: он взрывается, нанося урон всем персонажам и применяя на них один из возможных эффектов: кровотечение, страх, отравление и так далее.

Поэтому необходимо как можно быстрее разрушить кристаллы, чтобы они не успели взорваться. У вас есть два полных хода, чтобы уничтожить их после вызова. Проблема в том, что они полностью исцеляются, когда босс применяет бафф, поэтому стоит сосредоточиться на тех врагах, которые уже были усилены Отрекшимися. Не забывайте также атаковать босса на протяжении всего боя. После нанесения ему достаточного урона он превратится в Спящего.

Характеристики и сопротивление Спящего

  • Здоровье: 225 единиц
  • Уклонение: 0 процентов
  • Защита: 30 процентов
  • Скорость: 6 единиц
  • Сопротивление оглушению: 140 процентов
  • Сопротивление яду: 70 процентов
  • Устойчивость к кровотечению: 140 процентов
  • Отрицательное сопротивление: 100 процентов
  • Сопротивление движению: 240 процентов

Характеристики босса изменились — теперь он более уязвим для кровотечения и его намного легче отравить. Однако вы можете даже не пытаться использовать оглушение.

Примечание: Спящий, как и многие другие боссы, может ходить дважды за один ход.

Как победить Спящего

Битва со Спящим существенно отличается от битвы с предыдущей формой. Босс перестает призывать существ. Вместо этого он будет чередовать две разные атаки. Оба наносят урон всем персонажам в группе: «Sleeping Moves» — наносят урон и могут нанести «Ужас» или «Отравление» на героев; «Sleeper Awakens» — наносит большой физический урон и увеличивает уровень стресса на 15-20 единиц.

Итак, эта битва — гонка на время, поэтому вам нужно попытаться пройти ее за 3-4 хода. В противном случае ваши герои получат серьезные травмы или их показатель стресса достигнет 100.

Лучшее решение — сосредоточиться на нанесении максимального урона. Нет смысла пытаться оглушить противника, так как он имеет высокое сопротивление этому эффекту. Убедитесь, что вы используете героя, способного отравить врагов. Пригодится Весталочка, она может сразу вылечить всех героев команды.

Рекомендации к выбору персонажей

У босса две формы, поэтому лучше подготовить две разные группы героев. Но вы не можете менять персонажей посреди битвы, поэтому вам следует выбирать людей, которые могут проявить себя как на первом, так и на втором этапах:

  • Крестоносец или прокаженный на первой позиции. Оба героя смогут отлично проявить себя в этой битве. Играя за крестоносца, вы можете использовать чары, увеличивающие здоровье и урон вашего персонажа. Прокаженному следует быть более точным, поскольку он часто ошибается. Оба персонажа способны наносить огромный урон отдельным целям, что делает их отличным выбором для второй фазы.
  • Разбойник или озорник на второй позиции. Первый отлично подходит для нанесения урона боссу. Однако этого персонажа также можно использовать для нанесения урона в первой, второй и третьей позициях. Озорной предназначен для поражения отдельных целей. Когда босс превращается в спящего, он сможет нанести ему значительный урон и в то же время вызвать эффект кровотечения.
  • Весталка на третьей позиции. Она — лучший выбор, когда дело касается целителей, так как Спящая обычно поражает всех 4 героев одновременно, а монахиня может лечить всех персонажей. Он сможет взять за вас дополнительные ходы.
  • На четвертой позиции чумной доктор. Эта героиня хорошо действует против Спящего, так как может отравить его или увеличить урон, наносимый героем. После этого баффа персонаж сможет убить призванные кристаллы одним ударом.

Содержание

Группа

Враги класса кровосос, обитающие во дворе, уязвимы для кровотечения и устойчивы к яду. Многие также имеют сильную защиту от оглушения, в то время как другие слабы против оглушения (особенно Льстцы и Рыцари). Если кровосос может ранить члена группы атакой жажды, он трансформируется во вторую форму с другим набором атак. Убийства должны быть быстрыми, так как они быстро исцеляются «жаждой» (и обычно используют ее только тогда, когда теряют немного здоровья).

Из-за времени, затраченного на осмотр двора, важным фактором является возможность снять стресс. Trainer, Self-Scourge и особенно Jester — хороший выбор в этом отношении, поскольку они способны снизить стресс и нанести огромный кровавый урон. В частности, Плеть может переносить стресс группы с помощью Терпения на себя, после чего Шут снимает напряжение Плети с помощью вдохновляющей мелодии».

Брать с собой оккультиста в качестве основного целителя рискованно, так как Bloodlight увеличивает вероятность кровотечения, а это именно то, что диктует его основная лечебная способность.

Как будто Darkest Dungeon и без него не было хардкорным местом, разработчики игрушки решили выпустить первое расширение под названием Crimson Court, в котором всех нас ожидает откровенная пятерка небезопасных смертоносных боссов. Среди прочих вы встретите вампиров (и тех, кто на них охотится) и сумасшедшего крокодила-мутанта. Некоторых нужно встретить в конце долгих миссий (пока…

Как уничтожить Графиню в Darkest Dungeon

Характеристики этого босса следующие:

  • Здоровье: 400.
  • Сопротивление оглушению: 140%.
  • Сопротивление отравлению: 119%.
  • Устойчивость к кровотечению: 90%.
  • Сопротивление отрицательным эффектам: 120%.
  • Сопротивление движению: 220%.

1638192273

Обладая огромным количеством здоровья и высочайшими характеристиками выносливости на всех фронтах, Графиня — самый сложный босс из всех предыдущих. Постоянно используйте навык Reinforcement, что упростит задачу.

Команде из 3 воинов и 1 мародера на третьей позиции (для дальних атак) потребуется много времени, чтобы победить, но шансы на такой финал будут значительными. Не забывайте использовать кровь на проклятых героях, чтобы увеличить скорость и урон.

Меньше всего сопротивление кровотечению, поэтому допустимо сосредоточиться на способностях, связанных с этим аффектом. Разрешено использовать «чары», увеличивающие урон, когда запас здоровья персонажа на низком уровне.

Оцените статью
club-cs.ru